Диета по группе крови: что охотнику хорошо, то кочевнику – вред. Какой должна быть диета по первой положительной и отрицательной группе крови? Группа крови похудение

Питание по группе крови одна из самых распространенных методик по поддержанию веса и здоровья. Ее создателем является П. Д´Адамо. Теория, выдвинутая ученым, изучает, как влияют продукты, которые мы едим на организм при одной из групп крови. И что нужно потреблять в пищу, при определенной группе, чтобы продлить молодость организма. Д´Адамо предположил, что сначала существовала только одна группа крови. Но в процессе развития человека их появилось четыре. Исходя из времени и причины появления той или иной группы, он разделил их на типы: охотник, земледелец, кочевник, горожанин.

Питание при положительной группе крови

В результате своей работы Д´Адамо выявил, что люди ведущие по группе крови, перестали испытывать проблемы с весом. Благодаря потреблению в пищу определенных продуктов, человеческий организм самоочищался, выводя токсины и шлаки. Следовательно, обмен веществ улучшался, это приводило к наиболее быстрому сжиганию жиров.

Также существует такое понятие как резус-фактор. И от него зависит не меньше, чем от группы крови. Статистические данные говорят о том, что на планете лишь четырнадцать процентов людей имеют отрицательный резус-фактор. Остальные положительный, то есть поверхность их эритроцитов имеет антиген. В основном, именно по различию количества антигена и антител у людей с одной из групп крови, рассчитывается питание.

При положительном резусе – в ежедневном рационе должно быть в наличии мясо (баранина, индейка). Это основной продукт, который должно включать в себя . Положительную группу крови можно назвать прародительницей остальных. Она относится к типу «охотник». Из-за этого мясо будет главным блюдом. Также пользу будут приносить бобовые и гречка.

Необходимо снизить потребления хлебобулочных продуктов, овсянки. Полностью исключить все консервированное и маринованное, а также капусту, кукурузу.

Для того чтобы поддерживать в норме работу внутренних органов, следует есть как можно больше редьки и редиса.

Питье лучше всего выбирать из натуральных продуктов. Например, травяной чай или отвар. Кофе нужно исключить, но если без этого « » не обойтись совсем, придется снизить количество до 250 мг в день.

Питание при отрицательной группе крови

Несмотря на огромное количество отзывов разного содержания, по группе крови себя оправдывает. Единственной загвоздкой в этом вопросе является отрицательный резус-фактор. Он может быть причиной бесплодия, а у женщин не способности выносить ребенка. В определенных случаях происходит химическая реакция среди антигенов в крови и пище. Иммунная система начинает работать активнее, производя антитела. В результате долгих и множественных реакций иммунитет ослабевает, процесс нормальной работы внутренних органов нарушается, усиливается воспаление. Поэтому важно правильно подобрать продукты питания, чтобы избежать подобных реакций, вызванных антигенами.

Изучение теории показало, что у людей, имеющих отрицательную группу в крови содержится повышенное содержание иммуноглобулина Е. Потому необходимо полностью исключить из питания бобовые, мясо свинины, баранины, птицы, яйца, орехи.

Питание при 1 группе крови

Первая группа самая древняя. Относится к типу «охотник». Люди имеющие этот тип крови в большинстве своем являются лидерами, обладают выраженными физическими способностями. Однако, не смотря на все положительные стороны, у данного типа неустойчивая иммунная система. Поэтому перемены во внешней среде или питании, могут отрицательно сказаться на здоровье.

Основой питания должны стать белки. Углеводы же наоборот, следует ограничить, а какую-то часть полностью исключить.

  • говядина;
  • треска;
  • лосось;
  • мясо барана;
  • козлятина;
  • инжир;
  • орех грецкий;
  • яблоки;
  • свекла;
  • броколли.

Продукты, которые разрешены к употреблению в ограниченном количестве:

  • творог;
  • макароны;
  • томаты;
  • цитрусовые;
  • виноград;
  • свинина;
  • клубника.
  • бобовые;
  • капуста любого вида;
  • пшеница;
  • оливки и маслины;
  • спиртовые настойки;
  • мандарины;
  • газированные напитки.

Тем кто имеет 1 группу крови, следует помнить, что их метаболизм более медленный, чем у других групп. Поэтому, если нужно сбросить пару лишних кило, требуется придерживаться следующих правил:

  1. Чтобы ускорить обмен веществ, потребляйте как можно больше красного мяса, печенки.
  2. Ешьте больше продуктов содержащих йод.
  3. Увеличьте потребление тех продуктов, что помогают работе щитовидной железы (редис, репа).

Питание при 2 группе крови

Вторя группа крови относится к типу «земледелец». Лучший вид питания для этих людей – вегетарианство. Полезно потреблять витамины С, Е, В, железо, магний, цинк. Витамин А стоит ограничить.

У людей относящихся ко второй группе крови низкий уровень выделения желудочного сока. Поэтому организму тяжело переваривать такие продукты как мясо.

Полезные продукты питания:

  • разные виды морских рыб;
  • масло оливы;
  • цветная капуста и брокколи;
  • чернослив;
  • инжир;
  • тыква;
  • вишня и черешня;
  • фасоль;
  • морковь;
  • гречка;
  • синие ягоды (голубика, черника и т.д.).

Продукты что можно потреблять в ограниченном количестве:

  • мясо птицы;
  • речная рыба;
  • молочные и кисломолочные продукты;
  • вино белое;
  • кукуруза;
  • свекла;
  • салатные листья;
  • различные крупы, кроме гречки;
  • тропические фрукты;
  • грецкие орехи.

Продукты для полного исключения из рациона:

  • мясо и мясные продукты;
  • маринады и копчения;
  • выпечка из твердых сортов пшеницы;
  • маслины;
  • грибы;
  • острые специи;
  • картофель;
  • сливки;
  • хлеб.

Питание при 3 группе крови

К третьей группе относится тип «кочевники». Считается, что он возник приблизительно десять тысяч лет назад, в то время как люди перестали вести оседлый образ жизни и началась миграция.

Люди относящиеся к данному типу, могут есть практически все. Организм легко приспосабливается к новой среде, отличается выносливостью и неприхотливостью. Но среди них могут встретиться представители с ярко выраженной непереносимостью молока.

Людям с третьей группой редко приходится придерживаться диет, сбрасывать вес. Зачастую, сбалансированное питание ведется исключительно для поддержания здоровья и иммунитета.

Полезные продукты питания:

  • мясо баранины, кролика;
  • морская рыба;
  • капуста всех видов;
  • фрукты и ягоды;
  • напитки на травах;
  • все виды перцев;
  • сало;
  • печень;
  • речная рыба;
  • различные крупы;
  • специи;
  • арбуз и дыня;
  • различные вина;
  • грибы.

Продукты для полного исключения из рациона:

  • жирное мясо;
  • картофель;
  • редька и редис;
  • маслины;
  • крепкие спиртные напитки;
  • водоросли морские;
  • тыква;
  • овсянка (мюсли).

Питание при 4 группе крови

Четвертая группа крови самая «младшая». Появилась она не больше чем тысячу лет назад. Процент населения планеты с данным типом не более семи, он называется «горожане». Представители этого типа отличаются слабой пищеварительной системой. Склонны к депрессиям и нервным расстройствам. Подвержены высокому риску появления онкологии. Для того чтобы находиться в форме и иметь сильный иммунитет, им необходимо постоянно употреблять в пищу витамины и микроэлементы.

Полезные продукты питания:

  • мясо индейки, кролика, баранина;
  • лосось;
  • кисломолочные продукты;
  • масла растительного происхождения;
  • овсянка;
  • ржаной хлеб;
  • цитрусы;
  • арахис;
  • огурцы;
  • яблоки.

Продукты, которые можно потреблять в ограниченном количестве:

  • овощи;
  • сыры;
  • хлебобулочные изделия;
  • перловка;
  • орехи кедра;
  • бобовые;
  • репа;
  • грибы;
  • семечки;
  • сало.

Продукты для полного исключения из рациона:

  • мясо утки, гуся, говядины, свинины;
  • продукты из кукурузы;
  • цельное молоко;
  • плавленые сыры;
  • фундук;
  • редис, редька;
  • крепкие спиртные напитки.

Cодержание:

В чем особенность людей с первой группой крови. Каким должно быть питание для носителей 1 положительной и отрицательной группы крови.

Диета по группе крови 1 положительная представляет собой таблицу продуктов для женщин и мужчин, которые желают принять во внимание генетические факторы при организации питания. Разрабатывая собственный метод, доктор Д’Адамо придерживался индивидуального подхода к разработке рационов, поскольку нельзя лечить болезни у разных людей одинаково. Он углубился в изучение особенностей каждого генотипа, чтобы отразить это в рекомендациях к диете.

История диеты по группе крови 1

Первая группа крови - самый старый тип . Предки были неандертальцами, которые жили почти 40 тысяч лет назад. Они охотились, создавали примитивные орудия, чтобы убивать животных и добывать мясо. Белковая пища была основным источником энергии. Позже конкуренция за охотничьи угодья заставила их разойтись из Африки в Европу и Азию, занимая все земли, кроме Антарктиды.

Особенности людей с первой группой крови:

  • прочный пищеварительный тракт;
  • активная иммунная система;
  • выносливость и устойчивость к стрессу;
  • легко адаптируются к диетическим и экологическим переменам;
  • имеют высокий метаболизм, долго остаются здоровыми и энергичными.

Разумеется, спустя тысячелетия в питании охотников произошли изменения, современный рацион отличается от прежнего, в котором было много белка, жиров и мало углеводов.

Какая нужна диета для первой положительной группы крови?

Основная причина избыточного веса людей с первой группой крови - количество зерновых, бобовых в рационе. Пшеница содержит клейковину, которая замедляет пищеварение, действуя против кетоза или применения жира в качестве главного источника энергии. Потому калории используются неэффективно, так как лектины нарушают выработку инсулина.

Кровь у людей с развитыми мышцами имеет кислую среду. Потому им стоит избегать бобовых, которые делают ткани неестественно щелочными. Регуляция щитовидной железы является еще одним фактором увеличения веса. Гипотиреоз - зачастую приводит к ожирению у лиц с первой группой крови. Недостаточный уровень йода уменьшает мышечную массу, вызывает усталость и отечность.

Основные враги метаболизма :

  • пшеница и клейковина;
  • сладкая кукуруза.

Фасоль и чечевица мешают сжиганию калорий. Капуста цветная и брюссельская подавляют синтез гормонов щитовидной железы. Похудению будут способствовать продукты с высоким уровнем йода: ламинария, морепродукты и йодированная соль.

Для эффективного метаболизма людям первой группы крови требуются источники витамина В: печень, красное мясо, шпинат, брокколи.

Питание по 1 группе крови отрицательная: расшифровка таблицы продуктов

Мясо - основа рациона человека первой группы крови. За один прием пищи необходимо не более 170 г продукта, по мнению доктора Д’Адамо. Высокое содержание кислоты в крови облегчает переваривание белка, и его количество в рационе возрастает при физических нагрузках. Сбалансировать белковый рацион помогают свежие фрукты и овощи, предотвращая избыточное закисление в организме, результатом которого является раздражение слизистой желудка и развитие язвы.

  • Полезные продукты : говядина, баранина, потроха, телятина, оленина.
  • Нейтральные : курица, утка, фазан, перепела, индейка, кролик.
  • Запрещенные : бекон, гусь, свинина.

Морепродукты нужны носителям первой группы крови из-за витамина К, который способствует улучшению свертываемости. Йод в их составе регулирует функцию щитовидной железы. Потому диета по группе крови 1 отрицательная должна включать больше морепродуктов, чем мяса:

  • Полезно употреблять: хек, палтус, скумбрию, окуня, форель, лосось, сардину, осетрину.
  • Нейтральные по составу: анчоус, моллюски, крабы, раки, сельдь, камбала, лобстер, мидии, устрицы, креветки, кальмары.
  • Необходимо избегать: икры, копченого лосося, осьминогов.

Молочные продукты и яйца не рекомендовано добавлять в диету 1 отрицательной группе крови, но допустимо употреблять соевое молоко и сыры. К нейтральной пище относится сыр фета, сыры из козьего молока, моцарелла. Категорически избегать творога, простокваши, бри, гауды, мягких сыров, мороженого, йогуртов.

Масла и жиры полезны людям с первой группой крови, в особенности льняное и оливковое. Можно использовать рапсовое и кунжутное, принимать рыбий жир. Отказаться от кукурузного, подсолнечного и арахисового.

Орехи и семена необходимы для нервной системы . Ореховое масло легче усваивается пищеварительным трактом людей с отрицательным-резусом, чем обычные орехи. Полезно кушать семена тыквы и грецкие орехи, иногда позволять себе миндаль и масло из него, фундук, пекан, кедр, семена кунжута, тахин и семена подсолнечника. Избегать бразильского ореха, кешью, арахиса (масла в том числе), фисташек и мака.

Бобовые и стручковые. Умерить потребление фасоли - лучшее решение . Слабокислая мышечная ткань людей с отрицательной группой крови нацелена на быстрое жиросжигание, а бобовые - добавляют в среду щелочные лектины, замедляя процесс. Однако они укрепляют желудочно-кишечный тракт, снижают кислотность. Можно потреблять черную и пеструю фасоль, ограниченно - нут, зеленый горошек, боб. Избегать белой фасоли, чечевицы, сои.

Крупы из-за содержания клейковины опасны для людей с первой группой крови отрицательной, поскольку провоцируют набор веса. Лектины мешают усвоению питательных веществ, тормозят метаболизм. Потому все крупы являются нейтральными (употребляются не чаще четырех раз в неделю): ячмень, гречка, овсянка, пшено, рисовые отруби. Отказаться придется от кукурузы, мюслей всех мастей, пшеничных отрубей и крупы.

Хлебобулочные изделия сами по себе - плохой выбор для отрицательного резус-фактора, поскольку изготовлены на основе пшеницы. Гены не способны справляться с зернами, потому стоит обратить внимание на безглютеновый, рисовый и ржаной хлеб, сухарики, использовать соевую муку. Категорически не подходят изделия из кукурузы, макароны, манки.

Овощи содержат витамин К, потому первенство занимают травы: зелень одуванчика, салат эскариоль, чеснок, свекольные листья и брокколи, артишоки, кале, кольраби, лук-порей, петрушка, красный перец, тыква, шпинат и водоросли. Иногда можно есть свеклу, морковь, сельдерей, цикорий, цукини, огурец, фенхель, имбирь, маслины, салат айсберг, редис, томаты и тофу. Избегать баклажанов, белой и красной капусты, горчицы, маслин, картофеля, кукурузы.

Фрукты - значительная часть диеты для 1 группы крови отрицательной, поскольку ощелачивают кровь. Можно употреблять инжир, сливы и чернослив в первую очередь, затем - абрикосы, бананы, яблоки, смородину, вишню, крыжовник, грейпфрут, виноград, киви, манго, нектарин, ананас, гранат, изюм, арбузы. Запрещено есть ежевику, кокос, дыню, апельсины, мандарины и пить соки на их основе. Для понижения кислотности стоит пить ананасовый, вишневый и сливовый соки, а отказаться от яблочного и апельсинового.

В качестве специй подойдет кэроб и кайенский перец, куркума. Но в кулинарии можно применять практически все, кроме корицы, мускатного ореха, молотого черного перца, уксуса и ванили. Заправлять салаты можно горчицей, но отказаться от кетчупов и майонезов.

Полезно пить травяные чаи на основе мяты и шиповника, минеральную щелочную воду. Кофе, сладкие газировки и чай лучше убрать из меню.

Питание по группе крови 1 положительная таблица продуктов

Мясо и морепродукты преобладают в рационе. Потребление молока и молочных продуктов нужно свести к минимуму, поскольку с ними связано развитие болезней сердца у людей с первой группой крови. Палео-диета идеально подходит для этого генотипа.

Рекомендации по потреблению мяса, молочных продуктов, круп, овощей и фруктов являются аналогичными диете по группе крови 1 отрицательной для похудения или набора мышечной массы. Ограничения касаются лишь объемов и технологии обработки :

  1. Мяса нужно потреблять не более 170 г за раз в запеченном, жареном или отварном виде. Избыток белка закисляет кровь. Мясные и морепродукты остаются главной частью рациона.
  2. Орехи и семечки кушать только в сыром виде.
  3. Фасоль способна снизить кислотность мышечной ткани, потому используется умеренно.
  4. В меру применять сливочное масло, кушать творог и козий сыр.
  5. Люди с первой группой крови склонны к артритам и воспалениям, потому тилапия, палтус и треска окажутся полезным дополнением меню.
  6. Зерновые и молочные продукты плохо усваиваются людьми с первой группой крови положительным резусом. Чрезмерное потребление хлеба, кукурузы, пшеницы или клейковины вызывает ожирение.
  7. Вместо трех больших приемов пищи стоит кушать 5-6 раз в день дробно.
  8. Избегать рафинированных углеводов и сахара, как и чрезмерного распития вина и пива.
  9. В процессе похудения полностью отказаться от хлеба, орехов и бобовых.

Выводы по питанию для группы крови 1 положительной и отрицательной

Все доводы доктора Д’Адамо основываются на результатах наблюдений и работы других исследовательских групп. Он не проводил клинических испытаний, чтобы доказать теорию пищевой толерантности на основе группы крови. Теория взаимодействия лектинов из пищевых продуктов с антигенами на эритроцитах не доказана, так как в науке нет понятия их непереносимости. В одной из книг доктора Д’Адамо прозвучало заявление о благоприятном воздействии диеты на лечение ревматоидного артрита, что также не получило научных доказательств.

Материалы публикуются для ознакомления, и не являются предписанием к лечению! Рекомендуем обратиться к врачу-гематологу в вашем лечебном учреждении!

Питание по группе крови имеет свое научное обоснование. Особенности антигенного состава 1 группы крови, передающиеся по наследству, обусловливают особенности здоровья, состояние органов. Следует постоянно включать в рацион перечень продуктов, рекомендованных учеными при 1 группе крови, и избегать запрещенных продуктов, которые могут неблагоприятно сказаться на здоровье.

Важность диеты по группе крови

Каждый современный человек осведомлен о необходимости рационального питания, и, в частности, зависимости его выбора от групповой принадлежности крови. Это связано с генетическими особенностями организма, принадлежащего к той или иной группе крови, его сильными и слабыми сторонами, предрасположенностью к тем или иным заболеваниям.

Например, диета по 1 группе крови строится с учетом слабых звеньев организма, когда имеется большая вероятность заболеваний: суставов, эндокринной системы, аллергических реакций, заболеваний печени и желудочно-кишечного тракта.

Важно! Это не значит, что они обязательно разовьются. При соблюдении профилактических мер этого можно избежать. Большую роль в профилактике играет диета, при которой набор продуктов питания должен способствовать улучшению функции этих органов и предупреждению их заболеваний.

Кроме того, династией американских ученых-натуропатов Джеймсом и Питером Д’Адамо проведены научные исследования, при которых выявлена различная усвояемость продуктов у людей с различной групповой принадлежностью. Ими же разработан рацион питания по 1 группе.

Питание при 1-й группе крови

Многолетними исследованиями диетологов мира установлены определенные правила питания для людей, имеющих 1-ю группу крови, составлен список полезных и вредных для них продуктов.

Наиболее полезными продуктами 1 считаются:

  • морепродукты;
  • овощи и фрукты в свежем виде, тушеные или приготовленные на пару, запеченные;
  • зелень;
  • чаи из трав, натуральные соки из не кислых фруктов без сахара;
  • хлеб темных сортов.

Белки морепродуктов наиболее хорошо усваиваются организмом, к тому же содержание йода в них также принесет пользу. При выборе фруктов следует избегать содержащих кислоту, а при выборе чаев наиболее полезными будут имбирь, мята, шиповник, натуральный зеленый чай.

Продукты, подлежащие ограничению

В рацион можно включать и продукты, которые в умеренных количествах не принесут вреда здоровью лицам 1-й группы крови. В этот перечень входят:

  • картофель;
  • крупяные каши (пшеничная, перловая, овсяная, пшенная, ячневая), исключением является лишь гречневая каша;
  • кондитерские изделия — торты, сдобные булки, пирожные, конфеты;
  • спиртные напитки — вино, пиво;
  • соки и чаи из малины, чай с валерьяной и шалфеем.

Вам будет полезно узнать также о на нашем сайте.

Эти продукты употреблять можно, но лишь ограниченно. Они не принесут пользы организму, но в небольших количествах не доставят и вреда. Соль также следует существенно ограничить, пищу лишь слегка подсаливать.

Запрещенные продукты по 1-й группе крови

Для лиц 1-й группы крови вредными являются продукты, которые могут вызвать дискомфорт, расстройство пищеварения и общего состояния. К ним относятся:

  • капуста;
  • кукуруза в любом виде;
  • любые маринады и консервы;
  • майонез и подобные ему соусы, кетчупы, аджика;
  • напитки: крепкий чай, черный кофе, настойка эхинацеи, зверобой.

Важно! Запретный плод всегда сладок, и людям все же хочется разнообразить свое питание. Никто не утверждает, что запрещенные продукты и напитки непременно вызовут заболевания, однако и рисковать не стоит. Заботясь о здоровье, вполне можно сделать разнообразным рацион из рекомендованных продуктов.

Таблицы питания для лиц 1-й группы крови: отрицательной и положительной

Выше изложены общие принципы питания по группе крови 1, однако имеются и некоторые особенности рациона в зависимости от того, какой резус имеет кровь — положительный или отрицательный. Эти различия с перечнем продуктов представлены в таблицах.

Таблица диеты по 1 группе крови положительной

Продукты, которые следует ограничить

Запрещенные продукты

Мясо: не жирная баранина, постная говядина, телятина, мясо индюка

утка, курица, крольчатина

свинина, бекон, свиное сало, ветчина, окорок, мясо гуся

Морепродукты: морская капуста, морская рыба

судак, карп, кальмары, ракообразные

копченая рыба, соленая, вяленая и маринованная рыба, сом, икра

творог, белый творожный сыр, нежирный биойогурт

молоко, кефир, простокваша, сливки сметана, твердые сыры

Жиры: оливковое масло, полезно и льняное масло

подсолнечное, масло, маргарин, рыбий жир

кукурузное масло, сливочное и соевое, свиной и бараний жир, смалец

Крупы, каши: темная и пятнистая фасоль

рис, гречка, горох, ячмень

овсянка, арахис, пшеничная перловка, кукурузная мука и крупа

Овощи: лук, свекла, салат, шпинат, батат, брокколи, репа

грибы, редька, редис, сельдерей, кабачки, огурцы

капуста, картофель, шампиньоны, ревень

Фрукты: яблоки, черешни, чернослив, алыча

большинство фруктов и ягод, не входящих в число запрещенных (абрикос, груша, смородина, банан и другие)

апельсин, мандарин, лимон, дыня, малина, авокадо, ежевика

Напитки: зеленый чай, шиповник, липовый чай

чай с душицей, ромашкой, мятой

алкогольные напитки, крепкий чай, кофе, все газированные напитки

Перечисленные продукты по 1 группе крови положительной вполне обеспечат разнообразный и полноценный рацион, который скажется благотворно на состоянии здоровья.

Таблица питания 1 группы крови отрицательной

Разрешенные продукты в ограниченном количестве

Запрещенные продукты

Мясо: нежирные сорта (говядина, телятина, куриная грудка)

утиное, гусиное и куриное мясо, крольчатина

свинина, бекон, свиное сало, ветчина

Морепродукты: морская рыба, капуста, креветки

ракообразные

соленая рыба, копченая и вяленая рыба, балык, икра

Фрукты, овощи: в свежем и тушеном виде, за исключением кислых сортов, тыква, репа

грибы, кабачки, патиссоны, картофель

капуста, баклажаны, авокадо

Крупяные изделия: гречка

овсянка, пшеничная, перловая крупа, фасоль

чечевица

нежирный творог, белые сорта сыра

молоко, сметана, ряженка, простокваша, сыры

Напитки: чай зеленых сортов, отвар шиповника, липовый и имбирный чай, отвар ромашки

мята, душица, слабоалкогольные напитки

кофе, крепкий чай, алкоголь, жень-шень

Снижение веса при первой положительной группе крови

Проблема состоит в том, что немало людей с 1-й положительной группой склонны к полноте. Это объясняется темпераментом характера, повышенной активностью жизни и аппетита, в частности. Как похудеть по группе крови 1 положительной? На этот вопрос дают ответ специалисты-диетологи. Их рекомендации вполне выполнимы, они заключаются в соблюдении следующих мер:

  • употреблять больше морепродуктов, нежирного мяса;
  • исключить из рациона каши, за исключением гречневой, исключить картофель;
  • исключить кондитерские изделия, шоколад, белый хлеб, булки;
  • вместо поваренной соли применять йодированную, это повысит функцию щитовидной железы и усилит обмен веществ;
  • регулярно употреблять морскую капусту, которая содержит много йода;
  • среди фруктов предпочесть ананас (не кислые сорта), ананасовый сок без сахара.

Это что касается диеты. Не обойтись для снижения веса и без физической активности. Нужно сделать обязательной ежедневную утреннюю зарядку, больше ходить пешком, весьма желательно посещать тренажерные залы, бассейн, занятия аэробикой. Зимой хорошо кататься на лыжах, посещать каток.

Важно! Только лишь одна диета для снижения веса при 1-й группе крови не даст желаемого эффекта. Без повышения физической активности тут никак не обойтись.

Соблюдение диеты по 1 группе крови очень важно, чтобы поддерживать ее уникальные природные свойства, сохранить хорошее здоровье и самочувствие, обеспечить активное долголетие.

Примерно пятая часть людей на планете (20%) имеет третью группу крови. Она появилась во время, когда иммиграция достигла своего пика и когда люди массово начали одомашнивать животных. Именно тогда они начали принимать в пищу животные продукты, а также мясо.

Благодаря тому, что эта группа крови появилась таким путем, ей подходит практически любое питание, и резус-фактор здесь не играет роли.

Несмотря на то, что в специальной диете есть свои строгие ограничения, их все же меньше, чем в остальных группах. Это связано с тем, что тем, у кого третья группа крови, легко адаптироваться к изменениям в питании. Такие люди могут похвастаться сильной иммунной и пищеварительной системой.

Полезные продукты для людей с 3 группой крови

Диета для третьей группы крови включает в себя употребление следующих продуктов:

  • мясо: баранина, оленина, ягненок и мясо кроля;
  • морепродукты: сардина, камбала, лосось, морской ангел, скумбрия, морской окунь, треска, щука и черная икра;
  • молочные и кисломолочные продукты: козье молоко, кефир, йогурты, домашний сыр и творог, козий и овечий сыр;
  • масло оливковое;
  • хлебобулочные изделия из рисовой муки;
  • крупы и злаки: просо, рис, овес и спельта;
  • бобовые: темные бобы, овощная фасоль, соя красная и лимская фасоль;
  • овощи: баклажаны, свекла, цветная капуста, ямс, брюссельская капуста, желтый и зеленый перец;
  • фрукты и ягоды: бананы, виноград, клюква, сливы, папайя и ананас;
  • специи: хрен, кари, имбирь, петрушка и перец кайенский;
  • напитки: зеленый чай, соки из винограда, клюквы и капусты, а также из ананаса и папайи;
  • травяные чаи с добавлением шиповника, имбиря, солодки, шалфея и женьшеня.

Эти продукты не только являются полезными для людей с 3 группой крови, но еще и способствуют сжиганию жировых клеток. Питаясь ими постоянно, можно навсегда забыть о лишнем весе и свисающего с боков жира.

Вредные продукты для людей с третьей группой крови

Мясо : голубь, гусятина, конина, куропатка, курятина, перепел, потроха, рябчик, тетерев, свинина, бекон, ветчина, сердце говяжье, утятина, цесарка.

Рыба и морепродукты : арктический голец, барракуда, белуга, брюхоногие моллюски, двустворчатые моллюски, каменный окунь, краб, омар, осьминог, полосатый окунь, сайда, угорь, улитка съедобная, устрицы, форель радужная, форель ручьевая, хамса.

Молочные продукты : сыр, мороженое, плавленый сыр, швейцарский сыр.

Яйца : гусиные, перепелиные, утиные.

Бобовые : коровий горох, нут, побеги мелкого турецкого горошка, соевое молоко, соевый сыр, темпе, тофу, пятнистая фасоль, черная фасоль, чечевица зеленая, чечевица красная.

Орехи и семена : арахис и арахисовая паста, кедровые орешки, кешью и паста из кешью, мак, семя кунжута, семя подсолнечника, паста из семян подсолнечника, семя тыквы и паста из тыквенных семян, тахини, фисташки, фундук.

Зерновые (крупы, мука, хлеб, макароны): амарант, гречневая крупа и хлопья, гречневая мука, камут, крупа дробленая пшеничная (кускус), кукуруза, кукурузные хлопья, мука и макароны из артишока и топинамбура, попкорн, пшеничная крупа и хлопья, пшеничная мука и продукты из нее, пшеничные отруби, ржаная мука, рис дикий, сорго, тоффу.

Овощи , зелень, овощные соки: алоэ и сок алоэ, артишок, оливки греческие и испанские, оливки зеленые, оливки черные, побеги редиса, помидоры и томатный сок, ревень, редис, редька, топинамбур, тыква.

Фрукты и фруктовые соки: авокадо, гранаты, дыня, кокос, кокосовое молоко, плоды опунции, хурма.

Растительное масло : арахисовое масло, касторовое масло, кокосовое масло, кукурузное масло, кунжутной масло, масло из семян огуречника, подсолнечное масло, рапсовое масло, соевое масло, хлопковое масло.

Пряности и специи : душистый перец, корица, можжевельник, перец молотый.

Приправы , соусы, кулинарные добавки: гуарана, желатин, карраген, кетчупы, томатный соус, кукурузный крахмал, мисо, соевый соус.

Примерное меню диеты для 3 группы крови

Завтрак: Рисовая каша с яблоками - 250 г, травяной чай (зверобой, мята).

Обед: Крем-суп грибной (морковь, картофель, грибы) - порция (250); салат из яиц, сардин, сыра, заправленный оливковым маслом или нежирной метаной.

Ужин: Говядина отварная с перцем и баклажанами - 250 г.

Перекусы: Овощи (1 огурец/1 морковь) или фрукты (на выбор) - 1-3 штуки.

Завтрак: Овсяная каша - 250 г.

Обед: Суп-крем из брокколи, брюссельской и цветной капусты; фруктовый салат.

Ужин: Тушеное мясо зайца + гарнир (рис с овощами); зеленый чай.

Перекусы: Фрукты (абрикосы, сливы) - 1-5 шт., чернослив/курага - 50 г.

Завтрак: Нежирный йогурт, 1 яблоко, морс из ягод.

Обед: Грибной суп с легкой поджаркой из овощей; салат(говядина, пекинская капуста, огурец, кинза).

Ужин: Запеченная рыба с отварной стручковой фасолью - 250-300 г.

Перекусы: Фрукты.

☀ Составляя свою диету, обязательно оставьте время для занятий спортом. Вам рекомендуется заниматься спортивной ходьбой и бегом, плаванием, теннисом и, обязательно, йогой. Йога в вашем случае является предпочтительней.

☀ Не бойтесь есть мясо (баранина, оленина, ягненок, мясо кроля) и яйца. Благодаря особенностям 3 положительной группы крови - данные продукты не станут для вас обузой при формировании диеты.

☀ Пейте витамины. Учитывая ваш запрет на гречку, кукурузу и пшеницу, вам понадобятся дополнительные источники витаминов.

☀ Употребляйте больше зелени. Можете обильно добавлять ей и в супы и в салаты.

☀ Откажитесь от газированных напитков. Газированные напитки могут нарушить процессы работы ЖКТ

☀ А вот от пива или вина отказываться не стоит. Употребление данных алкогольных напитков в небольших дозах благотворно скажется на вашей диете.

Остерегайтесь кукурузу, гречневую кашу и арахис. Эти продукты вызывают наибольший набор веса у людей с третьей группы крови. Только у людей с третьей группой крови данные продукты уменьшают выработку инсулина и ухудшают обмен веществ в организме. Что в результате даёт усталость организма, задержку воды и увеличение веса тела.

Если вы хотите иметь здоровый организм и поддерживать оптимальный вес, то уберите из своего рациона продукты, которые надо исключить. А именно кукурузу, чечевицу, арахис, гречку, пшеницу, помидоры и свинину. Занимайтесь физическими упражнениями, ограничивайте потребление жиров, и вы проживёте долгую и здоровую жизнь.

Физическая нагрузка для людей с 3 группой крови

Психологическая гармония и правильная физическая активность - залог успеха для людей, решающих задачу по снижению веса. В основном, для данной группы крови подходят виды спорта, сочетающие в себе расслабляющую технику и интенсивную нагрузку:

  • Эллиптический тренажер
  • Большой теннис

Многие специалисты сходятся во мнении, что качественно и значительно похудеть можно только в том случае, если питаться в соответствии с собственной группой крови. Особенность такого рациона не в снижении калорийности и не в уменьшении объема ежедневной трапезы, а в исключение некоторых пищевых продуктов, провоцирующих набор веса у женщин для первой положительной группы крови. И такой подход к составлению правильного меню позволяет питаться полноценно, теряя при этом лишние килограммы.

Правила питания при 1 группе крови

Суть диеты по группе крови состоит в том, что все продукты делятся на три группы:

  1. Вредные . При пищеварении они выделяют внутри организма токсичные вещества, которые отрицательно влияют на клетки, замедляя в них обменные процессы.
  2. Нейтральные . Продукты, никак не влияющие на метаболизм.
  3. Полезные . При их расщеплении высвобождается энергия, способствующая внутреннему сжиганию жировых отложений и положительно влияющая на общее состояние организма.

Главное место в рационе представительниц слабого пола, имеющих 1 группу крови положительного резуса, занимает мясо. Особенно баранина, птица и говядина. А вот изделия из муки следует существенно ограничить. То же самое относится к пшенице и овсянке. При этом нельзя забывать и про растительную пищу. В первую очередь это касается редиса и репы. Эти продукты не только насыщают организм минеральными элементами, но и улучшают деятельность эндокринной системы. В рационе обязательно должна присутствовать гречневая крупа и бобовые продукты.

Наиболее приемлемыми способами приготовления пищи является варка, тушение, обработка на пару и гриль. Но если речь идет о мясных продуктах, то последний вариант приготовления использовать следует не так часто.

Питание должно быть пятиразовым. Длительность диеты в соответствии с такими рекомендациями составляет около двух месяцев. В этот период женщина не будет испытывать голода, но при этом она сможет обрести заветную стройность. Сначала, когда требуется сбросить лишний вес, необходимо питаться только полезными продуктами. А затем, чтобы потом просто закрепить и поддерживать достигнутый результат, можно в рацион добавлять нейтральные продукты.

Для того чтобы питаться и худеть упор следует делать на полезные продукты, которые будут стимулировать обмен веществ, в этом выборе Вам поможет список разрешенных продуктов для женщин первой положительной группы крови.

Тип продукта Наименование Нюансы употребления
Мясо Баранина, говядина, крольчатина, ягнятина и птица, индейка, можно говяжий фарш, сердце и печень Лучше, конечно, выбирать для употребления самые постные куски. С курицы следует снимать кожу и с кусков лучше срезать видимые жировые вкрапления. Что касается баранины и говядины, то здесь отдавать предпочтение надо мясу молодых животных.
Молочка Кефир, творог, молоко
Морепродукты Тунец и палтус, треска и горбуша, речная щука, форель, морские водоросли, скумбрия, кальмары и креветки Что касается кальмаров и креветок их лучше включать в рацион не чаще одного раза в семь дней.
Злаковые Гречневая крупа, рис и ячмень, просо и перловка Рис лучше брать бурый, а гречку не стоит долго варить, ее можно просто заранее запарить кипяченой водой.
Фрукты и овощи Сливы и ананас, шпинат, брокколи, редис и морковь. Плоды фруктовые и овощные лучше употреблять в сыром виде, можно иногда в тушеном и пареном.
Масло Льняное и оливковое Растительное масло лучше добавлять в холодные салаты.
Яйца Перепелиные и куриные Можно в свежем и отварном виде, но не в жареном.
Орехи Грецкие орехи, тыквенные семечки Их можно употреблять в виде отдельного перекуса либо в качестве добавки к салатам и творогу

Для более полного изучения можете воспользоваться данной таблицей

Из напитков наиболее предпочтительно выбирать мятный чай и отвар из одуванчика, а также ананасовый сок. Чай, естественно, не пакетированный, а свежезаваренный.

Приведенная таблица наглядно показывает, какие продукты должны преобладать на столе женщины, которая желает похудеть и при этом имеет первую положительную группу крови. Помимо этого существуют и нейтральные продукты, которые тоже можно включать в рацион, так как они не навредят фигуре, но и особую пользу от них ждать тоже не приходиться:

  • мясо утки, бройлерные цыплята;
  • карп, камбала, окунь, угорь и судак, все ракообразные;
  • овечий сыр;
  • соевый соус, сливочное масло, маргарин, масло подсолнечника;
  • фундук и миндаль.
  • гусиное и свиное мясо, сало;
  • ветчина, окорок и бекон, полуфабрикаты;
  • икра, лосось, сельдь соленая и маринованная, сом;
  • цельное и козье молоко, йогурт, плавленые сырки;
  • мороженое и сливки, сметана;
  • арахисовое и кукурузное масло;
  • фисташки, арахис, семена маки;
  • макароны, пшеница, кукурузные и овсяные хлопья;
  • цитрусовые фрукты, клубника и дыня;
  • капуста, шампиньоны, картофель, авокадо и маслины;
  • горчица и кетчуп.

Недельное меню

День Меню
Понедельник Завтрак : состоит из чая без сахара и несколько ломтиков ананаса.
Перекус: стакан вишневого сока и творог.
Обед: рыбный суп и тушеные овощи.
Полдник: чай из шиповника и горсть грецких орехов.
Ужин : жареная печень с луком и кусочек ржаного хлеба.
Вторник Завтрак : травяной чай и свежие сливы, а также немного гречневой крупы.
Перекус: стакана ананасового сока.
Обед: куриное мясо, суп из брокколи и снова гречка.
Полдник: три сливы.
Ужин : паровая форель и салат из морской капусты и яйца.
Среда Завтрак : чай из ромашки и салат из разрешенных фруктов.
Перекус: два сырника и стакан кефира.
Обед: куриный бульон, 150 г баранины, огуречный салат.
Полдник: стакан абрикосового сока и орешки.
Ужин : кабачки, фаршированные креветками с зеленью и творогом.
Четверг Завтрак : один банан и выпить стакан молока.
Перекус: малиновый чай и кусок творожного пудинга.
Обед: солянка, овощное рагу и говяжьи котлеты.
Полдник: салат из моркови.
Ужин : запеченная форель с салатом из рукколы.
Пятница Завтрак : омлет с куриным мясом, чай, один хлебец.
Перекус: салат из огурцов и редиса.
Обед: суп с фрикадельками, бурый рис с кусочками любой рыбы.
Полдник: немного свежей вишни.
Ужин : овощное рагу с кусочком телятины.
Суббота Завтрак : гречневая каша с печенью и морковью, чай.
Перекус: подойдет три оладушка из кабачков.
Обед: борщ, запеканка из овощей и стейк, приготовленный на гриле.
Полдник: чай из ромашки с тыквенными семечками и одни абрикос.
Ужин : рыбные котлеты со свежими овощами.
Воскресенье Завтрак : чай, вареное яйцо и кашу из разрешенных круп.
Перекус: разрешается сделать бутерброд из ржаного тоста и кабачковой икры, а запить его можно ананасовым соком.
Обед: тушеная курица с болгарским перцем.
Полдник: один ленивый голубец и отвар шиповника.
Ужин : кальмар с рисом.