Китайский чай Шу пуэр (черный пуэр). Все о китайском чае шу пуэр – от сбора до заваривания

Чай Шу Пуэр - сорт черного чая, который в корне изменит ваши представления об этом напитке. Чем же так выделяется семейство шу пуэров среди остальных чаев? Все разновидности чая пуэр подразделяются на две группы:

  • Шу - черные, готовые (молодые) чаи,
  • Шен - все остальные сорта.

Примечательно, что шу пуэр появился только в 1970-х годах, как более дешевая разновидность знаменитого прессованного чая. Его цену позволила снизить технология ускоренной ферментации , которая и делает его «готовым» (так переводится слово «шу») в сжатые сроки (всего-то 10-14 лет). В общих чертах, процесс основывается на повышении влажности и ограниченном доступе свежего воздуха. Прошли десятилетия, и мастера сумели придать ему совершенно оригинальный и не менее утонченный вкус, чем у зрелых пуэров. На нашем сайте вы можете прочесть описания нескольких сортов и купить черный пуэр с доставкой по Москве.

Влияние шу пуэра на организм человека

Со временем выяснилось, что чай шу пуэр благотворно воздействует на пищеварительную и иммунную систему . Употребление этого напитка по индивидуальному графику может избавить вас от:

1) болезней печени,

2) ЖКТ,

3) устранить симптомы анемии и повышенной утомляемости,

4) избытка холестерина в крови

Врачи рекомендуют купить шу пуэр, если у вас есть проблемы с лишним весом. Этот чай чистит кровь от холестерина, приводит в норму повышенное артериальное давление , налаживает здоровый обмен веществ. При отравлении пищевыми продуктами черный пуэр быстро выводит токсичные вещества и восстанавливает микрофлору кишечника.

Как добиться максимальной эффективности шу пуэра?

Черный пуэр выпускают в тех же классических формах блина, чаши, кирпичика и тыквы, что и все другие сорта этого чая. Очень редко можно встретить рассыпной черный чай пуэр. Мы закупаем чай у ведущих производителей и тщательно заботимся о правильном хранении, пока этот уникальный продукт не попадет к вам.

Чай шу пуэр нужно заваривать в прогретом чайнике водой не прохладнее 95 градусов - только так можно получить от этого напитка максимум пользы и наслаждения вкусом.

Купить шу пуэр в Москве можно в магазинах чаев, но только на нашем сайте есть возможность в спокойной обстановке ознакомиться с ассортиментом, прочесть описание к понравившимся чаям, сравнить отзывы покупателей и сделать выбор без спешки и давления со стороны продавцов-консультантов.

Классификация чая, принятая в Китае, несколько отличается от привычной нам европейской. Чай, который мы называем черным, китайцы считают красным, а к категории черных они относят выдержанный Шу Пуэр. Среди пуэров этот сорт является наиболее насыщенным и ярким. И если Шен Пуэр больше понравится любителям зеленого чая, то Пуэр Шу предпочитают ценители красных чаев.

Что такое Шу Пуэр

Черный чай Шу Пуэр или, как его еще называют, «земляной чай», производят из листьев чайных деревьев, которые растут в экологически чистой китайской провинции Юньнань. Особенность технологии производства этого сорта состоит в ускоренном старении чайного листа.

Если на стадию естественной ферментации зеленого Шен Пуэра уходят долгие годы и даже десятилетия, то при производстве Шу применяют технологию, которая позволяет ускорить этот этап, и преодолеть его за гораздо более короткое время.

Особая технология обработки чайного листа при производстве Шу Пуэра сказывается на вкусе этого чая: он становится густым и ярко выраженным, с землистыми нотками, которые выветриваются в процессе длительного хранения. Сухой лист имеет темно-коричневый оттенок, почти черный, и дает настой темного насыщенного цвета.

Шу Пуэр имеет множество сортов или подвидов, вот лишь некоторые из них:

  • «Золотой павлин». Этот чай обладает мягким, ровным вкусом с ореховыми нотками.
  • «Холодный Остров». Имеет насыщенный землистый вкус со сладким послевкусием.
  • «Дворцовый». У этого чая «земляной» вкус с древесным оттенком и нотками чернослива.
  • «Старые чайные головы». Его вкус можно описать как бархатистый, с оттенками ореха и сухофруктов.
  • «Черная жемчужина дракона». Порционный чай с мягким пряно-древесным букетом, ореховыми, хлебными и ягодными нотами.
  • «Мягкая сила». Имеет густой вкус с древесными оттенками и нотками орехов, специй и осенней листвы.

Разновидностей Шу Пуэра настолько много, что невозможно перечислить все сорта этого чая или даже приблизительно сосчитать их количество. При этом все они разные. Отличия во вкусе и аромате зависят как от качества чайного сырья, так и от соблюдения технологии.

У каждой из чайных фабрик есть своя уникальная рецептура и особые условия хранения. Кроме того, на качество готового продукта влияет множество мелких нюансов и собственные производственные секреты, которые не принято разглашать.

Особенности производства

Если история зеленого чая Шен Пуэр насчитывает несколько столетий, то технология обработки, которая применяется при производстве черного Шу Пуэра, была разработана не так давно, всего 40 лет назад. Она позволяет многократно ускорить процесс естественной ферментации чая.

Таким образом, за непродолжительное время можно получить состаренный чай пуэр, сохранив при этом его вкусовое своеобразие и полезные свойства. Рассмотрим особенности этой технологии, которую также называют методом «влажного скирдования». После сборки чайного листа Пуэр черный подвергается нескольким стадиям обработки:

  • подвяливание;
  • скручивание;
  • ферментация;
  • просушивание;
  • прессование;
  • дозревание.

Особенность производства черного чая Шу Пуэр состоит в ускоренном процессе ферментации. Для этого прошедший предварительные этапы обработки чайный лист складывают в кучи и заливают водой. Начавшийся внутри чайной кучи процесс прения и называется «искусственным старением». Под его воздействием чайный лист меняет свой вкус и аромат.

Несколько слов о прессовании чая. Самыми распространенными формами прессовки Шу Пуэра являются:

  • блин, которую также называют лепешкой или диском;
  • точа (чаша или гнездо);
  • кирпич;
  • скрученная форма или гриб;
  • квадрат;
  • и форма тыквы.

Каждая из этих форм прессованного Пуэра выпускается в разных весовых категориях, от нескольких граммов до нескольких килограммов.

Ценители китайского чая, конечно, поддержат самый крупный формат и будут только рады увесистому чайному «блину» любимого сорта, да еще и не одному. В таком случае нужно позаботиться о правильном хранении Шу Пуэра. Поскольку этот чай легко впитывает посторонние ароматы, в месте его хранения не должно быть продуктов и предметов с сильным запахом.

Однако герметично закрытая упаковка для него не подойдет, этому чаю обязательно нужно «дышать». Влажность воздуха не должна быть выше 90%, а температуру следует поддерживать умеренную. Как слишком низкая, так и чересчур высокая температура негативно отразятся на вкусовых качествах чая.

Заваренный Шу Пуэр в пиале

Но как быть, если вы никогда не пробовали чай, только хотите начать с ним знакомство, и не уверены, что он вам понравится? Для таких случаев его выпускают в очень удобном формате фасовки, который называется «мини точа». Весит каждая порция от 4 до 8 граммов. Такой формат «на один раз» очень удобен не только для знакомства с новым сортом, но и в поездках, когда нет времени и условий для проведения чайной церемонии.

Полезные свойства

Шу Пуэр по своим антиоксидантным качествам уступает Шен Пуэру, но этот чай также приносит пользу организму, являясь природным биостимулятором:

  • улучшает пищеварение;
  • расщепляет жиры;
  • тонизирует и снижает сонливость;
  • оказывает бодрящий эффект;
  • стимулирует обмен веществ;
  • повышает работоспособность;
  • наполняет организм энергией;
  • улучшает концентрацию внимания.

Несмотря на пользу, при повышенном артериальном давлении этот чай может нанести и вред. По этой причине гипертония является одним из противопоказаний, наряду с мочекаменной болезнью, заболеваниями желудка, бессонницей и беременностью. Также не рекомендуется пить этот чай на пустой желудок и давать детям в возрасте до 10 лет.

Как заваривать Шу Пуэр

Заваривать Шу Пуэр, как и любой другой сильноферментированный чай, можно практически кипящей водой. Для этого нужно:

  1. Взять посуду из стекла, керамики, фарфора или исинской глины.
  2. Использовать мягкую очищенную воду, имеющую температуру 95–100 градусов.
  3. Прогреть заварочный чайник, ополоснув его горячей водой.
  4. Взять 5–7 граммов заварки на 200 мл воды.
  5. Прессованный пуэр покрошить в посуду и залить кипятком.
  6. Первую воду сразу же слить, чтобы промыть чайный лист от пыли и загрязнений.
  7. Заварку залить горячей водой во второй раз и настаивать несколько минут.
  8. Разлить чай по чашкам и приступить к чаепитию.

Чайный лист можно заваривать несколько раз подряд, с каждым разом немного увеличивая время настаивания. Качественный черный Пуэр выдерживает 5–8 заварок. Этот напиток особенно хорош осенними и зимними вечерами. Он приятно согревает и бодрит, прогоняет грустные мысли и помогает сосредоточиться на том, что наиболее важно.

Все представленные Шу Пуэры прошли сознательное и тщательное испытание – многократный и беспристрастный отбор. Поэтому у нас в каталоге не огромный выбор. Весь Шу пуэр для Вас из провинции Юньнань - единственное место, где производят настоящий Шу Пуэр).

Вам предоставилась уникальная возможность выбрать лучшие виды шу пуэра и купить этот чай. Каждый из Шу Пуэров, представленный ниже, не похож на другие и имеет свои отличия. Но каждый из них – великолепен. Что бы вы ни выбрали, это будет заведомо лучший выбор.

Темные Шу Пуэры стали известными совершенно недавно - где-то в семидесятых годах. Значение возраста выдержки в прессованном чае Шу Пуэр – в Китае условный показатель. В нашей стране принято считать главным показателем качества - возраст Шу Пуэра. Это верно и не совсем. Тот же черный Шу Пуэр пять или шесть лет выдержки имеет приличный вкус. Момент выдержки прессованного чая один из факторов, определяющий качество напитка. Это нужно понимать.

Данный чаек привлекает и запоминается сразу. Его тянет заваривать еще и еще. Он слажен и по-истинному восхищает глаз. Обещаем, что он очарует любого, в том числе и наиболее опытного ценителя Шу Пуэров. Если правильно хранится Шу Пуэр, он имеет многие полезные свойства.

Чай шу пуэр и его полезные свойства

Этот напиток очень позитивно отражается на работе желудочно-кишечного тракта. Способствует мгновенному похудению. Доктор любой традиционной китайской медицины подтвердит вышесказанные слова. По их мнению, Шу Пуэры считаются самыми полезными чаями с точки зрения медицины и здоровья.

Как производится Шу Пуэр

Этот чай изготовить очень непросто, ведь нужно иметь огромный опыт для того, чтобы уловить тот единственный момент, когда нужно остановить вовремя ферментацию чая. Переферментированный чай утрачивает свое богатство и изысканность вкуса и сразу же становится неинтересным в аромате и имеет неприятный вкус.

Отличия Шу Пуэра между Шен Пуэром

Темный Шу Пуэр становится лучше с годами, его можно пить и только что приготовленным и молодым. Тёмные Шу Пуэры никогда не производятся из дорогого сырья, обычно это простой ординарный чайный лист с молодых плантаций. Поэтому темные Шу Пуэры очень редко коллекционируют по сравнению с Шен Пуэрами.

Шу Пуэры придают чаю очень темный, практически черный, а также густой, бархатистый цвет с таким же бархатистым ароматом. В аромате этого напитка часто доминируют деревенские нотки и землистость. Для новых людей в этом вкусе могут оттолкнуть и смутить подобные запахи, но после того как к ним привыкаешь, отказаться от этого непревзойденного аромата становится уже просто невозможно.

Как заваривать лучший Шу Пуэр

Чтобы чай шу Пуэр получился вкусным и ароматным, приобретите чайник из иссинской глины или специальную глиняную гайвань. Хотя с уверенностью можно сказать, что и в обычной кружке, если соблюдать все рекомендации, он получится ничуть не хуже.
  • Отломите от края прессованного пуэра 5-7 грамм, это количество рассчитано на 150-170 мл воды. Чтобы не ошибиться, ориентируйтесь, что 5-7 грамм соответствует двум-трем чайным ложкам.
  • Водопроводная вода не годится для такого чая, она может исказить его вкус, поэтому берите только мягкую, фильтрованную воду. Чайник обязательно хорошенько промойте и очистите от накипи.
  • Чтобы напиток сохранял свои свойства, прогрейте посуду, прежде чем положите в нее шу пуэр.
  • Обязательно заваривать нужно при температуре 100 градусов. Не использовать мертвую воду (которая уже кипела).
  • Первый настой не употребляют. Промыв сухую заварку в чайнике, тут же слейте воду.
  • Между завариванием не следует оставлять заварку. Это очень важно, так как если в чайнике останется хоть капля воды, чай будет продолжать настаиваться и следующая порция чая будет очень крепкой.
  • Заваривается шу пуэр быстро, но необходимо учитывать, что с каждой последующей заваркой время настоя увеличивается.
  • Не пейте его сильно горячим, подождите, пусть он немного остынет, тогда вы в полной мере насладитесь его вкусом.
  • Пьют чай, пока заварка в чайнике еще не остыла.
  • Shu в переводе с китайского значит «ускоренный », «готовый» или «черный» . Шу пуэр - это искусственно состаренный, постферментированный чай. В интернет-магазине «ЧаоЧай» представлен огромный выбор китайского чая шу пуэр , который отличается великолепным вкусом и ароматом.

    Производство шу пуэра

    Технология изготовления чая шу пуэр называется «Во Дуй » (WoDui), влажное скирдование, которое состоит из нескольких этапов:

    1. Чайные листы собирают в кучи , спрыскивают водой, а затем накрывают тканью;
    2. Для того чтобы чайный лист начал преть и быстро темнеть, повышают температуру ;
    3. Во время производства кучу ежедневно ворошат и вновь накрывают, чтобы старение было равномерным.

    Процесс приготовления качественного шу пуэра длится не менее года.

    Виды шу пуэра и его особенности

    В настоящее время различают шу пуэр «сухого» и «сырого» склада : первый производится по традиционной технологии «Во Дуй», а второй - это дважды состаренный шу , уже спрессованный или рассыпной, который доводят до готовности в условиях высокой влажности .

    Часто при фабричном изготовлении шу пуэра, делают чайные купажи, смешивая сырье разного возраста и сортности, получая чаи с необычными, интересными вкусами и свойствами. Лист шу пуэра обладает темным цветом и специфичным запахом - в молодом шу пуэре преобладает «землистость», а вот выдержанный шу становится более «древесным». Цвет настоя темно-золотистый , коньячный или смолянисто-черный. Вкус слегка бархатистый, мягкий , с пряным или сладковатым послевкусием. Аромат с приятыми нотками орехов, дерева и сухофруктов.

    Целебные свойства шу пуэра

    Китайский чай шу пуэр:

    1. обладает сильным тонизирующим эффектом ;
    2. нормализует обмен веществ;
    3. способствует похудению ;
    4. снижает уровень глюкозы и холестерина в крови, помогая в борьбе с сахарным диабетом и атеросклерозом;
    5. обладает выраженным мочегонным эффектом и способствует нормализации стула;
    6. не раздражает слизистую желудка, поэтому его можно пить натощак и людям, страдающим язвенной болезнью и гастритом с повышенной кислотностью.

    Почему вам нужно купить шу пуэр в нашем магазине?

    1. Это выгодно! Вы сэкономите при покупке до 20%, поскольку у нас самые низкие цены в Москве;
    2. Это вкусно! Чай шу пуэр , представленный в нашем магазине - это настоящий чай из Китая, поэтому он обладает уникальным вкусом и ароматом, который вы оцените по достоинству;
    3. Это быстро! Процесс покупки займет не больше 5 минут;
    4. Это удобно! Вы можете купить чай шу пуэр , находясь в любом городе России. Мы доставим его в указанные сроки.

    Чай шу пуэр, что означает «готовый», изначально представлял собой попытку создать скороспелую версию «долгоиграющих» шен пуэров. Со временем он доказал свое право на жизнь, превратился в самостоятельный вид и разделился на множество изысканных сортов и коллекционных брендов.

    Ему присущ особый, легко узнаваемый, древесный вкус с землистыми нотами. Напиток оказывает мощное оздоровительное действие за счет высокого содержания витаминов и антиоксидантов.

    Родиной шу пуэра является благодатная земля, чайное царство провинции Юньнань. Растения на этой территории напитаны мягкостью теплых вод и мощной силой священных Гималайских гор.

    Для шу пуэра основное сырье собирают на равнинных кустовых плантациях механизированным способом. Лишь малая часть урожая берется с ценных сортовых горных деревьев. Невысокое качество сырья выгодно удешевляет готовый продукт. А отработанные до тонкостей технологии, выверенные рецепты и высокое искусство мастеров позволяют даже из такого материала создать напиток, достойный внимания.

    В зависимости от пропорции низкосортного и высокосортного сырья, рецепты шу пуэра делятся на два условных подтипа:

    • Почковые сорта, в которых на основную зеленую массу приходится не менее 25% чайных почек. Хрупкие, нераскрывшиеся листочки придают напитку мягкость и нежность.
    • Непочковые, содержащие большую долю древесных кусочков и толстых грубых листьев, имеют более брутальный, ярко выраженный вкус.

    В процессе искусственной ферментации вкус любой зелени явственно меняется, поэтому качество сырья для производства шу пуэров не имеет решающего значения. После сквашивания зеленая масса представляет собой однообразную смесь из мелких листьев и различных фрагментов. Для внешней привлекательности готового продукта при прессовании чая в формы на лицевую сторону помещают красивые золотистые почки.

    Классификация

    Полученное после ферментации сырье для шу пуэров сортируют механическим просеиванием. Иногда вся полученная масса идет под пресс как есть. Но чаще из нее выделяют группы сырья: листья, почки, древесину и прочие фрагменты, которые затем подвергаются классификации. Таким образом, высшие сорта шу пуэров составили Императорский Класс, те, что пониже вошли в Специальный и Подарочный, а остальные — обозначены цифрами от 1 до 10.

    Высококлассные шу пуэры содержат много почек. Чем ниже класс, тем больше в нем грубого материала. На качество готового напитка это практически не влияет. Разные части растения могут изменять интенсивность отдельных составляющих: тела вкуса, послевкусия или аромата. Только по этим основным параметрам отдается предпочтение тому или иному сорту шу пуэра.

    Но поскольку любители чая традиционно в первую очередь оценивают его внешний вид, то эта тенденция и легла в основу классификации шу пуэров. В реальности сорт или класс не является подтверждением высокого или низкого качества напитка, а лишь его вкуса.

    Технология производства

    Шу пуэр очень молодой чай. Идея его создания возникла в конце ХХ века, когда была разработана альтернативная технология быстрого искусственного состаривания. Теперь за очень короткий срок удается получить чай, напоминающий шен многолетней выдержки. Приготовление шу пуэра происходит в несколько этапов.

    • Сбор сырья и подвяливание. Зелень собирают с террасных кустов. Основным сырьем являются ростки с 2-3 листьями. Оно проходит обычные этапы производства, и на выходе получается «маоча». И с этого момента обработка сырья для шу и шен пуэра отличается.
    • Ферментация. Этот этап представляет собой имитацию длительного естественного старения. Для ускорения процесса сырье помещают в искусственно созданные условия с контролем температуры, освещенности и влажности.

    В течение от 1 до 3 месяцев листья регулярно увлажняют, подвергают нагреванию и переворачивают. В это время в них развиваются микроорганизмы, которые ускоряют ферментацию, благодаря выделению органических кислот.

    Процесс влажного скирдования называется «во дуй». Именно на этом этапе шу пуэр приобретает присущий ему своеобразный вкус. Длительность зависит от рецептуры. Правильно выверенная ферментация делает вкусовые характеристики мягче и многограннее, а передержка или недодержка способны выдать примитивный продукт.

    • Сушка и сортировка. Затем полученный материал сортируют - механическим просеиванием с последующим ручным отбором листьев, которым удалось избежать брожения.
    • Прессование. Отсортированный чай увлажняют паром и формуют в гидравлических прессах. Готовый шу пуэр выходит из производства в прессованном или рассыпном виде. Для стабилизации процесса ферментации многие рецепты предусматривают выдержку готового чая в сухом месте на протяжении определенного срока, но не меньше 3 месяцев. За это время чай избавляется от привкуса сырости и чрезмерной землистости.

    Рассыпной шу пуэр

    В процессе производства прессованию подвергается не весь пуэр. Некоторая часть урожая остается в рассыпном виде и после ферментации помещается в огромные керамические сосуды или ящики, накрытые пропускающими воздух крышками.

    В результате получают разновидности рассыпного непрессованного шу пуэра:

    • обычный шу разных категорий, сделанный из кустового материала;
    • из мелких кустовых почек (Гунтин);
    • шу пуэр из мелких кустовых почек, но покрытых ворсом (Цзинь Я);
    • чай из почек крупных размеров, покрытых золотым ворсом (Да Цзинь Я или Да Цзинь Хао);
    • чай из комков слипшейся мелкой фракции (Ча Тоу).

    Рассыпные шу пуэры имеют много преимуществ по сравнению с прессованными чаями:

    • их удобнее отмеривать и заваривать;
    • крепость напитка и скорость заваривания проще регулировать;
    • легче определиться с качеством чая, так как каждая чаинка на виду;
    • они быстро набирают зрелый вкус;
    • выигрывают по экономичности;
    • дают широкое поле для творчества в составе купажей.

    К отрицательным моментам можно отнести не такой богатый вкус, как у прессованных чаев, и недолгий срок годности. Созревший рассыпной при длительном хранении будет менять характеристики в худшую сторону.

    Шу для коллекционирования

    В зависимости от длительности ферментации сырье или пройдет ее в полной мере до состояния вызревшего, готового к употреблению чая, или в дальнейшем, в процессе хранения, будет постепенно дозревать (постферментироваться) и приобретать новые изумительные характеристики.Поэтому не все шу пуэры подходят для выдержки и коллекционирования.

    • Большинство проходит ферментацию на протяжении 1,5-2 месяцев. В результате получается не слишком сквашенный продукт, имеющий горьковатый вкус и запах брожения. Такому чаю потребуется около 3 лет для обретения сбалансированного вкуса и накопления полноценного состава полезных веществ. Но уже через 18 месяцев он приобретет множество замечательных качеств. Затем он способен улучшаться еще на протяжении 15 лет. Естественно, этот процесс не будет таким стремительным, как вначале, но изменения с течением времени будут очень заметны. Это идеальный чай для коллекционирования.
    • Еще одна большая группа шу пуэров подвергается высокой степени ферментации в течение 3-4 месяцев. После такого длительного сквашивания чай приобретает мягкость и сладость вкуса. Дозревать ему останется лишь несколько месяцев. За это время уйдут остаточные ноты сырости и вкус чая стабилизируется. Такой шу считается готовым к употреблению и не будет в дальнейшем менять свой химический состав и вкус. Коллекционировать такой чай не имеет смысла, его можно просто купить.
    • Совсем небольшая группа чаев проходит быструю ферментацию от 10 до 18 дней. По ее степени полученный чай не совсем соответствует шу пуэрам, практически не пользуется популярностью, и требует около 10 лет для правильного состаривания и вызревания.

    Коллекционные сорта чая нуждаются в особом подходе при хранении: освещенность, влажность, упаковка, температура окружающей среды, отсутствие стойких ароматов вблизи. Даже материал тары имеет значение. Только при правильных условиях можно получить эксклюзивный продукт.

    Как «стареет» шу пуэр

    Процесс старения или «взросления» шу пуэров наглядно проявляется на примере тех, что подвергаются средней, 45-60-дневной ферментации. В течение первого года выдержки чай теряет излишнюю горечь и сырость.

    До 3-х лет его вкус становится насыщеннее. Он избавляется от остаточной горечи, резких переходов. Затем наступает период относительного покоя, который длится приблизительно до 5-летнего срока. В это время утончаются вкусовые ноты, прибавляется сладость. Аромат приобретает многогранность. Действие напитка становится мягче, он уже не так будоражит и стимулирует, как молодой чай.

    От 6 лет начинается полное созревание, которое длится порой до 12 лет, в зависимости от типа сырья и условий выдержки. В этом возрасте шу полностью меняет свойства на противоположные. Вкус его становится обволакивающе сладким, очень приятным, с сотней вкусовых переливов.Напиток оказывает расслабляющее действие, приводит в равновесие ум и тело, пробуждает желание жить и творить.

    Внешний вид, вкус, аромат сухого пуэра и настоя

    Сухие листья шу имеют темный цвет, в основном коричнево-кофейный до черного. Встречаются пуэры с рыжим оттенком до золотистого.

    Если чай имеет небольшую выдержку, у него сохраняются выраженный древесный и землистый аромат и вкус. С возрастом они сглаживаются и замещаются нотами орехового или пряничного аромата, порой чернослива, шоколада, корицы. Впоследствии вкус напитка густой, насыщенный, но мягкий и сладковатый.

    Классический способ заваривания

    Шу пуэр - стойкий чай. Он выдерживает до 5-10 завариваний, оставаясь при этом полноценным напитком и по виду, и по вкусу. Из-за крепости и насыщенности его перед приготовлением следует промывать.

    Для шу идеально подойдет 95-100-градусный кипяток. от такой температуры не теряются.

    Заваривают напиток в чайнике или гайвани. Достаточно взять на 250 мл воды около 3 г сухой заварки (1,5 чайной ложки). Первые разы выдерживают от 30 секунд до 1-3 минут (в зависимости от вкусовых предпочтений), а следующие проливы увеличивают.

    Помимо классического существуют и нестандартные способы .

    Для хранения подбирают сухое темное место, где в него не внедрятся посторонние запахи. Исключение составляют другие чаи шу, соседство с которыми пойдет только на пользу.

    Шу пуэр – яркий, запоминающийся и сильный чай. Действие напитка на организм настолько индивидуально, что каждый испытавший его на себе будет описывать состояние по-своему. Но несомненным остается факт, что шу пуэры способны тонизировать и поднимать настроение, уравновешивать психику и пробуждать творческое начало.