Что будет если есть одну рыбу. Кому вредна жирная рыба

Рыба - это совсем не то же самое, что мясо. Многие виды мяса противопоказаны людям с заболеваниями сердца или повышенным уровнем холестерина в крови. А рыба, даже жирная - не только разрешена, но и показана. В первую очередь благодаря содержащимся в ней жирным кислотам Омега-3, которые сосуды не засоряют, а защищают. Также в ней присутствует поливитаминный комплекс - жирорастворимые витамины А, D, Е, F - и минеральные вещества - фосфор, фтор, цинк и марганец.

Кроме того, приготовленная без дополнительного жира, рыба переваривается почти в два раза быстрее, чем мясо или птица, и не создает дополнительной нагрузки на печень и поджелудочную железу.

Рыба очень полезна, и не в последнюю очередь из-за ее жира. Но если вы следите за весом, лучше выбирать нежирные сорта рыбы. Мало пользы принесет соленая, копченая и консервированная рыба - в ней, как правило, избыток соли. Внимательно выбирайте рыбу в магазине и обязательно ее обрабатывайте термически.

Сколько рыбы надо есть?

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует, есть не менее трех порций рыбы в неделю. Следует помнить, что под порцией подразумевается 100г рыбного филе без кожи костей и дополнительных ингредиентов.

Впрочем, как говорят специалисты по питанию, рыбу можно есть хоть каждый день. Главное, не переборщить с жиром.

О рыбьем жире отдельно

Несмотря на то, что полезные вещества содержатся во всех сортах рыб, по-настоящему диетической можно назвать далеко не любую. Рыбий жир, несмотря на всю его пользу, ничуть не менее калориен, чем любой другой - 9 ккал на 1г жира. Поэтому, если вы хотите заменить рыбой часть мяса в вашем рационе с целью похудеть, внимательно следите, какой сорт рыбы попадает на ваш стол.

Так, например, в 100г жирной сельди - 248 ккал на 100г, в том же количестве скумбрии - 239 ккал, в популярной нынче семге - 208 ккал. В два раза меньше, чем в 100г жирной свинины, но большая порция может оказаться четвертью дневного рациона по калорийности.

Для тех, кто тщательно подсчитывает калории, подойдут нежирные сорта рыбы с калорийностью до 100-120 ккал в 100г. А из речных - щука, сом, карп, карась, лещ и судак. Из морских рыб к этой категории относятся треска, камбала, хек, сибасс и путассу.

Какую рыбу есть не надо

Несмотря на то, что многие считают хорошо просоленное филе семги или осетра полезным, это слишком соленый продукт для регулярного употребления. Например, в соленом боку лосося соли может быть до 1,5 г на 100г, что составляет около трети максимальной суточной нормы потребления, рекомендованной ВОЗ.

По той же причине нельзя отнести к полезным блюдам соленые сельдь, кильку, тюльку, скумбрию и их родственников из рассола, с несколькими ломтиками которых можно получить всю суточную норму соли. Сухая соленая рыба, например вобла, тоже пересолена.

Техника рыбной безопасности

Далеко не любая рыба для здоровья полезна, а некоторая может оказаться даже опасной. Не надо покупать:

Уснувшую рыбу с ввалившимися глазами, толстым слоем крови и слизи на чешуе и с запахом, который вас хотя бы слегка настораживает

Рыбу в ледяной глазури, через которую не распознается рыбья внешность. Нередко под такой упаковкой прячутся более дешевые сорта рыбы, выдаваемые за те, что подороже. А также размороженная и подпортившаяся рыба и некондиционные кусочки.

Рыбные консервы во вздувшихся или деформированных банках, либо в банках без этикетки или прозрачных пластиковых контейнерах, в которых явно виден мутный рассол с кровью или хлопьями.

Правила приготовления рыбы

Поэтому первое правило приготовления рыбы дома - термическая обработка по всем правилам. Личинки погибают при варке рыбы через 20 минут после момента закипания. Крупную рыбу нужно порезать на куски весом не более 100 грамм и жарить 20 минут; мелкую - можно жарить целиком в течение такого же времени. Рыбный пирог придется печь дольше - 45-60 минут.

Правило третье: обеззараживание рыбы от личинок возможно также крепким посолом. Чтобы быть полностью уверенным в безопасности, продукт нужно выдержать в рассоле (200 грамм соли на 1 килограмм рыбы) мелкую рыбу 10 суток, среднюю (до 25 см) - 21 сутки, а крупную - 40 суток.

Жареная рыба повышает риск инсульта

У тех, кто регулярно употребляет в пищу жареную рыбу, повышается риск развития инсульта, выяснили ученые из университета Эмори, Атланта, США.

Ученые также обнаружили, что менее четверти участников выполняет рекомендацию есть жирную рыбу как минимум дважды в неделю. Поэтому вывод для снижения риска инсульта: есть рыбу чаще и готовить ее иным способом, нежели жарить.

Британская кардиологическая ассоциация и НИИ питания РАМН также советуют употреблять рыбу с высоким содержанием Омега-3 для профилактики сердечного приступа.

При подготовке материалов использованы данные официального ресурса МЗиСР «Здоровая Россия», Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

«Можно ли похудеть на рыбе?». Такой вопрос все чаще задают люди, имеющие избыточный вес. Оказывается, можно! И, поэтому, всем желающим похудеть рекомендую запастись, именно, рыбой… Почему? И, действительно ли, рыба для худеющих так важна, а если так, то как похудеть от рыбы, в кратчайшие сроки? И существуют ли проверенные, эффективные диеты, то есть похудение от рыбы?

Да, похудеть с рыбой, действительно, возможно. Хотя бы просто потому, что диеты на рыбе содержат в себе массу полезных витаминов и минералов. В рыбе также содержится так необходимый нам белок и полезные жировые кислоты, такие как омега-3. Благодаря своему ценному составу, рыба для похудения и поддержания здоровья является незаменимым продуктом питания.

Зачем нам Омега-3?

Омега-3 – это «хорошие» жиры или полиненасыщенные жировые кислоты, которые попадают к нам в организм вместе с пищей. Такие полезные и нужные для нормального функционирования кислоты человеческий организм самостоятельно не вырабатывает. Благодаря Омега-3 снижается и нормализуется концентрация холестерина в крови.

Кроме того, эти полезные жиры благоприятным образом влияют: на головной мозг, а также на сердечно-сосудистую систему . Благодаря полиненасыщенным жировым кислотам снижается холестерин в крови , который и способствует образованию атеросклеротических бляшек, которые и закупоривают сосуды.

При нехватке Омега-3, могут развиться : сердечно-сосудистые заболевания, такие как инфаркт, инсульт, атеросклероз, гипертония, венозное расширение вен и многие другие. Регулярное употребление в пищу продуктов питания, богатых омега-3 способствует укреплению здоровья и снижению лишнего веса.

Наиболее богаты содержанием омега-3именно жирная рыба: сельдь, скумбрия, тунец, форель, палтус, лосось . В холодных морях водится наиболее жирная рыба, которая наиболее насыщена полиненасыщенными жировыми кислотами. Хотя, кроме рыбы и рыбьего жира полезные жировые кислоты содержатся также в растительных маслах, в семенах растений и орехах, но по своим питательным свойствам наиболее ценными и полезными считаются полиненасыщенные жиры полученные из рыбы.

Для укрепления здоровья и профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы рекомендуется ежедневно употреблять не меньше четыреста пятидесяти миллиграммов полезных жировых кислот. Здоровому человеку рекомендуется хотя бы съедать до двух порций жирной рыбы в неделю. А людям перенесшим инфаркт, инсульт и другие болезни рекомендуется употреблять в пищу как можно больше рыбы, а также других продуктов питания, содержащих Омега-3.

Поговорим о полезных свойствах?

В рыбе, как уже говорилось, содержится много полезных питательных веществ: необходимый и ценный строительный материал – это белок, полиненасыщенные жировые кислоты Омега-3, витамины А и Д. Е, а также минералы: фосфор, железо, магний, кальций, селен и цинк, йод (содержится в морской рыбе).Также в рыбе (особенно морской) содержатся незаменимые аминокислоты.

Белки рыбы насыщенны такой важной аминокислотой как метионин. О полезных свойствах рыбы давно известно в диетологии, так как по своему составу рыба относится к нежирным продуктам, несмотря на то, что даже в самой жирной рыбе содержится не более тридцати процентов жира, который относится к полезным, а не вредным жирам. К тому же, белок рыбный очень быстро и легко усваивается организмом.

Если, к примеру, на антрекот из говядины наш организм затрачивает около пяти часов, то на переработку рыбы – только полтора часа. Поэтому есть рыбу рекомендуется всем желающим сбросить лишние килограммы и сохранить фигуру стройной на длительный срок.

Также доктора назначают употреблять рыбу людям с нарушениями и заболеваниями желудка, щитовидки, страдающим ожирением, атеросклерозом и многими другими заболеваниями.

Кому рыба вредна и противопоказана?

Также не рекомендуется употреблять в пищу копченную рыбу, которая содержит вещества канцерогенные, которые способствуют появлению рака. Также опасно для здоровья горячего копчения рыба, приготовленная на костре. А вот рыба приготовленная в промышленных условиях менее опасна, хотя и пользы от нее, практически, никакой. Холодного копчения толстокожую рыбу диетологи рекомендуют есть не чаще одного раза в неделю, несмотря на то, что она практически не содержит канцерогенов.

Диета рыбная «Семидневка»

На завтрак приготовьте яйцо вареное, зеленый чай и яблоко.

Второй завтрак приготовьте двести граммов рыбы отварной, огурец и минералка.

На обед приготовьте рыбу отварную (двести граммов), салатик из зелени и сто граммов творога обезжиренного. Пейте воду и чай зеленый.

На полдник – салат из капусты и моркови, заправленный растительным маслом.

На ужин приготовьте уху (порция), только без картофеля с зеленью и морковью. А также зеленый чай и воду.

На ночь выпейте стаканчик обезжиренного кефира.

  • Внимательно выбирайте рыбу. Лучше всего, остановиться на морской рыбе, такой как: камбала, треска, навага и хек, так как в этих сортах рыбы содержится не более четырех процентов жира.
  • Обязательно, в небольших количествах, включите в свой рацион и жирные сорта рыбы, такие как горбуша или форель.
  • На рыбной диете можно также употреблять овощи как: огурцы, морковь, свекла, капуста (любая), перец и зелень.
  • На рыбной диете не рекомендуется употреблять картофель, помидоры, баклажаны и редьку.
  • Обратите особое внимание на способ приготовления рыбы. Ее лучше тушить или варить, а также готовить на пару или запекать.
  • Сократите соль. Вместо соли используйте сок лимона.
  • Один раз в неделю разрешается употребление сухого красного вина, но не более ста граммов.

И последнее! Рыбная диета поможет не просто похудеть (до пяти килограммов), но и укрепить здоровье и улучшить настроение. Удачи!


С вами была Людмила Д.

Каждый человек, желающий похудеть, хочет худеть так, чтобы было и вкусно, и эффективно, и полезно. Получение одновременно удовольствия от еды и эффекта сбрасывания калорий вполне возможно, если сидеть на рыбной диете. Какую рыбу есть при такой диете и с чем ее комбинировать?

Диета на рыбе предполагает, что питаться во время нее можно одной рыбой. Есть рыбная монодиета, которая подразумевает любые способы готовки рыбы и разных ее видов. Популярность рыбы как диетического продукта началась давно. В ней достаточный уровень белка, мало жиров и калорий.

Какую рыбу можно на диете ? Рыбу при этом можно есть и жирную, и не жирную. Одними диетологами более полезной считается последняя, так как лучше выводит холестерин из организма. Другие напротив, доказывают, что жирные сорта рыбы во время диеты необходимо заменить менее жирными. Так что если диетолога спросят, какая рыба лучше для диеты, то не стоит удивляться, когда он начнет перечислять жирную рыбу. Кроме того, полезнее считается живая рыба, а не консервированная.

Польза потребления рыбы

Рыба снабжает организм фосфором, кальцием и магнием, а также рядом необходимых витаминов. В данном продукте также содержатся полиненасыщенные жирные кислоты омега. Они хорошо замещают жиры, но в отличие от них не приносят такой вред организму. Эти кислоты положительно влияют на работу сердца, укрепление иммунитета, способствуют насыщению организма кальцием. Есть много разнообразных диет, составляющей которых является рыба, так как содержание калорий минимальное. Какую рыбу можно есть на диете? Диетологи обычно выделяют треску, пикшу, навагу, налима, форель.

Рыбную диету, как правило, пропагандируют вегетарианцы и оценивают пищу из рыбы на 5+. Для рыбной диеты существует множество рецептов, их можно найти в Интернете .

Есть вариант такой диеты, который включает, в том числе и другие продукты. С рыбой, например, прекрасно сочетаются овощи. Рыбная диета неплохо переносится организмом и достаточно популярна. Ответ на вопрос какую рыбу можно есть на диете прост – в принципе любую рыбу, но с некоторыми ограничениями. Прекрасно подойдет для диеты вареная рыба .

Есть рыбу во время обеда и ужина можно в любых количествах. Приобретенные калории все равно не будут большими. Главное не нужно забывать пить рыбий жир по утрам.

Существуют различные рыбные диеты. Есть как минимум 5 различных диет на рыбе. Очень эффективно включать в диету на рыбе овощи и фрукты. В среднем такие диеты рассчитаны дней на 10 -14. Во время рыбной диеты не ощущается чувство голода, так как рыба насыщает лучше, чем разного рода йогурты, овощи и фрукты. Но не так калорийна.

Рыбная диета позволяет сбросить около 3 кг за три дня. На некоторых вариантах этой диеты можно потерять до 15 кг за 10 дней. Повторно сидеть на такой диете можно только через 3 месяца. Такое расстояние между диетами явно не свидетельствует о том, что такая диета не сильно полезна для организма.

Бесспорным положительный эффектом рыбной диеты является, то что, если женщина ведет сидячий офисный образ жизни или средне-активна, то белка при такой диете ей достаточно. Конечно, заядлым спортсменкам может не хватить белка в такой диете, но, как правило, им и не нужно сидеть на диетах.

Обогащая организм фосфором, рыба улучшает состояние костей и кожи. Еще одной причиной оздоровления кожи является наличие в рыбе коллагена.

Положительные стороны диеты

В перечне полезных продуктов, которые помогают человеку получать необходимые питательные вещества и поддерживать себя в хорошей физической форме рыба – один из лидеров. Диетологи согласны в том, что рыба должна входить в меню каждого человека, причем чаще чем раз в семь дней. Рыба – это уникальная возможность есть нормально, при этом худея. Насыщенность белками в рыбе такая же, как в мясе, но как диетический продукт рыба его превосходит по показателям содержания полезных веществ. Тем более, что ее белок имеет высокое усвоение организмом человека. Не сильно важно, какую рыбу есть при диете . Она полезна любая. Рыба превосходит мясо и по насыщенности полезными веществами.

Состав рыбы в плане витаминов и полезных минералов намного серьезнее, чем у мяса.

Специалисты заявляют, что рыба вполне соответствует понятиям о здоровых способах снижения веса, особенно когда диета происходит в рамках раздельного питания.

В рыбе есть много соединительной ткани, по большей части она состоит из коллагена. При термообработке он быстро превращается в желатин, который без труда переваривается. Рыба содержит аминокислоты. В мясе их нет. В рыбе много минералов и витаминов. Рыбная диета показана при некоторых заболеваниях. Например, при проблемах с эндокринной системой, ожирением.

Противопоказания и минусы рыбной диеты

У рыбной диеты есть ряд противопоказаний. От такой диеты нужно воздержаться беременным женщинам. В рыбе часто есть ртуть, а это может пагубно отразиться на развитии зародыша, Рекомендуют не есть много карпа и сома. Эти рыбы абсорбируют в себя вредные вещества и существует опасность, что они вместе с едой попадут в организм человека. Так что сом и карп – не лучшие рыбы для диеты . Тем, кто раньше питался сильнокалорийной пищей и решил сидеть на рыбной диете стоит внимательно прислушиваться к своему организму.

Серьезным противопоказанием является аллергия и индивидуальная непереносимость этого продукта. Также не рекомендовано придерживаться рыбной диеты, если есть проблемы с печенью и почками, а также мочевыводящими путями. Людям, которые не могут сдержать себя после диеты, тоже не стоит сбрасывать вес таким способом. Лучше не садится на эту диету при различных желудочных заболеваниях, расстройствах желудочно-кишечного тракта, а также при гипогликемии. Других медицинских противопоказаний нет.

В остальном рыба фактически не приносит вреда, у нее нет свойств засорять пищеварительный тракт. Диеты на рыбе малокалорийны, поэтому не перегружают и не засоряют кишечник. Тем не менее, все равно, прежде чем нагружать свой организм диетой нужно зайти к медикам.

Следуют также осознавать, что важно то, какого качества рыба. В России лучшей рыбой для диеты все-таки будет речная. В речной рыбе меньше вредных солей, соответственно снижены риски отравиться. Даже зарубежные диетологи считают, что морскую рыбу стоит ограничить до двух-трех раз в неделю, а в остальное время питаться экологически чистой рыбой из питомников.

Самое большое значение имеет то, что рыба содержит много белка. Он является строительным материалом организма, но все-таки он не является источником энергии. В связи с этим человек, сидящий на подобной диете более двух недель начнет испытывать усталость и переутомление. Это вредно еще и потому, что питание одним протеином может привести к образованию тромбов. Чтобы этого избежать нужно не забывать принимать витамин С во время диеты. Существует мнение некоторых специалистов, что рыба блокирует поступление клетчатки в организм. А клетчатка необходима для нормального функционирования человека. В связи с этим ряд диетологов считают рыбную диету опасной для человека, а потерю веса при ней не настолько значительной, чтобы она превышала негативные последствия. Они утверждают, что здоровье худеющего на такой диете начнет ухудшаться раньше, чем через две недели, а потеря веса не составит больше 3 кг.

Другие диетологи правда придерживаются иных мнений, эти мнения были рассмотрены выше. Эти специалисты считают, что рыбную диету можно воспринимать как меньшую из зол, на фоне многих других. Тем не менее, на рыбную диету не рекомендовано садиться до 18 лет.

Видно, что рыбная диета - вопрос сильно дискуссионный. Те, многочисленные диетологи, которые выступают за эту диету, тем не менее, не в состоянии определиться с тем, какая рыба лучше для диеты. Если Вы – любитель рыбы и хотите попробовать эту диету, то подходите к этому очень внимательно.

Во время любой диеты важно серьезно относиться к своему здоровью и замечать любые изменения в организме. Если что-то пойдет не так, то диету нужно прекратить. Если у Вас начнется головокружение, тошнота или боль, то нужно немедленно идти в поликлинику. Вообще, прежде чем садиться на диету, надо сходить на консультацию к специалисту.

Правила рыбной диеты для похудения

Для усиления эффективности диеты рекомендуют соблюдать ряд рекомендаций. Для диеты на рыбе рекомендуют использовать рецепты без масла. Рыбу при этом лучше готовить на сковороде с антипригарным покрытием. Как гарнир к рыбе можно использовать кабачок, рис, капусту, лучше не есть во время диеты картофель, грибы. Не нужно есть мучное, жирное, пить кофе, алкогольные напитки. Сильно блюда не солить. Если на диете употребляется вареная рыба, то, естественно, это может ускорить процесс сжигания калорий. Естественно, что, питаясь рыбой, не нужно есть ее вместе с жареной картошкой или обильно поливать кетчупами и майонезами. Это не даст никакого эффекта, кроме нежелательного. Дополнением к рыбной диете может стать каша, хлопья. Не нужно пропускать приемы пищи, так как организм должен хорошо работать и переваривать пищу. Еще одним важным правилом является необходимость выпивать по полтора литра воды в день, это повышает расщепляемость жиров. Есть также диеты на рыбе, при которых чередуют неделю рыбы с неделей обычного, но здорового питания. Такая диета по мнению диетологов еще более сбалансирована.

"Забавно получается: я в детстве рыбу вообще не переваривал. Помню, мама даже как-то дала мне три рубля за то, чтобы я съел рыбную котлету, а это можете себе представить — начало 80-х годов — какие деньги были. А полюбил рыбу, наверное, когда научился ее готовить, во время морских походов после службы в армии", — рассказывает Карпутин.

По его словам, это исключительно вкусовое пристрастие, никакими помыслами о здоровье не подкрепленное. Мясо ему не нравится именно из-за вкуса. Теперь, чтобы заставить его съесть мясную котлету, надо убрать подальше всю остальную пищу.

Богатая овощами диета может помочь пациентам с болезнью почек Обычно пациенты с хронической болезнью почек получают терапию щелочными препаратами, а именно с помощью бикарбоната. Однако можно помочь им, просто добавив в рацион больше фруктов и овощей, которые являются природными щелочными продуктами.

Эксперты: вегетарианство может вызвать анемию, но спасет от инфаркта Вегетарианство - система питания, предполагающая исключение из пищи продуктов животного происхождения, в том числе рыбы и птицы. Сторонников такого рациона называют веганами, они отказываются от мяса, чтобы не причинять вреда животным. Существуют также оволактовегетарианцы, которые едят молоко, яйца, а иногда и рыбу.

"Более того, одна из самых здоровых систем питания — средиземноморская — как раз и включает рыбу, морепродукты, сыр в качестве источника животного белка. Такой стиль питания может применяться большинством людей для оздоровления и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний", — говорит Татьяна Гарцман.

Однако, по ее мнению, чтобы окончательно удостовериться в безопасности той или иной диеты, необходимо учесть многие факторы — возраст, уровень физической активности, стиль жизни, состояние здоровья.

"Если говорить об употреблении мяса в принципе, то, например, спортсменам в высокий тренировочный период необходимо больше мяса, пожилым людям — меньше. При некоторых патологических состояниях, в том числе при таких, о которых человек может и не подозревать, требуется ограничение мясных продуктов, при других — наоборот, увеличение", — рассказывает врач-диетолог.

Мясо — дело тонкое

Несмотря на кажущуюся простоту вопроса, споры о рыбе и мясе не прекращаются. По мнению уролога-андролога краевого клинического центра материнства и детства Валентины Рыбалкиной, совсем без последствий, в частности для репродуктивного здоровья человека, замена в рационе мяса на рыбу не пройдет.

"Есть такой витамин B12, который, кроме прочего, регулирует уровень аминокислоты — гомоцистеина. Она в свою очередь влияет на многие процессы в организме. То, что B12 содержится только в мясе, я не скажу, потому что это неправда, однако именно в красном мясе животных он находится в достаточной для поддержания здоровья человека концентрации. Дефицит этого витамина приводит и к различным проблемам, в частности, с репродуктивной функцией", — уверяет Валентина Рыбалкина.

По ее словам, от этого страдают как женщины, так и мужчины. И особенно опасна безмясная диета для людей с генетическими нарушениями, которые влияют на содержание B12 в организме. Если такой человек отказывается от мяса, у него самого и его ребенка могут проявиться различные нарушения.

Спортсменам из РФ перед ОИ подобрали витамины по генетическим данным Участники Олимпийской сборной до конца октября пройдут углубленное медицинское обследование в ведущих клиниках ФМБА России. Всего врачи осмотрят более 220 спортсменов.

"Вплоть до выкидышей и замирания беременности. У меня был пациент, который жаловался на отсутствие детей. И на первом же приеме предупредил, что он вегетарианец. В крови нашли повышенный гомоцистеин и я его отправила к генетикам. Оказалось, что была поломка гена. Когда я ему все объяснила, вегетарианство свое он бросил", — рассказывает врач.

При этом она добавляет, что никто не отменял витамины в таблетках. Сейчас B12 и другие необходимые витамины можно в любой пропорции легко найти в аптеках. Но для их нормального всасывания нужна стабильная работа желудочно-кишечного тракта.

"Если у человека гастрит, например, то этот витамин и не задержится. Как вошел, так и уйдет из организма, не оказав никакого действия. А гастрит сегодня, к сожалению, очень распространен и очень редко полностью излечивается", — отмечает Валентина Рыбалко.

Со своей стороны врач уролог-андролог советует как можно больше разнообразить свою диету. Есть нужно все: и мясо, и рыбу, и овощи. И при любом желании от чего-то отказаться нужно обязательно консультироваться с врачами.