Что такое османтус в парфюмерии. Османтус: описание, полезные свойства, области применения. Османтус - уход в домашних условиях

На Востоке цветы османтуса называют сладким золотом за их сложный, деликатный, пряный аромат, сочетающий в себе запахи косточковых фруктов и качественно выделанной кожи. Утонченное благоухание посадки цветущих османтусов ощущается на расстоянии более километра. На родине этой культуры, в Китае и Японии, с этим растением связано множество сказок и легенд. При грамотном уходе выращивание османтуса доступно и в домашних условиях, а также в садах южных регионов с теплыми мягкими зимами.

Общее описание с фото

Османтус причислен к семейству Маслиновых, его название с греческого дословно переводится как «ароматный цветок». В Китае существует свой вариант названия этого растения - кинмокусей, также нередко можно услышать название «чайная» или «душистая олива». Помимо Китая и Японии, встретить османтус в дикой природе можно в других странах Восточной Азии, при этом в Непале он произрастает высоко в горах, отдельные его заросли встречаются на высоте до 3,5 км. Но особенно этот душистый кустарник почитаем именно в Китае, где его культивируют уже более 2000 лет и считают символом Праздника Луны. Лепестки его цветков заваривают в чай, считая этот напиток омолаживающим.

Растение представляет собой высокорослый кустарник, который может вырастать до 8 м и более. Некоторые виды могут развиваться до формы дерева высотой с 3-4-этажный дом. При выращивании в домашних условиях размеры его, конечно, выглядят куда более скромными. Листовые пластины растения кожистые, блестящие, имеют чаще зазубренную, иногда колючую, иногда гладкую кромку, располагаются в супротивном порядке. Цветение османтуса происходит волнообразно, набирая силу и снова угасая, в основном в холодное полугодие, начинаясь с наступления осени и продолжаясь до апреля, а иногда и до мая.

Сами цветки четырехлистные, мелкие, не слишком декоративные, собраны в щитковидное рыхлое соцветие и окрашены чаще в белый или бежевый, но иногда в желтый или оранжевый цвет. Имеют сильный запах, напоминающий аромат косточковых культур - абрикоса, персика, сушеного винограда.

По окончании цветения на месте цветка вызревает плод-костянка размером с фундук. Внутри косточки находится одно семя, покрытое снаружи кожицей ультрамариновой, темно-фиолетовой или пурпурной окраски.

Виды османтуса с фото

Из 36 известных и описанных разновидностей османтуса лишь один встречается за пределами евразийского континента и островных государств Океании - на юго-востоке Соединенных Штатов. Вид так и называется - американский. Рассмотрим подробнее разновидности, пригодные для разведения в Европе.

Представляет собой вечнозеленый кустарник, достигающий в природных условиях 8-метрового роста с крупными блестящими кожистыми листьями с четко выраженной центральный жилкой, длина листа около 5 см. Молодые экземпляры имеют листву светло-зеленого цвета с контрастной розовой каемкой. Возрастные экземпляры меняют цвет кромки на бежевый или кремовый. Цветет этот вид белыми четырехлистниками, на месте которых вызревают овальные косточковые плоды насыщенного фиолетового цвета.

Один из гибридов, полученных на основе османтуса разнолистного (на фото), можно перепутать с другим растением - остролистом, из-за схожей конфигурации листовых пластин. Это гибрид «Futurae», который получил за это название фальшивого остролиста.


Лучшие сорта османтуса для выращивания в домашних условиях - «Latifolius», «Minrix» и » Fudingzhu».

Разновидность представляет собой вечнозеленое кустарниковое растение, достигающее в природе высоты 3-6 м, с аккуратной и компактной кроной. Имеет жесткие листья с зазубренными острыми краями. Расположение их супротивное. Стебли ветвистые, сильные. Цветки мелкие, имеют четырехдольчатый воронкообразный венчик, собраны в метельчатые пышные кудрявые соцветия. Цветение наступает после осеннего понижения температур ниже отметки в +20С. Имеет очень сильно выраженный аромат, который можно почувствовать на значительном расстоянии от цветущего куста.

Данная разновидность имеет множество искусственно выведенных сортов и гибридов, вот лишь некоторые из них:

  • «Apricot gold» - цветки окрашены в золотисто-абрикосовый цвет.
  • «Butter Yellow» - лепестки соцветий имеют нежно палевую окраску.
  • «Aurantiacus» - соцветия бледно-оранжевого цвета.
  • «Orange Supreme» - цветет яркими оранжевыми бутонами.
  • «Форчуна» - гибрид, созданный на основе душистой и разнолистной разновидностей. Представляет собой вечнозеленый кустарник не более 7 м высотой. Цветущие побеги практически лишены листьев. Вся листва сосредоточена у основания веток. Соцветие метельчатого типа содержит 6-8 ароматных бутонов небольшого размера. Гибрид выведен для содержания в прохладных оранжерейных условиях.

Османтус душистый является лекарственным растением, широко применяемым в восточной медицине.


Османтус вооруженный

Формирует густую кустистую крону с ароматными цветками, распускающимися в начале осени. Побеги светло-серого цвета, листья темно-зеленые, удлиненной формы, с остро-зазубренными краями. Крона взрослого растения имеет практически шарообразную форму, максимальная высота в природе - до 4 м. В домашних условиях 5-летний куст обычно вырастает до 1 м.

Османтус Бурквуда

Характерным для этого вида является весеннее цветение. Короткотрубчатые бутоны собраны в небольшие соцветия. Разновидность отличается медленным ростом и густой кустистостью. Является гибридом, полученным в результате скрещивания базовых разновидностей украшенной и делавая.


Османтус украшенный

Имеет листья оливково-зеленого цвета узкоэллиптической формы. Края листовой пластины гладкие и ровные, без зубчатости. С обратной стороны листья более светлые, с легким желтоватым оттенком, до 1,5 см длиной. Плод-орешек окрашен в темно пурпурный, почти черный цвет. Размер шаровидной кроны составляет около 1 м в обхвате у 5-летнего экземпляра.

Османтус Делавая

Компактный ветвистый куст с ароматными цветками, имеющими вытянутую форму с отогнутыми лопастями лепестков. Цветет весной, после чего образует иссиня-черные небольшие широкояйцевидные плоды.

Листья жесткие мелкозубчатые, длиной не более 2,5 см. Взрослые экземпляры не превышают роста 0,6 м.


Выращивание османтуса в открытом грунте

Как уже было сказано, выращивать этот душистый кустарник на улице можно только в условиях теплых бесснежных зим. В саду для него нужно выбрать слегка затемненные и хорошо защищенные от ветра участки с достаточным количеством мягкого рассеянного освещения. Растение нормально переносит и плотную тень, но декоративность его при этом теряется. К качеству почвы культура не требовательна, но, если есть возможность, лучше выбирать нейтральные слабокислые грунты. Допустимый диапазон pH составляет от 5 до 7 единиц. Наиболее продуктивный рост и развитие османтус демонстрирует на питательных суглинках. На участке обязательно должны быть предусмотрены меры для качественного отвода лишней воды.

Групповые посадки предусматривают расстояние между кустами около 120 см, однако, в конечном итоге все зависит от разновидности и объема кроны взрослых растений. Молодые, недавно посаженные экземпляры требует регулярного умеренного полива. В дальнейшем поливать османтус придется только в периоды летней засухи.

Для уличных османтусов рекомендуется использование универсальных составов комплексных удобрений, вносить которые следует дважды за сезон. Чтобы обеспечить долгосрочную подкормку, можно использовать зрелый компост в качестве мульчи, которым обкладывается прикорневой круг.

Выращивание в контейнере

Уход за османтусом домашних условиях предполагает его выращивание во вместительный, желательно деревянной кадке, на дно которой уложен высокий крупнофракционный дренаж. В качестве субстрата рекомендуется использовать готовый состав для декоративно-лиственных комнатных культур. Растение будет себя чувствовать комфортно рядом с окном за занавеской. Ставить его на подоконник даже в молодом возрасте не рекомендуется.

Османтус предпочитают прохладное содержание при температуре +18…+22С, которая на время цветения должна быть снижена и не превышать порог +20С. Добиться же наилучшего цветения можно при зимнем содержании при температуре +10…+15С. В этот период достаточно поливать куст 1 раз в неделю. В целом полив регулируется, исходя из условий содержания. Он должен быть умеренным, но не допуская полного пересыхания почвенного кома. В летнее время при высоких температурах помещения необходима регулярное опрыскивание или установка под кроной поддона с водой. Комнатные экземпляры османтуса удобряют комплексными составами с преимущественным содержанием железа и сульфура. Растение также очень отзывчиво на внесение органики.


Подкормка комплексными составами для цветущих растений в период закладки бутонов сделет цветение еще более пышным и ароматным.

Размножение

Выращивание османтуса из семян в домашних условиях не практикуется ввиду технической сложности процесса. Даже качественно произведенная стратификация не дает гарантии прорастания семян. В промышленных условиях посевной материал проходит специальный цикл мероприятий для пробуждения путем обработки кислотами или поочередной сменой точно подобранных температурных режимов. Период прорастания семян может занять от полугода до 18 месяцев.

Черенкование

Заготовку черенков рекомендуется производить в августе. При этом их не следует нарезать острым инструментом, а лучше всего выламывать с «пяточкой». Это могут быть стеблевые или верхушечные побеги длиной 10-12 см. Обработка стимулятором роста ускорит укоренение. Черенки помещаются в торфяно-песчаный субстрат, после чего им обеспечиваются тепличные условия, которые, наряду с регулярным поливом станут залогом появления молодых корешков спустя 2-3 недели после посадки.

Размножение отводками

Гибкие побеги нижнего яруса куста османтуса можно прикопать к земле и дождаться их укоренения. Выбранные побеги полностью освобождаются от листьев, кора в месте ее соприкосновения с землей прорезается острым ножом для более быстрого образования корней. Для удобства и надежность можно привязать побег в месте будущего укоренения к колышку, который вбивается в землю. Почва в месте соприкосновения побегов с землей всегда должна быть влажной.

При горизонтальной закладке бокового побега можно получить сразу несколько точек роста и, следовательно, больше посадочного материала. Отсаживать новые экземпляры на постоянное место желательно ранней весной на будущий год.

Османтус находит широкое применение в парфюмерии благодаря своему тонкому и сложному аромату. В продаже можно встретить духи производства Франции с одноименным названием.

Польза и вред османтуса

Растение обладает широким спектром целебных свойств, помимо своего ароматического воздействия. Наиболее эффективной лекарственной формой признан отвар, полученный на основе цветков растения. Недаром чай на их основе считается в Китае чудодейственным омолаживающим напитком. Помимо антиоксидантного эффекта, цветки османтуса обладают отхаркивающим, смягчающим кашель воздействием, снижают уровень плохого холестерина в крови, помогают при упорной диарее, а полосканиями на основе отвара растения лечат стоматиты и другие воспалительные заболевания полости рта. Доказано, что цветочный отвар культивара помогает нивелировать похмельный синдром.

Растение является природным антисептиком и анальгетиком, тонизирует и придает бодрость, поэтому употребление зеленого чая на основе его цветков несет существенную пользу для общего состояния организма.

Чаепитие является особым ритуалом, позволяющим насладиться ароматом божественного напитка, расслабиться, отдохнуть, получить удовольствие от дружеской беседы за чашечкой душистого чая, ароматизированного травами, лепестками цветов. Одним из общепризнанных лидеров среди ароматных и полезных напитков является чай с османтусом.

Османтус – вечнозеленый кустарник с нежнейшими мелкими цветками и темными зелеными листьями с глянцем. Он относится к семейству маслиновых культур, а родиной его считается Китай. Цветки растения окрашены в нежную палитру – от светло-оливковых до кремовых и золотисто-желтых. Период цветения длится с сентября по апрель, наполняя благоуханием воздух.

Цветы османтуса нашли применение во всем мире. Жители Поднебесной, являясь истинными знатоками ароматерапии, ценят душистый кустарник за его качества и вот уже более двух тысячелетий широко используют во многих отраслях.

Чем же так притягателен цветок османтуса?

Главное достоинство – неповторимый фруктовый аромат, нежный, тонкий и, в то же время, довольно стойкий. Знатоки описывают его как смесь запаха спелых персиков и абрикос и сладкой свежей выпечки. Вкус душистого чая с османтусом долго сохраняется во рту после чаепития.

Не удивительно, что столь приятный аромат используют в парфюмерии для производства духов. Ему дали романтическое название – «воспоминание о китайском саде». Эфирное масло османтуса – самое дорогое и ценное среди всех известных. Химический состав лепестков цветка способен воздействовать на глубокие слои кожи, продляя ее молодость и свежесть. Именно поэтому душистую оливу китайцы издревле использовали в косметологии, и сейчас она является незаменимым компонентом в производстве косметических средств для кожи во всем мире.

Полезные свойства кустарника

Османтус душистый (его цветки, стебли и корни), благодаря огромному числу полезных качеств, издавна применяются в народной медицине Востока:

  • Ароматерапия. Чай из сухих цветков или настой оказывает успокаивающее, расслабляющее действие, помогает избавиться от беспокойства и тревоги.
  • Лечение кашля. Лечебный отвар обладает мощным отхаркивающим, противовоспалительным эффектом, разжижает и выводит мокроту при кашле, эффективен при коклюше, расстройстве желудка. Помогает при воспалении десен, стоматите, фурункулах.
  • Мощный антиоксидант. Очищает организм, выводит токсические вещества, снижает уровень «плохого» холестерина. Обладает сильными антисептическими и антисклеротическими свойствами, улучшает обмен веществ, способствует похудению.

Противопоказания

Как и все целебные травы, обладающие сильнодействующими свойствами, османтус имеет некоторые ограничения на применение. В любом виде его не рекомендуют употреблять беременным женщинам и кормящим мамам, больным эпилепсией, детям. Противопоказано также применение в случае индивидуальной непереносимости растения, проявления аллергии и повышенном АД.

Как приготовить чай с османтусом

Китайцы – истинные знатоки всех тонкостей чаепития. К «чайной оливе» они относятся особенно трепетно и точно знают, с какими сортами чая можно сочетать аромат душистых цветов.

Настой из высушенных цветков растения в Китае называют «Гуй Хуа Ча». Он готовится отдельно, а потом его можно добавлять в черный или зеленый чай, либо пить как самостоятельный напиток, обладающий необыкновенно приятным чудесным фруктовым вкусом и нежным запахом. Его чудодейственные качества проявляются при любом способе приготовления.

Гурманы любят побаловать себя чаем из лепестков османтуса и жасмина, получая удивительно яркий и насыщенный цветочный аромат в сочетании со сладким вкусом спелых фруктов абрикоса и персика.

Гуй Хуа улун – это сорт, состоящий из смеси золотистых лепестков османтуса и улуна, полуферментированного зеленого чая. Черный пуэр, который китайцы называют красным, также смешивают с лепестками душистой оливы, и получается неповторимый, изысканный, ароматный чай Гуй Хуа Хун Ча. Именно эти два сорта чая идеально подходят для купажирования с лепестками цветков османтуса.

Золотистый Гуй Хуа улун имеет особый терпкий фруктовый вкус, цветочно-медовый аромат и сладкое послевкусие, отлично расслабляет и успокаивает. Чай можно употреблять в холодном виде, вкусовые качества его от этого только выигрывают. Но остужать и настаивать нужно в плотно закрытой посуде, чтобы избежать окисления и потери полезных свойств.

Лучше всего заваривать Гуй Хуа Османтус в прозрачном чайнике, следя за движением легких лепестков, насыщением цвета.

  1. Приготовление чая методом пролива: 5-7 г сухой смеси залить 100-120 мл воды (90-95 градусов) и настаивать в течение 10-20 секунд. Выдерживает 7-8 проливов.
  2. При европейском способе заваривания: взять 3-4 г заварки (1 ч. л.), залить 200-250 мл воды 90-95° С и настаивать 2-3 минуты. Заварка используется 1 раз.

Красно-коричневый Гуй Хуа Хун Ча со сладковато-терпкими нотками во вкусе – по утрам тонизирует и бодрит, а вечером – избавит от усталости.

Исключительно полезный и изысканно ароматный чай доставит истинные минуты наслаждения, поднимет настроение, восстановит силы, окажет благотворное влияние на весь организм.

Содержание статьи:

Османтус (Osmanthus) в переводе с греческого - ароматный цветок. В Китае он имеет другое название - кинмокусей, чайная или душистая олива. Этим декоративным, экзотическим кустарником, ценители красоты украшают свое жилище как внутри, так и приусадебные участки возле дома. Когда он цветет, то все вокруг наполняется очень нежным, тонким ароматом. Кроме того, растение имеет не только декоративное применение. Его кору, листья и цветы, используют для укрепления здоровья, в кулинарных, косметических и парфюмерных целях.

Османтус любим в разных странах. В каждой стране с кимонкусеем связанны свои традиции и легенды. Издавна на Тайване кустарник является символом любви. Согласно обычаю, после свадьбы, невеста приносит в новый дом, выращенные собственноручно османтус и гранат. Душистый кустарник есть символом верной и долгой любви, а фруктовое растение символом мира и плодородия. Этот подарок невесты обозначает, что она будет любить, уважать мужа, и родит ему прекрасных детей. Не менее традиционным и древним праздником в Китае и Вьетнаме есть национальный праздник полной Луны. Османтус – это символ вечной жизни. Праздник отмечается в сентябре, когда начинает цвести кустарник. В этот праздник, семьи традиционно собираются вместе. Люди гуляют всю ночь, любуются луной, лакомятся лунными пряниками «юебин» в которые и добавляются лепестки цветов кустарника.

Куст, или деревце кинмокусея в естественной среде достигает до 18 метров в высоту. Цветки собраны в мелкие соцветия, двуполые, имеют как мужские так и женские признаки. Могут быть желтоватых, красноватых, рыжеватых оттенков. Венчики у цветов трубчатые, четырехдольные. Плоды 10–14 мм - похожи на маленькие оливки. Листики на короткой ножке, заостренные вверху. В условиях городских квартир, куст может вырасти до двух метров в высоту.

Распространен османтус в Азии и на Кавказе. В Европу был привезен в XIX веке французским ботаником Жаном Мари Делавэем. Это растение из вечнозеленого рода семейства маслиновых. Род включает приблизительно тридцать видов. Некоторые из разновидностей:

  • Османтус берквуда, отличается изобилием ароматных цветов, появляются во второй половине весны.
  • Османтус делавея, на дуговидных ветках растут белые цветы, которые цветут все лето.
  • Османтус форчуна, цветы собраны в мелкие гроздья, мелкие зубчики на листьях.
  • Османтус душистый, кремовые, желтые и золотистые цветы, широкие листья, цветет всю весну и осень.
  • Османтус разнолистный, у него невзрачные белые цветки, листья с кромками разного цвета.
  • Османтус мелкопильчатый, имеет прямые ветки, овальные листья.

Применение османтуса в различных сферах

  • Применение в медицине. Для лечения карбункулов и фурункулеза, в медицине используется отвар из коры кинмокусей. Настойкой из корней растения лечат дисменорею, ревматизм, ушибы и т.д. Из цветов вырабатывают эфирное масло. Это масло добавляют для улучшения вкуса в травяные лекарства. Из почек османтуса делают лекарства помогающие при кашле и коклюше. Это природный антисептик который облегчает боль в горле при ангине. Имеет широкое применение в виде примочек и настоек при различных заболеваниях.
  • Применение в косметических целях. Эфирное масло османтуса широко применяют в косметологии. Масло обладает питательными, увлажняющими, успокоительными, генерирующими, противовоспалительными свойствами, способно активировать кожу к природному самовосстановлению. Оно очень концентрированное, и проникает в самые глубокие слои эпидермиса, поэтому разглаживает даже глубокие морщины. Масло кинмокусея используют в производстве дорогих кремов для лица и тела, масок и шампуней для волос. Средства применяется для стареющей, увядающей, кожи. Также масло лечит кожу склонную к образованию прыщей и воспалений. Очень эффективны шампуни и маски для сухих, ломких волос.
  • Османтус в парфюмерии. Эфирное масло кинмокусея очень любят парфюмеры. Оно имеет сложную химическую формулу. Запах приятный сладковатый с тонкими оттенками ароматов фруктов и кожи. Входит в состав очень дорогих духов различных брендов, которые пользуются большим спросом у ценителей парфюма. Масло османтуса применяется как репеллент для одежды. Также можно наливать в аромолампы на сеансах аромотерапии.
  • Применение в кулинарии. Цветы растения применяют в качестве ароматизации черного и зеленого чая. Чай не только приобретает тонкий и нежный аромат, но и обладает полезными свойствами. Употребление такого чая оказывает на организм тонизирующий и бодрящий эффект, нормализирует работу поджелудочной железы, улучшает пищеварение. Плоды османтуса по вкусу напоминают оливки, только меньше по размеру. Их маринуют и употребляют в пищу. Цветы кустарника добавляют в различные начинки и крема для тортов, пирогов, кексов. Из них готовят соусы и супы. Варят варенья и джемы. Используют в изготовлении спиртных напитков: ликера и вина.

Выращивание кинмокусея на приусадебных участках


Для выращивания на открытом грунте, османтусу подходят страны с более теплыми зимними климатическими условиями. При более морозной зиме, растение погибает.

Состав почвы может быть разнообразным, прекрасно подходят как песчаные так и щелочные грунты. В момент посадки, в углубление необходимо положить несколько килограммов компоста.

Как после посадки, так и каждую весну, нужно поливать почву жидкими удобрениями. Полив должен быть обильным, для образования хорошей корневой системы. Чтобы сформировать красивую, зеленую крону, после цветения, куст подвергают обрезке.

Выращивание османтуса в помещении


В закрытых помещениях кимонкусей выращивают в виде миниатюрного декоративного деревца. Цветет в квартирах редко. В основном его крону обрезают для красивого декоративного вида.

Для посадки и лучшего развития необходима небольшая емкость. Емкость заполняют смесью дерна, перегноя и песка.

Помещают кимонкусей в светлом месте помещения. Летом, его необходимо выносить на балкон. Зимой содержится при температуре 10–12 градусов тепла.

В летний период деревце поливают обильно, зимой полив сокращают. В период вегетации обязательно удобряют универсальной подкормкой.


Растение можно размножать как семенами так и черенками.

Подготовленный семенной материал высеивают в увлажненный субстрат. Почва готовится в равных пропорциях дерна, перегноя и песка. Всходят семена довольно долго, от шести до двенадцати и более месяцев. Через год, в начале лета молодые саженцы пересаживают в открытый грунт.

При черенковании у окрепшего куста, в вегетативный период сентябрь-октябрь, отсекают молодые верхушечные черенки на расстоянии 8–13 сантиметров в длину. Веточки углубляют в подготовленную почвосмесь из дерна, торфа и песка. Горшки с черенками ставят в помещение, и содержат при температуре до двадцати градусов тепла. Приблизительно через месяц начинают появляться новые корешки. Когда росточки укоренятся, весной, через полтора года их нужно пересадить в отдельные емкости.

Возможные болезни османтуса, вредители и методы борьбы


Наиболее распространенной болезнью замеченной на кинмокусее, есть вирусная пятнистость. Медовый опенок вызывает гниение корневой системы растения. Вредители-насекомые, чаще других досаждающие кинмокусею - щитовки и червецы.
Самой распространенной болезнью кустарника есть вирусная пятнистость. На листовых пластинах появляются ассиметричные, темные пятна, края листьев могут скручиваться, османтус останавливается в развитии. В основном, переносчиками болезни являются насекомые. С помощью химических средств бороться крайне сложно, поэтому, проводят борьбу с насекомыми - переносчиками вирусов. Больные листья обрезают и уничтожают. Черенки от больных растений для размножения не берут. Проводят дезинфекцию инвентаря, пропаривание посадочного материала, или его замену в емкостях.

Вредитель, который поражает корневую систему растения - медовый опенок. Он вызывает гниение корней османтуса. Сложность заключается в том, что болезнь невозможно диагностировать на ранних этапах, и она развивается незаметно, так как начинается под землей. В основном зараженные кусты погибают. Необходимо принять безотлагательный меры по дезинфекции земли, чтобы не допустить заражение других растений в саду.

Наиболее распространенные виды османтуса

  • Османтус берквуда. Растет в Китае и на Кавказе. Достигает в высоту до 2 метров. Считается редким видом. Отличается изобилием ароматных цветов, которые появляются во второй половине весны. Листья кустарника глянцевые, темного изумрудного цвета.
  • Османтус делавея. Достигает в высоту до 1,8 метров. На дуговидных ветках растут вытянутые темные, зеленые листья. Кустарник обильно цветет все лето, белыми трубчатыми цветами.
  • Вытягивается на высоту до 7 метров. Листья кустарника вытянутые, имеют мелкие зубчики по краям. Цветы собраны в мелкие гроздья. Любит более прохладный климат. Цветет с промежутками времени от 9 месяцев до года.
  • Может дорастать в высоту до 6 метров. Цветет практически всю весну и осень. У различных гибридов османтуса душистого цветы могут быть кремовыми, желтыми и золотисто-оранжевыми. Листовая пластина широкая, с зубчиками на краях. Насыщенный запах цветов кимонкусея распространяется на всю округу.
  • Растет в Японии и на Тайвани. Измеряется 8 метрами высоты. У кустарника невзрачные белые цветки, плоды с маслиновым оттенком. Изюминка растения в его листьях. Основная листовая пластина окрашена в светлый зеленый цвет, но по краю обрамлена каемкой. Когда листочки молодые она – розовая, с ростом листовой пластины становится - бежевой или желтой.
  • Османтус мелкопильчатый. Растет на западе Китая. Ветви могут вытягиваться до 3 метров в высоту. У кустарника прямые ветки, и овальные листья с очень меленькими, часто располагающимися по краям зубчиками. Цветет мелкими, белыми, ароматными цветами.
Как цветет османтус, смотрите в этом видео:

Османтус применяют в косметологии, медицине, кулинарии и парфюмерии. В Китае цветки душистого растения используют для ароматизации черного и зеленого чая. Напиток способствует восстановлению сил и обновлению организма. Из эфирных масел растения производят сладкие духи, которые отличаются тонким фруктовым ароматом. Османтус содержит витамин С, кальций и магний. Стебли и кору заваривают для лечения заболеваний. Растение эффективно при нервных патологиях сердечно-сосудистой системы.

Описание

Османтус - это вечнозеленое лиственное растение, которое принадлежит к роду масленовых. В Китае душистый цветок называют кимонкусея, или чайная олива. Декоративный кустарник насчитывает от 13 до 36 видов. В медицине, садоводстве и косметологии используют османтус душистый. Небольшое дерево достигает в высоту от 2 до 12 м. Блестящие листья растения имеют темно-зеленый оттенок и зубчатые края. Бутоны османтуса собраны в соцветия, которые источают приятный аромат. Растение пахнет фруктами (с нотками абрикоса и персика) . Цветы бывают белого, желтого, красного или рыжего оттенка. Распускаются с сентября или октября и сохраняются до конца зимы.

В естественной среде кимонкусея вырастает до 18 м, а в домашних условиях - до 2 м в высоту.

Свойства

Растение благодаря целебным свойствам используют в народной медицине. Отвар из коры османтуса помогает в лечении фурункулов, карбункулов и коклюша. Настойка из корней эффективна при женских болезнях, ушибах и заболеваниях десен. Душистое растение снижает уровень холестерина и артериальное давление. В народной медицине османтус активно применяют для устранения симптомов атеросклероза, ожирения и гипертонии. Для этого используют не только кору и корни, но и цветки. В них содержатся вещества, которые выводят мокроту и устраняют кашель. Бутоны заваривают в виде чая и употребляют для предотвращения вирусных и простудных заболеваний.

В составе растения присутствуют эфирные масла: гераниол, линалоол и производные ионона. Они благотворно воздействуют на нервы и сердце, ускоряя метаболизм и очищая кровь.

Османтус используют в косметологии для ухода за проблемной и стареющей кожей. Экстракт растения обладает успокаивающим, питательным и противовоспалительным действиями. Косметические препараты с содержанием османтуса устраняют высыпания. При этом экстракт растения увлажняет и питает кожу, препятствуя ее пересыханию. Регенерирующие свойства сырья способствуют естественному восстановлению всех слоев дермы.

Эфирные масла османтуса используют в парфюмерии. Духи отличаются сладким ароматом с фруктовыми нотками.

Растение благотворно воздействует на структуру волос. Эффективным средством от ломких и поврежденных локонов является эфирное масло из османтуса. Оно восстанавливает жировой баланс кожи головы, питает ее и излечивает от царапин и ран. Если его применяют регулярно, то структура волос восстанавливается за несколько недель. Эфирное масло используют для приготовления косметических средств для лица, тела и волос. Его применяют в ароматерапии как седативный и противовоспалительный состав. Существуют противопоказания к применению эфирного масла:

  • возраст до 6 лет;
  • беременность.

Положительное влияние на организм оказывает чай из османтуса. Он обладает приятным экзотическим ароматом. Польза целебного напитка в том, что он придает сил, бодрости и уверенности. Сушеные соцветия растения употребляют с чайными листьями или отдельно. Напиток оказывает тонизирующее, антисклеротическое и антисептическое действия. Полезный чай выводит токсические вещества из организма и обеспечивает надежную защиту . Его употребляют для повышения иммунитета и нормализации работы поджелудочной железы.

Зеленый чай с османтусом

Напиток повышает концентрацию внимания, укрепляет иммунитет и улучшает работу пищеварительной системы. Зеленый чай успокаивает и расслабляет, а османтус дает цветочный аромат. Средство употребляют для профилактики простудных заболеваний.