Как сделать ферментацию табака. Технология сушки табака

Хороший и отборный табак востребован ярыми почитателями этого травянистого растения, принадлежащего к семейству пасленовых, которое массово разводится преимущественно для получения листвы. После того, как высушится табак в домашних условиях, им наполняют сигареты, трубки, папиросы либо перерабатывают в нюхательный и жевательный. Также высушенные листья табака используется и для других целей, включая кулинарию. Следует отметить тот факт, что самодельный табак отличается высоким качеством, поскольку в данном продукте полностью отсутствуют примеси, чего вовсе не скажешь о покупном табаке. Именно поэтому данный вид табака, как правило, имеет высокую стоимость и пользуется колоссальным спросом, а его технология переработки в домашних условиях имеет свою, уже проверенную временем, специфику, которая включает в себя определенную технологию.

Итак, в первую очередь надо взять листья табака и тщательно их перебрать таким образом, чтобы в переработку пошла исключительно самая отборная листва. Уже перебранную листву связывают попарно, а затем развешивают на веревке в таком месте, куда не смогут попасть лучи света. Помещение, где развешан табак, должно очень хорошо проветриваться. Иногда веревку можно заменить бумагой, на которой равномерно разложить растение. В таком состоянии листочки табака должны провисеть в течение трех недель (до этого времени табак трогать не рекомендуется). По истечению этого времени листья снимают и подвергают обязательной ферментации. Как правило, в больших табачных хозяйствах для первой ферментации листву табака складывают в стопки высотой около одного метра, и перевозят в защищенное от света помещение. Но дома табак в огромном количестве засушить сложно, т.к. на эти цели придется выделить целую комнату.

Вряд ли в быту пригодится много табака, поэтому лучше обратиться к другому способу, который отлично подходит для домашних условий. В этом случае необходимо обзавестись полиэтиленовым пакетом и аккуратно сложить в него снятый с веревки табак для домашней ферментации. Далее пакет с листьями нужно как можно плотнее завязать и поместить в темноту (для этих целей отлично сгодится обычный, плотно закрывающийся, шкаф или хорошо затемненная лоджия). Важно, чтобы в этом месте было не только темно, но и сухо. Через некоторое время можно будет заметить, как зеленные листья превратились в желто-коричневые. Такое изменение цвета говорит о том, что ферментация табака завершилась. Теперь приступают к непосредственной сушке листьев, которую осуществляют в обычной духовке или духовом шкафу. А вот любимую всеми микроволновую печь для этих целей лучше не использовать, т.к. засушенный в ней табак получится непригодным для использования.

Перед сушкой табак следует при помощи ножа тщательно измельчить, а на предварительно подготовленный противень постелить лист бумаги. На бумагу тонким слоем разлаживается измельченная листва и ставится для просушки в духовку. Оптимальная температура для сушки табака – не более 100 градусов. Весьма важно следить за тем, чтобы табак не сгорел: он должен обрести темный, но не горелый оттенок. Потемневший табак считается полностью готовым к использованию. Для хранения табака рекомендовано использовать фарфоровую посуду или хлопчатобумажный мешочек. При таком хранении продукт пролежит долгое время и не потеряет всех своих свойств. Полиэтилен для этих целей категорически запрещен. Что касается специального кальянного табака, то его следует хранить исключительно в фарфоровой посуде, которая обязательно должна герметично закрываться. Кстати, засушить табак для кальяна можно также самостоятельно.

Чтобы получить кальянный табак, нужна вторая ферментация. Изначально листву режут в виде кусочков по величине не более пяти миллиметров. В этом случае отлично подойдет ручная кофемолка. Затем необходимо подготовить фруктовый или сахарный сироп, весовое соотношение которого должно составить 1:1. В него засыпают табак и на сутки ставят в холодильник. После того, как табак сполна напитается жидкостью, лишняя влага сцеживается чрез марлю. Для получения оптимальной консистенции рекомендовано добавить мед и тонким слоем полученную смесь разложить на фарфоровом блюде. В таком положении табак должен пролежать в течение суток. Далее в него добавляется пара капель глицерина и смесь скатывается в шарик. Стоит отметить, что для каких бы целей не готовился табак, при ферментации листьев не должно быть очень много. Кроме того, необходимо исключать взаимодействие табака с алюминиевой посудой.

Обычный табак, самосад или душистый – все эти понятия относятся к одному растению, которое легко вырастить на своем участке. Считается, что сам принцип выращивания табака не так уж и сложен, необходимо только больше времени уделить послеуборочной обработке или ферментации. Но и этого бояться не нужно, ничего сложного в этой работе нет. Тем более, если вы умеете выращивать огородные культуры и делать закупорку на зиму, то с ферментацией табака справитесь просто на «отлично».

Что нужно знать, прежде чем посеять семена?

Давайте сначала немного поразмышляем и подумаем, так ли важен для вас этот длительный процесс выращивания самосада, или же все-таки лучше не тратить свое личное время и купить пачку-другую сигарет в магазине? Нет, заядлые курильщики считают, что усилия оправдываются сполна, экономия семейного бюджета очевидна, да и для себя любимого не жалко времени и усилий. Тем более что результат будет превосходить все ожидания: продукт чистый и проверенный, никакой химии и добавок не будет.

Эти положительные моменты как нельзя лучше доказывают, что лучше для курильщика выкурить сигаретку собственного табака, чем купить «смоляную» с примесью химии. А теперь вперед, будем вместе учиться выращивать табак.

Перед тем, как приступить к работам, необходимо знать, что напрямую свойство растения будет зависеть от почвы, в котором оно растет. Адаптируется табак к любым погодным и климатическим условиям, только конечный результат может отличаться от оригинала, выращенного на Юге страны. Теперь становится ясно, что табак – это теплолюбивое растение. Не переживайте, существует несколько сортов самосада, которые адаптируются к составу почвы и температуре.

Что еще нужно учитывать перед посадкой:

  1. Состав грунта напрямую влияет не только на размер, но даже на цвет и форму листьев.
  2. Аромат табака зависит от минеральных солей, содержащихся в почве, а также уровня влаги.
  3. Если воздуха недостаточно (выращивание в теплицах), то это сказывается на вкусе листьев.

Немного истории

Трудно сказать, сколько веков назад человечество открыло для себя свойства табака и то, что это растение можно курить. Родиной растения считается Перу и Боливия. А вот Европа обязана Колумбу за то, что он привез это растение и научил европейцев курению.

В настоящее время возделывается эта культура широко в Индии, Китае и Северной Америке. В России, вернее в бывшем СССР, табак также было принято выращивать плантациями в странах с теплым климатом: Молдавии, Узбекистане и Казахстане. В настоящее время на Закавказье в глубинках и до сих пор люди выращивают табак на своих приусадебных участках, как говорится, по старинке.

Основное требование для выращивания этой культуры – высокая температура воздуха. Табак любит, когда на улице стоит жара, поэтому оптимальная температура для сохранения сочности листьев и цвета +30 о С. Почва подходит больше увлажненная и легкая, а также «сыпучая» с примесью песка.

Способ размножения табака – при помощи семян, из которых необходимо сначала вырастить рассаду, а потом уже высадить ее в открытый грунт.

Внимание! Каждый из вас должен знать, что в стеблях и листья этого растения содержится никотин, причем в листьях его больше (до 3%). Никотин – это токсическое вещество, которое может вызвать эйфорию. Проходит это состояние быстро, но злоупотреблять курением табака не нужно. Кстати, употребляют табак не только способом курения, но еще и жевания, а также нюхают табачный порошок. Природный никотин – это сильнодействующее токсическое вещество, небезопасное для здоровья человека.

Так все-таки нужно выращивать табак или нет? Теоретически да, если проблемы со здоровьем вас не волнуют, тогда можно попробовать вырастить курительный табак самостоятельно. Преимущество первое – есть немного места на приусадебном участке, второе – это простая математика. Известно, что в 1 сигарете очень мало табака, даже меньше, чем указано на пачке, около 1 г. Получается, что в пачке всего 20 г. Если выкуривать пачку сигарет в день, то это уже удар по семейному бюджету. Допустим, в месяц придется покупать 30 или 31 пачку, а за год получается большая сумма. В итоге табак обойдется практически даром и даже если в год понадобится всего 6-8 кг, то это не так много, как стоимость покупных сигарет.

Если условия позволяют, то всего с 1 кустика можно получить до 30 г табака! А всего на 1 сотке земли вырастить до 7 растений! Саженцы располагают на расстоянии 20 см друг от друга, а крупнолистные – 30 см, густота посадки 70 на 30 или 70 на 20 см. Если занять участок, равный 40 м 2 , то всего придется посадить 300 саженцев. И еще, если растение получается концентрированным или как говорят, «злой» табак, то его придется разбавлять стеблями этого же растения, а это еще выгоднее.

Узнаем, какие сорта растений лучше высаживать

Если вы в числе тех, кто мечтает собрать свой первый урожай табака с собственного участка, тогда вам необходимо обзавестись семенами. Посадочный материал нужно купить в магазине. Консультанты предложат на выбор несколько популярных сортов табака, это может быть «Сельский» или «Вирджиния». Рассмотрим подробнее каждый вид этого растения.

Сорт «Вирджиния» - вкус листьев мягкий, нежный. Приспосабливается этот сорт растения к любым климатическим условиям. Элитные сорта табака выращивают в благоприятных условиях в Бразилии. Обрабатывают собранные листья простым способом: окуривание дымом.

Сорт «Сельский» - устойчив к изменениям погодных условий, лист крепкий и терпкий. Аромат – тонкий.

Существует еще много разных сортов табака, которые также можно попытаться вырастить в домашних условиях. Каждый сорт выведен с учетом выращивания в средней полосе России. Очень важно учитывать местность, где будет выращиваться табак, чтобы выбрать правильный сорт.

Так, стоит обратить внимание на такие сорта табака:

  • «Кубанец Трапезонд», от посадки до сбора последнего листика проходит приблизительно 100 дней. Содержание основного вещества – никотина, составляет 2.6%;
  • «92 Трапезонд» - устойчивый сорт табака, не боится заболеваний и вредителей. Короткий период вегетации. После посадки проходит 98 дней и можно приступать к сбору листа;
  • «Новый Юбилейный» - короткий период вегетации, всего 78 дней. Стандартное содержание никотина: от 2.0%;
  • «85 Самсун» - интенсивный сорт, отличающийся высокой скоростью созревания. От посадки до момента сбора листа проходит 105 дней. Сбор зрелых листьев с одного куста – до 50 шт.;
  • «316 Остролист» - это позднеспелый сорт растения, отличается низким процентом содержания никотинового вещества. Средний срок вегетации: 120 дней с учетом последнего сбора листа.

Выращивание душистого табака

Для выращивания табака из семян, сначала нужно подготовить посадочный материал. Сделать это просто, так мы готовим любые семена перед посадкой: просто замачиваем их в мокрой ткани с добавлением антисептика (это может быть винная кислота или немного калийной селитры). Сухие семена заворачиваем в тряпочку, смоченную в воде с добавлением антисептика, оставляем на сутки. Этот метод позволяет улучшить качество семян.

После выдержки необходимо промыть посадочный материал, тщательно отжать лишнюю жидкость, разложить на блюдце или эмалированной посуде, а потом поставить на подоконник (место должно быть теплым). Время от времени придется увлажнять ткань с семенами. Следите за тем, чтобы не допустить прорастания росточков на длину, превышающую размеры зерен, тогда ростки быстро обламываются и снижается всхожесть табака.

После того, как семена прорастут, они становятся сухими или сыпучими. Их необходимо смешать со специальным раствором (продается в магазинах) или с песком.

Ориентировочная дата посадки семян: в конце февраля или начале марта. Посев семян табака осуществляется в домашних условиях. Полив – очень бережно, чтобы не пересушить и не переувлажнить почву, поскольку это негативно сказывается на аромате листьев. Увлажняем почву каждый день, поддерживая оптимальный уровень влажности. Температура в помещении +23-25 о С.

Очень важно при выращивании рассады табака вносить подкормки, это может быть куриный помет или минеральные удобрения.

Готовая для высадки в открытый грунт рассада достигает роста 15 см с 6-ю развитыми листиками и крепкой корневой системой.

За 7 дней до предполагаемой даты посадки необходимо постепенно приучать рассаду к изменениям температурных условий, чтобы закалить молодые растения.

Посадка рассады табака

Очень важно при выращивании табака из семян выбрать правильное место для посадки. Выбирайте такой участок, чтобы в этом месте не было застоя влаги и сквозняка. Почву удобрите и хорошенько взрыхлите. Удобрения подойдут такие: навоз или компост. Обязательно перед посадкой необходимо убрать сорную траву с участка.

Правила посадки табака:

  1. Сроки посадки рассады – конец апреля и включительно до конца мая. Как раз эти месяцы – самое благоприятное время, потому что заморозки уже позади.
  2. Рассаду нужно высаживать, придерживаясь расстояния 20 см. Между рядками оставим промежуток, равный 70 см для того, чтобы каждое растение развивалось полноценно, а листья были крупными.
  3. В каждую лунку после посадки рассады табака необходимо вылить 1 л воды.
  4. Боковые побеги и соцветия в период посадки необходимо обломать.
  5. Первая подкормка – сразу после посадки смесью навозной жижи с суперфосфатами. Также можно использовать воду, с добавлением серного порошка.
  6. Когда вы увидите первые соцветия, обработайте каждый кустик настойкой на луковой шелухе или воде, настоянной на чесноке.
  7. Спустя 7 дней нужно повторить обработку растений луковой настойкой, а еще спустя неделю – последний раз. Тогда можно добиться, чтобы табак вырос душистым.

О вредителях и болезнях

У табака много «поклонников», поэтому необходимо вовремя проводить меры защиты, чтобы сохранить урожай.

Распространенные табачные вредители:

  • «Тля персиковая», табачная или оранжерейная – самый страшный вредитель для этого растения. Поражает многие культуры, в том числе и дикорастущие. Тля высасывает все соки из растения, снижая качество урожая;
  • «Черная ножка» - поражает массово всю рассаду, поражая основание стебля. На поверхности, пораженной вредителем, появляется темный или светлый налет. Возбудители долгое время могут оставаться в почве;
  • «Мозаика» - отличительные свойства этого вредителя видны невооруженным глазом: на растении появляются светлые пятна. Со временем эти пораженные листья отмирают;
  • «Мучнистая роса» - на листьях появляются пятна, напоминающие паутину. Мучнистый налет постепенно становится сплошным, поражая верхушки растений;
  • «Корневая черная гниль» - этому вредителю свойственно поражать молодые растения, но болезни подвергается и взрослое растение. Листья постепенно увядают, на корешках образовываются белые с черными точками пятнышки;
  • «Рябуха бактериальная» - кончики молоденьких листочков на рассаде и молодых растениях покрываются маслянистыми или мокрыми пятнами. Если на улице влажно, то постепенно растение погибает.

Правильный сбор урожая

Выращивание табака в домашних условиях – занятие интересное. Постепенно вы освоили тонкости выращивания рассады, и теперь наступило время сбора урожая. Сначала нужно обламывать нижние листики с каждого взрослого растения. Собранные листья необходимо разложить в 1 слой на солнце и оставить на 2 дня. После чего перенести листья в темное помещение с повышенной влажностью. Оставьте листья на просушку на целый месяц. Чтобы поддерживать в помещении определенный уровень влажности, можно поставить в комнате, где сушатся листья табака, емкость с водой и следить за уровнем.

Будьте внимательны при сборе табака. Дело в том, что каждый куст состоит из 4-х ярусов и листья каждого яруса созревают постепенно. Поэтому при сборе каждый раз нужно подписывать собранный урожай, чтобы не запутаться. Перерыв между сбором урожая – 2 недели. Сбор листьев теперь – с верхушки-вниз. Верхние листья будут самыми ценными.

Как выполнить ферментацию табака

Правильное просушивание листьев – это уже половина успеха. Останется совсем немного, чтобы добиться конечного результата и выкурить долгожданную сигаретку собственноручно выращенного табака. Не стоит спешить, чтобы улучшить качество собранного материала, необходимо выполнить процедуру ферментации. Сделать это можно и самостоятельно дома. Но для этого придется постараться.

Для обработки листьев необходим специальный шкаф. Сделать его можно самостоятельно из старого холодильника. Внутрь поместите терморегулятор и нагревательный элемент. Запомните, что у каждого сорта табака разная технология ферментации.

Что же такое ферментация? Это сложный процесс обработки собранного сырья при высокой температуре (+50 о С) на протяжении 2-3-х недель.

Для чего необходима сложная ферментация? Чтобы избавиться от излишней крепости, то есть, снизить содержание никотина, вытравить смолы и улучшить вкусовые качества.

Если нет возможности соорудить специальный шкаф для сушки листьев, допускается ускоренная ферментация. Поместите измельченные листья в духовку (температура не выше +60 о С).

Готовый табак можно измельчить, хранить в полотняных мешочках, защищая от влаги. Курят собственноручно выращенный табак в трубке, заворачивают папиросы, используя специальную бумагу (продается в магазинах).

Теперь вы знаете, как выращивать табак в домашних условиях. Удачи вам в ваших начинаниях!

С учетом невероятных цен на табачные изделия в нашей стране население все плотнее начинает интересоваться табаководством. Причем привлекает не столько возможность сократить затраты на свое пристрастие, сколько получение действительно качественной продукции, а не той селитры, которую упаковывают в сигареты.

Вырастить табак не так уж сложно. Куда труднее выполнение некоторых В их число входит ферментация табака в домашних условиях. Кстати, а что это вообще такое?

Это довольно сложный биохимический процесс, который выполняется на протяжении двух-трех недель в условиях постоянной температуры (50 градусов по Цельсию) и влажности.

Ферментация позволяет получить ароматный и качественный табак даже из махорки. Разумеется, запах будет слабоват, но все равно лучше, чем у исходного сырья. Словом, ферментация табака в домашних условиях - процесс не только полезный, но и совершенно необходимый.

После сбора листья нужно развесить в сушильном помещении, причем при этом не забыть про емкость с водой. Последняя служит для выравнивания Отметим, что в помещении должна быть хорошая вентиляция, иначе листья просто заплесневеют.

Сохнуть они должны от трех недель до полутора месяцев, в зависимости от сорта. Потом их нужно спрыснуть водой, в которую предварительно был добавлен мед, из распылителя (причем лучше использовать родниковую). Мед кладут из расчета чайная ложка на кружку воды.

После табака в домашних условиях переходит в новую стадию. Листья укладывают в плотный как можно надежнее закрывают и выдерживают 12 часов при На них ни в коем случае не должно быть зеленых участков, так как такое сырье просто сгниет! Всю зелень лучше вырезать заранее.

После того как листья станут мягкими, сворачивают их в рулончики (или складывают в пачки), помещают в стеклянную баночку с плотно притертыми крышками и ставят ее в ферментационный шкаф. Очень важно знать, что температура внутри него должна быть строго 50 Влажность листьев на всем протяжении процесса нужно поддерживать на уровне 50%.

Ровно через две недели влажность увеличиваем до 75%, после чего ферментация табака в домашних условиях продолжается еще 7 дней. На протяжении этой недели нужно повысить температуру уже до 70 градусов. После этого можно открыть крышку и понюхать табак: если имеется приятный и насыщенный аромат, то все удалось великолепно.

Самый простой способ ферментации табака предусматривает использование обычного духового шкафа (электрического), температура в котором может быть установлена в пределах 50 градусов.

Отметим, что если в банке появляется конденсат, то листья нужно срочно вынуть и подсушить. Вода на стенках емкости - верный признак того, что ферментация идет неправильно. Если этот момент пропустить, то ваша продукция попросту сгниет.

Существуют разные способы ферментации табака, но практически все они рассчитаны на промышленные условия. Описанный же нами прием дает возможность получения прекрасного сырья в домашних условиях. Затраты при этом минимальны.

Многие задаются вопросом, как обстоит изготовление махорки в домашних условиях. После сбора урожая махорки, ее сушат и измельчают для дальнейшего употребления. Листья для приготовления должны быть полностью созревшими. Понять, что растение готово к переработке можно по его внешнему виду: листочки начинают желтеть, клониться к земле, появляется специфический табачный запах.

Сушка махорки

Научиться тому, как правильно сушить махорку, просто. Требуется придерживаться ключевых принципов:

  • сушить только зрелые листья;
  • сушка медленная, занимает в среднем 20-40 дней;
  • после сбора урожая растения некоторое время «томятся»;
  • влажность в помещении для сушки не должна быть высокой.

Разложите растения в 2 ряда в сарае, под навесом или на чердаке. Основания стеблей должны выкладываться наружу. Спустя сутки связать растения в пучки, подвесить в затемненном помещении. Периодически отодвигать пучки друг от друга, увлажнять из пульверизатора шнур или балку, на которой подвешивается растение.

Главная цель сушки в полном избавлении от хлорофилла. Поэтому процесс сушения оказывается самым продолжительным. Листья медленно теряют цвет, становятся желтыми. Доводить до максимального иссыхания не стоит, остаточная влажность растения должна быть около 35%.

Обработка махорки

После сушки махорку потребуется обработать. Отделите листья от стеблей, загрузите их в мясорубку или погружной домашний блендер. Для мясорубки потребуется специальная решетка, позволяющая пропускать кусочки листьев размером в 1-10 мм. Корни и стебли также необходимо измельчить. Их можно порубить простым тесаком или размолоть в ступке.

Предварительно все высушенные растения перебираются. На переработку идут только хорошие пучки махорки, пригодные для переработки. Оставшаяся влажная часть стебля вырезается и не перерабатывается. Измельченные стебли и листья перемешиваются.

Ферментация махорки

После выращивания многие задаются вопросом - а нужно ли ферментировать махорку?

Ферментация позволяет:

  • улучшить вкусовые качества табачного растения;
  • изменить его аромат;
  • снизить крепость;
  • снизить содержание вредных смол, входящих в состав.

В процессе ферментации можно экспериментировать со вкусами махорки, добиваться нужной крепости. Быстрый способ:

  1. Перемешать высушенную махорку с медом. Так, чтобы растение пропиталось им.
  2. Медовую махорку закрыть в герметичной банке.
  3. Поставить на тихий огонь кастрюлю, наполненную водой. Опустить банку с махоркой, нагреть.
  4. Открыть крышку на банке, выпустить пар, закрыть, погрузить обратно в воду.
  5. В подогреваемой воде продержать банку с махоркой 2 часа, затем выключить огонь и оставить еще на час.
  6. Извлечь махорку из банки и подсушить.

Любители подымить трубкой или папиросой часто предпочитают выращивать сырье для своего увлечения самостоятельно. После сбора урожая возникает вопрос, как сушить табак правильно, чтобы полностью раскрыть его аромат и вкус.

Как сушить домашний табак

Первый этап сушки табака называется томлением. Для него урожай помещают в закрытое помещение с минимальной циркуляцией воздуха и влажностью. Идеальный вариант – обычный сарай или чердак. Важно, чтобы воздух имел возможность проникать ко всем листьям, поэтому их нанизывают на шнур и подвешивают.

Как правильно сушить табак? Листья нужно разместить в безветренном месте

Сушка в таком виде продолжается до трех-четырех суток. В этот период важно следить, чтобы все шло правильно:

  • на листьях не должны появляться признаки гниения, плесень;
  • листовая пластина желтеет по краям, а внутри остается зеленой.

Следующий этап – фиксация. Существует несколько вариантов:

  1. Сушка на солнце. Здесь все предельно просто. Нанизанные на шнуры листья закрепляются в специальных рамках, которые легко выносить и располагать под теплыми лучами. Рамки нужны не только для фиксации листьев, но и для того, чтобы иметь возможность в любой момент убрать урожай под навес или перенести его в другое место. Поскольку сушка может продолжаться месяц и даже больше, это очень важный момент.
  2. Паровая сушка осуществляется в помещениях, специально оборудованных трубами отопления, поддерживающими высокую температуру. Это не самый удобный способ для домашнего использования.

При сушке на солнце важно найти тихое место без порывов ветра. Задача состоит в том, чтобы листовая пластина сохранила свою целостность.

Ферментация

Ферментация – последний шаг к получению готового продукта. Суть заключается в активации его аромата и вкуса за счет преобразования веществ под воздействием высоких температур. Как сушить табак после снятия его с рамок?

Каждый из листьев подвергается обработке:

  • сначала удаляется центральная – самая толстая жилка;
  • затем лист режется на тонкие полоски;
  • полученное сырье помещается в обычные стеклянные банки и отправляется в духовку.