Go Vegan как философия нового времени. Но почему веганство не идеально? Философия вегетарианства

Возможно, Вас это удивит (меня вот удивило), но в Америке (это стало известно благодаря очередным социологическим исследованиям, одним из многих тысяч, постоянно проводимым в Америке) каждый десятый житель считает себя вегетарианцем.

Линда Маккартни как-то сказала: «Если бы у скотобоен были стеклянные стены, все стали бы вегетарианцами».

Официально вегетарианцы отличаются от веганов - последние не едят мяса (не носят кожу, меха), защищая животных. Вегетарианцы же используют те продукты, животного происхождения, которые не повредят животным. Сметана, молоко, творог - это философия вегетарианства позволяет, а вот яйца - уже нет (диета же веганов исключает любые продукты животного происхождения).

Люди, выбравшие философию вегетарианства философией своей жизни движимы разными причинами - от социально-экономических(маленький пример: 35% угарного газа выделяют скотофермы), до религиозных (ненасилие).Быть вегетарианцем вовсе не обозначает быть «козлом», жующим одну травку и иметь тусклый, но блаженный взор. Вегетарианство это, чаще всего, выбор людей, ведущих активную жизнь: как физическую, так и духовную. Поэтому вегетарианцы (как и веганы) имеют неприлично цветущий и здоровый вид, гладкую кожу и чистые белки глаз.

Вегетарианцы, которых к этому выбору привела религия, считают что настроение, в котором приготовлена пища, не менее важно, чем состав этой пищи. Для таких людей пища состоит из физического и духовного, и относятся к ней соответственно - и не допуская пренебрежительного «хватания кусков» и перекусов на ходу. Впрочем, этот принцип исповедуют и продвинутые различными духовными практиками и мясоеды - «ты то, что ты ешь» и можно добавить сюда - включая настроение. Посмотрели при готовке еды «Дорожный Патруль» - будьте готовы в некотором смысле потом и съесть этот «Дорожный Патруль», со всеми его происшествиями.Идея о том, что от питания зависит здоровье, настолько не нова, что люди, отрицающие это, вызывают удивление. Вегетарианцы настаивают на том, что пища растительного происхождения более пристала человеку, исходя даже из строение тела человека и особенностей пищеварительной системы (строение зубов, более низкое содержание соляной кислоты, длина кишечника и соотношение длины тела, работа почек и многое другое). Вегетарианцы используют не только классические труды, но и достижения современное медицины, для того, что бы доказать, что мясо не просто нейтрально для человеческого организма, а даже вредно. Таким образом, один из аспектов философии вегетарианства - это аспект здоровья, забота о почках, сосудах, поджелудочной - и т.д...

Экономический аспект философии вегетарианства напрямую сопряжен с заботой об экологии. Лучшее, что можно сделать в заботе об экологии - это прекратить пожирать мясо - так считают вегане и вегетарианцы. Кроме загрязнения атмосферы прямыми угарными газами из кишечников животных это и выращивание корма для животных (например ряд исследований в той же Америке утверждает, что 90% выращиваемого в Америке зерна уходит на корм скоту). Это и те экологические жертвы, на которые нужно идти для уборки урожая. Кроме этого не стоит забывать и о сточных водах с животноводческих ферм, занимающих одно из главенствующих положений в списке загрязнителей рек, озер, морей, наконец - Мирового Океана. Вырубание лесов под пастбища, освоение лугов под пастбища - все это так же не может не сказаться на экологической обстановке. Еще Платон в своем труде «Государство» призывал людей потреблять меньше мяса для того, что бы государство разумнее расходовало свои земельные угодья.

Леонардо да Винчи был этически строг к мясоедам, выразив в нескольких словах этическую суть вегетарианства: «Кто не ценит жизнь, не заслуживает ее», тела же тех, кто ест мясо, он считал «ходячими могилами». Великий математик, знаменитый своими «равносторонними штанами», Пифагор - был также приверженцем вегетарианства и с должным смирением просил «братьев своих» - «не оскверняйте тело свое греховной пищей». Наконец, самый известны сторонник ненасилия - Ганди - посвятил несколько своих трудов именно вегетарианству и его этической основе. Поэтому основа и вегетарианства и веганства - это ненасилие, борьба за жизнь без борьбы. Отказ от мяса - основа практически всех духовных практик большинства мировых религий. Некоторые исследователи Библии предполагают, что при наличии указаний по поеданию мяса изначально планировалось, что человек будет вегетарианцем.

Как и любая философская и этическая система, вегетарианство и веганство имеют своих противников и своих приверженцев и даже ярых защитников. Заставить стать вегетарианцем невозможно и практически невозможно обратить зрелого вегетарианца, совершившего свой сознательный выбор, в мясоедение.

Главное - делайте свой выбор осознанно, сами, и живите с радостью.

Дата публикации: 25.03.2017

В последние годы все большее распространение получает мнение, что вегетарианская диета является гораздо более здоровым способом питания, а потребление чрезмерного количества мяса (особенно красного) чрезвычайно вредно для сердца, кровеносных сосудов и общего состояния здоровья. В нашем обзоре факты о вегетарианстве, которые позволят понять, так ли это на самом деле.

1. Древнеиндийская и греческая философия

Вегетарианство базируется на древней индийской и греческой философиях. В Индии вегетарианство берет свое начало в философии ахимса или ненасилия, по отношению к животным и другим живым существам. Для греков же вегетарианство было ритуалом, практикующимся в медицинских целях.

2. Пифагорова диета

Одним из первых и самых известных вегетарианцев был греческий философ и математик Пифагор, который жил в шестом веке до н.э. Термин «Пифагорова диета» широко использовался для диеты, основанной на растительной основе, вплоть до девятнадцатого века, пока не был придуман термин «вегетарианство».

3. Строгое вегетарианство

Для одного, чтобы лучше понять, что такое вегетарианство, надо понимать, что существует несколько типов вегетарианцев. Тех, кто придерживается самого строгого типа диеты, называют веганами. Веганы избегают не только мяса, но и всех продуктов, которые каким-либо образом связаны с животными.

4. Борцы с «побочными продуктами»

Слово веган происходит от «вегетарианец». Впервые оно было использовано в 1944 году, когда Элси Шригли и Дональд Уотсон заявили, что в рацион вегетарианцев входит слишком много побочных продуктов животного происхождения и они питаются не полностью растительной пищей.

5. Этические мотивы

Люди становятся вегетарианцами по ряду причин, в том числе по причинам здоровья, политическим, экологическим, культурным, эстетическим и даже экономическим. Тем не менее, наиболее частая причина основана на этических возражениях против жестокого обращения с животными.

6. Польза вегетарианства

Научные исследования неоднократно показывали, что вегетарианская диета повышает обмен веществ в организме, помогая организму сжигать жир и калории на шестнадцать процентов быстрее, чем у тех, кто ест мясо.

7. Леонардо — заядлый веган

Первой известной личностью эпохи Ренессанса, которая практиковала вегетарианство, был Леонардо да Винчи. На самом деле, он был заядлым веганом, который открыто спорил со строгими местными религиозными властями, утверждая, что люди не имеют Богом данного права есть животных.

8. Вегетарианство в Индии

Индия является страной с самым большим процентом вегетарианского населения.

9. 3,2% населения США

Согласно исследования, проведенного в 2008 году, число вегетарианцев в США составляло 7,3 млн взрослых или 3,2 процента населения. Из них только 0,5 процента, или миллион, являются веганами.

10. Витамин B12

К сожалению вегетарианцев, витамин B12 является одним из немногих питательных веществ, которые поступают только из животных источников. Исследования показали, что дефицит витамина В12 может привести к ослаблению костей.

11. Дезертир

Бенджамин Франклин был одним из первых и самых известных американских вегетарианцев, и именно он первым завез тофу в США в 1770 году. К сожалению, для вегетарианского сообщества, позже президент снова стал мясоедом.

12. Ово и лакто

Есть очень много подкатегорий вегетарианцев. К примеру, ово-вегетарианцы едят яйца, но не употребляют никаких других молочных продуктов. Лакто-вегетарианцы едят молочные продукты, но не употребляют яиц. Ово-лакто вегетарианская диета включает в себя как яйца, так и молочные продукты.

13. Белок в достатке

Вопреки распространенному мнению, многие исследования показали, что вегетарианцы получают лишь ненамного меньше белка, чем те, кто ест мясо. Те же исследования подтверждают, что вегетарианские диеты обеспечивают достаточное количество белка, если они включают в себя множество растительных источников.

14. Дурная компания

У тех, кому нравятся гамбургеры и бекон с яйцами, есть хорошая причина отвергнуть вегетарианство. Адольф Гитлер, как говорят, был одним из самых заядлых вегетарианцев в истории.

15. Вегетарианство в армии

На самом деле, Гитлер твердо верил, что вегетарианство может стать ключом к военным успехам Германии. Он утверждал, что солдаты Цезаря полностью жили на овощах, а викинги не смогли бы проводить свои длительные экспедиции, если бы зависели от мясного рациона.

16. Вегетарианство и IQ

Британские исследователи обнаружили, что по IQ детей можно предсказать вероятность того, что они станут вегетарианцами. Чем выше IQ, тем больше вероятность, что ребенок станет вегетарианцем.

17. Фрукторианцы

Оказывается, есть даже термин «фрукторианц». Это те люди, которые едят только фрукты, орехи, семена и другие производные растений, которые могут быть собраны, не убивая само растение.

18. Город свободный от мяса

В 2012 году городской совет Лос-Анджелеса единогласно одобрил резолюцию, в которой все понедельники в Городе Ангелов являются «свободными от мяса». Эта мера является частью международной кампании по сокращению потребления мяса для улучшения здоровья и по экологическим причинам.

19. Христианская вера и вегетарианство

Есть или не есть мясо - этот вопрос обсуждался на протяжении всей истории христианской веры. Многие богословы утверждают, что вегетарианская диета является наиболее совместимой с христианскими ценностями, такими как милосердие и сострадание. Иисус, как полагают, был пескетарианцем.

20. Пескетарианцы

Пескетарианцы — вегетарианцы, которые едят рыбу, или если быть более точным, те, которые едят почти все, кроме мяса. Термин впервые возник в 1993 году.

21. История вегетарианства

Французский философ Вольтер известен как крупный исторический деятель в вопросах вегетарианства (хотя сегодня не известно, был ли он вегетарианцем). Он использовал древние трактаты индуизма, чтобы оспорить утверждения Библии о доминировании человека и утверждал, что лечение индусами животных представляет собой «способ пристыдить порочную практику европейских империалистов».

За последние несколько десятилетий приверженцев вегетарианства стало настолько много, что об этом способе питания знают наверняка все. Однако что же это: дань моде, которая со временем пройдет, или целая философия, которая влечет за собой не только другой рацион питания, но и совсем иной стиль жизни?

Когда появилось вегетарианство, никто достоверно не знает. Одни источники говорят в пользу Древней Индии и Китая, другие отдают пальму первенства Древнему Египту. Но даже такие известные ученые, как Пифагор и Платон, призывали к преимущественному употреблению пищи растительного происхождения еще несколько тысяч лет назад. Сам термин «вегетарианство» появился в Англии в 1847 году вместе с первым вегетарианским обществом в Манчестере. Многие считают, что слово произошло от английского «vegetable» (овощь, растение), однако термин происходит от латинского «vegetus», что в переводе означает здоровый, цельный, в более глубоком смысле характеризует человека как сильную и физически здоровую личность. С тех пор и по сегодняшний день популярность вегетарианства с каждым годом только растет. По оценкам разных специалистов, около 5-10% населения земного шара отдают предпочтение вегетарианской кухне.

От моды к философии

Если уж мы и говорим про вегетарианство, стоит заметить одну интересную особенность. Такой способ питания популярен в развитых странах мира, и он ассоциируется со стремлением к более здоровому образу жизни, в сочетании с духовностью и гармонией. Можно с уверенностью сказать, что это уже не просто мода, а стиль жизни. Люди отказываются от животной пищи не только из-за ее вреда, но и в знак протеста против убийства животных. Кстати, в древности во многих культурах считалось, что мясо убитых животных содержит большое количество секретов агрессии (наверняка подразумевался адреналин), которые пагубно влияют на людей. Считалось, что перед убийством животного его нужно «успокоить», или же смерть должна быть внезапной. Такие течения наблюдались на востоке, в Египте, и даже в некоторых европейских племенах. Сегодня многие представители вегетарианства отказываются не только от животной пищи, но и от меха и кожи в своем гардеробе.

Виды вегетарианства

Вегетарианство подразумевает отказ от употребления плоти любых животных (мясо, птица, рыба), а также иногда пищи животного происхождения (яйца, молоко, сыр). Впрочем, такое определение — весьма условное, потому как некоторые «псевдо»-вегетарианцы все же употребляют куриное мясо и рыбу, другие — яйца и молочные продукты. По способу питания можно выделить такие группы:
— собственно вегетарианство — исключение из пищи мяса, рыбы и морепродуктов;
— лакто-вегетарианство — исключение из рациона мяса и яиц, но позволяется употреблять молочные продукты;
— ово-вегетарианство — отказ от мяса и молочных продуктов, яйца допускаются в рационе;
— веганство — полный отказ от продуктов животного происхождения, включая яйца, молоко, сыр и даже мед;
— фруторианство — рацион похож на предыдущую группу, однако предпочтение отдается фруктам;
— вегетарианское сыромоноеденье — тот же рацион, что и веганство, но пища употребляется исключительно в сыром виде.

Преимущества и недостатки вегетарианской кухни

Чем же так хороша пища растительного происхождения?
— Быстрая усвояемость пищи и, соответственно, скорое исчезновение чувства голода благодаря обильному количеству растительных волокон. В результате отсутствует дискомфорт и плохое самочувствие после приема пищи. Также вегетарианцы отмечают большую энергичность (уменьшается приток крови к пищеварительному тракту во время еды).
— Обильное количество витаминов и минералов (витамины В и С, бета-каротин, высокое содержание калия и магния), которые позволят повысить сопротивляемость организма.
— Прекрасная очищаемость кишечника и, следовательно, всего организма. Во-первых, снижается вероятность образования вздутий и образования неблагоприятных продуктов распада пищи (все это следствие употребления мяса), а во-вторых, растительные волокна выводят из кишечника шлаки.
— Профилактика сердечно-сосудистых и раковых заболеваний, за счет отсутствия холестерина в растительной пище, а также благодаря наличию в оной противораковых терпеноидов.
Однако нужно понимать, что полный отказ от пищи животного происхождения чреват серьезными последствиями, а именно:
— нехваткой ряда аминокислот (так называемых «незаменимых» аминокислот, не синтезирующихся в человеческом организме), содержание которых в растительной пище крайне низкое;
— недостатком витаминов D, B12 и других, что может привести к рахитизму, болезням крови и прочим заболеваниям;
— истощаемостью организма при длительном употреблении лишь растительной пищи;
— задержкой развития и серьезными необратимыми последствиями в случае детского вегетарианства.

Насколько опасно вегетарианство для организма человека мы постарались выяснить у терапевта городской больницы № 7 города Львова Ларисы Николаевны Дубник: «Мягкое вегетарианство, которое подразумевает употребление в пищу молока, яиц, морепродуктов, абсолютно безвредно для организма. С точки зрения медицины — это полезная диета, которая позволит нормализовать пищеварение и обмен веществ. Однако полный отказ от животных белков и жиров приведет к серьезным последствиям, особенно у детей. Сюда можно отнести нарушение функционирования нервной системы, кровообразования, разрушение костного мозга и костей, а у детей — задержку развития и рахитизм. Что касается сыроедения, то, как мне известно, во многих странах такой способ питания ребенка карается законом, вплоть до полного лишения родительских прав. Считаю такое наказание справедливым, потому как люди, начитавшись специальной литературы (часто религиозной), подвергают себя, а главное своих детей, серьезной опасности».

Золотая середина

Человеческая цивилизация очень любит впадать из одной крайности в другую. Давайте вспомним, когда началась активная пропаганда вегетарианства? В конце XIX века, в период, когда зажиточный класс практически поголовно страдал подагрой из-за переедания мясной пищи («болезнь лордов и королей»). А усилилась мода на вегетарианство во время «лихорадки» диет для похудения уже в XX веке. Знаменитости, активно пропагандирующие вегетарианство, еще больше подогрели интерес к этой теме. Несомненно, преимущественное употребление растительной пищи может положительно сказаться как на здоровье, так и на внешнем виде человека. Тем не менее, ошибочно предполагать, что полный отказ от животной пищи пройдет безболезненно. Так или иначе, все же предпочтительнее соблюдать золотую середину в своем рационе, и в случае отказа от мяса употреблять молоко, яйца и сыр. А если мы говорим о философии, то это уже далеко не медицинская тема. И каждый вправе сам для себя решить, чем для него является вегетарианство: экспериментом, данью моде или же стилем жизни?

27APR

Go Vegan как философия нового времени. Но почему веганство не идеально?

Здоровый образ жизни стал философией нового времени. Больше не модно курить или злоупотреблять едой быстрого приготовления. Йога, тренажерный зал, учет потребляемых калорий, активные виды отдыха – это все сейчас очень популярно. Неотъемлемой частью здорового образа жизни стало и правильное питание. Миллионы людей по всему миру сегодня практикуют вегетарианство, которое подразумевает отказ от мяса. Некоторые формы вегетарианства исключают потребление любого животного мяса, в то время как другие позволяют употребление рыбы или мяса куриного. Здесь важно отметить, что вегетарианство имеет более чем двухтысячелетнюю историю и каждая его форма успела показать свою эффективность и продемонстрировать положительный эффект для здоровья. Известный факт, например, что знаменитый древнегреческий философ Пифагор пропагандировал вегетарианство, допускающее потребление рыбы. Поэтому, кстати, такой рацион питания еще называют «пифагорейским».

Наиболее строгой формой вегетарианства принято считать веганство. То есть полное исключение из рациона любых животных белков, включая рыбу, яйца, молоко и молочные продукты. Веганство как явление появилось только в 1944 году. Несколько человек из сообщества вегетарианцев объединились и по этическим причинам решили отказаться от использования всех продуктов животного происхождения, включая мед, пух, натуральная кожа и шерсть. Но так как абсолютное большинство вегетарианцев не нашли подход достаточно обоснованным, инициаторы «откололись» от основной группы и основали новое движение – веганов. Термин «веганство» это производное от «вег етари анство ». Таким образом приверженцы нового рациона питания хотели подчеркнуть преемственный характер от вегетарианства. Но если углубиться в идейную основу веганства, то обнаружится, что у веганов с вегетарианцами гораздо меньше общего, чем может показаться на первый взгляд.

ПОЧЕМУ ЛЮДИ СТАНОВЯТСЯ ВЕГАНАМИ?

Веганство это не столько выбор в пользу правильного питания для здоровья человека, сколько идеология доброго отношения к окружающей среде.

Основная причина, по которой многие люди делают выбор в пользу веганства, это защита животных.

Как и многие вегетарианцы, веганы отказываются от употребления животного мяса в пищу по этическим причинам. Международное веганское сообщество убеждено, что «все живые существа на земле имеют право на жизнь и свободу, и отказ от использования продуктов животного происхождения – это самый эффективный способ, чтобы предотвратить жестокое обращение с животными по всему миру». Веганство – это своеобразный гастрономический протест против грубого отношения к животным на скотоводческих и птицефермах, чрезмерного откорма с помощью пищевых добавок, разведения скота с целью убоя. Веганы уверены, что недостаточно отказаться от употребления в пищу одного только мяса. Потребление яиц и молочных продуктов также ведет к разведению и убою ненужных производству животных. Так, например, вылупившихся на птицефабрике птенцов мужского пола умерщвляют сразу, а эксплуатация коров заканчивается на 6-8 году жизни животного, когда падает удой молока. При этом продолжительность жизни рогатого скота доходит до 25 лет. Именно поэтому веганами очень часто являются активисты за права животных.

Однако один спорный аргумент, который игнорируется большинством веганов, состоит в том, что хоть и не намеренно, но веганы тоже стимулируют убой скота. Многие животные в сельском хозяйстве не способны к самостоятельному размножению в диких условиях, а их назначение как раз и заключается в том, чтобы быть убитыми и съеденными. И если потребление животного мяса сокращается, то их просто перестают разводить, а состарившиеся особи идут на убой в любом случае. Равно как и технический прогресс, который, с одной стороны, дал возможность веганам разнообразить свой рацион и сделал возможным импорт продуктов растительного происхождения из других климатических зон, а с другой стороны – явился причиной забоя 70% домашнего скота, который ранее использовался фермерами для обработки земли.

Кроме того, с течением времени значительно изменилось представление человека о жестокости по отношению к живым организмам. Если раньше было принято думать, что рыбы не испытывают боли, то сегодня уже научно доказано то, что даже хладнокровные существа не такие уж бесчувственные. Другими словами, те аргументы в защиту живых организмов, которые приводят веганы, определяются отрывочными представлениями о способностях живых организмом к восприятию боли и воспроизведению. И не исключено, что с развитием науки мы получим неопровержимые доказательства, что и растения способны ощущать боль (а исследования, доказывающие этот факт, проводятся уже сейчас). А тогда, и без того доведенный до крайности веганский рацион питания, может оставить своих последователей без единственного растительного пищевого ресурса.

Вторая причина, по которой веганы потребляют продукты исключительно растительного происхождения – это польза для здоровья.

В 2015 году Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) опубликовала отчет о результатах проведенного исследования, в котором говорилось, что чрезмерное употребление обработанного красного мяса значительно повышает риск развития онкологических заболеваний, а в частности колоректального рака, рака поджелудочной железы и простаты.

По данным ВОЗ ежедневное употребление в пищу 50 гр мясных продуктов, полученных путем засолки, вяления, ферментации, копчения или других способов консервирования красного мяса (говядина, телятина, свинина, ягнятина, баранина, конина и козлятина) увеличивают риск развития колоректального рака на 18%. Такая взаимосвязь объясняется тем, что в процессе приготовления мясных продуктов в промышленности широко используются канцерогены, которые накапливаются в организме и оказывают негативный эффект на здоровье. После отчета ВОЗ треть британцев сократила потребление мясных продуктов.

Употребление же в пищу большего количества фруктов и овощей, помимо предупреждения онкологических заболеваний, снижает уровень холестерина, предупреждает развитие диабета и ожирения, снижает риск наступления ранней менопаузы у женщин. В целом растительный рацион богат протеинами, кальцием, железом и многими минералами, которые необходимы человеческому организму. Многие веганы свидетельствуют об улучшении самочувствия, приливе сил и энергетическом подъеме после того, как начали практиковать строгое веганство. И эти факты несомненно заслуживают внимания.

Но последние исследования доказывают, что полное отсутствие мяса или рыбы в рационе оказывается не менее пагубным для здоровья человека, чем чрезмерное их употребление. Наиболее опасно в этом плане отсутствие в рационе веганов белков и жиров животного происхождения, которые невозможно компенсировать или заменить пищей растительной. Хорошее самочувствие веганов – это эффект краткосрочный.

Через 6-7 лет организм исчерпывает запасы такого важного элемента как В12, накапливаемого печенью, и человек начинает страдать нейродегеративными расстройствами. Документально зафиксированы случаи слепоты у взрослых по причине витаминного дефицита, и случаи неврологических нарушений у младенцев на грудном вскармливании, чьи матери-веганы не принимали В12 дополнительно (последствия веганства!). А двое основателей веганского движения в зрелом возрасте страдали болезнью Паркинсона. Уровень такого важного элемент как омега-3, содержащегося в рыбьем жире, в их организме был равен нулю. Наверное поэтому мудрый Пифагор исключил из своего рациона мясо, но оставил рыбу.

Таким образом, в долгосрочной перспективе дефицит питательных веществ, спровоцированный исключением из рациона пищи животного происхождения, чреват непоправимыми деструктивными последствиями для организма.

Третий аргумент в пользу веганства – защита окружающей среды.

Веганы убеждены, что животноводческое хозяйство тяжелым бременем ложиться на окружающую среду. Сегодня, чтобы удовлетворить спрос в мясной продукции, тратятся миллионы тонн питьевой воды, вырубаются сотни тысяч кубометров леса для того, чтобы освободить землю для выращивания кормовых культур для крупного рогатого скота. И в то время, когда тысячи людей гибнут от голода в развивающихся странах, в одной только Бразилии 2,266 миллиона гектаров земли используются для выращивания соевых бобов для корма животных в Европе. Используя эту землю для выращивания растительной продукции для человека, можно было бы обеспечить пропитание гораздо большему количеству людей. Кроме того, по данным Продовольственной и Сельскохозяйственной Организации ООН к 2050 году потребление мяса и молочных продуктов может удвоиться, так как вырастет население Земли. А значит необходимо будет затрачивать еще больше ресурсов и сил, чтобы удовлетворить потребности животноводческих ферм. Поэтому отказ от продуктов животного происхождения – это маленький вклад каждого небезучастного к будущему планеты, чтобы сделать жизнь на земле чуточку лучше.

Мотивация веганов в этом вопросе правдива лишь отчасти. Ирония заключается в том, что причиной голода в развивающихся странах является не только и не столько недостаток продовольствия, сколько неверное перераспределение имеющихся ресурсов. По данным около трети всех произведенных продуктов питания уничтожается, так и не дойдя до потребителя. У одних продуктов истекает срок годности, другие портятся во время транспортировки, третьи не раскупаются, потому что имеют непривлекательный вид. Общая сумма продуктов питания, которые утилизируются, достигает 1 триллиона долларов в год. Другими словами, в то время, когда в индустриально развитых странах продукты портятся и выбрасываются из-за перенасыщения рынка, в бедных странах люди умирают от голода. И это действительно огромная проблема. Но одним лишь веганством эту проблему не решить.

Что же касается использования земли для выращивания сортов, пригодных в пищу человеку, – здесь тоже все не однозначно. В 2016 году в научном журнале Elementa были опубликованы результаты исследования о кормовой продуктивности сельскохозяйственных угодий в США в зависимости от типа питания человека. Ученые проанализировали 10 видов рационов, в том числе вегатарианский, веганский и рацион, включающий мясо. Как оказалось, веганство – это самый неэффективный способ использования земельных ресурсов, так как не все сельскохозяйственные угодья пригодны для выращивания пищевых сортов.

В сельском хозяйстве сегодня выделяют три основные типа земли: пастбища, многолетние пахотные земли и культивируемые пахотные земли. Пастбища непригодны для выращивания сельскохозяйственных культур, но эффективны при разведении скота. Многолетние пахотные земли могут использоваться несколько лет подряд при условии, что засеиваются многолетними культурами, такими как сено и кормовые сорта. Фрукты и овощи, которые являются однолетними культурами, не могут задействовать потенциал такого типа земель в полном объеме, так как во время весеннего таяния пустая почва без корневых систем теряет плодородные качества. Получается, что при веганстве в сельском хозяйстве эффективно могут быть использованы только культивируемые пахотные земли, предназначенные для выращивания однолетних культур. И если предположить, что все население США является веганами, то, используя земельный ресурс, страна будет в состоянии прокормить 735 млн человек, в то время как при вегетарианском рационе, допускающем употребление в пищу молока и молочных продуктов, земельных ресурсов хватило бы, чтобы обеспечить питание для 807 млн человек.

Еще одна причина, чтобы стать веганом – вклад каждого в устойчивое и стабильное развитие человечества.

Веганы уверены, что исключение из рациона питания всех продуктов животного происхождения способно запустить цепную реакцию. В итоге уменьшится давление, оказываемое на окружающую среду, частично будет решен вопрос с продовольствием в бедных странах.

Однако при более скрупулезном анализе таких заявлений неизменно возникают вопросы. Ведь проблема голода в бедных странах заключается не в том, что там недоступны яйца, мясо и молоко. Но в некоторых странах Африки людям в принципе недоступны никакие продукты питания, в том числе растительные.

Отталкиваясь от результатов исследования в Elementa можно предположить, что при стопроцентном веганстве пришлось бы максимально использовать потенциал пригодных для культивирования земель. А значит в погоне за высокой урожайностью активно использовались бы достижения «зеленой революции», а именно – широкое использование пестицидов в сельском хозяйстве. А это, как известно, наносит тяжелейший вред окружающей среде, включая загрязнение почвы и отравление водоемов, и крайне негативно сказывается на полезности выращенных таким способом сельскохозяйственных культур. Получается, что абсолютное веганство является не только неэффективной моделью питания с точки зрения использования природных ресурсов, но и в некоторой степени опасной для окружающей среды.

Все ведущие мировые СМИ сегодня пишут о веганстве. И это неудивительно, ведь быть веганом сегодня стало модно. В одной только Британии, как сообщает Telegraph , количество веганов за последние 10 лет выросло в 360 раз и достигло более полумиллиона человек. Около половины веганов – это молодые люди в возрасте от 15 до 34 лет.

Говоря о веганстве важно понимать, что это не просто рацион питания. Веганство – это система этических и моральных ценностей, строгое следование которым требует отказа от потребления всех продуктов животного происхождения. Основная мотивация веганов – это отнюдь не здоровый образ жизни лично для себя, но этическая – польза окружающей среде, гуманное отношение к животным, посильный вклад в борьбу против голода. И в целом мораль веганов действительно очень положительная и жизнеутверждающая. Проблема заключается только в том, что идеология веганского движения построена на непроверенных и неподтвержденных фактах. Некоторые утверждения активистов весьма сомнительны. За неимением достаточной научной базы и исследований о влиянии веганства на здоровье человека и окружающую среду, веганы берут за основу подтвержденные тысячелетним опытом данные о пользе вегетарианства и применяют все выводы равно и к своему рациону питания. Но вегатариаство и веганство – это две совершенно разные модели питания. И в корне неверно присваивать заслуги одной диеты – другой.

Чрезмерное потребление мяса действительно увеличивает нагрузку на организм. Но, чтобы сделать мир лучше, не обязательно полностью отказываться от пищи животного происхождения. Компромиссным решением в этом вопросе может стать пифагорейский вариант вегетарианства. В любом случае, и для природы и для человека важно умеренное и сбалансированное потребление как продуктов растительного так и животного происхождения.

Но какой бы диеты вы не придерживались, главное, чтобы этот выбор был сделан вами взвешено и самостоятельно.

Будьте здоровы! Питайтесь правильно!

Подписывайтесь на

Вегетарианство принято считать современной модной тенденцией. Однако его истоки уходят корнями в глубокую древность. Растительной пищей питались, например, Сократ и Пифагор. Плутарх, который вёл записи о жизни Пифагора, часто отвечал на вопросы людей, почему тот не употребляет мясо. Ответ всегда был одним и тем же: «Я удивлён скорее тому, что люди, имея возможность питаться зерном, овощами и фруктами, продолжают убивать животных!»

Но это далёкая история, которую многие не знают, а некоторые и вовсе не верят. Поэтому давайте обратимся к недавнему прошлому нашей страны в поисках истоков российского вегетарианства в литературе и общественной жизни.

Мне было бы сложно поверить в пышный расцвет вегетарианства полтора века назад, если бы ко мне в руки случайно не попала книга «Вегетарианская кухня» 1916 года издания!

Это действительно антикварное издание, выпущенное на дореволюционном языке и сохранившееся в отличном состоянии. В книге собраны рецепты самых простых вегетарианских рецептов блюд, хлебов и напитков в помощь хозяйкам. Сами рецепты написаны очень мило, так как во многих из них даже нет чётких указаний, в каких количествах и пропорциях смешивать ингредиенты. Например, в одном из рецептов было написано так: «Добавьте столько лука, сколько нужно». Именно в момент приобретения книги я и задумалась о том, насколько же стары идеи вегетарианства, если существуют даже кулинарные издания! Причем эта книга написана настолько обыденно, как будто все и так знают эту тему, просто ищут нужный рецепт. Как оказалось, так оно и было.

Вегетарианство как лекарство

Знаменитый врач-хирург Александр Петрович Зеленков пришёл к вегетарианству, чтобы справиться с накопившимися болезнями, с которыми не могла помочь официальная медицина. Результат нового рациона его настолько потряс, что он решил продвигать идею вегетарианства в массы, в чём значительно преуспел, открыв в середине 1860-х годов в Петербурге первое российское вегетарианское общество. В народе оно имело название «Ни рыба, ни мясо». Позднее Зеленков освоил гомеопатию и стал активным противником алкоголя.

Его жена, Ольга Константиновна Зеленкова, всегда поддерживала идеи мужа и даже выпустила вегетарианскую кулинарную книгу «Я никого не ем». В ней было собрано более полутора тысяч рецептов! Книга стала безусловных хитом своего времени и была распродана за пару недель. Позднее она несколько раз переиздавалась.

Слух о принятии в России идеи вегетарианства не только как метода лечения, но и как образа жизни, распространился далеко за пределы страны при помощи эссе ботаника Андрея Бекетова на тему «Питание человека в его настоящем и будущем», которое было опубликовано в 1878 году в «Вестнике Европы». Этот скромный труд, посвященный обоснованию преимуществ вегетарианства, буквально произвел фурор и был переведён на многие языки для дальнейшей публикации в других странах.

Самый известный вегетарианец прошлых столетий

В последнее время всё чаще мелькают упоминания о Льве Николаевиче Толстом, как о великом писателе и одной из самых значимых фигур в истории и литературе России. Именно гениальность его слова подтолкнуло общество еще сильнее углубиться в тему растительного питания после прочтения трактата «Первая ступень», в котором писатель описывает нравственную сторону вегетарианства. В том же 1891 году термины «вегетарианство», «вегетарианец», «вегетарианка» появляются в «Словаре русского языка».

Пример Л. Толстого оказался заразительным. Николай Семёнович Лесков после знакомства с Л.Н. Толстым написал рассказ «Фигура», герой которого всю жизнь был на вегетарианском питании. В дальнейшем Н.С. Лесков сам стал вегетарианцем и до конца жизни питался только растительной пищей.

Имя Толстого же до сих пор стоит одним из первых в списке самых известных вегетарианцев в России.

Вегетарианство – символ русской интеллигенции

Вегетарианской литературы становилось все больше и люди проникались этой идеей. Число приверженцев растительного питания стремительно росло и в их числе уже значились самые видные деятели России – Илья Репин, профессор Александр Воейков, Николай Песков, Николай Ге, Сергей Есенин и многие другие. Вегетарианство стало символом русской интеллигенции!

В 1904 году профессорская элита во главе с Б.А. Доляченко даже организовала «Вегетарианский вестник», который, к сожалению, просуществовал совсем недолго, но зато смог стать существенным звеном образования общественности. После закрытия «Вестника» его идею решил продолжить Иосиф Перпер, который учредил в Киеве «Вегетарианское обозрение».

От литературы к питанию

В начале 20-го века в Москве открылось «Общество вегетарианцев», а затем был даже организован «Всероссийский съезд вегетарианцев», который собрал более 200 участников! Согласитесь, такое мероприятие вполне достойно встать в один ряд с современными вегетарианскими фестивалями.

Сложно представить, что 100 лет назад по всей стране с невероятной скоростью открывались вегетарианские столовые, и выпускалась литература о кулинарии и философии такого образа жизни. К 1910 году вегетарианские столовые были открыты в 37 городах России. В них можно было отведать гороховые сосиски, пироги, овощные супы и еще сотню вариаций растительных блюд.

Пышному расцвету вегетарианства в России помешала революция, которая закрыла многие заведения общественного питания, сожгла библиотеки, подвергла гонениям пропагандистов этичного образа жизни, а многих и вовсе сослала на Соловки. Постепенно об этой идее стали забывать и сводить на нет все, что было создано трудами ученых, профессоров и врачей. Революция поставила негласный запрет на идею безубойного питания, слово «вегетарианство» было исключено из всех словарей, а Большая советская энциклопедия назвала идеи вегетарианства основанными на ложных гипотезах и не имеющими приверженцев в СССР.

И только в 90-е годы 20 века о вегетарианстве заговорили вновь, возрождая литературу по кулинарии и философии.

Хочется верить, что на сей раз ничто не сможет уничтожить культуру этичного образа жизни!

Ангелина Сахарова