Что такое карвинг из овощей и фруктов. Карвинг из овощей: украшение салатов и праздничного стола своими руками

Карвинг из овощей и фруктов – старинное увлечение, пришедшееся по вкусу современным женщинам. попробуйте себя в новом хобби и получите удовольствие процесса и наслаждении от результата!

Главным правилом любого повара является не только приготовление блюда, но и правильная его подача, красивое оформление. Особенно это важно для праздничного стола, где основной элемент – это художественное преображение блюд, акцент на цвете. И художественная резьба, по-другому карвинг для овощей и фруктов, поможет умелой хозяйке приготовить стол даже для особых торжественных случаев.

История карвинга: от Востока до Европы

Фигурное вырезание фруктов и овощей возникло еще несколько столетий назад, история карвинга начинается на Юго-Востоке Азии. Бедное население использовало его, чтобы хоть как-то разнообразить скудный стол. Карвинг распространялся постепенно дальше, и каждая страна придавала ей свой национальный отпечаток.

Искусство Китая и Японии схожи, поэтому жители этих стран в основном вырезают драконов, иероглифы, боевые сцены. Техника у них более грубая, так как для вырезания композиций используются трафареты. Более тонкая работа у Таиландских поваров.

С помощью узкого и тонкого ножа виртуозы создают удивительные цветочные композиции. Из восточной кухни карвинг перекочевал в Европу, где вызвал немалый интерес у шеф-поваров ресторанов, которые использовали резной орнамент для привлечения посетителей.

Сейчас же украшения из съедобных композиций можно увидеть повсеместно. Мало какой ресторан, продуктовое шоу или кулинарная выставка обходиться без эффектных, удивительных фигур из овощей и фруктов.

Домашний карвинг: интресное хобби и полезное увлечение

Карвинг не зря находится в рядом с и . В повседневной жизни карвинг из овощей или фруктов может быть использован для украшения, как праздничного стола, так и ежедневных блюд.

Стол, украшенный оригинальным способом, привлечет внимание гостей и вызовет аппетит у привередливого ребенка. Кстати, это отличная идея для тех мам, которые бьются за каждую съеденную ложку.

Приготовьте кашу, украсьте ее фруктами, фигурками и наблюдайте, как ваш будет уплетать это «художество». Можете попросить его помочь помыть овощи, придумать сюжет и таким образом весело, с пользой провести время.

Техника карвинга только на первый взгляд кажется сложной и трудоемкой. На самом деле достаточно освоить несколько приемов и настоящая роза или сказочный персонаж на вашем столе.

Инструменты для карвинга – минимальный набор

Не спешите сразу приобретать весь комплект инструментов, так как большинство из них вам не пригодятся. Хватить и 2-3 предметов – нож с узким, коротким лезвием (тайский нож) и карбовочный.

Разновидности инструментов:

  • тайский нож — самый необходимый и удобный инструмент для карвинга из овощей для начинающих. Используется для выполнения почти всех основных узоров;
  • короткий серповидный нож – для выполнения крупных срезов;
  • карбовочный нож – для вырезания листочков, лепестков, гравюр;
  • овальные ножи – для выполнения округлых деталей;
  • острая ложка-нуазетка –для вырезания выемок, шариков и удаления мякоти;
  • пиллеры – для чистки кожуры;
  • высечки – для вырезания сердцевины фруктов;
  • ножницы – для декоративной обработки края изделия.

Простейшие фигурки для новичков

Для начала нужно выбрать, какой именно узор, фигуру хотите сделать. А потом уже когда приноровитесь можно самим выдумывать сюжеты. Самое простое — это роза из картофеля. Продукт этот общедоступный, поэтому можно тренироваться сколько угодно. По мере вырезания цветка картофель следует периодически класть в воду, чтобы не потемнел.

Роза из картофеля

  1. Возьмите картофель, который легко помещается в вашей ладони –такой размер удобен для работы. Очищаем его от кожуры и одну сторону делаем более округлой.
  2. Другую сторону срезаем чуть овальной формы для формирования лепестков.
  3. Визуально разделите заготовку на части, чтобы примерно знать, сколько лепестков у вас получиться. Вырезаем первый лепесток: от края идем к центру, чуть углубляя нож. То есть утолщаем основание лепестка.
  4. Из-под внутренней части лепестка под острым углом вырезаем мякоть. Это нужно для создания места для последующего лепестка.
  5. Второй лепесток начинают вырезать под первым, то есть последующий лепесток должен заходить под предыдущий на четверть.
  6. Вырезаем все лепестки первого ряда и площадь под ними. Выравниваем срезы.
  7. Таким образом вырезаем второй и следующие ряды, уменьшая размер лепестков, их наклон.

В результате нехитрых действий роза соберется в бутон. После вырезания изделие нужно положить на полчаса в холодную воду. Цветок станет более плотным и красивым.

Хризантема из капусты пекинской

  1. Берем среднюю пекинскую капусту, срезаем рыхлые листья и верхнюю часть. Оставляем кочан размером 15 см. Для работы используем карбовочный нож.
  2. В толстых прожилках капусты делаем срезы различной длины. Движения должны быть направлены сверху вниз, к основанию кочана. Ближе к центру нож углубляем в капусту.
  3. Когда до кочерыжки останется пару сантиметров, удаляем длинные листья. В центре оставляем основание с мелкими листочками.
  4. Оставшиеся лепестки вырезаем аналогичным способом. Длинные, неаккуратные лепестки можно подправить ножницами.


Готовую хризантему положите в ледяную воду. При этом изделие приобретет изящную форму, а лепестки красиво изогнуться. Таким цветком можно украсить салат, сделав из кожуры огурцов стебель и листья хризантемы.

Всегда приятно собираться дружной компанией за праздничным столом, особенно, если он украшен собственными руками. Сервировка, разнообразие вкуснейший блюд, невероятные украшения вызовут у гостей интерес и восторг. Почерпнуть идеи можно из завораживающих работ на фото карвинга из овощей и фруктов.

Желаем вам хорошего настроения для создания своих шедевров! Пробуйте, экспериментируйте и присылайте нам фотографии!

Слово «карвинг» происходит от английского carving, что означает «вырезание». Карвингом называют разные виды резьбы - например, по дереву, камню или кости. Интересующий же нас карвинг в качестве материала использует свежие овощи и фрукты. Это искусство, соединяющее в себе кулинарию и скульптуру, называют ещё кулинарным карвингом.


Местом рождения карвинга как мастерства фигурного нарезания овощей и фруктов считается Таиланд - именно там это мастерство зародилось около двух тысяч лет назад. Есть предание, согласно которому впервые искусно нарезанными фруктами был украшен стол для царской трапезы. Сегодня карвинг - частый элемент торжественных застолий: фигурные украшения из фруктов и овощей добавляют блюдам праздничности и оригинальности, одновременно являясь и украшением, и угощением. Опытные мастера создают из обычных арбузов, яблок, огурцов и тыкв настоящие скульптурные шедевры - но чтобы освоить основы карвинга, художественного образования не требуется. Для работы профессионалы используют большие наборы разнообразных ножей и других приспособлений, но начинающим постигать это искусство может быть достаточно небольшого набора удобных инструментов.


Фото: youtube.com/Fruity Freshy Juicy










Какие нужны инструменты?


Перед вами - набор основных инструментов для карвинга, которые используют профессиональные мастера. Основной рабочий инструмент - так называемый тайский нож (небольшой ножик с острым лезвием, по форме напоминающим серп). Рядом слева от него - карбовочные ножи, они V-образные, овальные или круглые. Приспособление, похожее на ложечку для мороженого, - это нуазетка. Плюс - используется обычного вида небольшой нож (на фото он снизу), ножницы, чтобы обрезать листья, например, салата, и приспособления, похожие на овощечистки.


Всё это - специальные профессиональные инструменты. Если вы серьёзно увлечётесь карвингом, возможно, вам захочется приобрести подобный набор. Начинающим же можно ограничиться маленьким острым ножом, скальпелем, ножницами и приспособлением для чистки овощей и фруктов.

Как выбрать овощи и фрукты?


Фото: youtube.com/Mutita EdibleArt

Выбирать овощи и фрукты для карвинга стоит внимательно, потому что от их качества будет зависеть и результат вашей работы, и то, насколько долго это произведение будет выглядеть красиво и свежо (последнее актуально для застолья длительностью в несколько часов).


Выбирайте плотные, зрелые плоды и овощи правильной формы;

Кожура не должна быть повреждена;

Чистите овощи и фрукты, если это требуется, непосредственно перед работой;

Некоторые овощи (свёклу, морковь) перед работой хорошо замочить на 15 минут в холодной воде;

Чтобы очищенные и нарезанные яблоки, груши и баклажаны не темнели, спрысните их лимонным соком или перед работой замочите на 15 минут в воде с солью и лимонным соком;

Готовые фигурки из овощей и фруктов перед подачей можно хранить в холодной воде;

На столе фигурки хорошо сбрызгивать ледяной водой время от времени, так они дольше сохранятся.

Мастер-классы: видео

Лилии из огурца: мастер-класс

Колокольчик из моркови или огурца: мастер-класс

Цветок из апельсина: мастер-класс

Роза из огурца: мастер-класс

Резное яблоко: мастер-класс

Цветок из цуккини и томата: мастер-класс

Карвинг - это искусство фигурной резки на фруктах, овощах, шоколаде, сыре. Собственно говоря, в дословном переводе с английского, откуда и пошло само определение, карвинг означает "вырезание".

История карвинга

Как можно догадаться, искусство фигурной резьбы по фруктам и овощам пришло в Европу из Азии. Но до сих пор не ясно, кто первым открыл карвинг - китайцы или тайцы.

Хотя существует легенда: после проведенного фестиваля Лойкратхонг в Таиланде (год не указан, но примерный период - XII век) королю так понравилась представленная чаша с вырезанными из овощей и фруктов фигурками птички и цветка, что он пожелал, чтобы каждая женщина умела такое делать. После этого карвинг распространился по Востоку, а украшать таким образом стол и блюда стало традицией.

Со временем искусство фигурной резьбы на фруктах и овощах стало развиваться и в странах Европы. Но такого признания, как в Китае и Таиланде, карвинг тут не получил. Скорее всего, это обусловлено тем, что в странах Азии преобладают и фруктов, поэтому, чтобы хоть как-то разнообразить стол, люди прибегали к таким хитростям, как карвинг. В Европе же блюда были значительно разнообразнее, поэтому украшать стол вырезанными фигурками из овощей и фруктов начали лишь с развитием ресторанной отрасли.

Сейчас карвинг имеет два основных стиля: европейский и азиатский. Их отличия заключается в:

  • выборе фруктов и овощей;
  • технике вырезания;
  • некоторых инструментах;
  • сюжетах.

Ножи для карвинга и другие инструменты

Для того чтобы работа получилась хорошей, необходимо использовать соответствующие основные инструменты. В технике карвинг это специальные ножи. Это обусловлено тем, что, используя обычные, вы просто не достигнете должного результата. Например, у вас могут не получиться ажурные узоры.

Ножи для карвинга:

  • нож-пика: пригодится для кружевной нарезки, подойдет для больших и маленьких продуктов;
  • нож арбузный треугольный;
  • винтовой нож: используется для нарезки круглых спиралей из плотных овощей и фруктов (например, картофеля, яблока), удаления сердцевины и для фаршировки;
  • нож для волнистой нарезки;
  • нож с квадратным сечением: пригодится для вырезания узоров и различных фигур;
  • нож «Волнистый овал»: нужен для создания лепестков;
  • нож «Ласточкин хвост»: пригодится для создания лепестков треугольной формы;
  • нож для цедры;
  • тайский нож: нужен для создания тонких узоров на плотной кожуре.

Дополнительные инструменты для карвинга:

  • точилка для моркови: помогает сделать из моркови разные украшения (например, цветы);
  • двухсторонняя ложка-нуазетка: помогает вырезать из овощей и фруктов сферы разного размера;
  • фигурная двусторонняя ложка-нуазетка;
  • овощечистка;
  • кулинарный пинцет;
  • формочки-высечки.

Инструменты для карвинга можно покупать как поштучно, так и наборами, которые делятся на обычные и профессиональные. Обычный набор содержит всего лишь 3-4 ножа. Профессиональный же набор состоит из нескольких ножей и дополнительных инструментов (как правило, около 10-15 штук). В комплект также входит книга и ДВД-диск с мастер-классами и полезными советами.

Техника карвинга

Азиатский карвинг - это сложные композиции из экзотических овощей и фруктов. В узорах преобладают иероглифы и восточные мотивы (например, драконы и боевые сцены). А в процессе вырезания мастера используют множество инструментов, трафаретов и форм.

Европейский карвинг - это очень красивый и относительно доступный способ Для него используются самые простые овощи и фрукты. Замысловатые узоры и фигуры встречаются крайне редко.

Обучение карвингу

По окончании революции 1932 года искусство резьбы по фруктам и овощам утратило долю былой популярности в Таиланде. Поэтому властями было решено проводить обучающие курсы, а сегодня карвинг преподают в школах детям, достигшим одиннадцатилетнего возраста.

В европейских странах также существуют специальные обучающие курсы, которые предусматривают программы для начинающих, продвинутых мастеров, а также мини-программы по созданию определенных узоров. Стоят такие курсы недешево, а их продолжительность занимает около семи-восьми часов, которые поделены на несколько занятий. После обучения вам предоставляют сертификат об окончании занятий по фигурному вырезанию - какарвинг. Отзывы выпускников говорят о том, что некоторые так увлеклись этим искусством, что даже стали зарабатывать на этом. Ведь фигурно вырезанные овощи и фрукты можно продавать.

Дома освоить технику карвинг сложнее, но возможно. Для этого надо запастись инструментами и учебными материалами: специальной литературой и видео, которые содержат уроки от настоящих учителей в технике карвинг. Мастер-классы от любителей или без иллюстраций не позволят по-настоящему овладеть этой техникой. Это следует учесть.

Мастер-класс: карвинг из фруктов для начинающих

Новички в карвинге могут легко сделать корзинку-вазу из арбуза.

Последовательность работы:

  1. Возьмите арбуз. Хорошенько его вымойте и высушите.
  2. Наметьте легонько кончиком ножа середину по всему диаметру.
  3. Сделайте шаблон одного звена ручки на плотной бумаге.
  4. Прикрепите шаблон на стенку арбуза, перпендикулярно к прочерченной середине, при помощи скотча.
  5. Кончиком ножа обведите шаблон.
  6. Переместите шаблон выше и переведите его на арбуз. Нарисуйте таким образом всю ручку корзинки.
  7. Аккуратно отрежьте арбузные части по бокам от ручки (получается две четвертинки), при этом мякоть под ней не трогайте.
  8. Прорежьте серединку звеньев на ручке.
  9. Ложкой почистите от мякоти пространство под ручкой, оставляя около двух сантиметров на самой ручке.
  10. Сделайте фигурные края половинке арбуза, которая выполняет функцию лукошка.
  11. Освободите ложкой половинку арбуза от мякоти, оставляя на стенках также около двух сантиметров.
  12. Заполните готовую арбузную корзинку небольшими ягодами: виноградом, клубникой, малиной, вишней, черешней.

Съедобная корзинка готова!

  1. Использовать нужно лишь свежие и ровные овощи и фрукты. Также они должны быть хорошо вымытыми и сухими.
  2. Вырезанные украшения должны сочетаться по цвету и вкусу с основными блюдами.
  3. Все инструменты должны быть хорошо заточенными.
  4. Готовые работы из фруктов (кроме дыни и арбуза) положите на десять минут в холодную воду.

Из этой статьи вы узнаете, что такое карвинг, и каким образом можно из продуктов создать настоящие произведения искусства. По сути, это художественная резка по продуктам, помимо уже привычных фруктов и овощей, в список продуктов для резки также входят сыр и шоколад. Также резать можно по множеству других материалов, не только пищевых. Но в этом случае мы рассмотрим именно продукты. Ниже представлены несколько примеров карвинга из овощей и фруктов, фото-подборка готовых моделей не только из "даров природы", но также из шоколада и сыра.

Фото карвинга

Кроме продуктов, мастеру по карвингу требуются и инструменты, с помощью которых он создаёт свои шедевры. Вот пример такого набора.

Мастер-класс по изготовлению лилии из огурцов

Этот мастер-класс для начинающих поможет вам сделать первые шаги в освоении такого вида кулинарного искусства, как карвинг. Для работы понадобятся огурцы, а также специальный овальный нож и наузетка, а также ножницы и обычный острый ножик.

Возьмите огурец и отрежьте от него кусок 7 – 8 см, срежьте кончик. После этого сделайте специальным ножиком срез в виде листочка, но не срезая его до конца.

Продолжайте делать остальные листики близко друг к другу, поворачивая огурец по кругу.

Теперь возьмите острый нож и срежьте всё лишнее по кругу толщиной 1 – 2 мм.

Овальным ножом делайте второй ряд лепестков так, чтобы они с первыми лепестками были в шахматном порядке. Затем снова срежьте по кругу 1 – 2 мм для подготовки площадки. Делайте это столько раз, сколько позволяет заготовка.

После того как все лепестки вырезаны, нужно наузеткой или обычным ножом, аккуратно вынуть середину.

Для сердцевины отрежьте подходящий по размеру кусочек, сделайте на нём декоративные насечки и вставьте внутрь.

Также не забудьте, что лепестки лилии нужно подрезать ножницами, чтобы придать их кончикам нужную форму.

Сердцевину также можно прикрепить с помощью зубочистки и прикрепить весь цветок к ножке, которую можно сделать из любого подходящего материала.

Уроки по карвингу помогут овладеть данным искусством и научат создавать не только композиции из фруктов и овощей, но и целые картины, например, вот такие:

Удивить своих гостей будет очень легко, благодаря этому искусству. Ведь домашний карвинг существенно отличается от профессионального, но это не делает его менее эффектным. Например, можно украсить праздничный стол такими вот листочками из огурца:

Или создать таких вот лебедей из яблок:

А если на вашем столе присутствуют морепродукты, то будет неплохо украсить его яблочными крабами:

Карвинг полезен и для детских праздников, ведь преподнести не очень любимое блюдо в виде забавных фигурок – отличная идея! Дети даже не заметят его, если это будут разнообразные картинки или животные из фруктов и овощей.

Для тех же, кто хочет более подробно изучить это искусство, ниже есть видео, которое поможет в этом преуспеть.

А вот большой видео урок о том, как нарезать овощи и фрукты:

Знаменитые мандариновые человечки:

Бабочки из морковки:

Цветы из перца:

А вот интересные идеи для детских праздников или просто на каждый день:

А эти шедевры создаются с помощью мастерства и шоколада:

Если прочтение этой статьи вдохновило вас на более профессиональное обучение, то существуют специальные курсы. Их цена варьируется от количества дней обучения и типа курсов. Такие уроки могут стоить начиная от 10 000 р. и до 30 000 р. С помощью этих занятий вы сможете превратить любой обед или ужин в шедевр, а детские праздники будут проходить на ура! Всё, что требуется, – это запастись терпением и верой в себя! Удачи!

Карвинг – это искусство художественной резки овощей и фруктов, которому может научиться каждый. Красиво оформленное блюдо порадует взрослых и детей, а также будет эффектно смотреться на праздничном столе. Украшения способны преобразить даже самое обычное блюдо, подчеркнуть тематику стола и художественный вкус повара. Освойте карвинг из овощей и фруктов с помощью пошагового фото для начинающих.

Как сделать цветок из моркови. Пошаговое фото

Цветы – это самое распространенное украшение, которое подойдет для любого блюда. Вам понадобится морковка и специальный нож для карвинга. Сначала разрежьте морковку на несколько частей. Удобнее работать новичкам будет с широкой частью. Теперь нужно придать морковке форму пятиугольника, обрезав скругленные края.

После этого делайте надрезы с каждой стороны, но не отрезайте полностью. У вас должны получиться лепесточки. Затем делайте надрезы в шахматном порядке, но срезайте уже не плоские стороны, а углы. С помощью ножниц придайте каждому лепесточку заостренную форму. Количество лепестков зависит от толщины моркови. Сердцевину немного обрежьте, а потом сделайте тычинки. Несколько таких лилий украсят большую тарелку с мясным или овощным блюдом.

Лилии из морковки и редьки

Карвинг для начинающих – хризантема

Хотя из лука вырезать цветы достаточно просто, не каждый отважится вступить в «слезную борьбу» с этим овощем. Луковая хризантем идеально подойдет для украшения таких салатов как Оливье или Селедка под шубой.

Почистите маленькую круглую луковицу от шелухи, а потом срежьте верх и низ, чтобы цветок получился устойчивым. Острым ножом разрезайте луковицу пополам, но не до конца. Потом еще раз пополам. Таким образом нужно разрезать луковицу на большое количество частей. Разрезы должны быть достаточно глубокими, при этом следите, чтобы цветок не развалился полностью.

Положите разрезанную луковицу в миску с холодной водой и оставьте до тех пор, пока она полностью не распустится. Если распустившуюся луковицу окунуть еще в свекольный сок, то она окрасится и станет еще больше похожа на настоящую хризантему. Хотите в другие цвета покрасить луковицу? Попробуйте использовать пищевые красители.

Коврик из огурца – пошаговое фото

Если вы желаете украсить полностью тарелку, то попробуйте сделать простой коврик из огурца. Для этого вам придется нарезать огурец на тонкие полоски одинаковой длины. Потом сложите в один ряд полоски вертикально. Количество зависит от желаемого размера вашего коврика. После этого горизонтально вплетайте другие полоски по принципу корзинки.


Коврик можно сделать как из ломтиков огурца, так и из кожуры. По подобному принципу можно сделать коврики из других овощей, все зависит от вашей фантазии. Осталось уложить закуску на огуречный коврик и блюдо готово!

Как сделать украшение из капусты без ножа

Начинающие любители фигурной резки овощей зачастую не имеют специальных приспособлений. Предлагаем сделать оригинальный цветок из пекинской капусты без ножа для карвинга. Кроме капусты вам понадобится крышка от консервной банки как на фото. Идеально подойдет крышка от оливок или маслин. Согните ее пополам, чтоб удобно было нарезать капусту на мелкие и тонкие детали.

Возьмите небольшой кочан капусты и отрежьте от него верхнюю часть с листьями. Хризантема будет у нас не из листьев, а из жилок. С помощью подготовленной крышки делайте надрезы по жилам практически до конца. На одном листочке у вас должно получиться несколько лепестков. Остатки листа нужно удалять и потом переходить к надрезанию следующего листа. У вас получится красивый цветок для украшения блюд или праздничного стола.

Как сделать лебедя из яблока

Украсить фруктовый десерт можно простой фигуркой из яблока. Чтобы вырезать лебедя, вам нужно разрезать яблоко пополам. Переверните половину яблока надрезом вниз. Потом сделайте еще один надрез, но не до конца в центре вашей половины. Затем с каждой стороны нужно будет вырезать уголки, и выставлять их с небольшим смещением. Это будут крылья лебедя.

Чем больше надрезов вы сделаете, тем изящнее будет птица из яблока. Делать надрезы нужно с двух сторон. В центре у вас должен получиться небольшой желобок, в который вставляется шея. Вырезайте шею и голову из кусочка яблока и выкладывайте получившуюся поделку на тарелку. Попробуйте вырезать из красных и зеленый яблок. Желательно брать твердые сорта, чтобы срезы были ровными.

Карвинг – это увлекательное занятие, как для начинающих, так и для профессионалов. Своими руками вы можете вырезать абсолютно любые фигуры из овощей и фруктов. Надеемся, что мастер-классы с фото помогут вам в короткие сроки освоить это удивительно искусство фигурной резки.