Масла виды масел свойства применение. Основные эфирные масла. Как хранить растительные масла. Срок годности

Немного теории.

Растительные масла относятся к группе пищевых жиров. Ненасыщенные жирные кислоты, преобладающие в растительных маслах влияют на количество холестерина, стимулируют его окисление и выделение из организма, повышают эластичность кровеносных сосудов, активизируют ферменты желудочно-кишечного тракта, повышают устойчивость организма к инфекционным заболеваниям и действию радиации. Пищевая ценность растительных масел обусловлена большим содержанием в них жира (70-80%), высокой степенью их усвоения, а так же очень ценных для организма человека непредельных жирных кислот и жирорастворимых витаминов А,Е. Сырьем для получения растительных масел являются семена масличных растений, бобов сои, плодов некоторых деревьев.
Достаточное употребление масла имеет важное значение в профилактике атеросклероза и связанных с ним заболеваний. Полезные вещества масла нормализуют холестериновый обмен.
Витамин Е, являясь антиоксидантом, защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, поддерживает иммунную систему, препятствует старению и атеросклерозу, влияет на функцию половых, эндокринных желез, деятельность мышц. Содействует усвоению жиров, витаминов А и D, принимает участие в обмене белков и углеводов. Кроме того, улучшает память, так как защищает клетки мозга от действия свободных радикалов.
Все масла являются прекрасным диетическим продуктом, обладают запоминающимся вкусом и особыми, только свойственными каждому маслу, кулинарными свойствами.

Получать масло можно двумя способами:

Прессование - механический отжим масла из измельченного сырья.
Оно может быть холодным и горячим, то есть с предварительным нагреванием семян. Масло холодного отжима - самое полезное, обладает выраженным запахом, но не может долго храниться.
Экстракция - извлечение масла из сырья при помощи органических растворителей. Он более экономичный, так как позволяет максимально извлечь масло.

Полученное тем или иным способом масло обязательно фильтруют - получается сырое масло. Далее его гидратируют (обрабатывают горячей водой и нейтрализуют). После таких операций получается нерафинированное масло.
Нерафинированное масло имеет чуть меньшую биологическую ценность, чем сырое, но храниться дольше.

Масла разделяются в зависимости от способа их очистки:

Нерафинированное - очищенное только от механических примесей, путем фильтрования или отстаивания.
Такое масло обладает интенсивной окраской, ярко выраженным вкусом и запахом тех семян, их которых оно получено.
Такое масло может иметь осадок, над которым допускается легкое помутнение.
В этом масле сохраняются все полезные биологически активные компоненты.
Нерафинированное масло содержит лецитин, существенно улучшающий показатели мозговой активности.
Не рекомендуется жарить на нерафинированном масле, так как при высокой температуре в нём образуются токсичные соединения.
Любое нерафинированное масло боится солнечного света. Поэтому его нужно хранить в шкафу, находящемся подальше от источников тепла (но не в холодильнике). В натуральных маслах допускается наличие естественного осадка.

Гидратированное - масло очищенное горячей водой (70 градусов), пропущенной в распыленном состоянии через горячее масло (60 градусов).
Такое масло в отличие от рафинированного имеет менее ярко выраженный запах и вкус, менее интенсивную окраску, без помутнения и отстоя.

Рафинированное - очищенное от механических примесей и прошедшее нейтрализацию, тоесть щелочную обработку.
Такое масло прозрачное, без осадка, отстоя. Имеет окраску слабой интенсивности, но при этом выраженный запах и вкус.

Дезодорированное - обработанное горячим сухим паром при температуре 170-230 градусов в условиях вакуума.
Масло прозрачное, без осадка, слабой окраски, со слабо выраженным вкусом и запахом.
Оно является основным источником линоленовой кислоты и витамина Е.

Хранят расфасованные растительные масла при температуре не выше 18 градусов.
Рафинированные 4 месяца (за исключением соевого масла - 45 дней), нерафинированного масла - 2 месяца.

Виды растительных масел

Те, кто помнит магазины восьмидесятых, подтвердит, что прилавки с растительными маслами разных видов с тех пор сильно изменилось; да, собственно говоря, и количественный ряд увеличился раз в десять.
Раньше, чтобы собрать на обычной домашней кухне всю линию масел, нужно было хорошенько побегать по столичным магазинам, да и это не гарантировало полного успеха.
Сейчас же можно найти практически любой вид растительного масла, в каком-нибудь крупном магазине.

Наиболее используемые растительные масла - оливковое , подсолнечное , кукурузное , соевое , рапсовое , льняное .

Но всего наименований масел множество:

]арахисовое масло
- из виноградных косточек
- из косточек вишни
- ореховое масло (из грецкого ореха)
- горчичное масло
- масло зародышей пшеницы
- какао-масло
- кедровое масло
- кокосовое масло
- конопляное масло
- кукурузное масло
- кунжутное масло
- льняное масло
миндальное масло
- облепиховое масло
- оливковое масло
- пальмовое масло
- подсолнечное масло
- рапсовое масло
- из рисовых отрубей
- рыжиковое масло
- соевое масло
- из семян тыквы
- хлопковое масло

Для того чтобы рассказать о растительном масле все понадобится не один том, поэтому придется остановиться на некоторых видах наиболее часто используемых масел.

Подсолнечное масло

Оно обладает высокими вкусовыми качествами и превосходит другие растительные масла по питательности и усвояемости.
Масло используется в пищу непосредственно, а также при изготовлении овощных и рыбных консервов, маргаринов, майонезов, кондитерских изделий.
Усвояемость подсолнечного масла - 95-98 процентов.
Общее количество витамина Е в подсолнечном масле составляет от 440 до 1520 мг/кг. В 100 г масла содержится 99,9 г жира и 898/899 ккал.
Примерно 25-30г подсолнечного масла обеспечивают суточную потребность взрослого человека в этих веществах.
Полезные вещества масла нормализуют холестериновый обмен. В подсолнечном масле витамина Е содержится в 12 раз больше, чем в оливковом.

Бета-каротин - источник витамина А - отвечает за рост организма и зрение.
Бета-систерин препятствует всасыванию холестерина в желудочно-кишечный тракт.
Линолевая кислота образует витамин F, регулирующий жировой обмен и уровень холестерина в крови, а также повышающий эластичность кровеносных сосудов и иммунитет к различным инфекционным заболеваниям. Так же витамин F, содержащийся в подсолнечном масле, необходим организму, так как его дефицит отрицательно сказывается на слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта, состоянии сосудов.

Рафинированное масло богато витаминами E и F.
Нерафинированное подсолнечное масло помимо ярко выраженного цвета и вкуса насыщено биологически активными веществами и витаминами групп А и D.
Рафинированное дезодорированное подсолнечное масло не обладает тем набором витаминов и микроэлементов, что нерафинированное подсолнечное масло, но имеет ряд преимуществ. Оно более пригодно для приготовления жареных блюд, производства выпечки, поскольку не пригорает и не имеет запаха. Оно предпочтительно в диетическом питании.

Оливковое масло

40 граммов оливкового масла в день способны покрывать дневную потребность организма в жирах, не прибавляя лишних килограммов!

Оливковое масло характеризуется высоким содержанием глицеридов олеиновой кислоты (около 80%) и низким содержанием глицеридов линолевой кислоты (около 7%) и глицеридов насыщенных кислот (около 10%).
Состав жирных кислот масла может меняться в довольно широких пределах в зависимости от климатических условий. Йодное число 75-88, температура застывания от -2 до -6 °С.

Оливковое масло усваивается организмом почти на 100%.

Самым лучшим считается оливковое масло экстра класса.
На этикетке пишется: Olio d"oliva l"extravergine .
В таком оливковом масле кислотность не превышает 1 %. Чем ниже кислотность оливкового масла, тем выше его качество.
Ещё лучше, если будет указано, что оливковое масло сделано путём холодного отжима - spremuta a freddo .
Разница между обычным оливковым маслом и оливковым маслом экстра класса состоит в том, что масло экстра класса - Olio d"oliva l"extravergine, - получают исключительно из плодов, собранных с дерева, причём отжим необходимо делать в течение считанных часов, иначе будет очень высокая кислотность конечного продукта.

Оливки, упавшие на землю служат сырьем для масла "лампантэ", которое не пригодно в пищу из-за очень высокой кислотности и посторонних примесей, поэтому его рафинируют в специальных установках.
Когда масло полностью пройдёт процесс рафинирования, к нему добавляют немного оливкового масла экстра класса и употребляют в пищу под названием - "оливковое масло".
Менее качественное масло - "помас" изготавливается из смеси масла из оливковых косточек и масла "экстра вёрджин".
Наиболее качественным считается греческое оливковое масло.

Оливковое масло со временем не улучшает свои качества, чем дольше оно хранится, тем больше теряет свой вкус.

Любое овощное блюдо, заправленное оливковым маслом - коктейль из антиоксидантов, сохраняющий молодость.
Полифенолы, содержащиеся в оливковом масле, действительно являются мощным антиоксидантом.
Антиоксиданты подавляют развитие в организме свободных радикалов и тем самым являются профилактикой старения клеток.

Оливковое масло положительно влияет на пищеварение и является отличной профилактикой язвы желудка.
В листьях и плодах оливы содержится олеуропеин - вещество, понижающее давление.
Известны и противовоспалительные свойства оливкового масла.
Ценность оливкового масла объясняется его химическим составом: оно почти полностью состоит из мононенасыщенных жиров, снижающих уровень холестерина.

Исследования последних лет выявили еще и иммуностимулирующее действие этого продукта.

Настоящее оливковое масло довольно легко отличить от подделок.
Надо поставить его на несколько часов на холод.
В натуральном масле на холоде образуются белые хлопья, которые при комнатной температуре снова исчезают. Это происходит за счет содержания в оливковом масле определенного процента твердых жиров, которые при охлаждении застывают и дают эти твердые хлопьевидные включения.
Масло не боится замораживания - оно полностью сохраняет свои свойства при разморозке.

Использовать оливковое масло лучше всего при заправке блюд, в выпечке, а вот жарить на нем не рекомендуется.

Соевое масло

Соевое масло получают из бобов сои.
Среднее содержание жирных кислот в соевом масле (в процентах): 51-57 линолевой; 23-29 олеиновой; 4,5-7,3 стеариновой; 3-6 линоленовой; 2,5-6,0 пальмитиновой; 0,9-2,5 арахиновой; до 0,1 гексадеценовой; 0,1-0,4 миристиновой.

Соевое масло содержит рекордное количество витамина Е1 (токоферола). На 100 г масла приходится 114 мг этого витамина. В таком же количестве подсолнечного масла токоферола всего 67 мг, в оливковом - 13мг. Кроме того, токоферол помогает бороться со стрессами, предупреждает сердечно-сосудистые заболевания.

Регулярное употребление соевого масла в пищу способствует уменьшению холестерина в крови, улучшает обмен веществ, укрепляет иммунную систему.
А еще это масло считается рекордсменом среди других растительных масел по количеству микроэлементов (в нем их более 30), содержит жизненно необходимые жирные кислоты, среди которых довольно много линолевой кислоты, тормозящей рост раковых клеток.
Так же восстанавливает защитные и влагоудерживающие способности кожи, замедляя её старение.
Соевое масло обладает высокой биологической активностью и усваивается организмом на 98%.

Сырое соевое масло имеет коричневый с зеленоватым оттенок, рафинированное же - светло-желтый.
Соевое масло низкой очистки имеет, как правило, крайне ограниченные сроки хранения и достаточно неприятные вкус и запах.
Хорошо очищенное масло представляет собой практически бесцветную жидкость без вкуса и запаха со специфической маслянистой консистенцией.
Ценным компонентом, извлекаемым из семян сои вместе с жирным маслом, является лецитин, который отделяют для использования в кондитерской и фармацевтической промышленности.
Используют в основном качестве сырья для производства маргарина.

В пищу пригодно только рафинированное соевое масло, используется оно так же, как и подсолнечное.
В готовке лучше подходит для овощей, чем для мяса.
Чаще используется в пищевой промышленности как основа , как заправка соусов, а также для производства гидрогенизированного соевого масла.

Кукурузное масло

Кукурузное масло получают из зародышей кукурузы.
По химическому составу кукурузное масло подобно подсолнечному.
Оно содержит кислоты (в процентах): 2,5-4,5 стеариновой, 8-11 пальмитиновой, 0,1-1,7 миристиновой, 0,4 арахиновой, 0,2 лигноцериновой, 30-49 олеиновой, 40-56 линолевой, 0,2-1,6 гексадеценовой.
Температура застывания от -10 до -20 градусов, йодное число 111-133.

Оно золотисто-жёлтого цвета, прозрачное, без запаха.

Считается, что кукурузное масло самое полезное из доступных и привычных нам масел.

Кукурузное масло богато витаминами Е, В1, В2, РР, К3, провитаминами А, что является основными факторами, определяющими его диетические свойства.
Полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в кукурузном масле, повышают сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям и благоприятствует выведению из организма избытка холестерина, оказывает спазмолитическое и противовоспалительное действие, улучшает работу мозга.
Благодаря питательной ценности кукурузное масло используется для раздраженной и увядающей кожи, регенерируя её.

В кулинарии особенно хорошо кукурузное масло подходит для, жарки, тушения и фритюра, поскольку не образует канцерогенов, не пенится и не пригорает.
Хорошо применять его и для приготовления различных соусов, теста, хлебобулочных изделий.
Благодаря своим полезным свойствам кукурузное масло широко применяется в производстве диетических продуктов и продуктов детского питания.

Виноградное масло

Виноградное масло имеет светло-желтоватую окраску с зеленым отливом, вкус приятный, свойственный растительным маслам, без посторонних привкусов.
Относительная плотность 0,920-0,956, точка застывания - 13-17С, йодное число 94-143.
Виноградное масло богато полиненасыщенными жирами, особенно линолевой кислотой - до 76% . Обладает гепатопротекторным действием; положительно воздействует на почки; содержит витамин Е - одной столовой ложки виноградного масла в день достаточно, чтобы покрыть суточную норму этого витамина в организме человека.

Высокая биологическая активность виноградного масла обусловлена комплексом биологически активных веществ, среди которых центральное место занимает проантоцианидин - антиоксидант, препятствующий перерождению клеток.
Если бы не высокая ценовая планка виноградного масла, его можно было бы использовать для жарки - подсолнечное масло начнет чадить и гореть при довольно низкой температуре, а вот виноградное - нагреваясь до 210 градусов, не изменяет ни цвета, ни запаха, ни вкуса.
В кулинарии питательное и легкое виноградное масло используется в приготовлении маринадов, заправок к салатам, майонеза, выпечки и как заменитель арахисового масла.
Рекомендуется добавлять масло из виноградных косточек при консервировании овощей, но идеально виноградное масло подходит для маринования мяса и рыбы.
А так же придаст изумительный цвет жареному картофелю - достаточно добавить в сковороду с подсолнечным маслом 2 столовые ложки виноградного.

Тыквенное масло

В современном мире тыквенное масло утратило свои позиции, которое занимало много лет - в Австрии, где производится лучшее тыквенное масло, в средние века цена этого продукта приравнивалась к настоящему золоту.
Существовал королевский указ, запрещающий прием тыквенного масла в пищу, оно должно было использоваться исключительно как лекарство!
Тыквенное масло и сейчас считается одним из самых дорогих, уступая разве что маслу из кедровых орехов.
Если говорить о пользе тыквенного масла, то переоценить его свойства невозможно - это масло называют профилактической панацеей. Противопоказаниями к потреблению тыквенного масла является разве что индивидуальная непереносимость.

Тыквенное масло обладает зеленоватым отливом, и, в зависимости от сорта, имеет ореховый аромат или ярко выраженный аромат жареных тыквенных семян.

В состав тыквенного масла входят витамины A, E, В1, В2, С, Р, F; оно содержит более 90% ненасыщенных жиров, от 45 до 60% линолевой кислоты и всего до 15% линоленовой кислоты, богато жирными кислотами, имеет уникальный комплекс эссенциальных фосфолипидов растительного происхождения. Содержит большое количество биологически активных веществ: каратиноиды, токоферолы.

Тыквенное масло не переносит тепло, поэтому держать его лучше в плотно закупоренной бутылке, в темном прохладном месте.
Тыквенное масло не выносит никакого нагрева!
Поэтому добавляют его исключительно в холодные блюда.
Основное назначение масла в кулинарии - заправка салатов, вторых блюд, приготовление холодных маринадов.

Может храниться около десяти месяцев при температуре +15 градусов С.

Льняное масло

Среди растительных масел льняное масло по своей биологической ценности является безусловным лидером, так как по содержанию ненасыщенных жирных кислот в 2 раза превосходит рыбий жир и представляет идеальное природное средство для профилактики и лечения атеросклероза, ишемической болезни сердца и многих других болезней, связанных с нарушением кровотока, тромбозов, а также рака различной локализации.

Применение льняного масла в кулинарии достаточно широко - оно придает неповторимый вкус винегретам, особенно хорошо сочетается с квашеной капустой; добавляется для ароматизации в молочные каши, особенно хорошо сочетаясь с медом и яблоками.

Не подлежит длительному нагреву!
Хранить льняное масло нужно в сухом прохладном месте при температуре не выше 20° С, не более 8 месяцев.
Вскрытую упаковку хранить в холодильнике при температуре 2-6° С с плотно закрытой крышкой не более 1 месяца.

Амарантовое масло

Амарант - широколиственное однолетнее травянистое растение 3-4 м высоты с множественными нарядными соцветиями содержащими семена.
Это великолепное, декоративное и лекарственное растение - абсолютный рекордсмен по содержанию белка.

В России это растение мало известно, а вот в Европе и Азии оно за последнее десятилетие получило широкое распространение в кругах садоводов.

Амарантовое масло делают из семян соцветий растения.
Оно содержит 67% полиненасыщенных жирных кислот (Омега - 6), лецитин, большое количество сквалена - полиненасыщенного жидкого углеводорода (С30Н50) - его содержание в масле амаранта составляет 8%.
Это замечательное соединение насыщает ткани и органы нашего организма кислородом. Кроме того, в семенах амаранта содержится много токоферола (витамина Е), обладающего антиоксидантным действием.

Ценнейшее масло амаранта по своим целебным свойствам намного превосходит облепиховое - в народной медицине используется для наружного применения при ожогах, сыпи, экземах, нарывах, трофических язвах для их быстрейшего заживления.
Кроме того, оно защищает кожу от прямых солнечных лучей и входит в состав кремов от морщин.

Амарантовое масло является эффективным диетическим продуктом, способствующим укреплению иммунной и гормональной системы, устранению нарушения обмена веществ. Регулярное употребление масла способствует выводу шлаков, радионуклидов и солей тяжелых металлов из организма, улучшению состояния при анемии, нормализации работы желудочно-кишечного тракта и других функций организма.
В кулинарии применение этого масла не распространено, гораздо чаще в пищу используют молодые листья и побеги амаранты - их употребляют сырыми в салатах, бланшированными, вареными, жареными, тушеными.
Но если вы введете в свой рацион овощные салаты, заправленные амарантовым маслом или будете добавлять это масло в домашнюю выпечку - особенно хлеб, блины, сырники - вы почувствуете не только новый вкус привычных блюд, но и обогатите свой организм полезными веществами.

Для полноценного питания человеку нужны растительные масла. Это источники и средства, необходимые организму для усвоения жирорастворимых витаминов. Растительные масла различаются по составу исходного сырья, по степени очистки и особенностям технологического процесса. Для начала необходимо разобраться в их классификации. В нашей статье рассмотрим основные виды растительных масел и их применение. Здесь же отметим их полезные качества и противопоказания к употреблению.

Классификация растительных масел

Происхождения классифицируются по следующим признакам:

  1. По консистенции: твердые и жидкие. Твердые содержат насыщенные жиры. К ним относятся полезные масла (какао и кокосовое) и малополезные (пальмовое). Жидкие содержат мононенасыщенные (оливковое, кунжутное, арахисовое, авокадо, фундука) и полиненасыщенные (подсолнечное и т. д.) жирные кислоты.
  2. По способу отжима различаются масла холодного отжима (самые полезные); горячего (сырье нагревают перед прессованием, в результате чего оно становится более жидким и продукт извлекается в большем объеме); полученные методом экстракции (сырье перед отжимом обрабатывается специальным растворителем).
  3. Виды растительных масел по способу очистки:
  • нерафинированные - полученные в результате грубой механической очистки; такие масла имеют ярко выраженный запах, считаются самыми полезными для организма и могут иметь характерный осадок на дне бутылки;
  • гидратированные - очищенные благодаря распылению горячей водой, они получаются более прозрачными, не имеют выраженного запаха и не образуют осадок;
  • рафинированные - масла, которые прошли дополнительную обработку после механической очистки, имеющие слабый вкус и запах;
  • дезодорированные - полученные в результате обработки горячим паром под вакуумом, они практически не имеют цвета, вкуса и запаха.

Растительные масла для еды

Растительные масла имеют широкое применение во всех сферах жизни человека. Большинство из них являются очень полезными. Отдельные виды растительных масел используются при изготовлении косметических средств, шампуней, масок для волос и т. д. Некоторые из них больше применяются в качестве лекарственных препаратов в народной медицине. И все-таки практически все сорта растительного масла подходят для употребления в пищу. Они приносят организму неоценимую пользу.

Среди всех существующих видов выделяют самые полезные растительные масла для еды. К ним относятся такие, в составе которых содержатся мононенасыщенные жирные кислоты (оливковое, кунжутное, арахисовое, рапсовое, авокадо и фундука). Такие жиры считаются здоровыми, поскольку способствуют снижению количества холестерина в крови.

Одним из самых распространенных масел, которое пользуется широким спросом во всех странах мира, является подсолнечное.

Польза и вред подсолнечного масла

Подсолнечное - наиболее распространенное и востребованное во всем мире. Добывают его из семян подсолнечника масличного. Кроме всех полезных свойств, которыми обладает масло подсолнечное, цена на него является одной из самых низких по сравнению с другими сортами, что делает его еще и наиболее доступным. Она составляет всего 65-80 рублей за литр.

Масло подсолнечника является источником линолевой кислоты, важных витаминов и целого комплекса ненасыщенных жиров, в том числе и Омега-6. Его регулярное употребление способствует нормализации работы всех систем организма, улучшает качество кожи и волос.

Масло подсолнечное, цена на которое установлена на одном из наиболее низких уровней, широко применяется в кулинарии при изготовлении майонеза, других соусов, выпечке кондитерских изделий и т. д.

Не рекомендуется употреблять в чрезмерном количестве этот продукт людям с заболеваниями желчного пузыря. В его составе содержатся полиненасыщенные жиры, которые образуют при нагревании свободные радикалы - крайне опасные для организма человека вещества.

Оливковое масло: полезные свойства для организма

Оливковое получают из европейской черной или зеленой оливки. При его изготовлении применяются разные способы отжима и степени очистки. Чаще всего встречаются такие виды растительных масел:

  • Нерафинированное первого отжима - получают путем механического прессования исходного сырья. Такой продукт считается самым полезным, идеально подходит для заправки салатов и улучшения качества и вкуса готовых блюд.
  • Рафинированное второго отжима - получают в результате прессования сырья, оставшегося после первого отжима. В процессе производства в него добавляется до 20 % оливкового масла первого отжима, поэтому оно тоже является очень полезным, к тому же при жарке не образует канцерогенов, как подсолнечное.

Оливковое масло имеет такие свойства и характеристики:

  • содержит в два раза больше олеиновой кислоты, чем подсолнечное;
  • уменьшает количество холестерина в крови;
  • применяется для профилактики заболеваний сердца и сосудов;
  • улучшает пищеварение;
  • необходимо для усвоения жирорастворимых витаминов;
  • содержит мононенасыщенные жирные кислоты и Омега-6 в малом количестве.

Вся польза кукурузного масла

Кукурузное получают из зародышей кукурузы. По полезным свойствам оно превосходит такие виды растительных масел, как подсолнечное и оливковое первого отжима.

Продукт на основе зародышей кукурузы полезен тем, что:

  • является источником жирных кислот (насыщенных и ненасыщенных);
  • улучшает функции мозга;
  • стабилизирует работу эндокринной системы;
  • способствует выведению холестерина из крови.

Соевое растительное масло

Соевое вырабатывается из семян растения с одноименным названием. Оно широко распространено в азиатских странах, где благодаря уникальному химическому составу считается одним из наиболее полезных. Широко используется в качестве заправки для салатов и при приготовлении первых и вторых блюд.

Польза для организма обусловлена его составом. В нем содержатся незаменимые полиненасыщенные жиры (линолевая кислота, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая), лецитин, Омега-3 и Омега-6, а еще витамины E, K и холин. Этот продукт рекомендуется к употреблению для повышения иммунитета и ускорения обмена веществ.

Такое полезное льняное масло

Льняное получают способом холодного прессования из семян льна. Благодаря такому способу очистки в нем сохраняются все полезные свойства и витамины, содержащиеся в исходном сырье. Льняное и некоторые другие виды растительных масел относят к эликсирам молодости, имеющим самую высокую биологическую ценность. Оно считается рекордсменом по количеству Омега-3 жирных кислот.

Кроме того, льняное масло имеет следующие отличительные черты:

  • понижает уровень холестерина и глюкозы в крови;
  • улучшает метаболизм;
  • защищает нервные клетки от разрушения;
  • повышает мозговую активность.

Кунжутное масло и его полезные свойства

Кунжутное вырабатывают способом холодного прессования обжаренных или сырых семян кунжута. В первом случае продукт имеет темный цвет и крепкий ореховый вкус, а во втором - менее выраженный цвет и аромат.

Полезные качества кунжутного масла:

  • это рекордсмен среди других видов масла по содержанию кальция;
  • стабилизирует работу эндокринной и женской репродуктивной системы;
  • содержит уникальный антиоксидант сквален, повышающий сопротивляемость организма неблагоприятным условиям и очищающий кровь от токсинов и продуктов распада;
  • обеспечивает выведение «плохого» холестерина, препятствуя его отложению в сосудах.

Этот продукт широко применяется в азиатской и индийской кухне для маринования продуктов и заправки салатов.

Рапсовое масло: полезные свойства и противопоказания к использованию

Рапсовое получают из семян растения под названием "рапс". Продукт, получаемый в результате переработки семян, широко используется для употребления в пищу. В нерафинированном виде в нем содержится вызывающая нарушения в развитии организма, в частности замедляющая наступление репродуктивной зрелости. Именно поэтому в пищу рекомендуется употреблять только рафинированное рапсовое масло.

Полезные свойства и противопоказания полностью заключены в его составе. Польза его для организма заключается в следующем:

Противопоказано к применению нерафинированное рапсовое масло, способствующее накоплению токсинов в организме.

Горчичное масло и его польза для организма

Горчичное добывают из семян растения с одноименным названием. Впервые такое масло получили еще в VIII веке, но в России оно стало популярным во времена правления Екатерины II. Продукт имеет золотистый цвет, приятный аромат и уникальный, богатый витаминный состав. В горчичном масле содержатся ненасыщенные жиры, в том числе Омега-3 и Омега-6 и фитонциды, которые ведут борьбу с вирусами и бактериями в период простудных заболеваний.

Горчичное масло обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами, выступает в роли природного антибиотика, улучшает работу пищеварительной системы, улучшает состав крови, очищая ее.

Пальмовое масло: полезные и вредные качества

Пальмовое добывают из мякоти плодов специальной Принято считать, что оно наносит организму только вред. В частности такое масло состоит из большого количества насыщенных жиров, в результате хранения при комнатной температуре превращается в маргарин, а при попадании в организм плохо усваивается, вызывая расстройство желудка. Употребление такого продукта в большом объеме может привести к серьезным нарушениям в работе сердечно-сосудистой системы, чего не приносят другие виды растительных масел для еды.

Среди положительных качеств этого продукта можно отметить его антиоксидантные свойства, способность к улучшению состояния кожи и волос.

В этой статье поговорим об уникальных свойствах базовых масел. конкурирует с самыми дорогими и элитными кремами, уступая им только в цене:) . К тому же, 100% натуральные масла не содержат консерванты, отдушки и прочие балластные ядовитые компоненты.

Растительные масла делятся на базовые и эфирные.

Базовые масла по биохимическим показателям схожи со свойствами кожи , что позволяет им проникать к глубоким слоям эпидермиса и доставлять туда целебные вещества. Поэтому их еще называют маслами-основами, транспортными или несущими.

Они могут использоваться как самостоятельное косметическое средство, и как основа для смешивания с эфирными маслами и другими ингредиентами.

Покупая базовые масла, обратите внимание на состав , в нем не должно быть синтетических примесей, красителей, консервантов.

Для производства 100%-но чистых растительных масел используется метод холодного отжима и последующая качественная фильтрация без применения высоких температур. Этот метод сохраняет все ценные свойства масла и удлиняет его срок хранения.

Масла-основы обладают уникальными регенерирующими, противовоспалительными, антиоксидантными свойствами, что обусловлено их составом: насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами, макро- и микроэлементами, витаминами, фитостеролами, фосфолипидами.

Хорошо усваиваясь организмом, масла участвуют в химических процессах и являются природным стимулятором важнейших биохимических и физиологических процессов:

  • ускоряют клеточный обмен веществ;
  • улучшают питание кожи;
  • способствуют синтезу фибриногена и коллагена;
  • улучшают циркуляцию лимфы и крови;
  • повышают тонус кожи;
  • эффективно очищают кожу, одновременно питая ее;
  • нормализуют секрецию сальных желез.

Жирные кислоты

Уникальные целебные свойства многих масел обусловлены наличием в их составе жирных кислот, которые делятся на насыщенные и ненасыщенные .

При высоком содержании насыщенных кислот масла будут твердыми даже при комнатных температурах. Чем содержание кислот ниже, тем масло мягче.

Жирные ненасыщенные кислоты имеют большую ценность для организма: они активно участвуют в метаболических процессах, в синтезе простагландинов, которые регулируют выработку необходимых организму гормонов. Чем содержание ненасыщенных кислот в составе масла выше, тем оно более жидкое.

Особо ценные свойства имеет олеиновая мононенасыщенная жирная кислота, отвечающая за построение биологических мембран в организме человека. Масла, содержащие ее в большом количестве, легко впитываются и усваиваются кожей. Наиболее богато олеиновой кислотой оливковое масло (до 85%).

Многие ненасыщенные кислоты нашим организмом не синтезируются и могут поступить только с едой или через кожу. Их называют незаменимыми жирными кислотами (омега 6 и омега 3) , они жизненно необходимы для здоровья кожи и организма в целом. К ним относят линолевую, линоленовую, гамма-линоленовую кислоты, а также их производные.

Дефицит незаменимых кислот приводит:

  • к повреждению кожного барьера, в результате в нее легко проникают микроорганизмы, аллергены, вредные вещества, возникают воспалительные реакции, кожные заболевания;
  • к трансэпидермальной потере влаги;
  • к хроническим дегенеративным заболеваниям, таким как рак, сердечные болезни, гипертония и диабет;
  • к ухудшению работы мозга.

Признаки дефицита незаменимых кислот: шелушение кожи, ощущение сухости, повышенная раздражительность и чувствительность кожных покровов, зуд, покраснение.

Чтобы надолго устранить эти неприятные симптомы необходимо ввести в рацион питания и в уход за кожей натуральные жиры и масла, содержащие жирные незаменимые кислоты.

Наилучшими источниками жирных незаменимых кислот считаются масла бораго (бурачника), черной смородины, ослинника (примулы вечерней). Гамма линоленовая кислота, содержащаяся в этих маслах

  • останавливает ,
  • нормализует уровень гормонов, уменьшает жирность кожи,
  • подавляет образование меланина, осветляет кожу.

Полезно применять внутрь:

  • льняное масло (необходимый суточный баланс жирных незаменимых кислот содержится в одной -двух столовых ложках). Перед употреблением масла обязательно ознакомьтесь с противопоказаниями!
  • Рыбий жир (семга, скумбрия, лосось, сардины, угорь и так далее),
  • тыквенные семечки, льняные семена, соевые бобы, проростки пшеницы, орехи.

Итак, подведем итог и перечислим

масла, на которые следует обратить внимание при дефиците жирных незаменимых кислот

Жидкие масла:

В следующих публикациях:

  • какие масла подходят для .

Заходите за рецептами красоты!

Эфирные масла в наши дни пользуются огромной популярностью и применяются в косметологической области для повышения качества кожных покровов, в лечебных целях и профилактики различных заболеваний. Кроме того, их активно используют для ароматизации помещений, ванн, повышения психофизического здоровья и эмоционального состояния (для придания бодрости, успокоения, расслабления, повышения потенции и т.п.). Существует немало способов их применения, сегодня обсудим наиболее популярные из них.

Свойства эфирных масел.
Под эфирными маслами следует понимать смеси летучих душистых веществ, которые выделяют из различных частей растений (корней, древесины, смолы, семян, коры, плодов, листьев и цветов). Важно заметить, что чем моложе растение, тем больше оно содержит эфирных масел. Они представляют собой прозрачные или немного окрашенные жидкости с характерным ароматом и концентрированным вкусом, отличающиеся способностью быстро улетучиваться. Сегодня их используют в различных областях медицины и косметологии.

Свойства эфирных масел имеет прямую зависимость от сырья, из которого их получают. Их уникальные целебные свойства и положительное воздействие на наш организм известны и применяются достаточно давно. Надо сказать, что, благодаря присутствию в составе биологически активных веществ, практически все они оказывают бактерицидное, антисептическое, противовоспалительное, противомикробное, антибактериальное и регенерирующее воздействие, благоприятно отражаются на нашей нервной системе, способствуют сохранению и восстановлению красоты кожных покровов и волос, а также восстанавливают механизм саморегуляции в организме. Некоторые представители этой группы масел помогают очищать организм от шлаков и токсинов, оказывают лечебное действие на работу желудочно-кишечного тракта, положительно сказываются на психофизическом и эмоциональном состоянии организма, активизируя кровообращение, снимая перенапряжение, устраняя дискомфорт, чувство неуверенности, повышая работоспособность и т.д.

Каждое эфирное масло обладает особыми качествами и имеет свои достоинства. Например, масла ромашки, лимона, бергамота и чабреца обладают мощными антибактериальными свойствами. Тонизируют и согревают шалфей, корица, мускатный орех (применяют для массажа биологически активных точек, благодаря чему усиливается кровообращение и лимфодренаж), а, наоборот, охлаждают мята и лаванда. Для релаксации отлично подойдут душица, ладан, роза, пихта и сандал, а мелисса и лимонник являются прекрасными стимуляторами. Розовое, сосновое, а также масло герани, ромашки, мирры и розового дерева проявляют мощнейшие регенерирующие свойства. Именно эти свойства очень эффективны при использовании масел в уходе за кожей. Всего несколько капель в домашние маски и кремы, и их эффективность возрастет в несколько раз.

Среди уникальных свойств эфирных масел следует выделить способность регулировать уровень гормонов в организме, которые отвечают за сохранение и поддержание молодости. Среди них можно отметить масло мирры, сандала, жасмина, иланг-иланг, розы, нероли, пачули и т.п. Высокая эффективность их применения обусловлена содержащимися в маслах фитогормонами, которые имеют схожую с человеческими гормонами структуру.

Некоторые представители эфирных масел обладают мощным антиоксидантным воздействием (можжевельник, розовое дерево, ветивер, мирра, роза и т.п.), они способствуют восстановлению кислородного баланса в нашем организме, при этом устраняя токсичное воздействие кислорода при его избытке, тем самым замедляя естественное старение клеток, усиливая тканевое дыхание и кровоснабжение.

Уникальность эфирных масел проявляется в том, что при их применении в каждом конкретном случае их целебное и полезное действие направляется именно в ту область, которая больше всего в этом нуждается. Именно поэтому так важно правильно подобрать в том или ином случае эфирное масло. При соблюдении данного условия, положительный эффект проявится довольно быстро.

Перед применением того или иного вида эфирного масла важно внимательно почитать инструкцию, обращая внимание на противопоказания и на его свойства. К примеру, если масло является стимулятором бодрости и активности, то лучше не использовать его на ночь, или, наоборот, если оно оказывает расслабляющее действие, не используйте его в часы вашей активности. Также необходимо учитывать воздействие аромата масла на ваш организм. Бывает так, что кожа от применения того или иного масла становится великолепной, но при этом его аромат ухудшает состояние и ваше самочувствие, либо вы его просто не переносите.

Каждое эфирное масло имеет особые противопоказания, вследствие чего перед применением обязательно учитывайте их. Беременность и эпилепсия считаются абсолютными противопоказаниями к их применению (в том числе для кожи), некоторые виды могут быть запрещены людям при гипертонии и т.п.

Некоторые представители эфирных масел могут являться фототоксичными, и вызывать раздражение и покраснение кожи (в особенности цитрусовые масла) при воздействии солнечных лучей. Именно поэтому такие масла лучше применять за два часа до выхода на открытые солнечные лучи, до загара в солярии и на открытом солнце.

Применение эфирных масел в косметологии.
Важно заметить, что эфирные масла для кожи, как правило, запрещены к применению в неразбавленном или чистом виде (за исключением некоторых представителей, которые наносятся непосредственно на проблемные участки), поскольку провоцируют сильное раздражение кожных покровов. Поэтому перед использованием их необходимо разбавлять в растительных (базовых) маслах. В основном ими обогащают приготовленные самостоятельно кремы и маски для кожи тела и лица, а также волос. А вот добавлять их в магазинные косметические средства не желательно, поскольку, как считают некоторые специалисты, за счет способности глубоко проникать в кожные ткани, масло может «доставить» туда все вредные вещества (химию), которые присутствуют в готовом средстве.

Отмечу, что после использования эфирных масел на коже могут возникать небольшие покраснения, которые быстро проходят. Если же покраснения сопровождаются сильным зудом, дискомфортом и неприятными ощущениями, значит, подобные виды масел вам не подходят. Либо такая реакция может быть вызвана при злоупотреблении эфирными маслами (передозировке).

В уходе за кожей эфирные масла обладают широким спектром действия. Их применяют для любого типа кожи в целях очищения, омоложения, повышения упругости и эластичности кожи, для лечения раздражений, воспалений, покраснений, прыщей , постакне и т.п.

К примеру, в уходе за жирной и проблемной кожей рекомендуются масла розмарина, камфоры, грейпфрута, бергамота, мелиссы, лимона, апельсина, чайного дерева , пихты, гвоздики, пачули; за сухой и чувствительной кожей - мирра, голубая ромашка, роза, жасмин, пачули, сандал, апельсин; за любым типом кожи – лимон, иланг-иланг, нероли, герань, жасмин; за увядающей, стареющей, изможденной, дряблой и вялой кожей – апельсин, роза, пачули, нероли, аниса.

Для очищения кожи и сужения пор идеально подходят мирт, лимон, майоран, мелисса, иланг-иланг, розмарин, грейпфрут. Для снятия раздражения отлично помогают лаванда, ромашка голубая, жасмин, пачули, герань. Если вы хотите насытить кожу витаминами и придать ей тонус эффективно применять масло вербены, апельсина, ели, розового дерева.

Омолаживающим действие обладают такие эфирные масла, как: нероли, вербена, сандал, бигардия, иланг-иланг, апельсин, жасмин, ладан, роза. Подтягивающим эффектом (лифтинг) обладают мирра, сандал, пачули, роза, фенхель, нероли.

Для восстановления или регенерации кожного покрова эффективно воспользоваться маслом герани, иланг-иланг, розы, лаванды, мирры, ромашки, гвоздики, жасмина.

Вернуть коже здоровый и свежий цвет лица, придать естественное сияние поможет масло лиметта, розы, мяты, нероли, вербены.

Устранить отеки можно с помощью масла лимона, лиметта, мирры, можжевельника, ромашки, сосны, а снять воспаление поможет каяпут, герань, апельсин, лимон, можжевельник.

Для борьбы с куперозом эффективно пользоваться маслом нероли, мирта, кипариса.

Для лечения различных видов дерматитов используются можжевельник, герань, роза, лаванда. Для лечения трещин и заедов в уголках рта рекомендуются масла жасмина, мелиссы, цитрусовых.

Опишу действие нескольких самых популярных представителей эфирных масел, которые применяются в уходе за кожей лица.

Эфирные масла для кожи лица.

Масло чайного дерева.
Сильные антисептические, противогрибковые, противовоспалительные свойства обеспечивают высокую эффективность в лечении прыщей, а также любых высыпаний на коже гнойной природы.

Пихтовое масло.
Благодаря высоким антисептическим, противовоспалительным, омолаживающим и разглаживающим свойствам, рекомендуется при излишней жирности кожи, поражениях кожи гнойничкового свойства, а также в уходе за увядающей и стареющей кожей.

Камфорное масло.
Устраняет прыщи, регулирует процесс выделения секрета сальными железами, устраняет чрезмерную потливость кожи лица. Можно применять в осветляющих целях (пигментные пятна, веснушки).

Масло лимона.
Оказывает омолаживающее действие, затормаживает процессы увядания и старения кожи. Кроме того, обладает способностью регулировать выработку кожного жира, способствует сужению и очищению пор. Кроме того, обладает осветляющим эффектом.

Масло апельсина.
Нормализует выработку секрета сальными железами, оказывает противовоспалительное и отбеливающее действие.

Масло розы.
Ускоряет регенерацию тканей, рекомендуется для зрелой и увядающей кожи, разглаживает морщины, обладает лифтинг-эффектом, значительно повышая упругость и эластичность кожи. Также рекомендуется к использованию в уходе за кожей вокруг глаз.

Масло розмарина.
Рекомендуется при жирной коже с наличием черных точек и комедонов. Обладает свойством выравнивать поверхность кожи, устраняет рубцы, пятна и другие последствия после прыщей .

Масло иланг-иланг.
Обладает свойством регулировать функции сальных желез, прекрасно сужает поры, борется с прыщами, а также оказывает увлажняющее, успокаивающее, смягчающее и омолаживающее действие.

Гвоздичное масло.
Особенно полезно при угревых и гнойно-воспалительных заболеваниях кожи. Также обладает высокими регенерирующими способностями, может применяться для тонизирования увядающей кожи.

Масло пачули.
Обладает увлажняющими, тонизирующими и восстанавливающими качествами, регулирует секрецию сальных желез, прекрасно сужает поры. Его рекомендуют для устранения последствий прыщей и акне.

Масло лаванды.
Снимает раздражения, борется с прыщами и гнойными высыпаниями. Обладает высокими заживляющими и регенерирующими способностями, поэтому рекомендуется при ожогах, порезах и других повреждениях кожного покрова.

Масло корицы.
Эффективно при бледности кожи, улучшает цвет лица, дает положительный результат при лечении дерматозов и поражений кожи грибкового характера, кроме того, лечит чесотку, бородавки, устраняет синяки и следы от укусов насекомых.

Масло эвкалипта.
Оказывает противовоспалительное, антибактериальное, антисептическое, бактерицидное действие. Является эффективным средством борьбы против прыщей, фурункулов, герпеса и других воспалений на коже, регулирует секрецию сальных желез. При регулярном использовании может оказывать осветляющее действие.

Масло мяты.
Рекомендуется при различных воспалениях кожи, регулирует выработку кожного жира, сужает поры, улучшает цвет лица. Также его можно использовать для лечения угрей, купероза, заболеваний кожи, таких как экземы и дерматиты.

Масло бергамота.
Регулирует деятельность потовых и сальных желез, способствует сужению пор, борется с прыщами, угрями и другими гнойно-воспалительными высыпаниями. Кроме того, оказывает тонизирующее и отбеливающее действие.

Масло нероли.
Тонизирует, освежает, омолаживает кожу, способствует улучшению цвета лица, повышению упругости и эластичности кожи, оказывает успокаивающее действие, снимает воспаления и борется с угревыми и герпетическими высыпаниями.

Масло герани.
Очень полезно для кожи, причем может применяться при любом его типе. Обладает успокаивающими, увлажняющими, смягчающими свойствами, устраняет шелушение, оказывает омолаживающее и тонизирующее воздействие, контролирует секрецию сальных желез, борется с угревыми высыпаниями, а также оздоравливает кожу при наличии кожных заболеваний.

Масло сандала.
Оказывает успокаивающее, противовоспалительное, антисептическое действие, благодаря чему эффективно против угрей и прыщей.

Масло грейпфрута.
Хорошее тонизирующее средство для увядающей кожи, сужает поры, регулирует секрецию сальных желез, предупреждает появление черных точек. За счет высоких увлажняющих свойств, масло прекрасно борется с сухостью и старением кожи.

Масло можжевельника.
Способно избавить от избытка кожного сала, прекрасно очищает кожу, тонизирует ее, борется с прыщами. Кроме того, обладает омолаживающими свойствами, улучшает кровообращение в тканях, стимулирует выведение токсинов, ускоряет исцеление от многих заболеваний кожи.

Масло ромашки голубой.
Оказывает противовоспалительное и успокаивающее действие, снимая воспаления и раздражения, зуд и аллергические реакции. Кроме того, оно эффективно при гнойничковых поражениях кожи, куперозе, герпесе, обладает омолаживающим свойством.

Анисовое масло.
Обладает способностью нормализовывать водно-жировой баланс кожи, повышает уровень ее увлажнения, тонизирует, повышает упругость и эластичность.

Масло жасмина.
Обладает высокими увлажняющими, успокаивающими и противовоспалительными свойствами. Рекомендуется для сухой, обезвоженной кожи, жирной с воспалениями и раздражением, а также для увядающей кожи.

Масло фенхеля.
Восстанавливает уровень увлажненности кожи при любом типе, эффективно очищает поры, придает тонус. Рекомендуется также для лечения подростковой угревой сыпи. Кроме того, оно рекомендуется как эффективное омолаживающее и восстанавливающее средство.

Масло мирра.
Эффективно борется с угревыми высыпаниями, пролежнями, ранами, нарывами и другими кожными повреждениями, что обусловлено высокими противовоспалительными, антисептическими, бактерицидными и антибактериальными свойствами. К тому же оно эффективно борется с признаками старения, оказывая омолаживающее действие.

Масло кипариса.
Идеально при любом типе кожи. Увлажняет кожу, придает тонус, повышает упругость и эластичность, тормозит процессы старения, разглаживает морщинки. Кроме того, рекомендуется при куперозе.

Масло лемонграсса.
Уменьшает и значительно сужает расширенные поры, очищает кожу, тонизирует ее, а благодаря бактерицидным и антисептическим качествам масло отлично помогает при прыщах и гнойно-воспалительных процессах, протекающих в кожном покрове.

Масло ладана.
Обладает успокаивающими, противовоспалительными, бактерицидными свойствами, борется с прыщами, регулирует секрецию сальных желез, тонизирует кожу, оказывает омолаживающее действие, повышая упругость и эластичность кожи.

Эфирные масла в приготовлении домашней косметики (кремы, маски, мази и т.п.).
Эфирные масла можно добавлять в домашние кремы и маски для лица, рук, тела, с ними можно создавать эффективные увлажнители, успокаивающие кожу средства и т.п. Добавлять в готовые средства, как упоминалось ранее, не рекомендуется, исключение составляют продукты на минеральной и органической основе, а также обязательное отсутствие в составе ланолина.

Эфирные масла для волос.
Благодаря высоким восстановительным, увлажняющим, антибактериальным свойствам эфирные масла являются хорошими средствами для лечения волос, заболеваний кожи головы, а также для их профилактики. Они подходят для применения практически для всех типов волос, обладают способностью регулировать работу сальных желез, борются с перхотью и другими заболеваниями.

Нормальному типу волос подходят такие представители эфирных масел: чайное дерево, бергамот, иланг-иланг , герань, кипарис, лаванда, кедровое дерево, морковное семя, лимон, нероли, апельсин, розмарин, сандаловое дерево, тимьян, можжевельник, ромашка, роза, шалфей мускатный.

Для жирных волос рекомендуются: шалфей, базилик, вербена, лопух, гвоздика, герань, можжевельник, роза, имбирь, лаванда, сосна, иланг-иланг, календула, кедровое дерево, кипарис, лимон, апельсин, мелисса, мята перечная, розмарин, ромашка, бергамот, тимьян, чайное дерево, эвкалипт.

Для сухих волос лучше воспользоваться такими маслами: иланг-иланг, герань, ромашка, апельсин, жасмин, кедровое дерево, лаванда, ладан, мандарин, мирра, розмарин, роза, сандаловое дерево, шалфей мускатный.

Эфирными маслами можно обогащать шампунь (на разовое применение достаточно пять капель или пять разных масел по одной капле). Полезно также расчесывать волосы с добавлением масел на щетку, желательно из натуральной щетины. Такая процедура глубоко питает волосы, укрепляет корни, борется с выпадением, а также придает приятный аромат. Перед применением любого эфирного масла, важно проверить его на наличие у вас непереносимости к нему.

Эфирные масла можно добавлять в маски для волос, приготовленные в домашних условиях. Несколько капель эфирного компонента на две столовые ложки растительной основы или базы (это может быть оливковое, подсолнечное, миндальное, персиковое, кокосовое масло, а также масло зародышей пшеницы).

Массаж с эфирными маслами.
Массаж полезен для нашего организма. Добавление эфирных масел в массажные смеси улучшает проникновение полезных веществ в клетки кожи на глубоком уровне. На столовую ложку любого масла-основы пять капель эфирного масла. Большее количество эфирного составляющего не говорит о пользе смеси или о повышении ее эффективности. К тому же увеличение количества эфирного масла может привести к нежелательным побочным явлениям и аллергическим реакциям. При составлении массажных смесей и выборе для этого эфирного составляющего важно учитывать физическое и эмоциональное состояние.

Ванны с эфирными маслами.
Аромаванны полезны для кожи и психоэмоционального здоровья. Применять их для этой цели довольно легко: после того, как ванна наполнится теплой водой, капните туда подходящего для вас в данной ситуации эфирного масла (четыре-восемь капель) и тщательно размешайте. Масло предварительно можно смешать с морской солью, пеной для ванн или сливками, что улучшит растворение масел в воде. Длительность первой процедуры составляет не более пяти минут, в дальнейшем этот время необходимо увеличить до получаса. Помните, что нельзя наливать масло в горячую воду или когда ванна еще не полная, поскольку вместе с паром испарится вся польза масла. Ванная комната, а именно дверь, должна быть плотно закрыта, чтобы аромат сохранился и возымел необходимое действие. Такие ванны не только улучшают самочувствие, но и преображают кожу. Это обусловлено тем, что за счет высокой проникающей способности эфирные масла быстро попадают в лимфатическую систему, а далее начинают распространяться и омывать все внутренние органы, оказывая свое положительное действие.

Ингаляции с эфирными маслами.
С их помощью эффективно устраняются воспалительные и застойные реакции. Ароматы, воздействуя и массируя точки в области носа, способствуют возникновению импульсов, которые проецируются на некоторые отделы головного мозга, а также положительно отражается на органах дыхания. Ингаляции проводят так: на ткань капнуть несколько капель выбранного масла. Вдыхать закрытыми глазами в течение трех минут. Для процедуры эффективно использовать специальный ингалятор.

Также можно в специальную «ароматницу» (аромакурительницу) налить теплой воды и добавить несколько капель масла (1-10 капель), после этого зажечь свечу. Медленный подогрев воды способствует постепенному насыщению воздуха ароматом. Процедура должна проводиться при плотно закрытых окнах и дверях.

Компрессы с эфирными маслами.
Для лечения в целях достижения противовоспалительного, против отёчного, спазмолитического и обезболивающего действия используют компрессы с эфирными маслами. В теплую воду 300-400 мл добавить необходимое в данном случае эфирное масло (пять капель), смочить в смеси хлопчатобумажную салфетку, немного отжать и наложить на область проекции больного органа. Сверху закрепить. Продолжительность такой процедуры составляет от пяти до сорока минут.

В качестве профилактики заболеваний вирусной природы рекомендуется ароматизировать помещение смесью из эвкалипта (одна капля), лаванды (две капли), мяты (одна капля).

Сегодня человечеству известно множество растений, используемых для производства эфирных масел, свойства и применение которых помещаются в обширную таблицу. Зачастую это лекарственные травы, косточки и другие части семенников. Мы расскажем вам о наиболее полезных из этих даров природы.


Эфирные масла - свойства

Эфирный сбор создается на основе растения. Его растворяют в спирте, либо жидкости, содержащей алкоголь или масле растительного происхождения.

Основа для чистого эфирного средства - соль, молочные продукты, пчелиный мед.

Свойства эфирных жидкостей зависят не только от самого растения, но и от условий его выращивания, способа производства и части, используемой в растворе. Эти сборы имеют разные способы применения, а также поводы для использования.

Эффект может быть абсолютно разнообразным:

  1. Антисептический
  2. Спазмолитический
  3. Регенерирующий
  4. Успокаивающий
  5. Возбуждающий

Положительный эффект от их применения можно наблюдать уже через несколько процедур. Но не следует забывать и о вреде, который эфирные препараты могут нанести организму, особенно, если не учитывать рекомендации производителя или врача.

Таблица самых популярных эфирных масел

Ароматическое масло Влияние на физическое здоровье Влияние на душевное состояние
Масло азалии

Борется с воспалительными заболеваниями верхних дыхательных путей; способствует решению дерматологических проблем Уменьшает чувство тревоги и борется с проявлениями депрессии
Масло бергамота

Обладает антисептическими свойствами, налаживает работу сердечно-сосудистой системы; лечит заболевания кожи головы Поднимает настроение и добавляет уверенности в своих силах
Масло грейпфрута

Нормализует работу ЖКТ, повышает иммунитет Бодрит и в то же время борется с депрессией, помогает избавиться от чувства тревоги
Масло имбиря

Является природным обезболивающим, противостоит распространению вирусных заболеваний Повышает сексуальное желание, устраняет предменструальный синдром
Масло кедра

Отлично справляется с различными видами заболеваний кожи: дерматит, себорея и пр. Активизирует энергетические ресурсы, стабилизирует душевное состояние
Масло лаванды

Отлично справляется с различными видами заболеваний кожи: перхоть, дерматит и пр. Обладает успокаивающими свойствами, широко применяется при истериках, чувстве паники и страха
Масло лимона

Выводит шлаки и токсины, осветляет кожу Снимает головную боль и головокружения, борется с депрессией
Масло розмарина

Обладает обезболивающим и противовоспалительным свойствами Борется с бессонницей и головной болью, используется для успокоения маленьких детей

Сандал

  1. Он обладает омолаживающим, оживляющим, осветляющим и тонизирующим эффектом. Способен устранить угревую сыпь, зуд. Разглаживает морщины и убирает дряблость. Ярко выражен также антицеллюлитный эффект.
  2. Сандал - это отличное средство по уходу за обезжиренной, сухой и потрескавшейся кожей.
  3. Также он стабилизирует душевное равновесие, помогает избавиться от желания совершить необдуманный поступок, оказывает успокаивающее влияние после стресса. Сандал используется при медитации, лечении насморка или ангины.

Роза

  1. Она необходима для увлажнения, разглаживания, укрепления кожи. Повышает ее эластичность и упругость. Помогает разгладить морщины.
  2. Роза убирает напряжение и усталость. Устраняет воспаление, раздражение, рубцы, шелушение.

Анис

  1. Он имеет ярко выраженные бактерицидные, антисептические и дезодорирующие свойства. Стимулирует организм, повышая сопротивляемость к разнообразным инфекциям.
  2. Также это отличное средство для борьбы с депрессией, стрессом, гипервозбудимостью.

Эфирное масло аниса

Апельсин

  1. Он является отличным антисептиком, дезодорантом, антидепрессантом. Успокаивает и освежает.
  2. Способствует регуляции углеводного и жирового обмена. Также апельсин обладает ярко выраженным антицеллюлитным эффектом. Способствует стимуляции и регенерации клеток кожи.

Запах апельсина необходим для:

  1. Приведения нервной системы в тонус
  2. Снятия депрессии
  3. Повышения работоспособности
  4. Стабилизации настроения
  5. Борьбы с печалью и тревогой
  6. Повышения оптимизма и веры в собственные силы

Эфирное масло апельсина

Базилик

  1. Он оказывает антибактериальное, смягчающее, стимулирующее действие. А еще базилик тонизирует и освежает весь организм в целом.

Бергамот

  1. Он обладает успокаивающим, антидепрессивным, антисептическим, тонизирующим и освежающим свойствами.
  2. Бергамот необходим для нормализации секреции желез, особенно, при нанесении на жирные участки кожного покрова. Оказывает сужающее и осветляющее действие.

Гвоздика

  1. Она считается мощным антисептическим, тонизирующим и противовоспалительным средством.
  2. Гвоздика благотворно влияет на кожу, восстанавливает силы после переутомления, как физического, так и нервного.

Эфирное масло гвоздики

Грейпфрут

  1. Он отлично очищает, тонизирует и освежает кожу. Отличный антисептик. Эффективен в борьбе с целлюлитом.
  2. Также грейпфрут необходим для укрепления нервной системы, борьбы с раздражением и чувством страха.

Иланг-иланг

  1. Он оказывает благотворное влияние на эмоциональном уровне: снимает напряжение, чувство беспокойства.
  2. Замедляет процессы старения, стимулирует регенерацию. Иланг-илан г придает упругость, нежность и бархатистость кожному покрову. Очищает поры, удаляет токсины.

Лаванда

  1. Она снимает бессонницу, плаксивость, перевозбуждение. Оказывает антисептическое, дезодорирующее, противоожоговое и противовоспалительное действие.
  2. Лаванда - это одно из лучших средств для омоложения и ухода за кожей.

Можжевельник

  1. Он способствует повышению умственной активности. Успокаивает. Можжевельник освежает кожу, повышает ее упругость и эластичность.

Эфирное масло нероли

Нероли

  1. Экстракт этого растения способствует омоложению и оживлению зрелой кожи, разглаживанию морщин.
  2. Обладает регенеративными, успокаивающими и антисептическими свойствами. Нероли необходим для повышения эластичности и укрепления кожи.

Петитгрейн

  1. Он увеличивает эластичность эпидермиса, препятствует появлению морщин, и даже разглаживает уже существующие!

Мята

  1. Она обладает стимулирующим, восстановительным и антисептическим эффектом.
  2. Эффективна в борьбе со стрессом, депрессией, раздражительностью, неврозами и психическими расстройствами. Мята способствует нормализации сна.

Пачули

  1. Она обладает положительным эффектом на эмоциональном уровне: успокаивает, вызывает прилив бодрости, оптимизм.
  2. Отличается антисептическим, дезодорирующим, антитоксическим действием. Пачули позитивно сказывается на коже, омолаживая ее.

Эфирное масло пачули

Розмарин

  1. Он снимает симптомы физической и умственной усталости, апатии, способствует укреплению нервной системы.
  2. Розмарин оказывает восстановительный и лечебный эффект на весь организм.

Чайное дерево

  1. Его экстракт стимулирует умственную деятельность. Способствует улучшению концентрации.
  2. Восстанавливает организм после стресса, депрессии. Снимает волнение. Чайное дерево используется при гнойных поражениях кожных покровах, угревой сыпи.

Шалфей мускатный

  1. Он оказывает дезодорирующий и тонизирующим эффект. Также шалфей мускатный по праву считается превосходным антисептиком.

Пихта

  1. Она обладает тонизирующим эффектом, повышает активность и выносливость. Пихта эффективна в борьбе со стрессом и усталостью. Стимулирует иммунитет.

Эфирное масло эвкалипта

Эвкалипт

  1. Он необходим для восстановления психоэмоционального равновесия. Эвкалипт имеет выраженное антисептическое, противоожоговое, противоаллергическое, регенерирующее и противовоспалительное действие.

Ромашка

  1. Она оказывает противоаллергическое и болеутоляющее действие. Ее применяют при простудах. Ромашка лучше многих масел успокаивает нервную систему, стабилизирует сон и убирает раздражительность.

Мелисса

  1. Она считается незаменимым помощником в борьбе с акклиматизацией. Также мелисса убирает последствия депрессии, меланхолии, способствует лечению бессонницы и раздражительности.

Семена моркови

  1. Они улучшают цвет лица, тонизируют и омолаживают кожу, придавая ей эластичность. Убирают пигментные возрастные пятна и изъяны, вызванные экземой, псориазом. Семена моркови повышают уровень сопротивляемости респираторным заболеваниям.

Мускатный орех

  1. Он стимулирует кровообращение, омолаживает кожу. Мускатный орех способствует борьбе с грибковыми заболеваниями, стимуляции работы пищеварительного тракта.

Эфирное масло мускатного ореха

Лимон

  1. Он обладает целительными свойствами на эмоциональном и физическом уровнях: обеспечивает формирование позитивных эмоций, прилив энергии и сил, увеличивает способность к концентрации. Также лимон оказывает положительный эффект в борьбе с депрессией.

Применение эфирных масел

В косметологических и медицинских целях натуральные эфирные масла не применяются, независимо от свойств. Их следует использовать вместе с основой, в роли которой чаще всего выступают: воск, мед, молоко, транспортные масла или крема.

При составлении косметического средства важно учитывать совместимость эфирных масел, их свойства и применение в соответствии с таблицей летучести эфиролей.

Совет: не следует наносить жидкость на чистую кожу. Обязательно использование основы. Масло противопоказано беременным и людям со склонностью к аллергии.

Ароматическая ванна

Одним из самых распространенных применений масел, оказывающих тонизирующий (вербена и можжевельник), успокоительный (сандал, герань) и оздоровительный (сосна, лимон) эффект является ароматическая ванна.

Эфирные масла применяются в ванных процедурах вместе с солью в соответствии с несколькими правилами:

  1. Перед процедурой следует искупаться заранее, поскольку эфирные масла лучше впитываются в чистую кожу
  2. Вода должна быть в температурном диапазоне 36–38 ºС
  3. Лучшей базой для экстракта является морская соль, которая и сама по себе обладает многочисленными полезными свойствами
  4. Не стоит использовать во время купания какие-либо другие косметические средства
  5. Длительность принятия ванны не должна превышать 5–25 минут
  6. Купаться в воде с экстрактами растений следует не чаще трех раз в неделю
  7. Не рекомендуется ополаскиваться и вытираться после процедуры

Применяйте масла правильно

Ингаляция

Еще одним способом применения эфирных масел, согласно их свойствам, является ингаляция. Чабрец, имбирь - от гриппа; эвкалипт, сосна, туя - лечат бронхит; апельсин, календула - стоматит; душица, чайное дерево - чистят лицо.

Для проведения холодной ингаляции налейте несколько капель на ткань или салфетку и вдыхайте аромат 5–10 минут.

Чтобы сделать горячую ингаляцию воспользуйтесь ингалятором или добавьте капли в посуду с горячей водой, наклонитесь над емкостью и покройте голову полотенцем. Длительность процедуры такая же, как и при холодной ингаляции.

Совет: не следует проводить ингаляции при астме и других заболеваниях дыхательных путей.

Другими действенными методами использования масел являются:

  1. Компресс
  2. Массаж
  3. Аромалампы и камни
  4. Смешивание с декоративной косметикой
  5. Аромакулоны