Что можно добавить в варенье из черешни. Варенье из черешни с грецкими орехами. Рецепт варенья из черешни с апельсином


Варенье из черешни с косточкой имеет особенный вкус и аромат. Если вы счастливый обладатель черешневого дерева на своем дачном участке, обязательно воспользуйтесь возможностью и продлите удовольствие наслаждаться этой ягодой до самой зимы, благодаря консервированию ее в виде варенья. С черешни можно делать не только варенье, а и компоты, джемы, пироги. В переработку ягоды можно пускать без косточек и с ними.

При выборе, как варить варенье из черешни с косточкой или без нее, следует учитывать, что целостная черешня с сердцевиной сохраняет свой нежный аромат на долгое время. К тому же, процедура извлечения косточки трудоемка и форма ягоды при этом портится. Поэтому, зачастую, выбор хозяек падает на приготовление черешневого варенья с косточкой.

Чем полезна черешня?

Черешневые блюда малокалорийны, поэтому их рекомендуют в прием при соблюдении диет. Они не только диетичны, но и полезны, потому что содержат кальций, магний, йод, железо, медь, фосфор, пектины, яблочную кислоту, глюкозу и витамины A, B1, B2, E и PP. Антиоксиданты в образе полифенолов позволяют бороться с болью, вызванной различными возбудителями. Ранее упомянутый йод, в большом количестве отлично справляется с заболеваниями щитовидной железы. А железо полезно людям, страдающим малокровием. В отличие от своей сородичи – , черешня не вызывает повышения кислотности, а, значит, ее можно употреблять тем, у кого больной желудок, но не в больших количествах.


Варенье из черешни с косточкой пятиминутка

Желающим сохранить все черешневые витамины в варенье, а также свое время предлагается «рецепт-пятиминутка». За пять минут проварки вы сможете приготовить сладкое снадобье, ничем не уступающее долгим процедурам приготовления варенья.

Приготовление варенья:



Варенье из черешни с косточкой по стандартному рецепту

Рецепт варенья из черешни с косточкой предусматривает долгое приготовление, заключающееся в длительном насыщении проваренных ягод сахарным сиропом. Согласно классическому рецепту нужно взять 1 кг черешен, на них понадобится 1,2 кг сахара. Последнего берется немного больше, потому что косточки имеют свойство поглощать большое количество сахара.

Приготовление:


Варенье из черешни с косточкой и лимоном

Чрезмерную черешневую сладость можно разбавить кислинкой, добавив в снадобье куски лимона. На такую зимнюю сладость понадобиться примерно 1 кг черешен, которые будут разбавляться в килограмме сахара. Данное количество основных ингредиентов требует подготовки одного некрупного лимона, весом в 180-200 грамм. Любителям экспериментировать, вместо лимона можно внести апельсин, а также добавить кусочки ореха.

Приготовление:

  1. В чистые черешни всыпать сахар. Прикрыв кухонным полотенцем, оставить пропитываться сахаром ягоды на ночь.
  2. На утро миску с будущим вареньем из черешни с косточкой поставить на слабый огонь, довести до кипения и протомить минут 5. Опять отставить в сторону часов на 5 для насыщения сиропом.
  3. Подготовить лимон: вымыть, порезать на желаемые части вместе с кожурой, косточки выбросить.
  4. Добавить лимон в состав во время второй проварки, длящееся столько же сколько и первая. Вновь отправить на остывание.
  5. Третья проварка будет продолжаться минут 20, пока варенье станет густым.
  6. Расфасовать горячее снадобье по стерильным баночкам и прочно закатать.
  7. Приятного зимнего чаепития!

Вместо лимона можно добавить лимонную кислоту (6 грамм).

Варенье из белой черешни с косточкой

Владельцам деревьев белой черешни можно приготовить замечательное варенье на зиму, сорвав всего 1 кг плодов. Вкус этих ягод не слишком сладкий, соответственно и варенье будет таким же. Чтобы сохранить природную сладость, нужно подготовить 7 стаканов сахара, если есть желание усилить вкус, количество сахара можно увеличить. 3 капли лимонной кислоты помогут разбавить приторность варенья из черешни с косточкой на зиму.

Приготовление:


Насытить ароматом варенье поможет ванилин или апельсиновый сок, количество которых берут по вкусу.

Варенье из черешни с косточкой готовится без хлопот и физических усилий. Сорт черешни, количество сахара и этапы проварки влияют на итоговый вкус. Попробуйте приготовить варенье по всем предоставленным рецептам, и знайте, что один, как минимум, останется с вами на многие года. Теплых зимних вечеров вам с чаем и черешневым вареньем!

Варенье из черешни одно из самых моих любимых варений. Я уже давал рецепт приготовления , а также рецепт не совсем обычного, но очень вкусного .

А недавно на сайте willcomfort.ru увидел очень информативную, с пошаговыми рецептами, статью ещё про одну вкуснятину. Это джем из клубники , посмотрите, вам понравится.

Ну а сейчас время черешни. Черешня очень древняя ягода, ну и наверное из-за своей древности такая дорогая, по крайней мере у нас. Но в любом случае, мы обязательно стараемся сварить хотя бы пару баночек варенья из неё.

Конечно черешня это не малина, варенье из которой очень хорошо помогает при простуде. Но и варенье из черешни имеет свои достоинства. Для детей оно очень вкусное. Для взрослых даю информацию, которую многие не знают:

При варке черешни большинство полезных веществ сохраняется. Даже в проваренном виде черешня содержит необходимые организму витамины С, В1, В3 и РР, что положительно влияет на иммунитет человека. Также в ягодах много калия, магния и натрия, которые способствуют улучшению состояния кожи, волос и ногтей.

Так что варите на здоровье!

Как варить варенье из черешни. Пошаговые рецепты приготовления варенья из черешни на зиму

Конечно варенье варят не только на зиму. Его можно есть когда захочется. Ну так уж у нас принято, что все заготовки мы делаем -на зиму. Потому что раньше не было в магазинах такого разнообразия варенья.

Невозможно было представить, что зимой можно купить свежие помидоры или огурцы. Ну а уж свежих ягод тем более. И ещё одна причина это то, что домашнее всегда вкуснее.

Первое что хочу показать, это как удалить косточку из ягоды. В видео показано три способа удаления косточек. Правда написано, что это для вишни, но никакой разницы нет. Точно также вы можете удалять и из черешни. Думаю, что это может вам пригодиться.

  1. Видео — Три способа удаления косточек из ягоды

  2. Варенье из черешни без косточек

Ингредиенты:

  • Черешня — 3 пол литровых кружки. Это мы сделали для удобства, чтобы не высчитывать граммы, будем считать полулитровыми кружками или банками.
  • Сахар — 8 ст.л. с верхом
  • Лимонная кислота — 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Черешню моем, обсушиваем и удаляем косточки (смотрите выше видео, как это сделать).

2. В глубокую сковороду или в кастрюлю высыпаем 3 столовых с верхом ложки сахара, чтобы закрыть дно.

3. Так как черешня сладкая без всякой кислинки, добавляем, равномерно посыпая на сахар, половину чайной ложки лимонной кислоты. Варенье у нас будет с маленькой кислинкой, что смягчит вкус сладости.

4. На сковороду всыпаем черешню. Сверху высыпаем ещё 5 полных ложек с сахаром. Итого у нас получилось 8 столовых ложек сахара на полтора литра черешни. Оставляем сковороду с черешней и сахаром стоять до утра (на 10-12 часов).

Начинаем варить варенье

5. Утром черешня уже пустила сок, достаточно много. Аккуратно перемешиваем. Ставим на плиту на огонь ниже среднего, до закипания.

6. Периодически помешиваем, чтобы весь сахар растворился и каждая ягодка обмакнулась в сироп. Как только варенье закипит, уменьшаем огонь до минимального и также периодически помешивая продолжаем варить.

Не забываем каждый раз, когда варим варенье, снимать пенку.

7. Мы проварили варенье 20 минут. Черешня стала мягкая и вся плавает в сиропе. Это хорошо, так как она лучше пропитается сиропом. Выключаем огонь и оставляем варенье до полного остывания.

8. После того как варенье полностью остыло (до комнатной температуры), снова ставим его на огонь. Делаем огонь больше среднего до закипания. Как только варенье закипит, убавляем огонь до маленького и варим ещё минут 10-15.

9. Черешня прокипела 15 минут, выключаем огонь и опять оставляем до полного остывания. Это был второй этап.

10. Ставим остывшее варенье на плиту очередной раз, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Всегда уменьшайте огонь так, чтобы варенье продолжало потихонечку кипеть. Ягода уже приобретает прозрачность, янтарный цвет.

11. Варим варенье пока оно немного не сгустится. Варить не обязательно по 10-15 минут. Можете варить по 5 или 20. Самое главное, чтобы варенье потом полностью остывало. Мы прокипятили, но жидкости у нас осталось ещё много и она пока не дошла до консистенции сиропа, так что снова ставим остывать.

12. И опять плита, опять небольшой огонь. Мы поварили ещё где-то минут 7-8. Варенье стало густое. Сироп уварился так как мы хотели. Если любите сироп пожиже, держите варенье на огне поменьше.

Разливаем варенье в стерилизованные банки, а для первого чаепития с вареньем из черешни, наполняем вазочку и подаём на стол.

Приятного чаепития!

  1. Варенье из черешни с вином и лимоном

Ингредиенты:

  • Черешня — 1,2 кг.
  • Коричневый сахар — 1 кг.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Сухое белое вино — 150 мл.
  • Вода — 150 мл.

Приготовление:

1. Черешню очищаем от косточек, предварительно промыв и обсушив.

2. В глубокий чан, кастрюлю, любую посуду, старайтесь выбрать посуду с широкой поверхностью, для лучшего испарения влаги, такую как таз например, высыпаем сахар. В сахар добавляем вино и воду. Ставим на огонь и ждём когда сахар полностью растворится.

Можно конечно взять и одну воду, но так черешня не имеет ярко выраженного своего вкуса, вино придаст варенью приятный вкусовой оттенок.

3. По той же причине отсутствия выраженного вкуса и аромата, добавляем в черешню нарезанный четвертными дольками лимон и также нарезанный лайм.

4. Лимон даёт кислинку, а лайм придаёт свежесть. Отправляем их к черешне.

5. Тем временем сироп закипел, но сахар растворился ещё не полностью. Надо обязательно дождаться, когда сироп станет совершенно однородным. Продолжаем варить сироп, постоянно помешивая сахар. Сахар должен раствориться полностью.

6. Сироп у нас пенится, это от коричневого сахара и вина, ничего страшного, потом пену уберём. Высыпаем в сироп ягоды с лимоном и лаймом и конечно с соком, который с них выделился. Огонь делаем средний.

7. Когда варенье закипит, убавляем огонь до маленького и даём прокипеть варенью 5-10 минут.

8. Потом выключаем огонь и даём варенью остыть часов 5.

9. Варенье остыло. Снова доводим его до кипения и варим минут 10. Если хотите чтобы варенье было погуще, поварите дольше, до желательной тягучести. Снимаем с огня и даём остыть.

10. Ну вот и всё. Остывшее варенье из черешни закрываем в банки и наслаждаемся зимой.

11. Остаётся только напомнить, когда варенье будет слабо кипеть, снимите пену.

Ну а первую пробу, конечно снимаем сразу же. Накладываем варенье в вазочку и за стол.

Приятного аппетита!

  1. Варенье из черешни с косточкой, ванилью и корицей

Ингредиенты:

  • Черешня красная с косточкой — 1,5 кг.
  • Сахар — 1 кг.
  • Яблочный сок — 100 мл.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сахар с корицей — 1 ч.л.

Приготовление:

1. В кастрюлю высыпаем сахар и добавляем 100 мл. яблочного сока. Яблочный сок не зальёт весь сахар, это всё нормально. Когда начнём подогревать сахар будет таять и получится довольно густой сироп.

2. Ставим кастрюлю на плиту, на средний огонь и всё время наблюдаем за сахаром. Как только сахар начнёт подтаивать, его надо всё время мешать, чтобы не подгорел.

3. Вы увидите как сироп становится более жидким. Сахар постепенно растворяется. Варим сироп до полного растворения сахара.

4. Сироп стал жидким, закипел. Убавляем немного нагрев плиты до ниже среднего.

5. Добавляем к сиропу черешню и ванильный сахар. Перемешиваем. Даём закипеть и варим ещё 15-20 минут, после закипания.

6. Не забудьте в процессе варки снимать пену. За 10 минут до окончания варки добавляем чайную ложку сахара с корицей. Кто-то добавляет чистую корицу, но это по вкусу. По моему лучше добавить сахар с корицей, тогда привкус будет чуть заметный, не резкий, а аромата прибавит. Перемешиваем.

7. Продолжаем доваривать варенье.

8. Варенье из черешни с корицей и ванилью готово. Накладываем в вазочку, остальное закрываем в стерилизованные банки.

Приятного чаепития и аппетита!

  1. Видео — Варенье из черешни с косточками

  2. Видео — Варенье из черешни с миндалем

Приятного аппетита!

Необычное и удивительно вкусное варенье можно приготовить из черешни и грецких орехов. Если вас не пугает перспектива провести чуть больше времени на кухне, — приготовьте на зиму это ароматное и очень вкусное варенье.

Варенье получается оригинальным и необычным, черешня прекрасно сочетается с лимоном и грецким орехом. Такое варенье из ягод, фаршированных грецкими орехами, особенно придется по вкусу любителям необычных десертов.

Рецепт приготовления варенья из черешни с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • черешня — 1 кг
  • орехи грецкие — 10 шт
  • лимон — 1 шт
  • сахар — 1 кг
  • вода — 1 стакан

Приготовление:

1.Черешню промыть, обсушить и очистить от косточек. Грецкие орехи очистить от скорлупы и нарезать на небольшие кусочки.

2. В каждую черешню вложить кусочек грецкого ореха.

3. Приготовить сироп — к сахару добавить воду и довести до кипения.

4. К вишне добавить оставшиеся орехи, залить всё горячим сиропом, оставить на 2-3 часа.

5. Ягоды в сиропе поставить на огонь, довести до кипения на медленном огне и варить 5 минут. Оставить настоятся 5-6 часов.

6. Повторить 5-минутное кипячение ещё раз. И снова дать варенью полностью остыть и настояться 5-6 часов.

7. Третий раз поставить варенье на огонь, добавить сок, выжатый из лимона, довести до кипения и варить на медленном огне 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы варенье не пригорело.

8. Горячее варенье из черешни с орехами разлить в сухие простерилизованные банки и закатать стерильными крышками.

9. Банки перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.

10. Хранить варенье из черешни в темном прохладном месте.

Приятного чаепития!

Варенье из черешни - общее описание

Лето в самом разгаре! Плодоносные кустарники и деревья уже начали давать свои сочные, полезные плоды, пора бы и о домашних заготовках подумать. Что может быть лучше, чем достать зимой баночку варенья и насладиться вкусом ушедшего лета! Представляем вашему обзору варенье из черешни , не только вкусное, но и необычайно полезное.

Ведь сама по себе черешня - это настоящий витаминно-минеральный комплекс, вобравший в себя огромное количество витаминов (С, каротин, РР, группы В); калия и магния, которые, как воздух, необходимы сердечной мышце; кальция; железа; натрия и т.д. Варенье из черешни готовится из ягод любого цвета, лишь бы они были сочными и спелыми. Однако опытные хозяйки рекомендуют нам такие сорта черешни как наполеон черный, наполеон розовый, франсис и трушенскую.

Варенье из черешни - подготовка посуды

Теперь необходимо правильно подойти к выбору посуды и инвентаря, для того чтобы варенье из черешни дольше хранилось и не потеряло своих полезных и вкусовых свойств. Для начала следует запомнить, что варенье лучше варить в кастрюлях из нержавеющей стали, латунных или алюминиевых, объем которых должен варьировать от 3 до 7 литров. Посуду большей емкости использовать не рекомендуют, поскольку ягоды под натиском собственного веса раздавливаются, и варенье получится слишком разваренным.

Чтобы не испортить цвет будущему варенью, при варке его необходимо мешать деревянной лопаточкой, а пенку собирать шумовкой из нержавеющей стали. Разливать готовое варенье из черешни будем в стеклянные банки емкостью до 2-х литров. Не поленитесь тщательно помыть их перед расфасовкой, ошпарить кипятком, а затем опрокинуть на полотенчико и высушить до полного удаления влаги (банки должны быть абсолютно сухими!).

Варенье из черешни - подготовка ягод

Итак, посуда у нас готова! Теперь займемся ягодой. Варенье из черешни варят с косточками и, соответственно, без них. Однако ароматные и вкусовые качества варенья с косточками за счет специфично-миндального привкуса несколько улучшаются. Кроме того, отделение мякоти от косточек - дело трудоемкое, и не каждой хозяйке хватит на это терпения.

Если вы все-таки решились сообразить варенье из черешни без косточек, значит, придется запастись не только терпением, но и специальными косточковыбивателями. Эти нехитрые приспособления позволяют минимизировать утрату сока и полезных элементов из мякоти.

Перед варкой варенья из черешни с косточками советуем плоды сначала проткнуть булавкой либо обработать черешню 90 градусным кипятком в течение одной минуты, для того чтобы в дальнейшем сироп смог быстрее проникнуть в них.

Варенье из черешни — рецепт 1 (без косточек)

Подобное варенье целесообразнее варить из ягоды светлых сортов, в идеале - из черешни белой. Собранные плоды тщательно моют под проточной холодной водой, дают чуть обсохнуть и освобождают от всех косточек с помощью нехитрых приспособлений (кстати, для этого дела можно воспользоваться и обычной шпилькой для волос).

Для того чтобы приготовить сироп, необходимо на 1 кг сырья взять 200 мл воды и 1 200 гр. сахара. Сахар насыпают в приготовленную посуду, заливают водой (холодной) и, помешивая постоянно, доводят до кипения. В кипящую массу добавляют ягоды. Когда варенье из черешни закипит, его сразу же снимают с плиты и дают настояться десять-двенадцать часов. По истечению этого времени варенье вновь ставят на огонь, держат до кипения, а затем так же охлаждают. Такую процедуру повторяют 3-5 раз. Проводя ее последний раз, в варенье из черешни добавляют щепотку ванили и ванильного сахара. Готовый остывший десерт разливают в банки (1 литр), закатывают или закрывают плотными полиэтиленовыми крышками.

Варенье из черешни - рецепт 2 (с косточками)

Сырьем для такого варенья может послужить ягода любого сорта. Подпорченные, поврежденные плоды следует сразу отбросить, а цельные и качественные - промыть, обсушить. Сироп готовим по тому же принципу, что и в первом рецепте, только сахара возьмем на 200 грамм меньше на 1 кг сырья. После закипания сиропа добавляем ягоду.

Как только варенье забурлит, и на поверхность выступят пузырьки, убираем его с плиты и действуем согласно рецепту номер 1 с единственной разницей: варенье из черешни с косточкой следует настаивать не 10-12 (как в первом варианте), а всего 3-4. Готовый десерт расфасовывают по банкам.

Варенье из черешни - рецепт 3 (без косточек с грецким орехом)

Для варения нам понадобится: 1 кг сахара, 350 мл воды, 1 кг черешни, лимон, ¼ ч. ложки ванили, 300 гр. грецких орехов.

Приготовьте ягоды и удалите из них косточки вышеописанным способом. Нарежьте грецкие орехи на кусочки равные косточкам (можно чуть больше) и вложите каждый кусочек в ягодку черешни. Далее готовим сироп: заливаем сахар водой, доводим массу до кипения, не забывая о частом помешивании, убираем сироп с плиты и заливаем им черешню, начиненную орехом, так чтобы сироп полностью покрывал ягоду.

Оставляем настаиваться на три часа, затем ставим на слабый огонь (сироп не должен закипать, чтобы черешенки не развалились) и варим варенье из черешни до прозрачности плодов. За 2-5 минут до окончания варки в варенье добавляем лимонный сок и немного ванилина. Готовое варенье желательно разливать горячим и плотно закрывать крышками.

Варенье из черешни - полезные советы опытных кулинаров

Если у вас дома есть дети, то им непременно понравятся цукаты, приготовленные из частей сваренной в сиропе ягоды. Их можно давать маленьким сладкоежкам вместо конфет, будет куда более полезно!

Следует сказать и о правильном хранении варенья из черешни. Хранить его необходимо в темных, прохладных и сухих помещениях при температуре не выше 8-12 градусов, лучше в подполье либо других отведенных для овощехранения местах. Более низкая температура способствует засахариванию варенья, а более высокая - усилению поглощения влаги из воздуха, что приводит к быстрой порче продукта.

Черешня – первая летняя ягода, которой мы лакомимся и стараемся заготовить ее на зиму. В холодное время года открываем баночку ароматного варенья и вспоминаем о тёплом лете. Черешневое варенье подходит для начинки пирогов, печенья, кексов, творожных блюд и украшения праздничных тортов.

При консервации важно приготовить варенье так, чтобы оно хранилось зимой, в нём сбереглись полезные вещества, а плоды оставались вкусными и ароматными.

При термической обработке в ягоде сохраняется большая часть витаминов и микроэлементов. Узнайте, чем полезна черешня, из нашей .

Классическое варенье из черешни с косточками

Посуду для варки подбирайте широкую, но не высокую, желательно использовать её только для приготовления варенья. По объёму лучше заполнять кастрюли и тазы наполовину и варить за один раз не больше 2-4 кг ягод.

Ягоды в варенье не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в ёмкости. Когда пенка собрана к центру посуды – лакомство готово, можно закатывать его в банки.

По желанию можете уменьшить количество сахара. Чтобы предотвратить засахаривание продукта, попробуйте добавить в варенье 20 гр. сока лимона или 150 гр. патоки на килограмм ягод.

Время на приготовление блюда – 1 сутки.

Выход – 5 баночек по 0,5 л.

Ингредиенты:

  • черешня красная – 3 кг;
  • сахар – 3 кг;
  • лимонная кислота – ¼ ч.л.

Способ приготовления:

  1. Черешню промойте в проточной воде, сложите ягоды в кастрюлю и засыпьте сахаром. Чтобы ягода пустила сок – настаивайте ягоды 10-12 часов или в течение ночи.
  2. Доведите варенье до кипения на слабом огне. Помешивайте деревянной ложкой и дайте покипеть 3-5 минут. Затем выключите плиту, накройте ёмкость, дайте настояться несколько часов. Так проделайте несколько раз.
  3. При варке на поверхности варенья образуется пена, которую необходимо снять ложкой или шумовкой.
  4. Лимонную кислоту добавьте в варенье в конце приготовления.
  5. Банки простерилизуйте, аккуратно наполните вареньем и закатайте крышками, которые тоже необходимо простерилизовать.
  6. Переверните закрытые банки вверх дном, пускай остынут.
  7. Зимой – открытое варенье лучше хранить в холодильнике, под пластмассовой крышкой.

Для варки пользуйтесь медной посудой или из нержавейки, в крайнем случае – эмалированной.

Чтобы стеклянная банка при закладке горячего варенья не раскололась – закладывайте массу в горячую тару, дополнительно поставьте в банку железную ложку.

Ингредиенты:

  • черешня белая – 2 кг;
  • вода – 0,7-1 л;
  • сахар – 1,5-2 кг;
  • ванильный сахар – 10-20 гр;
  • мята зелёная – 1-2 веточки;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Из промытых в проточной воде ягод извлеките косточки.
  2. В посуде для варки приготовьте сахарный сироп из воды и сахара, прокипятите его 5 минут.
  3. В сироп поместите черешню, доведите массу до кипения. Варите в течение часа и во время варки снимайте пену шумовкой.
  4. Натрите цедру лимона при помощи тёрки, выдавите из него сок и добавьте к варенью.
  5. В конце приготовления добавьте ванильный сахар.
  6. Готовое варенье разложите по подготовленным банкам, сверху украсьте листиком мяты, закатайте крышками, дайте остыть.

Варенье из черешни без косточек с корицей

Для этого блюда подойдут ягоды любого цвета, можете приготовить ассорти, главное, чтобы черешня была спелой.

Для удаления косточек из вишен и черешен используйте зубочистку или спичку. Проколите ягоду с противоположной стороны от отверстия для плодоножки и выбейте косточку через него.

Время приготовления – 24 часа.

Выход – 5-6 баночек по 0,5 л.

Ингредиенты:

  • черешня – 3 кг;
  • сахар – 2-2,5 кг;
  • корица – 1-2 ч.л;
  • гвоздика – 5-6 шт;
  • ванилин – 2 гр.

Способ приготовления:

  1. Черешню тщательно вымойте, переберите, удалите повреждённые ягоды и извлеките косточки.
  2. Уложите ягоды в таз для варки, пересыпая сахаром. Накройте ёмкость и настаивайте 10-12 часов.
  3. Установите ёмкость с вареньем на слабый огонь, доведите до кипения. Томите массу около получаса, помешивая.
  4. Остудите варенье и настаивайте 4 часа.
  5. Уваривайте таким образом варенье ещё в два захода. После третьего – добавьте ванилин и корицу.
  6. Разлейте горячее варенье по банкам, сверху добавьте по 1-2 шт гвоздики.
  7. Закатайте горячими, стерилизованными крышками, остудите банки в прохладном помещении.

Варенье из черешни с лимоном

Это варенье употребляют сразу или закатывают на зиму. Лимон можете нарезать кубиками или полукольцами. Количество сахара добавляйте по своему вкусу. Пенку, образующуюся при варке, лучше снимать шумовкой – это упростит переливание сиропа и убережёт варенье от закисания.