Обеспечение питанием больниц, стационаров клиник, реабилитационных центров и других лечебных учреждений, в том числе профильных и детских, - одно из самых насыщенных и давних направлений деятельности компании «Вкусный выбор». За долгие работы в этой сфере мы выстроили безупречно функционирующий алгоритм взаимодействия с руководством и соответствующими службами больниц, освоили все нюансы приготовления, оформления и доставки блюд для лечебного питания.
Санитарно-гигиенические требования к организации питания в лечебных учреждениях
Питание в лечебных и оздоровительных учреждениях – один из самых сложных сегментов социального питания. Российское законодательство предъявляет серьезнейшие требования к организациям , обеспечивающим этот процесс, независимо от того, занимается ли этим подразделение больницы или администрация лечебного учреждения привлекает профессионального подрядчика. Прежде всего это высочайшая планка санитарно-гигиенических норм . Ведь лечебные учреждения – это места большого скопления людей, и обеспечение санитарно-эпидемиологического контроля является важнейшей задачей.
В этой связи производственная база, фабрика-кухня компании «Вкусный выбор » приведена в полное соответствие требованиям законодательства . Продукты закупаются у проверенных поставщиков (имеются сертификаты соответствия на всю продукцию ) и размещаются в просторных и чистых складских помещениях , где обеспечиваются все необходимые условия хранения , а именно – поддержание оптимальной температуры и влажности, соблюдение правил товарного соседства и др . Весь производственный цикл и регламент работы предприятия отстроен таким образом, что совершенно исключены какие бы то ни было факторы негативного воздействия на сырье и готовую продукцию . Фабрика-кухня «Вкусный выбор» регулярно проходит обязательную и добровольную сертификацию и каждый раз полностью подтверждает соответствие своей производственной базы всем санитарным нормативам.
Питание в лечебных учреждениях как важнейший фактор выздоровления
Лечебное питание – необходимое условие успешного процесса выздоровления и реабилитации пациентов. Это обязательный благоприятный фон для воздействия всех лечебных препаратов и процедур. А зачастую в самом лечебном питании и состоит лечение. Вот почему приготовление пищи для пациентов лечебных учреждений – это серьезный профессиональный вызов даже самым искусным поварам.
Вне зависимости от профиля лечебного учреждения, будь то детская больница или стационар для взрослых , питание обязательно должно быть щадящим . То есть исключаются любые факторы, которые могут вызвать раздражение либо усилить воспаление. Мы не можем использовать целый спектр специй, а также кислых, соленых и острых продуктов, поскольку они могут вызвать химическое раздражение. Исключается ряд продуктов и способов термической обработки, которые могут вызвать механическое раздражение (например, орехи, грубые злаки, фрукты и овощи с крупными волокнами, жареные овощи и мясо и т.д.). Важен и температурный фактор, ведь слишком горячая или чрезмерно холодная пища также может повлиять негативно.
С точки зрения методов обработки, запрещается жарка, приготовление во фритюре. Применяется отваривание , тушение , варка на пару или водяной бане , в некоторых случаях допускается запекание. И при этом еда должна быть непременно вкусной! Ведь удовольствие от еды, положительные эмоции – также мощный фактор исцеления!
Существует сборник рецептов блюд для питания в лечебных учреждениях, утвержденный Минздравом РФ. Наши специалисты готовят обеды
, завтраки
, ужины для пациентов лечебных учреждений в строгом соответствии с этими предписаниями
. Кроме того, в зависимости от заболевания, больным назначается определенный режим питания и диета
. Существует 15 списков продуктов и блюд, разрешенных и рекомендованных при определенных заболеваниях и состояниях. Эти диеты (или столы) разработаны врачами-диетологами еще в советское время, но и сегодня врачи- диетологи лечебных учреждений опираются в своих назначениях именно на эти нормы. И в соответствии с предписанными диетами заказываются завтраки, обеды и ужины для пациентов. В стационар постоянно поступают новые люди, другие выписываются, кому-то меняются назначения – все это требует оперативной и гибкой реакции со стороны организации, обеспечивающей питание в лечебном учреждении. За работу с этим сегментом клиентов в компании «Вкусный выбор» отвечает целый отдел менеджеров.
Наши специалисты постоянно находятся во взаимодействии с представителями заказчика и мгновенно реагируют на все меняющиеся условия
.
Форматы организации питания в лечебных учреждениях
В зависимости от задач и потребностей лечебного учреждения, компания «Вкусный выбор » организует питание в больницах, стационарах, клиниках и реабилитационных центрах в любом из трех форматов :
- Приготовление питания в помещении заказчика , на специально оборудованном пищеблоке. При этом оснащение и продукты обеспечивает компания «Вкусный выбор».
- Доставка готовой пищи в лечебное учреждение в больших термосах для последующей раздачи в буфетно-раздаточном пункте или в столовой заказчика
- Доставка еды в индивидуальных контейнерах .
Также возможна организация столовой или буфета под ключ .
Доставка питания в лечебные учреждения – точно в срок
Согласно требованиям Минздрава , блюда для питания пациентов лечебных учреждений должны быть употреблены в течение 2 часов после приготовления . Их запрещается разогревать, так как продукты могут терять при этом свои полезные свойства. Поэтому исключительно важно доставлять обеды, завтраки и ужины точно в срок , а блюда должны быть строго определенной температуры. Скажем, первые блюда и горячие напитки – 70-75 градусов, горячие вторые блюда – 60-65, салаты, холодные закуски и холодные напитки – 14-16 градусов. Проверку соответствия доставленной еды этим параметрам со стороны заказчика обеспечивает врач-диетолог, диет-сестра или дежурный врач. В готовые блюда опускается термометр, его показания фиксируются в соответствующих документах. Наша продукция всегда соответствует этим строгим требованиям. Менеджеры по логистике составляют оптимальный маршрут с учетом погодных условий, пробок и других факторов. Поэтому завтраки, обеды и ужины от компании «Вкусный выбор» прибывают вовремя, и обед (ужин, завтрак или полдник) в работающих с нами больницах – всегда вкусный, горячий и точно по расписанию!
Нормы питания в лечебных учреждениях.
В лечебных заведениях организовано питание по семидневному меню по основным вариантам стандартных диет, применение которых позволяет выполнять нормы лечебного питания, утвержденные Приказом №395н.
Основные варианты стандартны диет:
- Стандартная диета (ранее – основной вариант стандартной диеты (ОВД));
- Диета с механическим и химическим щажением (щадящая диета);
- Диета с повышенным количеством белка (высокобелковая диета);
- Диета с пониженным количеством белка (низкобелковая диета);
- Диета с пониженной калорийностью (низкокалорийная диета);
- Диета с повышенной калорийностью (высококалорийная диета) (ранее – вариант диеты с повышенным количеством белка (ВБД(т)).
НАШИ КЛИЕНТЫ:
Компания «Вкусный Выбор» осуществляет организацию питания во многих крупных медицинских организациях , в том числе в стационарах. Среди них –
- МНКЦ Наркологии - г. Москва, ул. Болотниковская, д.16
- МНПЦ Наркологии, Клинический филиал №2 - г. Москва, Варшавское шоссе, д.170 г, корп.1
- ГБУЗ МНЦП наркологии ДЗМ г. Москва, ул. Люблинская, 37/1
В эти больницы доставляется готовое горячее питание в соответствии с утвержденным семидневным меню. В каждом отделении больницы есть столовые с удобными раздаточными линиями, где буфетчицы раздают питание находящимся на лечении гражданам.
Пример одного дня варианта стандартной диеты ОВД
(по этому меню поставляется питание в несколько больниц).
№ тех. Карты |
Наименование блюда |
Выход, |
Калории, |
Белки, |
Жиры, |
Углеводы, |
ккал |
||||||
Завтрак |
||||||
Масло сливочное крестьянское 72,5% ж |
||||||
Каша рисовая вязкая молочная с добавлением смеси белковой композитной сухой (СБКС) 18г со сливочным маслом |
||||||
Сыр (порция III вариант) |
||||||
Чай с молоком и сахаром |
||||||
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК |
||||||
Второй завтрак |
||||||
9,2 Тутельян 2008г. |
Яблоки свежие |
|||||
ИТОГО ЗА ВТОРОЙ ЗАВТРАК |
||||||
Обед |
||||||
Огурец консервированный |
||||||
Борщ со свежей капустой на мясном бульоне со сметаной |
||||||
Мясо отварное запеченное в молочном соусе |
||||||
Рис отварной с овощами и сливочным маслом |
||||||
Компот из сухофруктов с сахаром |
||||||
ИТОГО ЗА ОБЕД |
||||||
Полдник |
||||||
Чай с сахаром |
||||||
ИТОГО ЗА ПОЛДНИК |
||||||
Ужин |
||||||
Сосиски молочные отварные |
||||||
Капуста белокочанная тушёная с добавлением (СБКС) 9г* |
||||||
Отвар шиповника |
||||||
ИТОГО ЗА УЖИН |
||||||
На ночь |
||||||
Кефир 3,2%ж. |
||||||
Сухой паек |
||||||
Хлеб ржаной |
||||||
Хлеб пшеничный |
||||||
ИТОГО ЗА ДЕНЬ ПО МЕНЮ |
ГБУ ЗГМ «Городская клиническая больница имени Ф.И. Иноземцева
Департамента здравоохранения города Москвы №36»
В городской клинической больнице им. Ф.И. Иноземцева (Больница № 36) в среднем лечатся и, соответственно, ежедневно 3-4 раза питаются одновременно порядка 1000 человек. Здесь работают 28 специализированных отделений, для большинства из которых питание готовится в соответствии с требованиями 8 различных диет. Горячее питание доставляется в больницу готовым. Для каждого отделения – свои маркированные термоконтейнеры и баки. В каждом отделении имеется столовая, где буфетчицы осуществляет раздачу питания.
Пример одного дня меню с содержанием восьми вариантов диет
(по этому меню поставляется питание в больницу, где ежедневно питаются больше 1000 человек. Больница имеет 28 специализированных отделений).
Диета |
Наименование блюда |
Выход |
Белки |
Жиры |
Углев. |
Ккал |
Завтрак |
||||||
Кисель из яблочного сока №11,28 |
||||||
Сыр тёртый №5,16м |
||||||
ОВД, ВБД, НКД, ЩД, ОВД (р) |
Сыр №5,16ма |
|||||
0-х, ОВД(чел), ЩД1 |
Каша манная молочная жидкая с СБКС-18 г №6,2мв. |
|||||
ОВД, ЩД, ВБД |
Каша манная молочная вязкая с СБКС-18 г. №6,11а |
|||||
Каша манная молочная жидкая с СБКС-20 №6,9ам |
||||||
Капуста цветная запеченная под соусом с СБКС-9 №7,15м |
||||||
Чай с лимоном №11,26м |
||||||
Завтрак 2 |
||||||
ОВД(чел), ОВД (Р) |
Молоко кипяченое 3,2% №5,14 |
|||||
ВБД, НКД, ОВД, ЩД |
Фрукты №10,16 |
|||||
Сок фруктовый №11,9 |
||||||
Сок томатный (порционно) №11,16 |
||||||
Обед |
||||||
0-х, ОВД(чел) |
Бульон мясной №1,0а |
|||||
ОВД, ВБД, ОВД (Р) |
Суп рыбный с картофелем и пшеном №1,27 |
|||||
Суп рыбный с картофелем №1,88м |
||||||
ЩД, ЩД(1), ОВД(чел) |
Суп рыбный с картофелем протертый №1,88б (2в) |
|||||
0-х, ОВД(чел) |
Пюре из мяса отварного в бульоне №2,5 |
|||||
Суфле из отварного мяса паровое №2,6м |
||||||
Печень по - строгановски с СБКС - 9 г №2,32ма |
||||||
Печень тушеная в сметанном соусе с СБКС - 9 г №2,81мб |
||||||
Печень тушеная в сметанном соусе №2,81б |
||||||
ОВД, ВБД, ЩД, ЩД1, ОВД (Р) |
Макароны отварные №6,43 |
|||||
Каша гречневая рассыпчатая №6,1 |
||||||
0-х, ОВД(чел) |
Каша рисовая жидкая на воде протертая №6,10 |
|||||
ОВД, ВБД, ОВД (чел), ОВД (р) |
Компот из сухофруктов №11,106а |
|||||
0-х, ЩД, ЩД 1 |
Кисель из джема №11,125 |
|||||
Компот из сухофруктов без сахара №11,106(б) |
||||||
Полдник |
||||||
Яблоко печёное №10,18 |
||||||
Всем (кроме ОВД (Р)) |
Отвар шиповника №11,82 |
|||||
Сок фруктовый №11,9 |
||||||
ЩД, ВБД, ОВД (Р) |
Печенье №12,19 |
|||||
Фрукты №10,4м |
||||||
Ужин |
||||||
Салат из квашенной капусты с сахаром №8,22м |
||||||
Салат из квашенной капусты №8,22ма |
||||||
Зеленый горошек консервированный с растительным маслом №8,18м |
||||||
ВБД, ОВД, ОВД (Р) |
Картофель тушёный с мясом №2,38 |
|||||
ЩД, ЩД1, НКД |
Рулет мясной паровой №2,25м |
|||||
Картофельное пюре с СБКС 9 г. №7,6м |
||||||
Свекла отварная с маслом растительным №7,33 |
||||||
Свекла отварная с маслом растительным №7,16ам |
||||||
0-х, ОВД(чел) |
Каша геркулесовая молочная жидкая протёртая с СБКС - 9 г. №6,23м |
|||||
Кисель молочный №11,12б |
||||||
ОВД, ВБД, ЩД, ОВД(ч), ОВД (р) |
Кефир 3,2% №5,10м |
|||||
Кефир 1 % №5,9м |
||||||
Молоко кипячёное 3,2% №5,14 |
Буфетная продукция
Диета |
Наименование блюда |
Выход |
Белки |
Жиры |
Углев. |
Ккал |
Хлеб ржаной |
||||||
Хлеб пшеничный |
||||||
Масло сливочное |
||||||
Хлеб пшеничный |
||||||
Масло сливочное |
||||||
Хлеб ржаной |
||||||
Масло сливочное |
||||||
Хлеб ржаной |
||||||
Хлеб пшеничный |
||||||
Масло сливочное |
||||||
Масло сливочное |
||||||
Хлеб пшеничный |
||||||
Масло сливочное |
||||||
Хлеб пшеничный |
||||||
Масло сливочное |
||||||
Хлеб пшеничный |
||||||
Хлеб ржаной |
В самой обыкновенной московской больнице, куда меня привезли на скорой с пневмонией и где я провела 10 дней.
Основным "развлечением", кроме капельницы и обильного интернета, стали походы в столовую - три раза в день на завтрак, обед и ужин.
Как оказалось, нужно приходить со своей ложкой, а её-то у меня и не было. Из дома взяла, как советовали, только чашку и чайную ложку.
Впрочем, под честное слово мне выделили большую красивую алюминиевую, которая и сопровождала меня всё то время, проведённое в больнице.
В зависимости от смены, по утрам в коридоре раздавалось "Терапия, завтракать!!!" либо в палату заглядывал кто-то из соседей и интересовался "А вы чего еще не обедали?"
Столовая разделена на две зону - раздаточную и ту, где принимают пищу.
Завтрак проходит обычно с 9 до 10 утра. Столиков немного, поэтому старалась приходить попозже, чтобы не стоять в очереди и не ждать, пока освободится место.
День 1-й
На раздаче всегда уточняют "Терапия или диабет?" Я терапия и мне выдают: манную каша, бутерброд с сыром, который уложен на 5 г. полагающегося в день масла и "кофейный" напиток. У диабетиков гречка на молоке.
Каша удалась! А напиток больше не предлагать:)
Хлеб в ассортименте. Чёрный популярностью не пользуется.
Кулера с водой в общем коридоре не оказалось, но несколько раз в день на тележку выставляют чайники с кипятком и надо вовремя отследить, чтобы успеть заварить свой чай не остывшей водой. Питьевую воду в бутылках приносят родственники и друзья, у кого нет - наливают из чайников и охлаждают.
Где-то через полтора часа после завтрака по палатам развозят сок.
Яблочный для терапии, диабетикам дают томатный и печеньку. Наливают ровно по 100 г.
Обед: рассольник и паровая котлета с гарниром из риса и овощей. У диабетиков была цветная капуста.
Также предлагается поварёшка компота - около 150 г. (моя жёлтая чашка вмещает 0,72 л).
Через пару часов после обеда развозят полдник. Это всегда половник шиповника (сухие ягоды завариваются с сахаром) и через раз фрукт - яблоко или апельсин.
Ужин: кусок лосося на пару, картофельное пюре, кабачковая икра, чай (уже с сахаром), хлеб в ассортименте.
Через два часа после ужина приносят кефир, это ежедневная "процедура". Не успеваю вымыть чашку из-под чая и 100-граммовую дозу вливают прямо туда.
2-й день
Овсянка на молоке, омлет, хлеб с маслом 5 г.
Грязные тарелки оставляем и не забываем ложку забрать с собой.
Второй завтрак, полдник и кефиром были ежедневно, так что не буду их повторять. Только основные.
Обед: щи из свежей капусты, кусок докторской колбасы с тушеной капустой, хлеб в ассортименте.
Колбаса с капустой хорошо зашла) Вкусно!
Пациенты капусту не очень одобряют, а зря!
На ужин "тефтели мясные с рисом паровые" и тушёные овощи (капуста, картоха).
Ночной дожор в палате (мама, спасибо:)
3-й день
Растворимый кофе (свой), рисовая каша, бутер с сыром.
Обед: свекольный суп, котлета с гречкой и соус типа "бешамель", сделанный из воды и муки.
Котлеты на обед всегда были одинаковые (немного мяса + хлеб), на ужин иногда тефтели с рисом.
"Бешамель" не зашёл.
Ужин: кусок лосося, картофельное пюре, тёртая свекла.
4-й день
Пшённая каша, творожная запеканка, яйцо, хлеб с маслом - обжорство!
Кто-то традиционно не доедает, а кто-то постоянно выливает "кофейный" напиток в тарелку.
Бутерброд с сыром обычно уносится в палату и там хомячится с растворимым кофе. Здесь ещё свой сыр добавлен.
Красное в баночке - мёд с малиной к чаю.
Обед: суп-лапша куриный, кусок курицы с рисом с овощами.
На ужин тушеная капуста. Омномном!!!
5-й день
Каши пошли по кругу. Традиционная манная (без комков) и бутерброд. Вкусно!
Обед: суп овощной, котлета с макаронными изделиями.
Ужин: тефтелина с тушеными овощам (картоха, капуста).
6-й день
Овсянка и творожная запеканка. Белый хлеб закончился.
Обед: рисовый суп, котлета с перловкой. Не хватает овощей, мама принесла сельдерей, хрустим потихоньку...
Ужин: картофельная запеканка и салат из свежей капусты.
Соскучилась по капусте, попросила добавку.
7-й день
Рисовая каша, бутер с маслом, варёное яйцо.
Обед: суп рыбный, котлета с гречкой без "бешамеля".
Ужин: тушеная капуста с тефтелькой.
Забыла сказать - тарелки шикарные!
Ночной дожор.
8-й день
Манка и бутерброд. На этот раз досталось два - когда приходишь завтракать последним, кое-что остаётся.
Бутерброд по традиции хомячится в палате с кофе.
Обед: овощной суп, котлета, рис с овощами и свой салат из черри и сельдерея. С гарниром в этот раз переборщили...
Ужин: кусок лосося на пару, картофельное пюре и свой салат из огурца и сельдерея, посыпанный лимоном.
9-й день
Овсянка, сэр!
Чистая посуда закончилась, поэтому омлет закинули прямо в кашу. А что, в желудке всё равно всё перемешается!
Соседка угостила сыром, это "палаточный" второй завтрак с кофе.
Обед: кажется, мы уже это где-то видели?
Да, меню почти повторяется по кругу - только на этот раз не рассольник, а овощной суп, а вместо капусты к колбасе положили макароны.
10-й день, после обеда домой. Пневмонию вылечили, ОРВИ вручили на домашнее содержание.
Рисовая каша.
Обедать в последний день уже не пошла, а давали вот что:
Еще раз про тарелки.
В общем, вкусно и сытно! Но не особо разнообразно. А чего вы хотели? Это же государственное учреждение.
Всем здоровья и приятного аппетита!
Если лень заходить в жежешечку, подписываемся на мой
Питание для клиник – это оправдано сбалансированная и отчасти диетическая еда для людей, страдающих от разнообразных недугов, которые могут сопровождаться определенными особенностями приема пищи.
Какое питание нужно пациентам?
Вопрос предписаний по части питания с учетом лечебного процесса в полной мере решается врачами. Хотя для унификации этого процесса применяются номера диет в количестве 15 штук. Именно поэтому компании, в том числе и наша, которая предоставляет услуги по приготовлению и доставке еды для клиник, должна придерживаться разработанных программ с учетом профиля учреждения здравоохранения.
Так как отсутствие некоторых групп больных является основой для исключения предоставления еды по определенному диетическому столу. Все это требует от шеф-повара и его команды при выполнении заказа медицинских учреждений приготовить еду:
- с учетом санитарного режима приготовления;
- с использованием свежих и натуральных ингредиентов;
- с обеспечением разнообразия
- вкусного питания.
Последний аспект важен для соблюдения предписаний по лечению, а также для получения пациентом полного комплекса полезных витаминов и нужных аминокислот – веществ, которые способствуют скорейшему восстановлению сил. Очень важно учитывать и индивидуальные особенности пациента.
Страдающие от избыточного веса люди даже при наличии предписанной диеты, скажем, по почкам или печени, должны питаться так, чтобы еда способствовала и выздоровлению, а также отсутствию прогресса заболеваний, связанных с ожирением. Поэтому доставка еды для больниц и прочих учреждений, где есть дневной стационар, должна происходить с мониторингом категории размещенных в них пациентов.
Как организовать питание?
Обычно вопрос питания пациентов и персонала осуществляется заместителем главного врача по материально-техническому обеспечению. Если отделение здравоохранение для ветеранов пребывает на балансе какой-либо воинской части или предприятия, то обеды для госпиталя заказываются через главенствующую организацию, даже если пункт доготовки или выдачи находится по адресу самого заведения охраны здоровья. При этом в договоре с компанией, которая будет организовывать питание пациентов, важно оговорить:
- ежедневное количество порций с учетом человек, лежащих на стационаре;
- соблюдение определенных диет;
- время доставки;
- цены.
Это обязательные условия соглашения, позволяющие считать договор состоявшимся. Отдельно можно позаботиться и о питании персонала клиники. Мы уже 7 лет предоставляем сервис в подобном ключе. Качественная и здоровая еда по месту работы повысит работоспособность коллектива, исключит опоздания на работу.
Мы не постоим за ценой за здоровье
У нас получится заказать питание для больниц в Москве, которое приправлено профессионализмом наших поваров и хвалебными отзывами пациентов, но настоящие преимущества нашей работы в:
- честных ценах;
- скидках на большие заказы;
- снижении стоимости заказа при оказании помощи в поиске новых клиентов.
Мы открыты для сотрудничества!
Несмотря на то, что я являюсь довольно известным фудблогером и кулинаром мало кто знает, что я довольно непривередлив к еде. В том плане, что съесть я могу практически все и в любом виде, ну наверное за исключением червяков, тараканов и тому подобное, хотя я не исключаю, что и это смогу съесть когда попаду в подобные места.
К огромному сожалению у меня не сохранились фото завтраков-обеда-ужина из ГКБ 81, где я пролежал около 10 дней. Но надеюсь поверите мне на слово кормили там достойно, каши, супы, картошка в разном виде и макароны, не дорого, но сердито, с голоду не помер. Постоянно приносили фруткы.
В Бурденко было немного побогаче в этом плане, но зато супа давали меньше.
За неделю ничего одинакового не давали(кроме пюре).
С утра постоянно молоко или кефир, а бывало и сразу оба молочных продукта + каша.
Все было вкусно + нужно учесть, что у каждого больного своя диета.
В общем миф об ужасной кормешке в московских больницах почти развенчан, я очень надеюсь, что во всех больницах Москвы(а еще больше надеюсь и страны) так кормят.