Когда и как быстро выкопать картошку - эффективные способы и рекомендации. Когда копать картошку: советы по уборке урожая Предпосадочная подготовка грунта

То, что основной урожай картофеля следует убирать ближе к началу осени, знают все. Точные сроки уборки заранее не знают даже опытные огородники и ученые агрономы. Все потому что на начало работ влияет множество факторов. Это климатические условия региона, сроки посадки и сорта картофеля, погода в период созревания клубней и уборки урожая и другое. Поэтому определить готов ли картофель к сбору, можно только внимательно осмотрев его. Исходя из опыта земледельцев нашей полосы, получилось выделить несколько основных признаков, которые помогут понять, что пора начинать сбор картофеля.

  • Состояние надземной части

Раньше считалось, высохшая ботва основным и главным признаком окончательного дозревания клубней. И с этого момента огородники начинали работы по уборке урожая. Но это не всегда правильно. Пожелтение и усыхание стеблей может случиться и по другим причинам: летний избыток влаги, в результате которого кусты вырастают высокими и мощными, и осенью растения уже просто не хватает сил на питание такой «роскошной» ботвы, а корнеплоды в это время еще продолжают поспевать. Подобное пожелтение ботвы случается и от большого содержания азота в почве.

А еще этот признак нельзя считать основным по причине того, что во время весенней посадки картофеля, огородники чаще всего не отбирают его по сортам и на посев идет все вперемешку. Из-за этого посадки вызревают не одновременно, и ориентироваться на первые высохшие кусты бессмысленно.

Современные агрономы советуют не дождаться полного высыхания ботвы, достаточно, чтобы она завяла на 70 – 80%. Дело в том, что остатки питательных веществ в это надземной части картофеля уже не могут компенсировать потерю влаги от ее поверхностных испарений. А отрицательно сказывается на состоянии клубней, особенно если погода стоит жаркая и сухая. Наверняка огородникам не раз приходилось сталкиваться с проблемой, когда выкопанные клубни оказываются мягкими и тусклыми. А все потому что часть положенной им влаги испарилось уже ненужными листьями и стеблями, которые перед началом работ лучше просто скосить.

Скашивание ботвы, а заодно и поднявшихся сорняков, значительно облегчает копание: рядки становятся видны четче и клубни при выкапывании повреждаются меньше, растительные остатки не мешают выбирать картошку, да и ходить по участку становиться удобнее. Обрезая ботву, постарайтесь оставить 8 – 10 см стебля и подождите денек-другой прежде, чем браться за лопату. Эти «пенечки» помогут лучше определить положение кустика, а оставшиеся в них вещества напоследок еще напитают клубни.

Конечно, если у вас небольшой участок, и вы планируете копать картошку с помощью лопаты или вил, то предварительное скашивание необязательно. А вот когда картофель занимает несколько соток и корнеплоды выкапываются с привлечение мотоблока, то уборка ботвы становится необходимостью. После нее и рядки виднее, и технике удобнее передвигаться, и отсутствует дополнительная нагрузка на механизмы.

Кроме того, скашивая надземную часть растения, вы уменьшается риск заражения клубней. Ботва со всеми имеющимися вирусами, инфекциями и грибками убирается и сжигается.

Важно! Ни в коем случае не оставляйте стебли и листву на поле, и не складывайте их в компостные ямы, тем более, если садите картофель на одном и том же участке несколько лет подряд. Это может привести к заражению почвы, а в последующем к распространению заболеваний картофеля.

В случае, если вас не слишком убедил внешний вид ботвы и вы все-таки не уверенны в правильности определения сроков вызревания картофеля, то отбросить оставшиеся сомнения вам поможет следующий признак вызревания.

  • Состояние картофельных клубней

Чтобы выяснить степень зрелости корнеплода, необходимо выкопать один из кустов. Обратите внимание на размер клубней и их количество. Конечно, урожайность в основном зависит от сорта, погодных условий и качества ухода, но все же и от времени произрастания. Обычно, средние сроки уборки картофеля составляют от 70 до 100 дней со дня посадки. И если первый раз вы лакомились молодой картошечкой еще в начале июля, то основной урожай следует собирать не раньше конца августа. Именно к этому времени все завязавшиеся клубни подрастают до максимального размера и набирают вес.

Совет! Собираясь попробовать молодую картошку, сомневаетесь, какой бы кустик выкопать первым? Присмотритесь внимательно к гребням и заметьте, наверху которого из них растрескалась земля – там и ждут вас первые созревшие клубни. Секрет прост: подрастая, картофелины изнутри раздвигают навернутую на них почву, что и приводит к трещинам на ее поверхности.

Как правильно убрать картофель на хранение?

Планируя начать работы, необходимо продумать, где вы будете просушивать выкопанный картофель. Может быть два варианта: оставлять на поле, ссыпая в одно место, или убирать урожай под навес. Первый годиться на песчаный почвах, где картофелины практически сухие и чистые и им требуется лишь легкое обветривание. При этом и о погоде не стоит забывать: клубни не должны попасть под дождь, но и долгое пребывание на солнце для них вредно (они могут позеленеть, а такие уже не годятся в пищу). Второй вариант более распространенный среди огородников, главное иметь достаточную площадь для того, чтобы клубни лежал как можно меньшим слоем. Для сушки картофеля используют сараи, навесы и даже гаражи. Обычно, для того чтобы отпала налипшая грязь и обсохла кожура достаточно одного-двух дней, в зависимости от степени загрязнения клубней. После этого картофель сортирую, отбирая крупные, средние и мелкие клубни, не забывая отбраковывать поврежденные и подгнившие. Большие и средние по размеру картофелины использую в пищу, а мелкие – на корм скоту.

Совет! Самые крупные клубни необходимо использовать первую очередь, так как к середине зимы в них образуются пустоты, которые отрицательно влияют на их вкусовые качества и «лежкость».

Для посева на следующий год отбывают здоровые клубни размером не крупнее куриного яйца. Как правило, семенной картофель хранят отдельно, насыпая его в мешки или ящики, а остальной закладывают в закрома подвала.

Вырастить урожай – это только полдела. Важно его вовремя собрать и правильно сохранить. Наши советы обязательно помогут вам справиться с этими задачами и обеспечить свою семью «вторым хлебом» до следующего сезона.

Собирать урожай овощей и фруктов нужно своевременно, иначе плоды могут начать портиться, что также существенно скажется на сроках их хранения. Если же плоды, которые растут на кустах и деревьях, видно, и по их внешнему виду можно понять, что они созрели, то с корнеплодами все обстоит иначе. В данной статье мы расскажем вам о том, когда копать картошку, какие в среднем сроки созревания овоща, а также о способах уборки сезонного урожая.

Как определить сроки уборки?

В первую очередь огородники должны понимать, что нет определенной точно даты, которая бы указывала, когда убирать картофель. Дело в том, что на созревание культуры может повлиять несколько факторов.

Есть определенная зависимость от того, в какое время была высажена картошка в землю. При посадке в конце апреля сбор урожая можно проводить уже в начале августа. По статистике наиболее благоприятным месяцем для высаживания культуры является май. В связи с этим сбор картофеля может начаться в конце августа или в начале сентября.

Обязательно нужно взять во внимание то, какие сорта использовались для выращивания в текущий сезон. Ранние и поздние сорта могут существенно отличаться временем сборки – от 4 до 6 недель. Также на сроки будет влиять то, как хозяева ухаживали за участком и культурой в течение лета, какая была погода, сколько попадало влаги и удобрений в землю.

Можно выкапывать в огороде пару кустов уже в конце июля, если овощи будут сразу использоваться для приготовления блюда, к примеру, молодой вареный картофель. Если же хозяева планируют длительное хранение картошки, то ранний сбор проводить нельзя ни в коем случае. Все дело в том, что у нее будет еще слишком тонкая кожура, что значительно снижает сроки хранения. После малейшего повреждения кожицы клубни впоследствии начнут портиться и подгнивать. А если недозревший урожай начнет портиться, то можно остаться на зиму без запасов и без заготовок на следующий сезон.

При семенном выращивании картофеля дачники узнают время цветения кустов, а также период созревания в момент покупки того или иного сорта. Также на упаковках обычно приводятся необходимые сроки. Если в процессе ухода за растением время цветения происходит в срок, то это значит, что рост картофеля проходит нормально и созреет он впору.

Обычно большинство дачников ориентируются по внешнему виду куста. После того как начинает желтеть ботва, есть все предпосылки полагать, что картофель дозревает и находится уже на последней стадии. Когда ботва высохла, литра опала, то через несколько дней можно приступить к выкапыванию.

Однако нередко случается так, что часть кустарников уже пожелтели и высохли, а часть – нет. Это может быть вызвано тем, что после выкапывания картофеля в прошлом сезоне и заготовке клубней они не были рассортированы по сортам, а соответственно и по срокам созревания. Если у вас возникла подобная ситуация, то нужно выкопать созревшие кусты, а к остальным вернуться через 10-14 дней. К этому моменту можно будет увидеть изменения, а после этого выкопать оставшуюся картошку. Однако при этом нельзя забывать продолжать поливать посадки.

Когда дачники высаживают один сорт культуры, то собирать ее нужно будет через одинаковый промежуток времени. Обычно урожай убирается через 70-100 дней.

В некоторых случаях увядшая ботва не всегда указывает на созревание картошки. Это может случиться, если в особо жаркий период в земле недостаточно влаги. Так через несколько дней кустики начнут сильно сохнуть. Чтобы этого не допустить, нужен уход за огородом.

При избытке влаги или азотных удобрений ботва способна вырасти крепкой, тогда как сами корнеплоды не успевают созреть к моменту сбора урожая.

Есть сорта, у которых верхняя часть будет оставаться зеленой даже при полном созревании. В связи с этим можно условно определить наиболее благоприятное время для сбора урожая – конец августа и первая половина сентября. При сомнениях всегда можно попробовать выкопать пару кустиков, чтобы проверить состояние корнеплодов этого сорта.

Еще один способ определить стадию созревания картошки – по кожуре. Если кожура стирается легко и она тонкая, то с уборкой лучше повременить.

Выкопайте один куст для проверки. Если кожура еще не дозрела, то попробуйте через 7-10 дней.

Чтобы определить, сколько получится собрать клубней с одного квадратного метра рассады, нужно знать, какой сорт использовался во время посадки. Учтите, что у молодой картошки размеры плодов будут меньше.

Способы уборки

Многие дачники интересуются тем, сколько существует методик выкапывания картофеля. Во время сбора урожая можно использовать несколько способов.

Чаще всего применяются обычные садовые инструменты – лопата и вилы. При этом во время работы приходится испытать немалую физическую нагрузку, а так как большинство огородников уже не молодые, то это может стать проблемой. Больше всего при этом будет напряжена поясница. Для тех, у кого проблемы с опорно-двигательной системой, лучше использовать другие методы, так как при слабом здоровье уже через несколько часов могут появиться боли в спине.

В крупных хозяйствах потребуется обрабатывать значительно большие территории, чем дачникам. Для масштабной уборки были сконструированы специальные устройства, позволяющие значительно облегчить работу. К ним относится картофолекопалка или мотоблок.
Обычный физический труд может существенно нагрузить спину огороднику. В связи с этим, если площадь обработки земли очень большая, а у вас есть доступ к специальному сельскохозяйственному оборудованию, то лучше им воспользоваться.

Уборку с использованием этого оборудования можно проводить после того, как вы срежете всю ботву на поверхности. Через несколько дней можно приступить к работе и выкопать картошку.

Определив, когда копать картофель, необходимо подготовить оборудование. В первую очередь нужно обратить внимание на состояние элементов вращения. Они должны быть хорошо смазаны. Части, которые будут взрыхлять почву и помогать собирать урожай, должны быть очищены от старой затвердевшей земли, глины и камушков. Если острые кромки затупились, тогда понадобится специальная заточка. Следует понимать, что использование мотоблока подразумевает соблюдение ряда определенных правил:

  • все рядки высаженного картофеля должны быть ровными, чтобы не приходилось менять направление устройства;
  • расстояние между всеми рядками должно быть одинаковым, так как колеса самого мотоблока могут заезжать на соседнюю посадку, повреждая клубни;
  • при уборке лучше воспользоваться специальным навесным элементом для культиватора, подбирая определенную глубину для вскапывания земли;
  • мотоблок должен быть настроен так, чтобы он двигался легко, тогда на поверхность будут подниматься клубни;
  • для облегчения процесса работы с культиватором лучше всего выкапывать картофель через ряд, иначе одно из колес оборудования будет двигаться по вспаханной земле, а другое – по утоптанной тропе.

Перед началом работ рекомендуется сразу приготовить место, где вы будете перебирать или сушить урожай. Лучше стараться не бросать и не ронять клубни, чтобы не допускать механического повреждения плодов, иначе они испортятся через несколько недель.

В процессе уборки нужно сразу отбраковывать поврежденные и больные плоды, чтобы потом повторно не тратить на это время. Хороший урожай укладывайте в мешки и размещайте в темном сухом прохладном месте. Лучше всего дополнительно накрывать мешки плотной тканью, чтобы к урожаю не пробивался солнечный свет. Такая мера позволит отсрочить прорастание картошки. Обратите внимание, что лучше сразу разбирать сорта по мешкам во избежание путаницы.

Когда после уборки на поле осталась ботва и сорняки, ее можно провялить на солнце. Через несколько дней следует все собрать, а потом закопать в компостную яму. Если же в процессе работы вы обратили внимание, что на растении есть признаки заболеваний или грибка, то лучше ботву сжечь.

Старайтесь соблюдать эти правила, это поможет облегчить вашу работу по сбору урожая картошки.

Видео «Как копать картошку мини мотоблоком»

В этом видео продемонстрировано, как быстро выкопать картошку мотокультиватором Jikov или мини мотоблоком с навесным самодельным оборудованием без лопаты.

; но от того, насколько правильно убраны клубни, он зависит тоже. Правильно и вовремя выкопанный картофель будет хорошо храниться.

Когда копать?

Специалисты института картофелеводства утверждают, что сроки созревания даже одного и того же сорта картофеля в одном и том же регионе могут быть разными и варьируются в зависимости от:

  • Температуры, при которой хранился семенной материал.
  • Способов подготовки клубней к посадке.
  • Погоды.

В большинстве случаев сроки созревания определяются по началу увядания (физиологического отмирания) ботвы. Это может быть уже в начале августа, а может – и в начале сентября.

Есть безошибочный способ определить, когда можно начинать выкапывать раннюю картошку (но не на хранение, а на еду) – поспела первая клубника, значит, через неделю можно брать лопату и отправляться к картофельным грядкам.

Надежда1303 Пользователь FORUMHOUSE

Ранняя картошка даже не вся цветёт! Но раз поспела первая клубника (маяк!), то через неделю можно смело первые цветущие кусты копать. 12.06. на ужин уже был молодой картофель.

Некоторые картофелеводы считают, что раз картофель – корнеплод, а не плод, то и разговоры о сроке созревания бессмысленны; дорос до нормального размера, и можно копать. Но если выкопать картошку раньше срока, она будет плохо храниться. Картошка готова к уборке, когда она перестает расти (на это и указывает отмирающая ботва), когда питательные вещества накапливаются в клубнях, а не в стеблях, и когда у нее формируется достаточно толстая и крепкая кожура, обеспечивающая долгое хранение.

При нормальной погоде (оптимальной для картофеля считаются среднесуточные температуры в диапазоне 15-22 градуса и не менее 300 мм осадков, причем преимущественно в период клубнеобразования), по данным Института картофелеводства, урожай готов к уборке в следующие сроки:

  • Ранние сорта – через 60–70 дней после посадки.
  • Среднеранние – через 70–80 дней.
  • Среднеспелые – через 80–100 дней.
  • Среднепоздние и поздние – через 100–120 дней.

Если лето выдалось «плохое», например, всю дорогу стояла жара +25 - +30 градусов, а дождей не было, то клубни практически не растут, не увеличиваются в размерах, поэтому, если ботва еще зеленая, имеет смысл подождать с уборкой, особенно, если пошли долгожданные дожди.

Определиться со сроками уборки ранних сортов картофеля поможет его цветение. Цветение – это высшая точка цикла развития растения. После него отсчитываем три недели, и можно приступать к копке.

Чтобы не ошибиться, можно выкопать пару кустов, посмотреть, в каком состоянии клубни, много ли их отделилось от куста, и уже только потом приступать к уборке всего урожая.

Косить ли ботву?

Вопрос активно дискутируется в сообществе картофелеводов-любителей. Однозначного ответа на него нет. Большинство сходится на том, что без надобности (если растение не заражено фитофторой, и если ботва к моменту выкопки картофеля отсохла сама) лучше не косить. Но если дело к сентябрю, лето было дождливым, и на поле, как гренадеры, стоят картофельные кусты размером чуть ли не с человеческий рост – косить обязательно.

Обычно скашивают за неделю до уборки, раньше не надо – пеньки могут начать расти, и клубни погибнут. Были случаи, когда из-за раннего скашивания люди теряли значительную часть урожая.

Владимир2804 Пользователь FORUMHOUSE

Срезается, если ботва еще сильная, а скоро выкапывать. Или, как объяснил мне сосед, на югах срезают, там ботва по пояс и выше, просто не удобно выкапывать картошку при ее присутствии. Ну и, конечно, если болезнь.

Зеленить – не зеленить?

Прозелененный картофель больше годится для посадки, чем непрозелененный. Семена зеленят или осенью, или весной, за несколько дней до посадочных работ. Как правильнее? Как мы видим, догмам в картофелеводстве места нет; тут, опять же, каждый решает сам. Вообще, лучше зеленить осенью, чтобы уберечь семена от мышей, других вредителей и некоторых болезней.

NataDobrik Пользователь FORUMHOUSE

Мы зеленим так: выкопали, и до заморозков он у нас лежит на террасе поближе к окну, потом убираем в погреб. За зиму погрызы бывают, но небольшие, видимо, мыши пробуют, но не едят, не вкусно.

Vodopad Пользователь FORUMHOUSE

Зеленить желательно в любом случае. Лучше осенью, в течение нескольких дней, пока не только шкурка, но и весь клубень в глубине не станет зелёным.

От зеленения еще такая польза: пока картофель лежит на солнце, негодные клубни выявляются еще до отправки на хранение.

Надежда1303

Сразу после отбора семенной картофель с лучших кустов в ящиках стоит в полутени (и под дождём) не меньше месяца. Сразу выявляются и гнили. Такой способ у меня показал явно положительный результат по сравнению с весенним озеленением.

Весной такой картофель заранее достают из места хранения, и тогда виден еще один плюс осеннего зеленения – клубни дают более короткие и толстые ростки, которые не обламываются во время посадки. Они дружно идут в рост, всходы получаются ровными, и урожай созревает в одно время.

Единственный минус осеннего зеленения – картофель после этой процедуры годится только на посадку, есть его нельзя.

Сандра71 Пользователь FORUMHOUSE

Подумали: если вдруг решим сократить площадь под картофель, то семенной можно съесть, а зеленый придется выбрасывать. Поэтому с осени не зеленим.

Производить сбор урожая овощей, плодов, фруктов, ягод довольно просто. Мы видим, типична ли окраска собираемого, скажем, фрукта, можем сорвать его (ведь на дереве еще много таких же, и мы ничем растению не повредим) и отведать, выяснив на вкус – готов ли. С корнеплодами, а в частности, с картофелем все обстоит иначе: чтобы верно выкопать картофель и чтобы в итоге клубни оказались вызревшими, вкусными, крупными и, главное, сохранились как можно дольше, вплоть до нового урожая, нужно знать ряд тонкостей и особенностей этой культуры. Попробуем разобраться как, когда и чем лучше копать картофель.


Когда копать картофель?

Каждый огородник должен твердо понимать, что на процесс окончательного созревания, в том числе и клубней картофеля, воздействует огромное количество разных факторов. Это и особенности текущего сезона, и состояние почвы и степень заражения вредителями и болезнями и, наконец, сортовые особенности, которые также диктуют свои правила. Например, если вы посадили картофель на майские праздники (или в конце апреля, если почва хорошо прогрелась и была готова к работе с нею), то выкапывать картофель можно примерно в середине августа, вплоть до его конца и начала сентября. Это обычный срок созревания подавляющего большинства самых разных сортов картофеля.

Естественно, не забудьте, а лучше еще при высадке клубней картофеля в почву весной запишите, сорта какого срока созревания вы высаживаете: ранние, средние или поздние, ведь от этого тоже будет зависеть период начала уборки вашего урожая. Не думайте, что разница может быть небольшой. Так, если указано, что сорт картофеля ранний, то выкапывать его можно начинать на целый месяц раньше сорта среднеспелого и на полтора месяца раньше сорта позднего. Помимо этого, окиньте взором ваш участок: если хозяин вы добросовестный и вовремя пропалывали сорняки, то возможно ваш картофель получал максимальное количество питательных веществ из почвы, минуя отсутствующих конкурентов, и его хотя бы на пару недель можно выкопать пораньше. А если сорняков столько, что и ботвы картофельной не видно, то возможно ваш картофель голодал и ему нужно еще немного времени, чтобы окончательно «дозреть».

Как проверить?

Конечно, всегда можно не гадать, а проверить, не пора ли выкапывать картофель, для чего выбрать кустик попроще да поближе к краю и выкопать его целиком, осмотреть клубни, кожуру на них. Если клубни легко отделяются, а кожура на них плотная, то вполне можно приступать и к выкапыванию всего картофеля.

Важно ! Это касается новичков, впервые и самостоятельно стремящихся вырастить картофель на своем участке. Нередко по неопытности и незнанию они начинают выкапывать картофель прямо в разгар лета. Урожай получают хороший, однако клубни такие имеют тонкую кожуру, они быстро варятся, то есть готовы для немедленного приготовления, но вот долго храниться они не будут.

Взглянем на ботву

Если кусты копать не хотите, то окиньте взором ботву картофеля: не пожелтела ли она, не полегла ли. Если это происходит в конце августа, то сама картошка тебе подсказывает, что пора ее из почвы доставать, а то, неровен час, стукнут морозы и картофель станет сладким.

Бывает так, что часть ботвы картофеля полегла и время на дворе сответствующее, а часть ее стоит зелена-зеленёхонька, словно не конец августа сейчас, а июнь какой-нибудь. Почему так происходит? Это бывает у огородников, которым было лень отсортировать сорта ранние от средних и поздних и высадить их на разных делянках. В данном случае нужно выкапывать ту часть картофеля, ботва которой полегла и начала засыхать, а молоденькую ботву постараться не трогать, конечно, если выкопка идет вилами или лопатой. С мотоблоком все сложнее: объезжать эти припозднившиеся кусты не стоит, придется жертвовать ими и будет это вам уроком на будущее.

Фитофтора, которая совсем не вовремя

Кстати, к моменту уборки картошки можно видеть и такую картину: часть кустов уже полегло, ботва на них явно мертвая, а часть «догрызает» фитофтора. Замечено, что у таких кустов могут быть и клубни поражены этой опасной грибной инфекцией. И представьте, что будет, если выкопать такие кусты и поместить пораженные клубни картофеля на хранение вместе со здоровыми? Верно, ничего хорошего: может погибнуть весь или большая часть урожая. Поэтому такие кусты картошки советую копать в самую первую очередь, а клубни, изъятые из почвы, либо уничтожать, либо пускать на корм скоту, кушать я бы их не советовал.


Нужно ли удалять ботву при уборке урожая картофеля?

Споры об удалении ботвы перед уборкой урожая картошки не утихают до сих пор. Лично я для себя твердо решил, что все хорошо в меру: полное удаление ботвы (на уровень почвы) элементарно затруднит затем выкопку картофеля – вам придется искать то место, где был куст. Вторая проблема – все та же фитофтора: когда скосите всю картофельную ботву целиком, растащите заразу по всему участку, а когда будете выкапывать клубни, еще и заделаете грибок в почву – что заразе и нужно. В принципе, ботва может быть и вредна, но в хозяйствах, где картофель убирают машины, жесткая ботва может банально повредить клубни.

Дома я советую делать так: первым делом убираем и уничтожаем все живые, но доедаемые фитофторой растения. Ни клубни, ни ботва таких растений не нужны. Далее скашиваем всю ботву на высоту 12-15 см, не ниже. Так вы и кусты увидите и дадите толчок клубням: дескать, им скоро из почвы нужно убираться, а значит, следует запасаться прочной «коркой». Спустя неделю можно приступать к уборке картофеля. Кстати, здоровая ботва, лишенная фитофторы – это хороший компост.

Копаем картофель

Для начала выбираем подходящий денёк. Прекрасно, если жарко и ветрено, если пару дней до этого не было дождя и еще столько же синоптики его не обещают. Далее проводим контрольную выкопку: кожура картофеля твердая, клубни легко отделяются – значит все готово.

Шаг третий – оцениваем вероятное количество урожая, чтобы знать сколько нужно людей, мешков, тачек, закромов или ящиков для хранения и прочего инвентаря. Как узнать? Простой способ: выкапываем пять кустов картофеля, выбираем из каждого все до единого клубня, делим на пять, получаем средний урожай с куста, довольно точный. Далее умножаем его на количество кустов на участке; снова имеем пусть и приблизительный, но близкий к реальному урожай с участка. Если чего-то не хватает для транспортировки или хранения этого овоща, то срочно докупаем. Помните: чем быстрее вы выкопаете картофель, пока стоит хорошая погода, просушите его и отправите в хранилище, тем лучше.

Выходя на уборку картофеля, советую взять с собой четыре партии мешков, вилы (если почва тяжелая для копки) и лопату (если ей копать вам будет легко). Можно взять и мотоблок, но о нем мы расскажем потом. Он не у всех есть и не все умеют им управлять, но прогресс неумолим и упускать этот момент уборки нельзя.

Зачем столько партий мешков? Все просто, советую сразу после выкопки картофеля разделить ее на четыре партии. Первая партия – это будут клубни-гиганты, самые крупные, которые или скушать можно, или оставить на семена. Во второй мешок кладем клубни картофеля нормальных размеров, граммов до 80-90, в третий – клубни, которые еще меньше (40-50 г, не более), и наконец, в четвертый – всю мелочь, обрезанные, проткнутые вилами, поврежденные клубни, которые пойдут или на еду сразу, или на корм скоту.


Инструмент для выкапывания картофеля

Лопата – это надежный инструмент, однако желательно иметь их несколько штук, так как в процессе бывают ломаются ручки. Цельнометаллическую лопату я бы брать не советовал, лучше взять ту, где имеются щели в корпусе, в них будет просыпаться почва и копать будет легче.

Недостатки лопаты в том, что она нередко портит клубни картофеля – режет, оставляет порезы, но выбор за вами, который зависит и от почвы (лично я в глине копаться лопатой смог бы не более пары часов).

Вилы. Вил тоже желательно иметь пару. Вилы берите с четырьмя или пятью зубьями, не более, так легче снизить риск повреждения клубней картофеля до минимума. С вилами будьте внимательнее, особенно когда вонзаете их в почву, можно легко проткнуть резиновый сапог, так что тут я бы советовал обуть кирзовые сапоги, они будут попрочнее. В принципе, выкопка вилами от выкопки лопатой ничем, собственно, и не отличается (хотя лично для меня выкапывать вилами легче, но это – кому как).

При копке картошки стоять нужно так, чтобы солнце смотрело в спину, так вы видите, что и где копаете. Одевайтесь обязательно основательно, чтобы все части тела были закрыты от солнца, на голове была панама с полями, а на поверхности одежды стойкий аромат спрея от комаров и слепней. Что касается обуви, то идеальный вариант – это сапоги (может в них и тяжело, но повредить ногу, случайно, будет весьма сложно). За вами должно идти несколько человек, отставая на пару лунок не больше и в перчатках, они должны выбирать картофель и сортировать его по мешкам.

Культиватор. Это уже из области современной техники, рассчитан он на тех, у кого имеются свободные средства и способности управлять такой техникой. Культиватор, на мой взгляд, актуален, если картофелем засажено не менее гектара земли. Меньший участок можно потихоньку выкопать втроем. При работе с культиватором желательно удалить всю картофельную ботву, не оставляя на участке ничего. Но первым делом выкопать вилами или лопатой кусты, зараженные фитофторой, а заодно – и клубни с нею. Далее нужно выждать несколько дней, чтобы трава улеглась и не мешала работе.

По погоде – все то же самое – тепло и сухо в течение пары дней. По выбору картофеля: тут, скорее, придется все делать всем вместе и в конце каждого ряда, который пройдет культиватор или вообще – после уборки всего участка.

Для того чтобы работа с мотокультиватором при выкопке картофеля была удовольствием, а не оказалась мукой, необходимо чтобы все рядки были ровными и культиватору не приходилось «гулять» в разные стороны. Далее, расстояние между рядками также желательно, чтобы было одинаковым. Естественно, при выкопке картофеля для культиватора нужно использовать навесное оборудование, предназначенное для выкопки картофеля и никакое другое. Следует настроить скорость вращения узлов, чтобы они выбирали клубни, но не выкидывали их с силой на поверхность.

По собственному опыту могу сказать, что при выкопке картофеля мотокультиватором не следует копать ряд за рядом, лучше копать картофель через один ряд, в противном случае одно колесо всегда будет двигаться по земле вспаханной, а другое – по утрамбованной, так работать сложнее.

Чем хорош мотокультиватор: обычно он позволяет выбирать из почвы все клубни картофеля, редко их портит, облегчает труд и несравнимо значительно его ускоряет. Пара человек следом за культиватором может также идти и сортировать клубни или сделать это потом, когда работа мотокультиватора будет завершена, как мы выше упомянули.


Сушка и хранение картофеля

После уборки всего картофеля перед закладкой на хранение его нужно просушить. Выбирать для этого необходимо солнечный и желательно ветреный денек, но нельзя высыпать картофель на открытом и хорошо освещенном месте: он может накопить, хотя и немного, яда соланина. Самый оптимальный вариант - это навес, расположенный с южной стороны.

Картофель можно сушить по фракциям, поскольку на сушку нужно всего 4-6 часов. Каждую фракцию после сушки в один слой, с оборотом на другой бочок через два часа, нужно укладывать в погреб. Обычный стандартный погреб предусматривает глубину в 2-3 метра, четыре стены, выбеленные известью и обновляемой каждый год побелкой, и закрома – по сути, большие деревянные ящики или стандартные яблочные деревянные ящики, обязательно новые и сухие. При пересыпании картофеля нельзя, чтобы он бился друг о друга и падал с высоты более 10 см, это может привести к негативным последствиям, вызывать все что угодно, вплоть до гнилей.

Необходимо сортировать каждую партию, как мы делали это на поле. Желательно, чтобы был доступ ко всем фракциям картофеля, для проверки, в каком состоянии они находятся.

Для нормального содержания картофеля в хранилище нужно, чтобы температура в нем была на уровне плюс 2-3 градуса тепла, а влажность находилась на отметке в 85-90%.

После закладки всего картофеля на хранение обратите внимание на поле: всю ботву и сорняки, если они без болезней (а сорняки без семян), можно собрать и заложить в компостную кучу. Если заметили признаки грибковых болезней, то ботву лучше сжечь.

Вот и все что можно рассказать о том, когда и как копать картофель.

Картофель считается одним из наиболее распространенных овощей, которые выращивают садоводы на своих дачных участках. Вырастить отличный картофельный урожай - это лишь половина дела. После выращивания необходимо еще и правильно собрать созревшие корнеплоды. Вручную заниматься выкапыванием сложно и именно поэтому многие предпочитают проводить копку картофеля мотоблоком. Этот метод намного проще использования штыковой лопаты, так как для сбора урожая придется просто управлять культиватором.

Прежде чем приступить к сбору урожая таким способом, следует ознакомиться с особенностями применения мотоблока.

Преимущества копки картофеля мотоблоком

Некоторые овощеводы отказываются выкапывать картошку мотоблоком, так как боятся испортить картофельный урожай. Такие опасения не напрасны, так как при неправильном применении культиватора действительно можно повредить клубни. Неправильная настройка минитрактора часто заканчивается испорченными, порезанными на кусочки клубнями.

Однако несмотря на это, применение мотоблока имеет преимущества, благодаря которым сбор корнеплодов упрощается в разы. К распространенным плюсам относится:

  • Простота конструкции. Оборудование имеет простую конструкцию, с особенностями которой легко разобраться. Основной элемент культиватора - картофелекопалка, состоящая из верхнего веера и металлического плуга.
  • Легкая настройка, с которой без проблем справится неопытный человек. С настройкой машины для сбора картошки справятся даже огородники, которые никогда не интересовались техникой. Чтобы не повредить корнеплоды при уборке урожая, достаточно отрегулировать глубину плуга, который отвечает за выкапывание клубней.
  • Уменьшение физической нагрузки. Мотоблокопоезд сам копает картофель, благодаря чему физическая нагрузка значительно уменьшается.
  • Быстрый сбор созревшего урожая. На уборку клубней с помощью культиватора расходуется меньше времени, чем при сборе урожая вручную.

Как правильно настраивать технику?

Прежде чем приступить к уборке урожая культиватором, проводится его предварительная настройка. Настраивая оборудование для сбора картофельных корнеплодов, особое внимание уделяют регулировке плуга, отвечающего за выкапывание картошки.

Сначала регулируется расстояние, на которое плуг углубляется в почву при выкапывании. Достаточно установить глубину, равную размеру одного штыка лопаты. Если установить меньшее расстояние, то при выкапывании картофеля из грунта мотокультиватором корнеплоды повредятся.

За регуляцию глубины отвечают болты, расположенные между замком и стойкой плуга. После ослабления болтов можно самостоятельно передвигать плуг вниз или вверх.

После настройки глубины регулируется угол наклона полевой доски относительно поверхности грунта. Чтобы отрегулировать угол, придется воспользоваться винтовой рукояткой. При регулировке рукоятка выкручивается, пока доска полностью не ляжет на землю. Затем рукоять крутят в противоположную сторону, чтобы задняя ее часть поднялась над землей на 2–5 см.

Копка картофеля мотоблоком

У новичков, которые раньше не занимались уборкой картофеля мотоблоком, часто возникают проблемы при использовании такого культиватора. Поэтому рекомендуется заранее ознакомиться с особенностями применения такого оборудования на практике.

Сначала необходимо очистить территорию с выращенной картошкой от мусора, листьев и сорняков. При очистке участка от сорняков тоже можно пользоваться культиватором. Для этого на оборудование ставится специальный окучник и два рыхлителя, после чего можно прорыхлить землю между рядами. Рыхлить грунт мотоблоком в междурядьях надо осторожно, чтобы случайно не повредить картошку.

Когда ряды будут приготовлены, можно приступать к сбору урожая. При выкапывании картошки культиватором урожай собирается через ряд. Поэтому после сбора клубней в первом ряду сразу приступают к выкапыванию третьего. Это делается чтобы:

  • случайно не повредить колесами выкопанный урожай, который часто после выкапывания оказывается между рядами;
  • мотоблок проще управлялся и его не вело в сторону.

Если придерживаться этой легкой схемы, можно собрать картошку с пяти соток за 35–40 минут.

Разновидности картофелекопалок

Для копания картошки мотоблоком используют различные типы картофелекопалок. При сборе урожая применяются простые самодельные модели и заводские культиваторы, которые самостоятельно копают, собирают и везут собранный урожай.

Заводские

Часто для выкапывания картофельных корнеплодов пользуются заводскими моделями, так как они более качественные. Выпускаются простые модели, которые внешне похожи на обычную лопату с острыми зубьями и без черенка. При копании клубней картошки мотоблоком зубья углубляются в грунт и приподнимают корнеплоды. Затем все картофелины в грунте попадают на поверхность зубьев и выносятся наружу. Модели с зубьями нуждаются в точной настройке, чтобы случайно не повредить картошку при выкапывании.

Также существуют более сложные модели, испытания которых показали, что они эффективнее в сравнении с простыми моделями, оснащенными зубьями. Такие картофелекопалки оснащаются специальными лентами для транспортировки уже выкопанных картофелин в место их дальнейшего хранения.

Самодельные

Иногда у людей просто нет денег на суперкартофелекопалку для сбора картофеля, и поэтому некоторые пытаются изготовить такое изделие самостоятельно. Такая работа покажется трудной для многих людей, но на самом деле процесс изготовления не такой и сложный. Люди, которые ранее работали со сварочными аппаратами и металлическими изделиями, с легкостью изготовят самодельную копалку при помощи чертежей из интернета. Для самостоятельного создания конструкции для уборки картошки понадобятся следующие инструменты и материалы:

  • молоток;
  • сварка;
  • перфоратор для работы с металлическими листами;
  • расходные материалы;
  • ножницы по металлу;
  • накидные ключи.

Чтобы качественно произвести выкапывание картофеля мотоблоком, следует подобрать качественную копалку.

При выборе учитывается тип мотоблока, для которого подбирается копалка. Например, для легких мотоблоков лучше остальных подходят картофелекопалки моделей «Агро» или «Зубр».

Все остальные разновидности не будут сочетаться с такими культиваторами.

Для мотоблоков помощнее выбирают следующие модели:

  • КВМ-3. Устройство углубляется на глубину до 25 см, что позволяет извлечь из грунта картофельные клубни. Модель позволяет установить на нее дополнительные ножи для сбора плодов в твердом грунте.
  • КВМ-1. Используется для применения вместе с культиваторами фирмы «Нева». Как и модель КВМ-3, оснащена дополнительными слотами под ножи.

Заключение

Выкапывание корнеплодов картошки - трудоемкая работа, с которой сталкиваются все огородники. Чтобы хоть как-то упростить этот процесс, рекомендуется воспользоваться специальными мотоблоками для уборки урожая.