Как сварить краба целиком. Как варить клешни краба. Сколько по времени варится краб

Можно варить в целом или разделанном виде. Процесс разделки осуществляется путем отрывания клешней и извлечения из брюха морепродукта мяса и внутренностей в виде слизи. Клешни краба легко вскрываются ножом, после чего из них вытаскивается мясо. В разделанном виде краб варится гораздо быстрее, чем целым.

Нюансы варки краба в обычной кастрюле :

  • о готовности краба можно узнать по изменению окраски его панциря (цвет становится красным);
  • самыми распространенными дополнениями, используемыми при варке краба, являются лавровый лист, лимонный сок, чеснок, перец и гвоздика (соль добавляется, как и при приготовлении других продуктов питания);
  • закладывать крабов надо только в кипящую воду (предварительно в жидкость должны быть добавлены соль и специи);
  • варить краба дольше стандартного времени не рекомендуется (в противном случае мясо приобретет резиновую структуру);
  • рекомендуется варить крабов, используя морскую воду (если такой возможности нет, то можно заменить обычную соль морским вариантом);
  • если краба варили целым, то ждать момента остывания лучше, разместив его брюхом вверх (так сочность краба лучше сохранится);
  • количество воды при варке краба играет особую роль, жидкость надо брать в пропорции «на 500 г краба – 2.5 литра воды» (доливать воду после выкипания не рекомендуется, поэтому лучше изначально подготовить необходимое количество жидкости);
  • разделанного краба можно сварить в микроволновке, скороварке, пароварке или мультиварке.

Приготовить краба на пару можно не только в пароварке, но при помощи обычной кастрюли и металлического дуршлага. Воду в кастрюлю надо залить такое количество, чтобы ее поверхность едва касалась дна дуршлага. Краб выкладывается в дуршлаг, а затем помещается в кастрюлю. В такой конструкции краб готовится быстро, а итоговое блюдо получается сочным и нежным. Специи и соль в данном случае надо добавлять в воду. Готовность можно определить по появлению насыщенного аромата и красного цвета панциря.

Варка краба в микроволновке :

  • перед варкой краба в микроволновке его поверхность надо обильно смочить его водой, чтобы в процессе приготовления образовывался пар (делается это при помощи влажного полотенца, краба надо заворачивать и слегка сжимать во влажной ткани несколько раз);
  • перед помещением в микроволновку каждую часть краба надо обернуть пластиковой пленкой;
  • готовить краба в целом виде, используя микроволновку не получится, данный метод подходит для варки отдельных его частей;
  • о готовности краба просигнализирует насыщенный аромат (таймер микроволновки надо установить на 2-3 минуты, а при необходимости повторить процесс приготовления);
  • если краба поместить в микроволновку без пластиковой пленки, то он может взорваться.

Сколько варить крабов

Время варки зависит в первую очередь от его размера. Крабы до 1,5 кг готовятся в течение 20-25 минут, особи больше 1,5 кг доходят до готовности за 30-40 минут. Отсчет времени приготовления начинается с момента закипания воды.

Крабовое мясо (купленное в магазине или извлеченное из краба самостоятельно) варится в течение 10-15 минут. Чем дольше оно будет готовиться, тем сильнее нарушатся его вкусовые характеристики. При длительной варке оно станет жестким, и по консистенции будет напоминать резину.

Время приготовления краба в зависимости от способа:

  • в пароварке небольшие крабы доходят до готовности в течение 15-20 минут, а отдельные его части надо варить 5-7 минут;
  • общее время приготовления отдельных частей краба в микроволновке составит 5-7 минут;
  • в скороварке и мультиварке краб готовится в течение 15-20 минут.

Перед приготовлением замороженного краба его надо обязательно разморозить. Сделать это быстро можно при помощи обычной холодной воды. Если промыть краба под краном, то разморозится он в течение нескольких минут.

(Пока оценок нет)

В основном многие люди пробовали крабов на отдыхе в экзотических странах или в дорогих ресторанах. Однако при желании каждый может достать этот вид морепродуктов, к примеру, купить в супермаркете, заказать через ресторан или интернет-магазин. Есть несколько несложных рецептов приготовления таких продуктов. Мы расскажем вам о кулинарных секретах приготовления замечательных блюд из крабов.

Как готовить краба в домашних условиях при помощи варки?

Ингредиенты:

  • Крабы;
  • 2 ст. ложки морской соли;
  • 2 л воды.

Способ приготовления:

Многие интересуются, как готовить замороженного краба.

В принципе можно использовать любой из предложенных способов, главное перед этим правильно разморозить членистоногое. Для этого его следует несколько часов подержать в холодильнике, а после оставить при комнатной температуре. Морепродукты вкусные как в горячем, так и в холодном состоянии. Крабов подают с зеленью, лимоном и сливочным соусом.

Как готовить камчатского краба на пару?

Этот способ позволяет приготовить вкусное и очень нежное мясо. Готовить будем на паровой бане. Процесс достаточно простой, главное, соблюдать временные рамки.

Ингредиенты:

  • Крабы;
  • 1 ст. ложка уксуса;
  • 2 ст. ложки соли.

Способ приготовления:

Как приготовить краба на гриле?

Для любителей еды с ароматным запахом костра предназначен именно этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Крабы;
  • Оливковое масло;
  • Вустерширский соус;
  • Сухой чеснок;
  • Лимонный перец;
  • Паприка;
  • Соль.

Способ приготовления:

Способы, как готовить клешни краба

Часто удается найти в магазине не целого морского жителя, а только его клешни, в которых и находится больше всего мяса. Есть несколько разных способов их приготовления, предлагаем остановиться на некоторых.

В сковороде. Нужно следует отделить мясо и обжарить его в течение нескольких минут на сливочном масле с чесноком.

Во фритюре

Ингредиенты:

  • 4 крупных клешни;
  • 325 г креветок;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • белый молотый перец, желток;
  • 1 ч. ложку крахмала;
  • 2,5 ст. арахисового масла;
  • 135 г панировочных сухарей.

Способ приготовления:

В духовке

Ингредиенты:

  • 1,5 кг клешней;
  • 55 мл соевого соуса;
  • 55 мл сока лимона;
  • 140 м сока лайма;
  • 145 г масла;
  • 145 г имбиря;
  • 210 мл хереса;
  • петрушку.

Способ приготовления:

  1. Для начала клешни помойте в проточной воде и сделайте продольный надрез оболочки. Выложите их в форму.
  2. Соедините соус, сок лайма, соль и хорошенько перемешайте.
  3. Полученную смесь аккуратно влейте в клешни. Внутрь стоит положить измельченный имбирь.
  4. Отдельно соедините херес наполовину с водой и налейте смесь в форму, чтобы она покрывала клешни на 1/3.
  5. Запекайте в разогретой духовке при 170 градусах в течение 15 мин. Подавать рекомендуется с соусом, для которого растопите масло на минимальном огне до образования коричневого цвета. Затем добавьте к нему сок лимона и рубленую зелень.

Как готовить икру краба?

Многие сорополительно выбрасывают икру этих членистоногих и совершают серьезную ошибку, поскольку ее можно использовать в пищу. В основном ее засаливают, для этого нужно отделить икру и лучше всего делать это руками, чтобы исключить попадание лишних связующих волокон. На 0,5 л икры необходимо взять 1 десертную ложку соли, 2 ст. ложки растительного масла и 2 измельченных зубка чеснока. Все хорошенько перемешайте и положите в банку.

Как готовить мясо краба?

Есть огромное количество блюд с использованием этого продукта: салаты, закуски, первые и вторые блюда и др. Остановимся на некоторых популярных и несложных вариантах.

Крабовый салат

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Мясо измельчите так же как и отварные яйца.
  2. С яблок удалите кожуру и сердцевину, а затем, нарежьте соломкой.
  3. Соедините подготовленные ингредиенты, выдавите на них сок лимона и заправьте майонезом. Не забудьте добавить соль и перец.

Котлеты

Ингредиенты:

  • 250 г краба;
  • 200 г сыра;
  • 2 яйца;
  • Зубок чеснока;
  • 1 ст. ложку муки;
  • 0,5 ст. панировочных сухарей;
  • 1 ст. ложку масла.

Способ приготовления:

Как вы видите даже экзотические морепродукты готовить очень просто. Важно правильно подбирать специи, чтобы они не испортили натуральный вкус продукта.

В основном многие люди пробовали крабов на отдыхе в экзотических странах или в дорогих ресторанах. Однако при желании каждый может достать этот вид морепродуктов, к примеру, купить в супермаркете, заказать через ресторан или интернет-магазин. Есть несколько несложных рецептов приготовления таких продуктов. Мы расскажем вам о кулинарных секретах приготовления замечательных блюд из крабов.

Как готовить краба в домашних условиях при помощи варки?

Процесс приготовления разделим на несколько этапов:

  • Нужно довести до кипения воду и только потом опустить крабов. Когда жидкость повторно закипит, огонь стоит снизить к минимуму;
  • Варим краба до появления ярко-оранжевого цвета панциря. В общем, чтобы приготовить особь, вес которой больше 1 кг, то нужно будет в среднем потратить 20 мин.;
  • После этого членистоногих следует достать и опустить на 20 сек. в воду со льдом, это не даст мясу перевариться и стать резиновым;

Многие интересуются, как готовить замороженного краба.

В принципе можно использовать любой из предложенных способов, главное перед этим правильно разморозить членистоногое. Для этого его следует несколько часов подержать в холодильнике, а после оставить при комнатной температуре. Морепродукты вкусные как в горячем, так и в холодном состоянии. Крабов подают с зеленью, лимоном и сливочным соусом.

Как готовить камчатского краба на пару?

Этот способ позволяет приготовить вкусное и очень нежное мясо. Готовить будем на паровой бане. Процесс достаточно простой, главное, соблюдать временные рамки.

Для удобства процесс приготовления разделим на несколько шагов:

  • Возьмите достаточно большую кастрюлю и налейте туда 1 ст. уксуса, 2 ст. воды и 2 ст. ложки соли. Можно использовать и смесь специй, которые подходят для морепродуктов, к примеру: разные виды перца, имбирь, паприку, кардамон и др.;
  • Чтобы гуманно убить членистоногих, их лучше отправить в морозильную камеру или положить в воду со льдом;
  • В кастрюлю поставьте решетку и поместите на нее крабов, а затем закройте все крышкой. Огонь должен быть немного выше среднего;
  • Длительность термической обработки – 20 мин. Важно периодически проверять уровень жидкости и если нужно доливать немного теплой воды. В итоге панцирь должен изменить цвет и стать оранжевым;
  • После того как вы достанете крабов, их следует поместить в воду со льдом на 20 сек, чтобы остановить процесс готовки и мясо не стало резиновым. После этого можно подавать.

Как приготовить краба на гриле?

Для любителей еды с ароматным запахом костра предназначен именно этот рецепт.

Процесс готовки также простой, но есть несколько секретов:

  1. Чтобы гуманно умертвить членистоногого, его рекомендуется положить на 3-4 мин. в морозилку;
  2. Затем следует его почистить, для этого нужно расколоть клешни, но не отрывайте их. Уберите ненужные части. После этого хорошенько промойте все в проточной воде;
  3. Перейдем к маринаду, для которого соедините 8 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложку Вустерширского соуса и по 1 ч. ложке сухого чеснока, лимонного перца, паприки и соли. Полученной смесью нужно смазать членистоногое, для этого можно использовать кисточку;
  4. На решетку разогретого гриля положите краба, закройте крышку и готовьте 10 мин. Важно, чтобы огонь был небольшим;
  5. По истечении времени повторите процедуру с обмазыванием маринадом и готовьте еще 15 мин. О готовности будет свидетельствовать яркий цвет панциря.

Способы, как готовить клешни краба

Часто удается найти в магазине не целого морского жителя, а только его клешни, в которых и находится больше всего мяса. Есть несколько разных способов их приготовления, предлагаем остановиться на некоторых.

В сковороде. Нужно следует отделить мясо и обжарить его в течение нескольких минут на сливочном масле с чесноком.

Во фритюре

Для этого рецепта необходимо взять:

  • 4 крупных клешни;
  • 325 г креветок;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • белый молотый перец, желток;
  • 1 ч. ложку крахмала;
  • 2,5 ст. арахисового масла;
  • 135 г панировочных сухарей.
  1. Для начала с клешней следует удалить только большую часть панциря, а конец не нужно трогать. После этого опустите их в кипящую воду и подождите, как жидкость снова закипит. Следующий шаг – остудить клешни в холодной воде;
  2. Креветки измельчите в мясорубке или блендере и добавьте к ним остальные ингредиенты, за исключением сухарей. Все тщательно перемешайте и получившейся массой аккуратно покройте клешни, оставляя части в панцире;
  3. После этого их нужно обвалять в сухарях, чтобы слой получился ровным. Положите клешни во фритюре и готовьте в течение 10 мин. до румяной корочки. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

В духовке. Еще один вариант, который подходит для домашнего приготовления. Для рецепта нужно взять: 1,5 кг клешней, по 55 мл соевого соуса и сока лимона, 140 м сока лайма, по 145 г масла и имбиря. 210 мл хереса и петрушку.

  1. Для начала клешни помойте в проточной воде и сделайте продольный надрез оболочки. Выложите их в форму;
  2. Соедините соус, сок лайма, соль и хорошенько перемешайте. Полученную смесь аккуратно влейте в клешни. Внутрь стоит положить измельченный имбирь;
  3. Отдельно соедините херес наполовину с водой и налейте смесь в форму, чтобы она покрывала клешни на 1/3;
  4. Запекайте в разогретой духовке при 170 градусах в течение 15 мин. Подавать рекомендуется с соусом, для которого растопите масло на минимальном огне до образования коричневого цвета. Затем добавьте к нему сок лимона и рубленую зелень.

Как готовить икру краба?

Многие сорополительно выбрасывают икру этих членистоногих и совершают серьезную ошибку, поскольку ее можно использовать в пищу. В основном ее засаливают, для этого нужно отделить икру и лучше всего делать это руками, чтобы исключить попадание лишних связующих волокон. На 0,5 л икры необходимо взять 1 десертную ложку соли, 2 ст. ложки растительного масла и 2 измельченных зубка чеснока. Все хорошенько перемешайте и положите в банку.

Как готовить мясо краба?

Есть огромное количество блюд с использованием этого продукта: салаты, закуски, первые и вторые блюда и др. Остановимся на некоторых популярных и несложных вариантах.

Крабовый салат

Для приготовления 2-х порций следует взять:

  • 200 г мяса камчатского краба;
  • 300 г яблок;
  • 100 г майонеза;
  • 4 яйца;
  • пол-лимона, соль, перец.
  1. Мясо измельчите так же как и отварные яйца. С яблок удалите кожуру и сердцевину, а затем, нарежьте соломкой;
  2. Соедините подготовленные ингредиенты, выдавите на них сок лимона и заправьте майонезом. Не забудьте добавить соль и перец.

Для приготовления 4-х порций необходимо взять:

  1. Мясо нужно измельчить ножом, а сыр на терке. Чеснок пропустите через пресс. Соедините ингредиенты и добавьте к ним яйцо и муку. Все хорошенько перемешайте, чтобы фарш получился однородным;
  2. Сделайте котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте на разогретом масле до золотистой корочки.

Как вы видите даже экзотические морепродукты готовить очень просто. Важно правильно подбирать специи, чтобы они не испортили натуральный вкус продукта.

Кроме этого, соблюдайте временные рамки термической обработки, чтобы ничего не испортить.

Мясо краба можно класть с разные блюда или же просто есть отдельно, дополняя разными соусами. Приятного аппетита!

Любое блюдо из морепродуктов придает столу праздничный вид. Это очень красивые, колоритные и полезные продукты. Большинство из них готовится быстро, хотя требуют тщательной обработки. Существует множество способов приготовления крабовых клешней. Их м

Вам понадобится:

Для маринада 2,5 кг крабовых клешней:
100 г сельдерея, 100 г зеленого лука,
50 г петрушки, 10 г эстрагона,
10 г чеснока, 0,2 л оливкового масла,
0,1 л бальзамического уксуса, 1 лимон,
10 г соуса Табаско, соль, перец черный молотый, белый перец.
на 1,5 кг запеченных крабов:
соевый соус 50 мл, 30 мл сока лайма, 150 г корня имбиря, 200 мл хереса.
Для соуса: 150 г сливочного масла, 50 мл лимонного сока, 30 г петрушки.

Инструкции

Сложность: Умеренно

    чтобыосвободить мясо от панциря следует использовать щипцы для разделки и специальную вилку. Два острых зубчика на конце вилки предназначены для отделения мяса от панциря. Щипцы похожи на пассатижи, внутренняя ребристая поверхность удобна для разламывания панциря.

    • Клешни краба на пару. В пароварку залить воды, на 1 литр всыпать 50 грамм морской соли и 70 грамм сахара. Сахар при испарении воды придаст мясу рассыпчатость и сочность. Когда вода закипит, положите клешни в корзину пароварки, предварительно их разморозив и промыв. Через 8 - 9 минут клешни готовы. Подавать с растопленным сливочным маслом.

      Вы сможете удивить гостей, подав им маринованные клешни краба.
      Подготовьте сырье как обычно, т.е. промойте, дайте стечь воде. Приготовьте маринад: нарубите петрушку, сельдерей, эстрагон, зеленый лук, 2 зубчика чеснока и цедру одного лимона. 1 стакан оливкового масла смешайте с 0,5 стакана бальзамического уксуса, добавьте 2 ложки соуса Табаско. Смешайте с нарубленной зеленью и цедрой. Соль, белый и черный молотый перец добавьте по вкусу. Крабовые клешни закиньте на две минуты в кипящую воду. Достаньте, дайте немного остыть. Готовить до полной готовности не надо, т.к. в маринаде они от этого станут жесткими. Затем разрежьте панцирь и аккуратно достаньте мясо и опустите в маринад. Поставьте в холодильник как минимум на 5 часов. Сами клешни не выкидывайте, они понадобятся для декорации блюда. Перед подачей на стол достаньте крабовое мясо из холодильника, выньте из маринада и выложите на половинки клешней. Украсьте веточками эстрагона и дольками лимона.

      Клешни краба, запеченные в духовке. Промытым клешням сделать продольный надрез хитиновой оболочки. Выложить на небольшой противень, в прорезанное отверстие залить, смешанные перед этим сладкий соевый соус и сок лайма с солью. Разрезать корень имбиря и обложить клешни. В противень залить херес, один к одному разведенный водой, так, чтобы клешни на 1/3 находились в жидкости. Духовку разогреть до 200*С, поставить в нее противень с продуктами на 13 - 15 минут. Подать с масляным соусом, который просто и быстро приготовить. Прожарьте сливочное масло на медленном огне, до приобретения коричневого цвета, добавьте в него лимонный сок и зелень петрушки.

Еще в первой половине ХХ века мясо краба практически было незнакомо большинству жителей страны. Все лозунги и призывы и отведать их нежного мяса успеха не имели. По мере развития крабового промысла и транспортных коммуникаций, крабы становились все популярнее. К семидесятым годам прошлого столетия добыть железную баночку с надписью "chatka" было большой удачей, но свободно купить клешни камчатского краба в те годы было по-прежнему достаточно трудно.


Однако, в последние два десятилетия ситуация изменилась в корне. Сейчас продавцы морепродуктов предлагают:


живых камчатских крабов;
свежих крабов целиком;
свежие конечности и клешни краба;
варено - мороженых крабов целиком;
варено - мороженые конечности в хитине;
варено - мороженые клешни;
мясо краба варенное без хитина.


Некоторых покупателей смущает угрожающий вид конечностей и клешней в хитине, многие не знают как их приготовить и как достать мясо из твердой оболочки.


Следует сказать, что клешни краба содержат мясо, которое можно извлечь достаточно большим куском и не только употребить его в натуральном виде, но и готовить из него самые разные блюда.


Постараемся разобраться, какие конечности и клешни есть у крабов различных, как обращаться с этим продуктом, если вам все же захотелось купить клешни краба.


Клешни морских крабов


Рассмотреть вопрос о строении тела краба, его конечностей и клешней можно на примере одного из самых крупных представителей - камчатского краба.
Это беспозвоночное членистоногое животное относится к высшим морским десятиногим ракам. Свое название получило по месту обитания самой большой популяции возле берегов полуострова Камчатка. По сути, является раком, но форму панциря, покрывающего головогрудь, имеет такую же, как и настоящие крабы, поэтому его относят к крабоидам.


Есть несколько групп камчатских крабов, которые обитают в морях:
Беринговом;
Охотском;
Японском;
Баренцевом.


Животное ведет донный образ жизни и его можно назвать вечным странником. Плавать краб умеет только на стадии личинки. В возрасте шести - семи лет молодые крабы выходят из донных укрытий и начинают жизнь, наполненную безостановочным движением. У камчатского краба четыре пары ходильных ног, размах этих ног в среднем 100 - 120 см, хотя не редкость экземпляры и с более длинными конечностями. Передвигается краб достаточно быстро, во время миграций он проходит до двух км в час, а во время кормления крабовое сообщество смещается на 4 км в сутки.


Протяженность района дна, на которой питаются крабы, может превышать 200 км.


Камчатский краб всегда находится на дне, вес хитинового панциря не позволяет передвигаться вплавь, а устройство тела не дает возможности зарываться в грунт. Если кому-то уже удавалось , то сразу заметна их большая величина и мощь.


Такой внешний вид клешней объясняется тем, что именно клешнями краб обнаруживает добычу, удерживает и разрывает её. Не зря клешня и мясо из неё называют боевой кулак.


Купить клешни краба иногда намного удобнее чем ходильные ноги без клешней. Мясо в них более плотное, но по вкусу не уступающее мясу из других частей конечностей, кроме того их вкус зависит от того, как они были сварены.


Как сварить клешни краба


Мясо краба, которое скрыто под панцирем из хитина представляет из себя студенистую массу с высоким, до 20 - 21 %, содержанием белка. Чтобы оно приобрело плотную структуру, его нужно подвергнуть термической обработке. Рассмотрим способы варки клешней свежих и купленных уже сваренными.
Простой способ варки свежих клешней


Желательно купить свежего краба, который еще активно двигается. Чтобы его гуманно усыпь, лучше всего поместить в холодильник, где животное под действием низкой температуры безболезненно уснет. После этого можно отделять не только первую пару конечностей с клешнями, но и все ноги.
Воду налить в кастрюлю, которая по размерам соответствует размеру клешней или ходильных ног. Если удалось купить клешни камчатского краба среднего размера, то достаточно двух литров воды. На это количество нужно положить две ложки столовых соли. Когда вода закипит, в кастрюлю опускают клешни. Если варятся только клешни, то достаточно будет 10 - 15 минут. В том случае когда варке подвергается краб целиком, то если он среднего размера время увеличивается до 30 минут, ели особь крупная, то время увеличивается до 45 минут.


После варки клешни остужаются, разрезаются ножницами или ломаются щипцами и мясо из них вынимается и используется по назначению.
Стоить отметить, что чаще всего можно купить клешни краба уже сваренные и замороженные, в этом случае можно воспользоваться другим способом.
Способ варки варено - мороженых клешней краба


Сразу после вылова крабы отвариваются и замораживаются и уже в таком виде поступают на прилавки магазинов. С одной стороны, такой продукт уже готов к употреблению, остается только разморозить клешни и извлечь мясо. Но, с другой стороны, можно повторно подвергнуть его кратковременной варке. Чтобы мясо в клешнях не переварилось и не потеряло своих вкусовых качеств, варка их должна проходить очень быстро.


В кастрюлю с водой положить лавровый лист, специи по выбору, довести до кипения и опустить клешни краба в кипяток. Дождаться повторного кипения и через 2 - 3 минут достать клешни из кипятка.


После этого нужно сломать хитин и вынуть мясо. Учитывая, что первый раз краб сварен сразу после вылова, то мясо из варено - мороженых клешней сохраняет вкус и пользу.


Мясо из таких клешней больше всего подходит для салатов, супов, приготовления ризотто с коктейлем из морепродуктов.


Для многих блюд не нужно крабового мяса килограмм или два. Достаточно купить клешни краба в количестве двух - трех штук, чтобы приготовить любой вкусный салат.


Например, для двух порций салата из краба и помидор достаточно на два - три помидора среднего размера взять всего 100 г мяса из клешней. Помидоры нарезать круглыми тонкими ломтиками. Разложить их на блюде. Мясо нарезать соломкой и выложить поверх помидор. Из пакета с майонезом на каждый ломтик выдавить небольшое количество и разложить тонкие ломтики лимона. Такой салат с крабовым мясом станет украшением любого праздничного стола.

Ознакомиться с ассортиментом нашего интернет магазина Вы можете