Рукола - калорийность и свойства. Польза и вред руколы.Калорийность: 25 кКал.
Энергетическая ценность продукта Рукола (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 2.58 г. (~10 кКал)
Жиры: 0.66 г. (~6 кКал)
Углеводы: 2.05 г. (~8 кКал)Энергетическое соотношение (б|ж|у): 41%|24%|33%
Рукола, руккола или руколла? Долгое время этот вопрос считался неразрешимым, пока на помощь не пришли всезнающие филологи. Они решили этот спор очень просто, признав правильными и допустимыми все варианты. Помимо указанных, рукола имеет и множество народных названий: гусеничник, гулявник др.
В России эта пряная трава долгое время считалась сорняком, но постепенно слава о ней, как о необычайно вкусной и полезной зелени, позволила руколе претендовать на достойное место на нашем столе. Известна она с давних времен, выращивалась еще в Римской империи, где считалась мощнейшим афродизиаком.
В современном мире рукола становится все более и более популярной. Первыми оценили ее вкусовые качества итальянцы. И в настоящее время рукола используется в кулинарии многих стран в самых разнообразных блюдах: в салатах, в первых блюдах, руколу добавляют в гарниры, пиццу, готовят из нее соусы. Едят руколу и в свежем виде. Для сохранения полезных свойств руколу не советуют резать, а рекомендуют рвать руками.
Польза руколы
Эта зелень необыкновенно популярна среди моделей и наперебой рекомендуется диетологами как замечательно полезное и эффективное средство для похудения. Калорийность руколы 25 ккал. на 100 гр., при этом она прекрасно насыщает благодаря щедрому содержанию клетчатки. В составе руколы, помимо этого, огромное количество витаминов С, А, В, Е, К и микроэлементов калия, кальция, магния, железа и йода. Все это позволяет говорить о несомненной пользе руколы для здоровья человека.
В частности, она прекрасно влияет на пищеварительную и нервную системы. При употреблении в пищу руколы отмечается повышение сопротивляемости организма различным инфекциям, снижение уровня сахара крови и, напротив, повышение гемоглобина.
В народной медицине широко известны полезные свойства руколы. Сок этого растения активно применяется для избавления от веснушек, гематом, мозолей и полипов носа. Поразительно, но рукола оказывает профилактическое действие на развитие раковых опухолей, лечить даже застарелые язвы, запущенные формы гастрита. Витамин А известен как вещество, исключительно положительно влияющее на состояние кожи, волос и ногтей. А ведь это необыкновенно важно для женщин, и в сочетании с диетическим назначением этой зелени, делает руколу настоящим другом прекрасной половины человечества.
Но и мужчинам не стоит игнорировать поистине волшебную пряную травку. Польза руколы отмечается и для мужского здоровья. Рукола служит одним из основных компонентов так называемого «напитка страсти», так что правы были древние люди, считавшие руколу природным афродизиаком. Лишний раз это доказывает бесконечную мудрость наших предков, мудрость, которую нельзя не принимать во внимание. А итальянские повара готовили с руколой секретное снадобье для возбуждения страсти (смешивали черный перец, мед и траву в пропорции 1:1:10) и принимали его ежедневно.
Вред руколы
Рукола может вызывать сильные аллергические реакции как растение, богато насыщенное фитонцидами. Также вред руколы может проявиться на людях, страдающих гастритом с повышенной кислотностью, заболеваниями печени и почек. Специалисты не рекомендуют включать руколу в рацион беременным женщинам и кормящим мамам, так как рукола может спровоцировать нежелательные последствия для ребенка.
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 пучке 140 граммов
в 1 веточке 2 граммаПищевая ценность
Насыщеные жирные кислоты
0.086 г
Моно- и дисахариды
2.05 г
Вода
91.71 г
Зола
1.4 г
Пищевые волокна
1.6 г
Витамины
Холин
15.3 мг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) (PP)
0.305 мг
Витамин К (филлохинон) (K)
108.6 мкг
Витамин E (ТЭ) (E (ТЭ))
0.43 мг
Витамин C (C)
15 мг
Витамин B9 (фолиевая кислота) (B9)
97 мкг
Витамин B6 (пиридоксин) (B6)
0.073 мг
Витамин B5 (пантотеновая кислота) (B5)
0.436 мг
Витамин B2 (рибофлавин) (B2)
0.086 мг
Витамин B1 (тиамин) (B1)
0.044 мг
Витамин A (РЭ) (A (РЭ))
119 мкг
Бэта-каротин
1.424 мг
Минеральные вещества
Селен (Se)
0.3 мкг
Марганец (Mn)
0.321 мг
Медь (Cu)
76 мкг
Цинк (Zn)
0.47 мг
Железо (Fe)
1.46 мг
Фосфор (P)
52 мг
Калий (K)
369 мг
Натрий (Na)
27 мг
Магний (Mg)
47 мг
Кальций (Ca)
160 мг
Не так давно в литературе стало встречаться непонятное на первый взгляд слово – рукола. По смыслу было понятно, что слово связано с кулинарией, но что это конкретно – непонятно! Оказалось, что ответ очень прост.
Полезные свойства
И так что такое Руккола – это однолетнее растение с белыми или желтыми цветками, высотой до 60 сантиметров. В растении содержатся вещества, благодаря которым руккола приобретает яркий неповторимый вкус. Она используется в приготовлении салатов и как масличное растение. В салаты попадают листья и цветочки, а из семян изготавливают масло.
И так каковы полезные свойства рукколы? В состав рукколы входят флавоноиды и алкалоиды, которые обеспечивают горчичный вкус и неповторимый аромат.
Спор о том, как правильно писать – руккола, руколла или рукола разрешили филологи и признали все варианты написания правильными.
Не смотря на то, что руккола лишь недавно появилась в кулинарной литературе, она была известна еще в Древнем Риме, где ее употребляли в качестве пряности. В настоящий момент руккола используется во многих блюдах стран Средиземноморья. В Италии, например, листья этого растения добавляют в различные салаты, ризотто, блюда из пасты. В Англии салат с добавлением рукколы является одним из любимых блюд королевы Елизаветы. Вот такие от полезные свойства руккола имеет в своем сортименте.
Аргентинская певица Наталия Орейро в 2003 году, собираясь на гастроли по России, в частности в Уфе, указала в своем райдере, что в меню должен быть включен салат из аругулы с пармезаном. Башкирские промоутеры были крайне озадачены таким заявлением! Что это такое и чем ее едят, никто не знал. Оказалось, что аругула – это и есть та самая руккола.
В разных странах этот сорняк с ароматными листочками называют по-разному. Эрука, индау, гусеничник, рокет, аругула – все это названия одного и того же растения. В Англии и Франции руккола больше известна, как рокет. А в России рукколу называют гусеничником. Аборигены Апеннинского полуострова просто не могут жить без этого растения.
Что такое Руккола – это довольно неприхотливая травка, которая прорастает в средней полосе необъятной России. Также ее легко вырастить на подоконнике в горшке. Высаживать ее можно уже в середине апреля. При этом необходимо выдерживать расстояние между растениями примерно 8-10 сантиметров, а между рядами 30-40 сантиметров. Полив рукколы должен осуществляться через день. Таким образом, вы сможете наслаждаться необычным слегка горчичным вкусом на протяжении всего лета и осени. Но также необходимо учитывать, что руккола моментально впитывает в себя нитраты, поэтому чрезмерное удобрение может нанести вред здоровью. Крупные листья этого растения необходимо рвать руками, поскольку, если их резать ножом, то на месте среза мгновенно проявляется ржавый след.
Планируя посадить рукколу, необходимо помнить, что ее семена реализуются под разными названиями – эрука лесная, эрука салатная, индау, аругула, рокет-салат.
Руккола – это лучший друг девушки на диете, руколла обладает не одним полезным свойством. Это растение улучшает обмен веществ, что способствует похудению. Эта травка положительно влияет на весь организм в целом. Во-первых, она содержит в огромном количестве витамин С, который укрепляет иммунитет. Во-вторых, руккола содержит йод, который оказывает положительное влияние на эндокринную систему человека. Кроме того, этот раннее не популярный сорняк повышает количество гемоглобина в крови, а также выводит из организма холестерин.
Руккола по праву заслужила название «зеленой аптеки»! Она способствует профилактике опухолей, обладает отхаркивающим, дезинфицирующим действием, помогает при малокровии.
Что такое руккола, название которой часто встречается в рецептах салатов, и как правильно ее выращивать? Руккола поможет разнообразить вам меню и укрепить здоровье. Эта трава, имеющая оригинальный ореховый привкус с легкой горчинкой, популярна в кухне разных народов. Она напоминает по вкусу листовую горчицу, и в составе ее семян имеется горчичное эфирное масло.
В России она произрастает в диком виде в предгорьях Кавказа и Дагестане. На остальной территории ее выращивают в теплицах, парниках, на подоконниках и в открытом грунте как культурное растение. Руккола полезна для человека, ее нежные молодые листья светло-зеленого цвета удлиненной резной формы содержат витамины, различные микроэлементы, органические кислоты, стимулирующие работу органов внутренней секреции.
Растение содержит флавоноиды, способные укреплять стенки кровеносных сосудов. Для дома ее выращивают ранней весной и во второй половине лета в открытом грунте. В теплице ее можно выращивать с конца февраля и использовать для продажи, поставляя в близлежащие рестораны и кафе.
Выращивать руколу несложно, это неприхотливое растение, требующее минимальных затрат при большой массе готового продукта.
Как выращивать рукколу, чтобы получить большую массу зелени, знают не все растениеводы.
Руккола не боится холода и выдерживает заморозки до - 6 °C. Ей нужны обильные поливы, чтобы в листьях не накапливалось много горечи. При среднесуточной температуре свыше 22°C ее рост прекращается, и начинает формироваться цветочный стебель. Если температура воздуха при посеве будет слишком высока, листья будут расти медленно, а растение пойдет в стрелку.
Чтобы семена хорошо проросли, и ростки начали активный рост, им нужна специально подготовленная почва. Разрыхление почвы проводят до 18 см в глубину. Трава хорошо растет на жирных землях, содержащих перегной в больших количествах. В почву вносят комплексное универсальное удобрение, в составе которого есть азот, фосфор и калий.
Высевать культуру в закрытый грунт можно через каждые 15-20 дней. Это обеспечит большой урожай. Для личных нужд достаточно высевать растение 2 раза в год, ранней весной и в конце августа. Это дает возможность продлевать сезон свежей зелени, которая всегда должна быть в рационе современного человека.
Семена хорошо прорастают при температуре около 18°C. Их высевают во влажную землю через 5 см друг от друга на глубину до 1,5 см, формируя ряды на расстоянии до 40 см.
Дружные всходы появляются через неделю после посева. Молодые побеги хорошо растут при регулярном рыхлении почвы и дополнительных поливах. Сбор зелени проводят, когда розетка хорошо развилась, и в ней много нежных длинных листьев.
Растение убирают вместе с корнями при наступлении устойчивой жаркой погоды, когда начинается единичный рост цветочных стеблей. Выращенная трава не терпит долгого хранения и быстро вянет.
Чем полезна руккола, и что из неё приготовить (видео)
Какой нужен уход растению
Как вырастить большие красивые кусты рукколы, чтобы они имели товарный вид?
- После того как семена начали всходить, почву рекомендуется мульчировать, чтобы предотвратить ее высыхание. Сделать это можно с помощью свежескошенной молодой травы или сена.
- Растение следует поливать через день, сильно напитывая почву водой. Для этого культурного растения важно, чтобы земля под ним была всегда рыхлой и достаточно влажной.
- Если трава остановила свой рост, рекомендуется произвести подкормку растений раствором нитрофоски.
- Рукола, выращивание которой прибыльно на питательных почвах, любит азотные подкормки, в качестве которых можно использовать куриный помет или коровяк.
Загущенные ряды нужно своевременно прореживать, выбирая наиболее крупные экземпляры на еду, оставляя маленьким кустикам больше свободного пространства для активного роста. Такой уход за растением поможет получить несколько хороших урожаев.
Листья рукколы способствуют улучшению процессов пищеварения. Полезные вещества, находящиеся в надземной части растения, обладают диуретическим и антибактериальным действиями. Кормящие матери употребляют эту траву для улучшения лактации.
На Кавказе молодую зелень используют в салатах, которые добавляют к мясу и блюдам из макарон.
Ее можно смешивать с другими видами зелени и использовать для начинки в кутабы, лепешки с травяной начинкой, входящие в кухню народов Кавказа.
В итальянской кухне траву добавляют при приготовлении пиццы. В индийской медицине семена рукколы применяют как местное раздражающее средство. Сок из листьев растений обладает отбеливающими свойствами.
Чтобы пряный вкус растения проявился, листья после мытья нужно обсушить. Добавляя в салаты, траву не режут, а рвут руками.
Для улучшения вкусовых качеств салаты с этим растением поливают оливковым маслом. При употреблении с орехами и сыром рукола одчеркивает вкус этих продуктов.
Руккола – полезные свойства (видео)
Галерея: руккола (15 фото)
Похожие записи:
Похожие записи не найдены.
Не знаю почему, но меня потянуло на руколу, хотя она мне и не очень нравилась. Вот и решила понять почему... Рукола таинственна и неожиданна, она освежает и делает любой салат ярче, а иногда без неё никак нельзя обойтись, это звезда итальянской и французской кухни и обязательный ингредиент элитных ресторанов. Рукола вкусная, остренькая и очень полезная.
Рукола, руколла или руккола (Eruca sativa L.) - однолетнее растение семейства крестоцветных.
Рукола и все ее названия: в разных странах эту ароматную травку называют по-разному - Eruca sativa, она же эрука, она же индау, она же гусеничник, рокет и рукола. В Англии и Франции это растение называют рокетом. Есть у него и другие имена: эрука и индау. В России этот сорняк с лапчатыми листьями носит название «гусеничник». А жители Апеннинского полуострова не представляют себе кухню без руколы. Именно итальянское название этой ароматной травки с горчично-орехово-перечным вкусом, rucola, «прижилось» у гурманов 1/6 части суши лучше, чем другие. Кстати, спор о том, как писать правильно: рукола, руколла или руккола недавно разрешили авторитетные филологи, которые признали допустимыми все варианты.
Рукола и здоровье
Рукола - главный друг худеющей девушки. Ни один другой салат не влияет столь положительно на обмен веществ. Рукола - кладезь витамина С и йода, повышает уровень гемоглобина в крови, выводит холестерин и оказывает тонизирующее действие на организм в целом - настоящий природный энергетик! Рукола способствует профилактике злокачественных опухолей, обладает мочегонным, дезинфицирующим, отхаркивающим эффектом, улучшает пищеварение, помогает при малокровии.Как и многие другие пряные травы, руколу можно назвать «зеленой аптекой», также способствует лактации у кормящих матерей. А древнеримские эротоманы - те вообще считали руколу афродизиаком. Руколу ещё в древности использовали в медицинских целях, и нам не стоит пренебрегать естественным и вкусным «лекарством». Сок руколы использовали при язвах, избавлялись от веснушек, полипов, мозолей и гематом, сок семян был отличным лекарством при сложных кожных заболеваниях или трудных ранах. В состав листьев салата входит большое количество минеральных веществ, микроэлементов, витаминов, дубильных веществ, каротина, гликозидов, йода, и многие другие жизненно важные для человеческого организма вещества. Свежая зелень очень полезна, так как является источником витаминов и микроэлементов, которые так необходимы организму. Свежая зелень полезна и потому, как восполняет суточные нормы веществ, и является природным источником витаминов, что в разы превосходит витамины в медикаментах. Листья салата обладают ни с чем несравнимым пряным и свежим ароматом, с небольшим привкусом горчинки. Листья салата изобилуют содержанием аскорбиновой кислоты (Витамин C), который помогает при простудных заболеваниях, гриппе, и является отличной профилактикой простудных заболеваний. Аскорбиновая кислота быстро выводится из организма, поэтому необходимо постоянно восполнять ее суточные нормы. В листьях салата содержатся и такие вещества, как флавоноиды, эти вещества позволяют укреплять стенки сосудов, а так же листья обладают тонизирующим действием, поэтому руколу очень часть используют в качестве масок для лица
Как и с чем едят руколу?
Листья салата рекомендуются в качестве гарнира к мясным блюдам, листья могут улучшить вкус бобовых культур, которые столь же полезны, но не многие могут расположить себя к употреблению этих культур. Так, руколу с ее полезными свойствами можно добавлять к вареному картофелю, в супы, бульоны, салаты, овощное рагу. В кулинарии также используют масло из семян руколы. Его добавляют при консервировании овощей. Салат с руколой съедают сразу же после приготовления, хранить его нельзя. Если салат заправлен заранее, листья могут дать сок и превратиться в кашицу. Крупные листья руколы принято рвать руками: если их резать ножом, на месте среза появляется ржавый след. Одна из самых популярных заправок – смесь растительного, масла и подкислителя, часто в салат добавляют пармезан.
Сегодня на прилавках в магазине можно встретить много незнакомых продуктов, они непривычны нам, но уже давно употребляются в пищу в других странах. Одной из таких диковин является руккола - что это, как выглядит и чем полезна, мы расскажем ниже. Наверняка вы уже встречали ее и задумывались над этим.
Как выглядит руккола?
Гусеничник посевной (Эрука посевная, Индау посевной, Горчичная трава, Руккола) - травянистое цветковое растение из семейства капустные, имеющее следующие биологические характеристики:
- Прямой ветвистый стебель высотой около 40 см;
- Мясистые листья местами покрыты волосками излучают своеобразный острый запах, по строению - перистораздельные;
- Цветки бледно-желтого оттенка с фиолетовыми прожилками;
- Плод в виде продолговатого стручка.
Внешне растение напоминает длинную редкую кисть и мало похоже на привычную нам капусту, хоть и из того же семейства.
Гусеничник известен людям давно, еще во времена Римской империи его собирали на всей территории Средиземноморья, используя как сильный афродизиак (средство для увеличения полового влечения).
Сегодня эту траву выращивают в промышленных масштабах и активно применяют в кулинарии, косметологии и медицине во всем мире. Любители терпких блюд любят его за острый аромат и используют в салатах как добавку к мясу или гарниру. Итальянцы часто украшают листочками гусеничника пиццу или пасту, а на Кавказе едят молодые побеги в сыром виде.
Чем полезна руккола и что она содержит?
Химический состав рукколы богат витаминами, кислотами и маслами. В нем содержатся:
- Эфирное и горчичное масла;
- Линолевая и линоленовая кислоты;
- Алкалоиды;
- Флавоноиды;
- Витамины А, В, К, С;
- Микроэлементы.
Благодаря этому его активно используют в фармакологии, как антибактериальное, диуретическое и противоцинготное средство. Хорошо он влияет и на желудочно-кишечную систему и процессы пищеварения, обволакивая и защищая стенки слизистых поверхностей.
Таким образом гусеничник полезен людям:
- Имеющим в анамнезе язвы желудка или гастрит;
- С хроническими инфекционными заболеваниями: тонзиллитом, ларингитом, бронхитом;
- Имеющим проблемы с кожей: крапивницы, экземы, язвы;
- С гипертонией;
- Склонным к отекам.
Применяют его и в косметологии для лечения волос и кожи. А учитывая способность подарить чувство сытости и пониженную калорийность, рекомендуют это растение и диетологи своим пациентам.
Опасные свойства: вред для человека
Руккола, как любое лекарственное растение, может и навредить, если применять ее неосторожно:
- Помните, что это сильный аллерген, так как богата она фитонцидами . Если вы предрасположены к аллергиям, то можете усугубить свое состояние, имея индивидуальную непереносимость. Особенно будьте бдительны, если имеете реакцию на репу и редьку;
- Людям, имеющим проблемы с печенью, почками, желчевыводящими путями также надо соблюдать осторожность;
- Беременным и кормящим женщинам есть рукколу надо аккуратно. Она действительно богата витаминами и может принести немало пользы, но вводить ее в рацион необходимо постепенно , наблюдая за состоянием своего организма и ребенка.
Большое значение имеет как хранили и где собирали зелень. У свежего гусеничника листочки нежно-зеленые без следов увядания.
Лучше всего выращивать горчичную траву самому на подоконнике, она совершенно неприхотливая и отлично живет в обычном горшке.
Какой вкус у рукколы?
Гусеничник имеет орехово-горчичный вкус ни на что не похожий, чем меньше листочек, тем больше в нем горечи и наоборот. Поэтому выбирайте, как вам нравится. Также обратите внимание, если вкус слишком острый - растение старое, его лучше не есть , у молодых листков приятный острый аромат.
Важно уметь приготовить рукколу, тогда она станет отличным дополнением к блюду, а не испортит его:
- Возьмите небольшой пучок зелени, креветки (400 г), помидоры черри (1-15 штук), пармезан (можно заменить любым сыром твердых сортов) (50 г), оливковое масло (2 ложки) и бальзамический уксус (2 ст. ложки). Сварите и очистите креветки, к ним добавьте разрезанные пополам черри, мелко нарезанный пармезан, полейте все маслом, смешанным с уксусом и готово. Если нужно подать гостям красиво, то на листочки зелени выложите приготовленную смесь и полейте соусом. Салат с креветками будет выглядеть аппетитно и порадует пряными нотками;
- Быстрый рецепт песто: пармезан (40 г) трем на терке, рукколу (небольшой пучок) прокручиваем в блендере с оливковым маслом (5 ст. ложек) и солью чтобы дала сок, добавляем чеснок (по вкусу), миндаль (10 г), тертый пармезан и перемешиваем, добавляя воду от сварившихся макарон для густоты. Теперь можно выложить песто на макароны, получится очень вкусно.
Попробуйте и другие рецепты, любители средиземноморской кухни точно не пожалеют, добавив горчичную траву в свое меню.
Применение растения в косметологии
Наличие в составе травы витаминов А, К и Е делает его отличным помощником для кожи и волос. Его используют для избавления от купероза и пигментных пятен, для улучшения упругости кожи и состояния волос - их выпадения, восстановления после окрашивания и долгого пребывания на солнце. Каким образом?
- Маска для сухой кожи с признаками увядания: измельчите рукколу руками, добавьте ложку оливкового масла, перемешайте и намажьте на лицо на 15-20 минут затем умойтесь;
- От веснушек: оливки без косточек перемолоть в кофемолке с зеленью. Намазать маску на лицо и держать не меньше 30 минут.
Обязательно протестируйте кожу на аллергию, капните немного готового средства и подождите, не появится ли покраснение.
Итак, мы постарались рассказать самое важное - как выглядит руккола, что это и с чем ее едят. Обязательно попробуйте этот диковинный продукт, особенно если любите блюда поострее и не имеете аллергии или других противопоказаний.
Видео: что можно приготовить из рукколы?
В данном ролике растениевод Полина Ильина расскажет, чем полезна эта трава, какие незатейливые и вкусные салаты можно из нее приготовить: