Измерение жирности молока в домашних условиях. Определение жирности грудного молока в домашних условиях. Выработка молока и эмоции

В процессе перехода на здоровое и сбалансированное питание большинство людей начинает внимательнее относиться к потребляемым калориям. Особое внимание уделяется молочной продукции, калорийность которой во многом обусловлена процентом находящегося в составе жира. И если с магазинными молочными продуктами трудностей в определении процента жирности возникнуть не должно, так как заботливые производители указывают его на упаковке, то как же быть тем, кто магазинной продукции предпочитает домашнее производство? Ответ на этот вопрос вы найдете ниже.

Методология определения

Как правило, перед животноводами стоит задача – повысить продуктивность домашнего рогатого скота. Продуктом, получаемым от коровы, на качество которого может повлиять опытный животновод, является молоко. Кто-то стремится увеличить количество надоев, кто-то всеми силами пытается повысить процент жирности продукта.

Не секрет, что молоко с большим процентом жирности реализуется гораздо дороже, так как удовлетворяет вкусовые потребности большинства потребителей. Для начала ознакомимся с составом и факторами, влияющими на него.


Устройство, определяющее жирность молочной продукции, называется анализатором качества молока и относится к разряду дорогостоящего оборудования. Для промышленного производства и крупного фермерского хозяйства такой определитель является важной составляющей всего бизнеса. В то время как для животновода, держащего одну или две коровы, – непростительной роскошью. Однако вопрос определения жирности коровьего молока всё еще остается открытым.

Один из методов базируется на основополагающем свойстве молока – лёгком весе. Жиры, содержащиеся в молочном продукте визуально напоминают маленькие шарики. Их основу составляют глицерин и разные кислоты. Следовательно, чем больший процент жирности находится в продукте, тем мельче габариты шариков. А вязкость консистенции больше. Вследствие того что в составе присутствуют жиры, в молоке могут образовываться сливки, являющиеся калорийным веществом. В связи с этим можно сделать вывод, что большой процент жиров равняется высокой калорийности продукции. В ста граммах молока соответствие будет примерно таким:

  • в обезжиренном содержится приблизительно тридцать одна килокалория;
  • в двухпроцентном – сорок четыре килокалории;
  • в трёхпроцентном – пятьдесят две;
  • в четырехпроцентном – шестьдесят;
  • в пятипроцентном – семьдесят две;
  • в шестипроцентном молоке – восемьдесят четыре килокалории.

Домашние методы

Для того чтобы самостоятельно определить процентное содержание жира в домашнем молоке, необходимо провести довольно простую процедуру.

  • Для начала возьмите глубокую средних размеров ёмкость. Тщательно промойте и высушите её. В качестве ёмкости вы можете использовать обычную стеклянную банку.
  • Затем влейте в ёмкость небольшое количество домашнего молока. Если вы используете банку (0,5 л), заполните её жидкостью до горлышка.
  • Далее при помощи обычной школьной линейки измерьте интервал от донышка ёмкости до поверхности молока. Желательно, чтобы расстояние было не более одного дециметра.
  • Затем поместите ёмкость с молоком в затемненное место, где температура не ниже двадцати трёх градусов.
  • Оставьте ёмкость на следующие девять часов. По истечении этого времени вы сможете наблюдать появление сливок на поверхности молока. Объем получившихся сливочных образований будет параметром для определения процентного содержания жира в молоке.
  • Затем берется та же линейка, которой измерялось молоко. Не снимая сливок, измерьте их слой. Один миллиметр – один процент молочного жира. Например, если по истечении девяти часов на поверхности молока сформировался трехмиллиметровый слой сливок, то перед вами молочный продукт, жирность которого составляет три процента.




Утверждать, что данный метод позволяет вычислить точный процент содержания жира, было бы неразумно, так как за основу берется плотность сливочных образований. А она, в свою очередь, зависима от таких факторов, как сезонность, генетика животного и методология доения. Однако добиться определения приблизительного показателя всё же можно.

Для ещё одного метода потребуются кухонные весы. Для начала возьмите отстоявшийся продукт из предыдущего опыта и при помощи простого карандаша отметьте на ёмкости границу между сливками и молоком. Затем перелейте содержимое в другую тару. После чего по мере заливания воды до каждой из отмеченных границ измеряется её объем при помощи кухонных весов. По завершении измерений вес жидкости между границами делят на общий вес воды. Полученный показатель умножают на сто процентов.

Следовательно, можно определять процентное соотношение сливок и жира. Например, пятнадцатипроцентное содержание сливок говорит о том, что в молоке находится всего двадцать пять сотых процента жира.


Факторы, влияющие на состав продукта

Несмотря на то что большую часть состава молока занимает вода (чуть меньше восьмидесяти восьми процентов), оставшийся процент составляют питательные и полезные для человеческого организма вещества. Количество содержания в составе молочной продукции белка, молочного сахара, жизненно важных микроэлементов и жиров во многом зависит от следующих факторов:

  • генетика, происхождение, возраст животного;
  • период лактации;
  • условия, в которых содержится животное, режим питания;
  • «продуктивность» коровы;
  • способы доения;
  • сезон;
  • наличие или отсутствие у животного заболеваний.


Жиры в составе коровьего молока являются самой ценной его составляющей. Обусловлено это тем, что молочная продукция с большим процентом жирности обладает и большим количеством белка, являющегося главным строительным материалом для человеческого организма. Содержащийся процент жира и объем получаемого молока увеличиваются в соответствии с количеством отёлов. Отёл – это заключительная стадия беременности коровы, которая завершается появлением телёнка. После достижения коровой шести лет удои и содержание жира постепенно снижаются.

Ожидать молока с высоким процентом жирности от недавно отелившейся молодой коровы не стоит, хотя многие животноводы или держатели крупного рогатого скота утверждают, что после рождения телёнка корова даёт наиболее жирный продукт, чем когда-либо. Однако это утверждение не совсем верно, так как его употребление без проведения специального обрабатывания невозможно.

Молозиво, выделяемое из вымени коровы в первые три–четыре дня, предназначено для телёнка, растущий организм которого нуждается в получении полезных и питательных веществ. По истечении первой недели после родов жирность в молоке снижается. Большинство животноводов берегут своих коров от возможной беременности, так как отёл, как правило, происходит в зимний период.

Бурёнка прекращает производить молоко за шестьдесят дней до появления телёнка, в то время как неоплодотворенную корову продолжают доить, процент содержания жиров остается неизменным, хотя объем получаемого молока все же становится меньше.

Отличительные особенности домашней молочной продукции

Состав содержащихся веществ и их показатели указываются производителем на упаковке молочного продукта и их необходимо узнать. Особенно добросовестные производители делают отдельные информационные сводки на этикетках о питательности содержащихся веществ и процентном содержании жира. В такой ситуации у потребителя появляется выбор. Подвергнут продукт стерилизации или пастеризации, топленый или диетический – один из критериев станет определяющим.

Отдавая предпочтение магазинной молочной продукции, потребитель опирается на сформированное у большинства людей мнение о вреде сырого молока, зачастую основанное на заявлениях промышленных компаний. Однако приобретение молока с проверенной фермы с чистоплотными и ответственными хозяевами принесёт большую пользу нежели покупка магазинного аналога. Но пастеризацией, пусть и проведенной в домашних условиях, пренебрегать все же не стоит.

Существует мнение, что домашнее молоко обладает настолько высоким процентом жирности, что даже не подлежит усвоению человеческим организмом. В связи с этим часто после употребления продукта можно отметить дискомфорт в желудке и диарею.



Действительно, вероятность получить вышеуказанные симптомы довольно высока. Однако чаще всего связано это не с высоким процентом жирности, а с несоблюдением санитарных норм или методики проведения доения. Для того чтобы максимально получить пользу от употребления домашнего молока и при этом не спровоцировать расстройство желудка, рекомендуется соблюдать несколько рекомендаций.

  • Питьё горячего или теплого домашнего молока является более полезным для организма. Так как холодный продукт очень тяжело переваривается желудком, заставляя его дополнительно вырабатывать желудочный сок.
  • Рекомендуется отказаться от одновременного употребления домашнего жирного молока и солёной или кислой пищи. Допустимо добавление в молоко сахарного песка или приготовление с его использованием различных каш.
  • Допустимо добавление таких пряностей, как корица и корень имбиря.

В следующем видео представлена методика определения плотности молока.

Когда малыш ведет себя беспокойно, капризничает и постоянно хнычет, сердобольные бабушки с уверенностью говорят: «Ребенок не наедается!». Тогда у матери закрадывается сомнение, а вдруг малыш и вправду плачет оттого, что не наедается? Может быть мое молоко недостаточно жирное и питательное, рассуждает женщина? Но ведь у ребенка есть масса других причин, из-за которых он может испытывать дискомфорт и плакать – холод, тепло, колики, да и просто скука. В такие моменты очень важно знать, жирное ли молоко у женщины, наедается ли чадо. С маленьким ребенком не особо побегаешь по лабораториям, поэтому будем определять жирность грудного молока в домашних условиях.

Можно ли определить жирность молока по внешнему виду

Многим кажется, что жирность грудного молока можно определить по его внешнему виду. Многие женщины уверены, что жирное молоко гуще и желтее. Однако это не так. Молоко имеет различные оттенки белого не от степени жирности, а от физиологии женщины. Оттенок молока может также меняться и в зависимости от питания кормящей мамы. Если женщина съест одну сырую морковь, цвет молока слегка видоизменится.

Какое молоко брать для анализа

Как известно, есть молоко переднее и заднее. Переднее молоко меньшей жирности, оно предназначено для утоления жажды малыша. А заднее более жирное и питательное. Оно предназначено для утоления голода. Именно поэтому очень важно давать малышу в одно кормление одну грудь. Ведь заднее молоко высасывается труднее, и ребенок начинает лениться. И тогда мама, посчитав, что молока в груди не осталось, предлагает малышу вторую грудь. А чадо, таким образом, не получает питательного заднего молока. Это приводит к недобору веса и беспокойству ребенка. Для анализа нам понадобится заднее молоко.

Как определить жирность молока

  1. Для процедуры определения жирности молока нам понадобится стакан и линейка.
  2. Сцедите немного молока руками или с помощью молокоотсоса. Слейте молоко в стакан и поставьте его в холодильник.
  3. Накрывать молоко не следует. Его нельзя трясти и трогать в течение нескольких часов. Лучше всего оставить молоко на ночь.
  4. Утром измерьте ширину сливок, которые отстоялись за ночь. Один миллиметр соответствует одному проценту жирности.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения, средний процент жирности женского грудного молока равен четырем процентам. При незначительном отклонении от этой нормы не стоит переживать, ведь ваше молоко предназначено именно для вашего малыша.

В деревнях жирность и насыщенность молока проверяли следующим образом. Немного молока капали на чистую белую ткань. Когда материал высыхал, нужно было посмотреть, остался ли след. Жирное молоко обычно оставляет жирное или желтоватое пятно. А от жидкого молока следа не остается.

Если жирность вашего молока составляет менее двух процентов, если ребенок часто беспокоится, зависает на груди более получаса во время кормления, не хочет отпускать грудь, вероятнее всего, он не наедается. Тогда вам нужно постараться увеличить жирность и количество грудного молока. Это можно сделать при помощи следующих советов.

  1. Ешьте больше питательных продуктов – мед (если у малыша нет на него аллергии), грецкие орехи, сухофрукты.
  2. Употребляйте в пищу молочные продукты – коровье молоко, кефир, сыр.
  3. Чтобы обеспечить ребенка достаточным количеством молока, необходимо есть продукты, содержащие кальций – рыбу, зелень, творог, фасоль, шпинат, изюм, капуста.
  4. Пейте больше жидкости, которая так необходима для выработки грудного молока. Жидкость должна быть теплой. Очень хорошо пить чай с молоком.
  5. Кормите ребенка почаще с трех до восьми утра. Именно в это время усиливается выработка гормона пролактина, который отвечает за грудное молоко. Кормя ребенка в это время, вы провоцируете выработку дополнительного количества молока.
  6. Не отказывайте малышу и не кормите его по часам. Кормление по требованию стимулирует выработку молока.

Если молоко, наоборот, жирное — это тоже не очень хорошо. При высокой жирности ребенок начинает страдать от запоров. В этом случае женщине необходимо пить больше жидкости и снизить калорийность продуктов, употреблять обезжиренную пищу.

Иногда ребенок может виснуть подолгу на груди не оттого, что он не наедается. Довольно часто причина такого поведения психологическая. Ведь малыши очень чувствительны к эмоциональному состоянию матери. Если ребенок ощущает, что мама напряжена и беспокойна, малыш чувствует опасность и старается не отходить от мамы, как от островка стабильности и безопасности в этом мире. Не зацикливайтесь на проблемах, и ваш малыш будет спокойным и уравновешенным. И тогда вам не придется задумываться о жирности молока.

Видео: 13 способов усилить лактацию

При грудном вскармливании часто бывает так, что новорожденный, едва заснув после очередного кормления, вновь просыпается, кричит и успокаивается только если мама вновь приложит его к груди. Такой ритм жизни изматывает обоих, постепенно подводя кормящую маму к мысли о том, что ребенок не наедается из-за недостаточной жирности грудного молока. Так ли это на самом деле и можно ли в домашних условиях определить количество жира в грудном молоке и ответит данная статья.

От чего зависит жирность женского молока

Процент жирности женского молока величина изменчивая, которая зависит от этапа лактации, потребностей ребенка, продолжительности кормления.

Жирность грудного молока в процентах (по А. Ф. Туру)

Наибольшей жирностью характеризуется женское молоко в первые дни после родов, а далее происходит ее снижение. Однако, даже в этой зависимости не все так однозначно. Если взять молоко двух женщин на одном и том же сроке лактации, его жирность будет не одинаковой. Любые вариации – это следствие индивидуальности каждой отдельно взятой системы «мать-ребенок», которая в данный момент функционирует именно так, как необходимо для ребенка с учетом его потребностей и состояния здоровья.

Поскольку жирность материнского молока запрограммирована самой природой, повлиять на ее изменение с помощью маловероятно. Тогда остается не понятным, почему же все-таки младенец голоден. Ответ, как привило, кроется в организации грудного вскармливания, ведущую роль в которой играет продолжительность кормления.

Материнское молоко делится на два вида — переднее и заднее. Переднее молоко более жидкое и прозрачное. Оно больше утоляет жажду, чем насыщает организма ребенка питательными веществами. Такое молоко в основном состоит из лактозы и воды. Заднее молоко жирнее за счет большей концентрации жира. В самом начале кормления ребенок утоляет жажду передним молоком, а в конце кормления кушает жирное и питательное заднее молоко. Недостаточная длительность кормления действительно может снизить итоговую жирность молока , полученного при кормлении грудью.

Как определить в домашних условиях

Многие женщины, сталкиваясь с проблемами грудного вскармливания, задумываются над тем, как проверить жирность своего молока. Для этого можно проделать специальный тест, для которого понадобится обычная линейка и пробирка.

1 способ

  1. Максимально полно сцедите молоко из одной груди с помощью рук или молокоотсоса в любую подходящую емкость.
  2. Молоко хорошо перемешать и заполнить им пробирку до предварительно сделанной отметки на стенке в 10 см.
  3. Пробирку поместить в холодильник на 6-8 часов. За это время молоко должно отстояться, поэтому трясти пробирку нельзя.
  4. Утром в пробирке появится слой отделившихся сливок.
  5. Нужно взять линейку и измерить, сколько миллиметров составляет этот слой в сантиметрах.
  6. Далее разделить полученное значение на 10 см и умножить на 100%. Это и есть искомый процент жирности.

2 способ

При наличии точных весов можно сделать анализ другим способом. Для этого необходимо подготовить грудное молоко и дать ему отстояться, как и в предыдущем способе. Отстаивать можно в любой подходящей, предварительно взвешенной емкости, но если она будет слишком широкая, точность метода снизится. Далее необходимо поступить следующим образом.

  1. Отметить маркером на стенке емкости верхний и нижний слой отстоявшихся сливок.
  2. Слить все молоко в другую емкость.
  3. Налить в освободившуюся емкость воду сначала до верхней отметки и взвесить.
  4. Затем отлить воду до нижней отметки и взвесить вновь.
  5. Вычислить разницу между полученными значениями, а затем отнять массу предварительно взвешенной емкости. Результат – масса воды между двумя отметками.
  6. Полученное значение разделить на массу воды в емкости, налитой до верхней отметки без учета массы самой емкости и умножить на 100%. Так, используя воду, мы получим примерное значение процента сливок в молоке.
  7. Процент сливок пропорционален жирности. 15% сливок соответствует коэффициенту жирности 0,25. Если процент сливок отличается в большую или меньшую сторону, надо откорректировать и коэффициент жирности, исходя из того, что при изменении количества сливок в 1% происходит изменение коэффициента жирности на 0,01. Например, для 14% он составляет 0,24.
  8. Теперь можно узнать жирность молока, умножив процент сливок на коэффициент жирности.

Пример

Получили, что разница массы воду между верхней и нижней отметкой в емкости 2 г, а вся масса воды 20 г, тогда 2/20*100% = 10%. Коэффициент жирности при этом будет составлять 0,20. Жирность молока = 10%*0,20. Полученное значение 2%.

Данные способы позволяют достаточно просто провести мини исследование содержания жира в молоке дома.

Где можно сдать анализ на жирность

Более точный анализ, позволяющий установить жирность грудного молока и содержание в нем питательных веществ, могут сделать специальные частные клиники и лаборатории. Стоимость такого анализа будет зависеть от методики проведения исследования.

Можно также обратиться в лаборатории по определению качества пищевых продуктов. Например, в Московской независимой лаборатории качества сырья и пищевых продуктов определение содержания жира в молоке обойдется в 550 рублей.

Лаборатории, которые позволяют определить все составляющие компоненты молока, действуют при родильных домах. Они оснащены анализаторами грудного молока (типа Miris HMA (Human Milk Analyzer), которые одновременно позволяют определять такие показатели как белок, жир, углеводы, сухие вещества и . Поэтому если перед женщиной стоит такая задача, она может обратиться в роддом, в котором сама рожала.

Если грудное молоко оказалось нежирным

Что же все-таки делать, если результаты анализа на жирность оказались недостаточно высокими? Прежде всего, надо понимать, что результаты, полученные в домашних условиях носят ориентировочный характер и целиком полагаться на них не стоит. Данные из специализированных лабораторий более точные, но из-за различных факторов (полноты , регулярности кормления ребенка, состояния здоровья женщины) результаты единичного анализа также могут быть недостоверными. Лучше всего сделать проверку повторно, а затем уже делать для себя вывод.

Жирность материнского молока определяет его питательность. Самостоятельно по внешнему виду женщине сложно определить, достаточно ли жира в ее молоке, но по поведению своего ребенка она может сделать соответствующие выводы. Если малыш хорошо кушает, развивается и набирает вес, тогда проблем с жирностью быть не должно. Если же грудничок не наедается, постоянно капризничает и очень медленно набирает массу тела, тогда стоит сделать домашний анализ, помогающий примерно определить процент жирности материнского молока.

Вконтакте

Неопытные мамы задаются вопросом о количественном составе грудного молока, так как недостаток основных компонентов в этом продукте служит причиной недостаточного питания новорожденного ребенка. Если молоко содержит мало жиров, то в процессе кормления и после него грудничок может выражать беспокойство, капризничать и подавать другие признаки голода.

Внешний вид, цвет и вкусовые качества материнского молока не являются критериями его жирности и качества. Для того чтобы убедиться в достаточном содержании жиров, необходимо ознакомиться с методикой определения жирности в домашних условиях.

Описание методики

Для самостоятельного определения жирности грудного молока молодой маме необходимо заранее запастись линейкой, пробиркой и маркером. Далее следует выполнить такие шаги:

  • Взяв предварительно вымытую пробирку, на ней следует отмерить расстояние 10 см от донышка. Это расстояние необходимо отметить маркером, желательно черного цвета;
  • После этого молодая мама должна налить в пробирку сцеженное грудное молоко. Необходимо помнить, что для оценки и получения достоверного результата нужно использовать заднюю порцию материнского молока. Измерение жирности в переднем молоке является нецелесообразным, так как эта порция молока в норме не содержит повышенное количество жира;
  • Пробирка устанавливается в вертикальном положении при помощи специальной подставки или штатива. В таком положении ёмкость выдерживается в течение 7 часов при комнатной температуре. Пробирку не закрывают;
  • После того как молоко отстоялось, в нём образовывается сливочная прослойка, которую необходимо измерять при помощи линейки. Каждое миллиметровое деление линейки эквивалентно 1% жирности молока. Перед началом оценки важно учитывать, что молоко, сцеженное из переполненной груди, будет содержать на порядок больше жира.

Всемирная организация здравоохранения описала золотой стандарт жирности материнского молока, который соответствует 4%. Если этот показатель сместился вверх или вниз в пределах 1-2%, то это не является поводом для серьёзных переживаний. Организм каждой кормящей женщины индивидуален, поэтому качественные показатели находятся в тесной связи с многими факторами.

Описанная методика не всегда может достоверно определить количество жира в материнском молоке. Не менее важным показателем количественного состава данного продукта является прибавка в весе у малыша. Если ребенок плохо набирает вес, часто капризничает, то это указывает на недостаточность питания.

Как повысить жирность молока

Если мама получила неудовлетворительные результаты измерения жирности молока, то ей необходимо прибегнуть к самостоятельной коррекции данного показателя. На этот критерий оказывает влияние не только индивидуальные особенности материнского организма, но и качество соблюдаемой диеты. Улучшению качественных показателей данного продукта способствует употребление коровьего молока, сметаны, творога и других молочных и кисломолочных продуктов.

Употребление риса служит причиной развития запоров у грудничков, поэтому женщинам стоит отказаться от употребления данного продукта в пользу гречки или овсянки.

Действенным средством увеличения жирности молока является употребление . С этой целью готовится настой орехов на молоке. Для приготовления средства необходимо 2 ст. л. очищенных ядер орехов залить 250 мл кипяченого молока. Полученное средство настаивается в течение 30 минут, после чего употребляется в тёплом виде по 1/3 стакана 3 раза в день.

Для того чтобы количество и качество грудного молока находилась в пределах нормы, рацион кормящей мамы необходимо разнообразить. Очень полезно умеренное потребление рыбы и мяса с низким процентом жирности. Перед употреблением коровьего молока важно убедиться в отсутствие непереносимости белков этого продукта организмом новорождённого ребёнка. Повысить содержание жиров в молоке сможет говяжья печень, сгущённое молоко и растительное масло (желательно оливковое). Кормящей маме следует питаться дробно, 4-5 раз в день малыми порциями.

Хорошим средством является смесь тертой моркови и 10 % молочных сливок. Для его приготовления смешивается небольшая горсть моркови, натертая на мелкой терке, и 300 мл сливок из коровьего молока 10% жирности. Это средство необходимо употреблять в тёплом виде по 250 мл 2 раза в день. При отсутствии непереносимости в данную смесь добавляют 1 ч.л. натурального меда.

Соблюдение простых правил позволит избежать проблем в кормлении младенца.

Какой должна быть жирность молока при грудном вскармливании? Сомнения по поводу содержания в молоке жиров могут у кормящей мамы возникать тогда, когда её малыш не столь хорошо набирает в весе, страдает нарушениями стула, беспокоен и требует частых прикладываний к груди. Женщине следует понимать, что в процессе налаживания лактации её организм подстраивается, постепенно учится вырабатывать молоко, которое и по качеству (составу), и по количеству полностью удовлетворяет потребности младенца на определённом этапе его развития. Растёт малыш, возрастают его потребности - увеличивается секреция материнского молока, изменяется его состав. Поэтому такое понятие, как норма содержания в нём тех или иных активных веществ, вряд ли здесь применимо. Для каждого ребёнка норма своя. Однако молоко недостаточно жирное не обеспечит активного развития, а слишком жирное даст дополнительную нагрузку на органы пищеварения. Как определить, достаточно ли жиров в составе грудного молока, можно ли его жирность снизить или повысить? И когда всё это делать действительно нужно?

От чего зависит жирность молока матери

Грудное молоко - уникальный продукт, который, являясь единственной пищей новорождённого ребёнка, обеспечивает его не только энергией и биоматериалом для роста и развития. С ним в организм крохи попадают лакто-, бифидобактерии и ферменты, запускающие процесс пищеварения в кишечнике, а также материнские иммуноглобулины, защищающие ребёнка от патогенной микрофлоры, участвующие в формировании и становлении его собственной иммунной системы.

Состав материнского молока обновляется постоянно в течение всего периода грудного вскармливания. Следовательно, питательная его ценность - величина динамическая. Она меняется под влиянием сразу нескольких факторов. Правильно налаженное ГВ (грудное вскармливание), полноценное питание женщины, соблюдение ею режимных моментов, физическое здоровье и её эмоциональный настрой - от всего этого зависит и количество вырабатываемого молочными железами молока, и его качество (состав).

Что же касается жирности, то:

  • во-первых, она в молоке матери отличается на каждом этапе лактации;
  • во-вторых, количество в нём молекул жира зависит от вида молока (в пределах одного кормления), причём напрямую.
Молекулы жира накапливаются в молочных протоках и вымываются постепенно молоком во время кормлений

Полностью, на все 100%, состав молока матери считается неизученным и на сегодняшний день. В нём около полутысячи различных компонентов, и все они важны для правильного физического и умственного развития грудничка. Жиры в том числе. Они стимулируют пищеварение, участвуют в процессах формирования нейронов головного мозга, становления иммунной системы, усвоения витаминов-минералов, синтеза гормонов, метаболизма.

Жирность грудного молока на разных этапах лактации и в зависимости от вида

Процесс секреции молока запускается в момент первого прикладывания новорождённого крохи к материнской груди. Весь период лактации (ГВ ребёнка) можно условно разделить на несколько временных этапов, каждому из которых характерны изменения количества выделяющегося у кормящей женщины молока и содержания в нём природных элементов (в т. ч. и жиров).


Грудное молоко на разных этапах лактации не только меняет свой цвет и консистенцию, но также изменяется его состав

Лактоген, пролактин, окситоцин - гормоны, регулирующие лактацию. Они вырабатываются гипоталамусом в результате стимуляции сосков матери ребёнком во время каждого кормления. Следовательно, чем чаще ребёнок прикладывается к груди и чем больше молока высасывает, тем больше продуцируется гормонов, которые способствуют его секреции. Здесь работает простое правило - спрос рождает предложение.

Обратите внимание, что формула БЖУ (соотношение белков, жиров, углеводов) грудного молока изменяется сначала в зависимости от степени развития пищеварительной системы новорождённого, а некоторое время спустя, исходя из энергетических затрат ребёнка на рост, развитие, двигательную и умственную активность. Поэтому раннее молоко менее жирное и калорийное, а зрелое имеет большую энергетическую ценность. Регуляция эта целиком и полностью физиологическая, и не требует никаких вмешательств извне - повышать или понижать жирность грудного молока нужно только в редких случаях (после тщательной диагностики состояния здоровья матери) и обязательно по рекомендации врача.

Таблица: как меняется питательная ценность молока (содержание в нём жиров, белков и углеводов, витаминов и минералов) на протяжении всего периода кормления грудью

Этап Как называют молоко Когда вырабатывается Количество Органолептические показатели Состав Особенности
Становление лактации Молозиво (или ранее, незрелое молоко) Продуцируется молочными железами на начальном этапе грудного вскармливания - в первые 3–5 дней после родоразрешения. У некоторых женщин молозиво может выделяться ещё в период вынашивания беременности - на поздних сроках. Это вполне нормальное явление. Молозива вырабатывается совсем немного. Выделяется оно по каплям - от 5 до 10 мл за одно кормление. И этого количества малышу в первые несколько дней после появления на свет вполне достаточно. Раннее молоко густое, клейкое, имеет желтоватый оттенок.
  • Жиров 0,28–0,41 г в 100 мл;
  • белков 0,8–1,1 г в 100 мл;
  • углеводов 4,1–7,6 г в 100 мл;
  • минералов 0,48–0,81 г в 100 мл.

По своим физико-химическим свойствам молозиво очень похоже на кровь, так как продуцируется из элементов крови.

Обладает слабительными свойствами, способствуя выведению из кишечника ребёнка первородного кала - мекония.
Жира и воды в нём немного, чтобы чрезмерно не нагружать мочевыделительную и пищеварительную системы младенца (пока они не приспособятся к новым условиям функционирования).
Содержит материнские антитела, способствующие формированию собственных защитных реакций у крохи.
Полезные бактерии и ферменты в молозиве заселяют кишечник новорождённого и формируют его микрофлору.
Раннее переходное молоко Прибывает примерно через 35–40 часов после первого кормления. Под воздействием гормонов продуцируется и выделяется с нарастанием объёмов. Желтоватое, но уже не такое вязкое, как молозиво.
  • Жиров 2,8–4,5 в 100 мл;
  • белков 1,3–2,4 г в 100 мл;
  • углеводов 5,6–7,8 г в 100 мл;
  • минералов 0,23–0,35 г в 100 мл.
На протяжении 2–5 дней после родов состав молока постепенно изменяется:
  • в нём становится меньше белков, витаминов А, Е, минералов (калия, натрия);
  • но больше жиров и углеводов, витаминов группы В.

На этом этапе становления лактации могут наблюдаться приливы молока и даже нагрубание молочных желёз - это так называемый рефлекс окситоцина. Очень важно прикладывать новорождённого к груди как можно чаще, чтобы стимулировать секрецию молока в необходимых крохе количествах.

Стабилизация лактации Позднее переходное молоко В течение 3–7 дней после появления на свет ребёнка. На смену гормональной регуляции выработки молока приходит аутокринная. Спрос рождает предложение. Молока постепенно продуцируется столько, сколько съедает младенец. Становится более жидким и на вкус сладковатым. По цвету напоминает слоновую кость.
  • Жиров 3,4–3,7 г в 100 мл;
  • белков 1,3–1,5 г в 100 мл;
  • углеводов 7,3–7,5 г в 100 мл;
  • минералов 0,18–0,21 г в 100 мл.
К окончанию этапа становления лактации состав молока становится относительно стабильным.
Молокообразование (или лактопоэз - зрелая лактация) Зрелое молоко Длительность периода перехода к зрелому молоку зачастую зависит от того, какие роды по счёту у женщины. У первородящих мам становление лактации длится несколько дольше - 1,5–3 месяца. У повторнородящих зрелое молоко прибывает уже 1–1,5 месяца после родов. Молоко прибывает в процессе каждого кормления. Вырабатывается оно в соответствии с потребностями ребёнка. Вначале каждого кормления белое, может быть голубоватое, полупрозрачное, жидкое (переднее), к концу - желтоватое, может быть разных оттенков, более густое, концентрированное, питательное (заднее).
  • Жиров 3,7–4,3 г в 100 мл;
  • белков 1,3–1,5 г в 100 мл
  • углеводов 7,2–7,8 г в 100 мл;
  • витаминов: А 0,05–0,07 мг, С 0,03–0,05 мг;
  • минералов: хлора 42–44 мг, железа 0,07–0,09 мг, кальция 34–36 мг, натрия 14–16 мг, фосфора 14–16 мг в 100 мл.
Имеет относительно стабилизировавшийся состав на протяжении определённых отрезков времени. В зрелом (стабильном) молоке постепенно содержание белков снижается, а количество жиров, углеводов становится всё большим.
Инволюция (или затухание лактации) Инволютивное молоко Обычно в 2–3 года происходит затухание лактации. Когда ребёнок полностью переходит на «взрослый» рацион, в грудном молоке потребность отпадает. При естественном прекращении грудного вскармливания молока в груди постепенно вырабатывается всё меньше, пока лактация не прекращается совсем. Чем меньше вырабатывается инволютивного молока, тем больше оно становится похожим на ранее (незрелое) молоко, молозиво - по цвету и консистенции. На данном этапе состав молока примерно такой, как у молозива. Инволютивное молоко снова содержит повышенное количество материнских иммуноглобулинов и антител. Вот почему врачи советуют кормить ребёнка грудью как можно дольше. Таким образом, вы способствуете формированию у него крепкого иммунитета.

На всех этапах лактации жирность материнского молока зависима:

  • от частоты кормлений грудничка - концентрация в молоке матери жиров (как и некоторых других компонентов) наибольшая спустя 30–45 минут после того, как малыш поел в прошлый раз;
  • от времени суток - доказано, что ночью, ближе к утру, гормоны, отвечающие за лактацию, вырабатываются в наибольшем количестве, а значит и молока ночью продуцируется больше, и по своему составу оно во время ночных кормлений богаче.

Любые изменения количественного состава женского молока происходят всегда постепенно (а не скачками) и всегда в зависимости от потребностей конкретного ребёнка. Поэтому и количество тех или иных составляющих в молоке у каждой мамы будет в какой-то мере отличаться.

Ни одна известная на сегодняшний день адаптированная молочная смесь для младенцев не может полноценно заменить грудное молоко, полностью воспроизвести его состав. Поэтому так важно, чтобы малыш получал именно молоко материнское, а не его заменители, и как можно дольше.


Гормоны, регулирующие лактацию - окситоцин, пролактин, лактоген - вырабатываются гипофизом

Ох уж это «жирненькое молочко»! На самом деле, огромное значение, жирное ли молочко получает ваш ребёнок, имеет то, насколько правильно вы организовали кормление! По своему составу и жирности молоко мамы абсолютно идеально подходит её ребёнку, только надо научить малыша правильно его кушать.

Fitness-Mama Елена Рыбальченко

https://www.babyblog.ru/community/post/vosstanovlenie/1703617

Изменения в пределах каждого кормления - виды

Состав молока меняется не только в зависимости от этапа лактации. На протяжении каждого кормления содержание в нём питательных веществ тоже изменчиво. Поэтому принято классифицировать его на два вида:

  • переднее грудное молоко - выделяется легко, потому что жидкое и текучее (воды в нём 90%), белое полупрозрачное или голубоватое по цвету, нейтральное по вкусу, утоляет жажду, а вот концентрация в нём полезных веществ и ценность питательная невелики;
  • заднее - желтоватое и по консистенции густое (воды в нём 87%), его калорийность значительно выше, поэтому именно оно считается едой для младенца, восполняет его энергетические затраты.

В интервалах между кормлениями молекулы жиров накапливаются, как бы обволакивая стенки протоков молочных желёз. Когда ребёнок начинает сосать грудь, молоко постепенно вымывает жиры из протоков. Поэтому на начальном этапе кормления оно как бы обезжиренное, а к концу имеет самую высокую жирность, сладковатый вкус (из-за большого количества в нём сахаров), и даёт ребёнку ощущение сытости.

Переднее материнское молоко вырабатывается к началу кормления, а заднее созревает уже в процессе трапезы крохи. Очень важно, чтобы грудной ребёнок каждый раз получал и один, и второй вид молока (и переднее, и заднее). А потому рекомендуется прикладывать малыша каждый раз (в одно кормление) только к какой-то одной груди (и только в исключительных случаях давать ему вторую). Тогда кроху не нужно будет допаивать водой, и ему будет хватать полезностей для роста и развития.

Жиры в грудном молоке в основном это стерины, фосфолипиды, триглицерины. И содержатся они в соотношении с белками и углеводами в пропорции 1 часть белков к 3 частям жиров и к 6 частям углеводов. Это идеальная формула для усвоения именно организмом младенца. Для сравнения, в молоке коров пропорция БЖУ (формула белков, жиров, углеводов) выглядит так - 1 часть к 1 части и к 1 части.


Переднее молоко текучее, по цвету белое или голубоватое, заднее - более вязкое, питательное, с желтоватым оттенком

Почему возникают сомнения в калорийности материнского молока

Проблема лишнего веса или, напротив, худобы грудничка, голодного ребёнка чаще всего никак не связана с калорийностью (в т. ч. и жирностью) грудного молока. Эти динамичные величины могут отклоняться от нормативных показателей только в исключительных случаях - когда кормящая мама страдает тяжёлыми нарушениями метаболизма, сбоями в работе эндокринной системы.

Поэтому сначала из перечня возможных причин возникновения проблемы исключаются:

  • нерациональное питание женщины в период ГВ, дефицит в её организме активных природных элементов;
  • несоблюдение режима, хроническая усталость, упадок сил;
  • любые болезненные состояния у кормящей мамы;
  • обострение любых хронических заболеваний;
  • лактационные кризы - короткие периоды времени, когда материнский организм подстраивается под возросшие потребности ребёнка.

Малыш может страдать оттого, что высасывает малый объём молока, или оно недостаточно жирное, так как были допущены ошибки в организации ГВ.

Таковыми считаются:

  • кормление (прикладывания к груди) по графику, а не по требованию;
  • отсутствие ночных трапез;
  • неверно выбранная поза для кормлений;
  • неправильный захват соска младенцем;
  • малая длительность (не более 15 минут) каждого кормления;
  • слишком длинные промежутки между прикладываниями к материнской груди;
  • смена груди во время кормлений и др.

Жирность грудного молока зависит также от наследственности. Спросите, «молочная» ли была ваша мама (бабушка). С большой долей вероятности у вас будет похожая ситуация. У одних мам молоко жирнее, у других процент жира в нём меньше. Но успешно выкормить своего ребёнка могут и те и другие.

У мамы и младенца общая микрофлора, они связаны между собой генетически. Если у женщины молоко содержит, к примеру, 3,8% жира, то столько и нужно её малышу для полноценного развития. А другому крохе требуется более жирное молоко. И будьте уверены, у его мамы вырабатывается именно такое.

Жирность молока повышать не нужно. Молоко у мамы именно такое, какое нужно её малышу. А вот понять причину того, что ребёнок часто просыпается, стоит. Либо это обычный скачок роста, и это нормально. Либо есть неэффективное сосание из-за неправильного прикладывания, и как следствие, ребёнок много «висит» на груди, а высасывает мало. Либо другие причины. Многие ситуации индивидуальны и требуют знания всех аспектов вопроса для его разрешения.

Агат, консультант по грудному вскармливанию

http://38mama.ru/forum/index.php?topic=71167.0

Как определяется жирность

По цвету или консистенции молока матери нельзя определить, насколько оно ценное, жирное для грудничка. А вот по внешнему виду ребёнка, по его самочувствию и тому, как малыш набирает вес, можно судить, насколько качественное он получает питание и в каких количествах. Постоянная прибавка в весе, развитие в пределах возрастных норм, спокойный сон, нормальный стул - всё это признаки того, что молоко у вас жирное достаточно, и ГВ вы наладили правильно.

Если у вас возникли сомнения в жирности вашего молока, правильно будет обсудить их со специалистом. Обратитесь к педиатру, чтобы исключить любые проблемы со здоровьем у ребёнка. Посетите вашего лечащего акушера-гинеколога, консультанта по ГВ. Если действительно состав вашего молока не соответствует возрастающим потребностям младенца, вас направят сдать химические тесты (анализ на содержание в нём жиров и других веществ). Но будьте готовы к тому, что в государственных лабораториях подобные исследования делают редко. Скорее всего, вам придётся искать частную лабораторию, где за анализ нужно будет заплатить.

Можно тест на определение жирности вашего молока провести дома. Сделать это совсем несложно. И хотя 100% точности он не даст, в большинстве случаев его бывает вполне достаточно, чтобы установить суть проблемы, если таковая имеется. Или развеять собственные опасения.

Проверка на жирность в домашних условиях - возможна ли

Для определения жирности обычно сцеживается исключительно заднее молоко. Его нужно сцедить 10 мл. Ориентироваться можно ещё так: заполните им пробирку на 10 см (если у вас нет пробирки, используйте любую узкую прозрачную посуду). Нанесите маркером метку по верхнему краю молока. Оставьте его отстаиваться минимум на 6–7 часов (можно на ночь). Затем аккуратно поставьте метку в месте, где чётко видна граница между сливками и молоком. Расстояние между метками измерьте линейкой. Каждый миллиметр на линейке соответствует одному проценту жирности. Обычно ширина слоя сливок при проведении этого теста составляет 4 мм. Допускаются отклонения в большую или меньшую сторону на 1 мм.

Не совсем понятно, как можно доверять такому тесту, ведь ширина слоя сливок будет сильно зависеть от того, посуду какого диаметра вы используете . Поэтому более результативной будет сдача лабораторного анализа.

Сдача анализа в лабораторию

Путём проведения лабораторных исследований можно узнать стерильно ли грудное молоко или инфицировано патогенной микрофлорой, имеются ли в нём иммуноглобулины, помогающие крохе противостоять инфекции, содержит ли оно достаточно витаминов и минералов, какой процент жирности материнского молока.

Диагностику на жирность обычно назначают, когда у ребёнка наблюдаются расстройства пищеварения, он значительно отстаёт в развитии, недобирает в весе или, напротив, слишком стремительно поправляется. На анализ отправляется молоко, собранное в стерильную тару примерно спустя 2–4 минуты после начала сцеживания (заднее). В лабораторных условиях исследование на жирность проводится не позднее 2–3 часов после забора материала путём сепарирования молока. Хранить собранное молоко до передачи на анализ нельзя, даже в холодильнике.

Расшифровку результатов анализа проводит врач. Он же делает соответствующие рекомендации, если жирность грудного молока значительно отличается от нормативной.


Жирность грудного молока в домашних условиях определяется по толщине слоя сливок после отстаивания его в течение как минимум 6 часов

Способы повышения качества лактации

Повышать содержание жира в грудном молоке следует тогда, когда к этому у вас действительно имеются показания и назначение врача - при сильном физическом истощении, стремительной потере веса, авитаминозах и гиповитаминозах, нарушениях метаболизма. В целом же чтобы улучшить качество грудного вскармливания, существует несколько способов:

  1. Достаточно, во-первых, правильно наладить грудное вскармливание - сократить интервалы между кормлениями, а длительность самых кормлений увеличить, чтобы ребёнок начал получать более жирное молоко. Ночные кормления стимулируют выработку гормонов, регулирующих лактацию. Экспериментально доказано, что самое высокое содержание жиров в материнском молоке наблюдается в промежутке между 3 часами ночи и 5 часами утра.
  2. Во-вторых, отдыхайте, не нервничайте, заряжайтесь положительными эмоциями - это облегчает отток молока из молочных желёз. Выбирайте для кормлений такие позы, чтобы протоки нигде не пережимались.
  3. И в-третьих, перед каждым кормлением, за полчаса, выпивайте стакан тёплого чая или воды, проводите массаж молочных желёз, принимайте тёплый душ. Тогда молекулы жира будут легче отделяться от стенок молочных протоков.

Что касается продуктов, то они могут влиять на жирность грудного молока только косвенно: из пищи активные вещества попадают в кровь матери, а уже из компонентов крови под воздействием гормонов продуцируется грудное молоко. Поэтому некорректо будет говорить, что употребление каких-то определённых продуктов способно повысить содержание жира в молоке. Важно в полной мере восполнять затраты материнского организма на его секрецию.

Учёные доказали, что продукты, которые потребляет кормящая мама, способны изменять в её крови уровень некоторых минералов, витаминов (водорастворимых) и полиненасыщенных жирных кислот.

Видео: грудное молоко прозрачное и нежирное - что делать?

Кормящая женщина должна питаться полноценно и правильно - сколько раз прикладываете к груди малыша, столько же раз принимайте пищу сами, но порции съедайте не слишком большие (200–250 г за 1 приём). В рационе вашем должны присутствовать БЖУ в рекомендуемых пропорциях (1:1:4). Недостаток в крови матери тех или иных полезных веществ приведёт к дефициту их же в грудном молоке.

  • грецких орехов;
  • мяса разных сортов;
  • красной рыбы;
  • молока и молочно-кислых продуктов;
  • крупяных каш;
  • зелени;
  • чая с молоком;
  • лактогенных чаёв - они способствуют увеличению выработки грудного молока и улучшению его качественных показателей.

Молочные и молочнокислые продукты богаты белком, жирами, нормализуют микрофлору кишечника, укрепляют иммунитет Если у вас или малыша диагностирована аллергия на глютен, ешьте каши безглютеновые - гречку, рис, кукурузную Грецкие орехи издавна считались средством, эффективно стимулирующим лактацию и повышающим жирность материнского молока Чай с молоком стимулирует процесс продукции и выделения грудного молока В мясе содержится большое количество белка, макроэлемента, который помогает нарастить мышечную массу, держать вес под контролем и регулировать обмен веществ Основное преимущество красной рыбы в том, что она в большом количестве содержит уникальные природные вещества - жирные кислоты Омега-3 Веществ, требующихся нашему организму для активной жизни и деятельности, в свежей зелени намного больше, чем в других продуктах Лактогенные чаи стимулируют лактацию и способствуют улучшению качественных показателей грудного молока

Прирост массы тела у крохи не может считаться абсолютным индикатором того, насколько питательным для него является материнское молоко. В периоды активных энергозатрат - при прорезывании зубов, когда кроха начинает переворачиваться набок, садиться, ползать, ходить либо во время болезней - малыш может набирать в весе меньше нормы. Поэтому во время молочных кризов прикладывайте ребёнка к груди как можно чаще.

Чем выше жирность молока, тем больших усилий потребует его переваривание, тем тяжелее будет ребёнку сосать, а матери сцеживать. Поэтому сознательно повышать жирность молока, поглощая в больших количествах жиры (сметану, свинину, масляные кремы и т. п.), не надо. Растительные жиры (подсолнечное, оливковое и кукурузное масло) предпочтительнее в сравнении с животными.

Е. О. Комаровский, детский врач


Обогатители состава грудного молока

Решить проблему дефицита в молоке матери жиров или других полезных элементов сегодня помогают обогатители грудного молока. Педиатры их рекомендуют недоношенным малышам или грудничкам, ослабленным каким-либо заболеванием. Используют обогатители и мамы, у которых по объективным причинам состав молока не соответствует потребностям их детей.

Обогатители грудного молока представляют собой смеси, специально адаптированные, готовые к употреблению, обогащённые минеральными веществами, витаминами, жирами, гипоаллергенными белками, с добавлением мальтодекстрина (патоки). Эти смеси добавляются в сцеженное материнское молоко, и кормление ребёнка происходит из бутылочки. Применяются только по назначению врача, который определяет оптимальные сроки использования - от 3 месяцев до 1 года.


Обогатители грудного молока предназначены для недоношенных детей и грудничков с малым весом и применяются только под контролем врача

Самые популярные на рынке обогатители:

  • БелЛакт из Белоруссии;
  • Pre Nan Fm 85 из Швейцарии;
  • Friso из Голландии;
  • Semper из Швеции и др.

Все они имеют высокую энергетическую ценность, гипоаллергенны, не вызывают привыкания, но противопоказаны детям, склонным к полноте, а также страдающим расстройствами пищеварения, нарушениями обменных процессов в организме, заболеваниями крови и щитовидной железы. Обогатители не являются заменителями грудного молока, их не используют отдельно, а только в качестве добавки к сцеженному материнскому молоку, и строго в соответствии с указанными на упаковке пропорциями. Для каждого кормления готовится свежая порция молока с обогатителем.

В медицинской среде нет единого мнения по поводу использования обогатителей грудного молока. Имеются и сторонники, и противники. И аргументы обеих сторон достаточно веские. Эти смеси помогают глубоко недоношенным, слабым, больным детям в короткие сроки набрать вес и окрепнуть. Но они же провоцируют ухудшение качественных характеристик материнского молока, способствуют затуханию лактации, содержат синтетические витамины, мальтодекстрин. Поэтому применять их рекомендуется, только когда польза значительно превышает риски и строго по рекомендации врача.

Обратная проблема: слишком жирное молоко у матери

Слишком жирное молоко у матери провоцирует нарушение кишечной микрофлоры, разжижение стула, метеоризм у её малыша, приводит к ожирению и развитию патологий сердечно-сосудистой системы. Такое случается редко, но знать, каким образом можно снизить содержание жиров и питательную ценность грудного молока, кормящей женщине не помешает.

Причинами слишком стремительного набора веса грудничком, помимо повышенной жирности грудного молока, могут стать:

  • наследственная предрасположенность - когда склонны к полноте кровные родственники;
  • нарушения функции эндокринной системы у ребёнка;
  • систематическое переедание - перекорм;
  • недостаточная двигательная активность крохи.

Чтобы точно диагностировать, почему вес ребёнка не соответствует возрастным нормам, следует обратиться к педиатру. Он назначит дополнительные обследования, подберёт лечение. Если же всё дело только в повышенной жирности материнского молока, здесь пути решения проблемы таковы:

  • правильная организация грудного вскармливания - увеличить интервалы между кормлениями, упразднить ночные кормления;
  • коррекция рациона кормящей женщины - пищу, богатую жирами и углеводами, потреблять в ограниченных количествах;
  • соблюдение питьевого режима - выпивать не менее 2 л воды в день (другие напитки и первые блюда не считаются).

Это не значит, что нужно садиться на диету. Следует просто придерживаться принципов рационального питания, отдавая предпочтение растительной пище.

Речь идёт не об исключении жирной пищи, а об употреблении её в меньших количествах. Полностью исключать жиры, например, борясь за свою фигуру, вообще недопустимо, хотя бы потому что многие витамины растворяются исключительно в жирах.

Е. О. Комаровский, детский врач

http://www.komarovskiy.net/knigi/pitanie-kormyashhej-materi.html

Состав материнского молока на протяжении всего периода лактации постоянно меняется, подстраиваясь под возрастающие потребности растущего и развивающегося детского организма. Содержание в нём любого вещества биологически обосновано, и полностью соответствует нуждам именно этого ребёнка на данном жизненном этапе. Повышенная или пониженная жирность его может быть симптомом заболеваний эндокринной системы у женщины, других состояний, требующих лечения или коррекции. Не всегда пониженная жирность грудного молока становится причиной проблемы голодного ребёнка. И далеко не в каждом случае стремительного набора веса малышом нужно понижать содержание жиров в молоке матери. Поэтому при любых отклонениях в развитии грудничка следует обращаться к врачу для выяснения причин и назначения адекватного лечения.